Дети74.ruархив форума

Летняя веранда планюшек

1 524 сообщения · 222 348 просмотров · стр. 28 из 39
IRINDA
И ещё девочки,(может, кому-нибудь пригодится) ходила я к психологу, где-то через 8 месяцев после случившегося регресса ( кстати, не по поводу регресса, детей). И когда она затронула тему детей я не могла сдержать своих слёз (я думала, что уже смирилась с потерей, а оказалось нет). Психолог посоветовала мне устроить прощание с тем ребенком, который не родился, завершить отношения с ним. Для этого нужно было написать письмо тому ребенку ( о том как ждала его, что чувствовала и всё-всё что считаешь нужным, но нельзя обвинять себя, мужа, за то, что он не родился, т.к. это он (ребенок) решил не приходить в вашу семью). В конце письма написать, что вы будете помнить о нем и пообещать что-нибудь сделать в память о нем ( можно посадить дерево, можно просто комнатный цветок, поставить свечку в церкви или ещё что-то). Этот ритуал прощания можно провести вместе с мужем. После написания,  письмо нужно будет сжечь или порвать, выбросить, закопать.

ого...вот это сильно.. Хороший совет!
действительно, ни одна потеря не может пройти бесследно, сама собой.
IRINDA,я такое слышала. Только, там говорилось что можно на словах, все ему сказать. Как бы в небо. Что ребенок будет в вашей памяти и т.д. Я после ЗБ так делала. Немного отпустило. Попыталась очень реально это сделать. А может время помогло
IRINDA,
Когда мы с гинекологом моим ловили овуляцию - дюфастон не отменяли вообще. Потом, с апреля месяца, мы перешли на эстроген-гистогенную терапию (аперль-май). Вот эти 2 месяца я не пила дюф-н (т.к. другие препараты были).
Овуляция была, но оплодотворения не происходило, и мы решили, что надо брать аспират. Но аспират не потребовался - 4,5 недельки нам! :-)
тьфу-тьфу-тьфу  :roll:
Olka_pichy
IRINDA,
Когда мы с гинекологом моим ловили овуляцию - дюфастон не отменяли вообще. Потом, с апреля месяца, мы перешли на эстроген-гистогенную терапию (аперль-май). Вот эти 2 месяца я не пила дюф-н (т.к. другие препараты были).
Овуляция была, но оплодотворения не происходило, и мы решили, что надо брать аспират. Но аспират не потребовался - 4,5 недельки нам! :-)
тьфу-тьфу-тьфу  :roll:

что-то все пьют дюфастон! кроме меня похоже)))) аж задумалась)
получается вы забеременели на 3-ий цикл?
Теплое_Море,
у меня было так: При планировании Б: 5мес на дюфастоне, 2 месяца на Э-Г терапии, и на втором цикле после отмены всех препаратов.

Девочки, я тоже желаю всем, кто планирует долгожданную ляльку, чтобы ВСЁ у вас получилось!)))
Olka_pichy, спасибо! Вам лёгкой беременности! А у нас, конечно же, всё получится :рай:
Теплое_Море,я тоже не пила. Только во время Б. утрик ставила
Мне утрик назначила Каган В.В. каждый месяц с 11 по 25 день цикла, вагинально. в дозировке 100мг, а если на 25 день - тест +, то тогда увеличение дозировки до 200 мг.
Теплое_Море
Olka_pichy
IRINDA,

А есть показания? Гормоны в норме, цикл не "скачет"? Чего его пить просто так :-)
Всем доброе утро!
Хочу к Вам, меня зовут Наиля. Есть уже доченька, теперь с мужем очень сильно хотим сыночка. Теперь ждем овуляцию в сентябре, чтобы попробовать.
В прошлый раз беременность наступила уже во втором цикле.
Читаю вас давно, но никак не решалась на планирование второго, поэтому и не писала!
Ставропольчанка, мне вот врач назначала просто так. "матку подготовить".
хороший врач, с репутацией.
не стала пить.
Наилюша, молодцы что решились!  Если хотите обязательно будет) а мы тут все вместе, и радуемся за успехи, и плачем вместе за неудачи. Я очень вам желаю скорейшего наступления беременности! Не важно кто, мальчик девочка.Счастье в детях  :играем🙂
Alesechka,да, да, да, дети это чудо)))
Qwayess,и правильно! Я тебе щаз в личку напишу.
Ставропольчанка
Теплое_Море
Olka_pichy
IRINDA,

