Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 7---Лето приближается-деточки рождаются---

1 544 сообщения · 162 941 просмотров · стр. 37 из 39