А есть показания? Гормоны в норме, цикл не "скачет"? Чего его пить просто так :-)

мой цикл всегда не стабильный 35-40 дней. Гормоны я не сдавала.
Запишусь-ка я у Г своей..
я решила в этом цикле использовать все возможные методы улова О)))))
Сегодня 1 день цикла. НАчну мерить Т, потом подключу тесты. ТАк вот у меня вопрос, кто мерил темп, скажите, градусником же можно и вагинально мерить Т??
Вот еще цитата
< Использовать лучше ртутный термометр, вставляя его в анальное отверстие на 5–6 см и держа его 5–10 минут. Показание градусника необходимо записывать. График должен выглядеть примерно следующим образом. В первой половине (примерно 10–16 дней) температура держится в пределах 36,3–36,8 градусов. После чего в какой-то из дней происходит небольшое падение температуры и затем резкий скачок до 37 градусов и выше. Это и есть овуляция. Во второй половине цикла температура удерживается на уровне выше 37 градусов, а за 2–3 дня до начала менструации или в ее первый день она понижается.>
Здесь все верно написано?? Простите, но что реально на такую глубину 5-6 см надо град вставлять???
Ставропольчанка,
до Б цикл бел нерегулярный, а из гормонов скакал только Пролактин.
а вот другая информация:
Использовать лучше ртутный термометр, вставляя его в анальное отверстие на 5–6 см и держа его 5–10 минут. Показание градусника необходимо записывать.

График должен выглядеть примерно следующим образом. В первой половине (примерно 10–16 дней) температура держится в пределах 36,3–36,8 градусов. После чего в какой-то из дней происходит небольшое падение температуры и затем резкий скачок до 37 градусов и выше. Это и есть овуляция. Во второй половине цикла температура удерживается на уровне выше 37 градусов, а за 2–3 дня до начала менструации или в ее первый день она понижается.

значит, О до подъема темп или в самый день подъема?
:idiot2:
Теплое_Море, я не мерила Т, а проводила только тесты. Но и тесты меня обманывали. Покупала и дешевые и дорогие. Оба вариантов тестов мне показывали - есть овуляция, а на узи мониторинге врач говорила: НЕ БЫЛО.
Olka_pichy
Теплое_Море, я не мерила Т, а проводила только тесты. Но и тесты меня обманывали. Покупала и дешевые и дорогие. Оба вариантов тестов мне показывали - есть овуляция, а на узи мониторинге врач говорила: НЕ БЫЛО.
ничего себе...
Мишкинамама, да-да.
а потом перестала делать тесты, и проводила только Мониторинг
Olka_pichy
Мишкинамама, да-да.
а потом перестала делать тесты, и проводила только Мониторинг

а у тебя цикл сколько дней? на какие дни мониторинг делала?
Olka_pichy, куда ты будешь на учет вставать кстати?))
Теплое_Море,
цикл у меня был от 27-28дней до 31 (доходило и 35 дней).
на учет буду вставать в ЛОТОС. (я там и работаю, и врач мой там)
Olka_pichy, а овуляция в какие дни цикла была? Зачать получилось в какой день (до овуляции или в нее?)
Olka_pichy
Теплое_Море,
цикл у меня был от 27-28дней до 31 (доходило и 35 дней).
на учет буду вставать в ЛОТОС. (я там и работаю, и врач мой там)

здорово!) а мониторинг через каждый день делали??
Мишкинамама, зачать получилось в саму овуляцию. (28июля).
Теплое_Море, мониторинг делала как скажет гинеколог - это выпадало на 20 ДЦ.
Теплое_Море, мониторинг по уза врач первый раз делают на 8-10 дн, потом врач узи по состоянию фолликул говорит когда в следующий раз приходить
мониторинг одного цикла не показателен т.к. 1-2 цикла у женщины в году могут быть без овуляции это нормально
Айриша
Теплое_Море, мониторинг по уза врач первый раз делают на 8-10 дн, потом врач узи по состоянию фолликул говорит когда в следующий раз приходить
мониторинг одного цикла не показателен т.к. 1-2 цикла у женщины в году могут быть без овуляции это нормально

Согласна полностью!
в начале (8-12 ДЦ) - смотрят на фолликулы и выявляют есть ли доминантный.
Olka_pichy, а где вы делали мониторинг?цена?
Olka_pichy, в овуляцию значит, интересно, какого пола будет ребенок  😉
По идее мальчик)
Овуляция я так поняла была на 20 ДЦ?
Девочки, ХЕЛП!
Сегодня заболело сильно горло, аж глотать больно и слезы наворачиваются,и нос временами закладывает (((( посоветуйте народные средства для быстрого излечения, а то ведь меня могут не взять в программу, наверное, из-за этого, да?
andreyka, полощите настойкой календулы на спирту и мне очень сейчас помог спиртовой раствор хлорофилипта
разводите на полстакана горячей воды столовую ложку
я прямо каждые минут 40 полоскала
еще чередовала с содой
andreyka, купи таблетки шалфея и рассасывай их! противные, но хорошо помогают... в горлышко Тантум-Верде можно брызгать.
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться книжкой, которая показалась мне очень полезной в процессе ожидания прихода малыша.
"КАК МАМОЧКА ЗА ЧУДОМ ХОДИЛА" Сказки Эльфики.
Книжку посоветовала моей подруге хороший психотерапевт, а подруга уже мне. Мы конечно все очень подготовленные и все знаем сами, но очень полезно бывает прочитать умные мысли сформулированные в очень интересном и доходчивом формате. Книжка читается легко, само собой появляется желание обдумать прочитанное и применить к себе. На некоторые вещи я стала смотреть по другому, а о некоторых раньше и не задумывалась. А пора уже, раз решила ребеночка родить. Думаю очень полезно будет именно тем кто уже пытается какое-то время, но еще не получил долгожданный результат. И таким как я, которые только готовят себя к мыслям о материнстве.
Всем всем удачи! :smitten:

PS: Может у кого-нибудь тоже найдутся полезные книжки, поделитесь пожалуйста! 🙂
pulemet
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться книжкой, которая показалась мне очень полезной в процессе ожидания прихода малыша.
"КАК МАМОЧКА ЗА ЧУДОМ ХОДИЛА" Сказки Эльфики.
Книжку посоветовала моей подруге хороший психотерапевт, а подруга уже мне. Мы конечно все очень подготовленные и все знаем сами, но очень полезно бывает прочитать умные мысли сформулированные в очень интересном и доходчивом формате. Книжка читается легко, само собой появляется желание обдумать прочитанное и применить к себе. На некоторые вещи я стала смотреть по другому, а о некоторых раньше и не задумывалась. А пора уже, раз решила ребеночка родить. Думаю очень полезно будет именно тем кто уже пытается какое-то время, но еще не получил долгожданный результат. И таким как я, которые только готовят себя к мыслям о материнстве.
Всем всем удачи! :smitten:

PS: Может у кого-нибудь тоже найдутся полезные книжки, поделитесь пожалуйста! 🙂

хорошая книга очень мне помогла когда наше планирование затянулось
вот одна из сказок из этой книги
http://www.elfikacka3ka.ru/pryatki-v-chudesnoj-strane/
Лучше конечно читать книгу целиком, потому что каждая сказка раскрывает все более сложные темы, к которым готовят предыдущие.
И еще есть практические занятия по тематикам.  Но это по желанию конечно🙂
Девочки посоветуйте  пожалуйста где можно пройти:
1) Рентгеновскую гистерографию  в Челябинске?
2) Гистероскопию (офисную) у кого можно сделать  ?

andreyka,
andreyka
Девочки, ХЕЛП!
Сегодня заболело сильно горло, аж глотать больно и слезы наворачиваются,и нос временами закладывает (((( посоветуйте народные средства для быстрого излечения, а то ведь меня могут не взять в программу, наверное, из-за этого, да?
ЛИЗОБАКТ - отличное проверенное средство при лечении горла при беременности) Поправляйтесь)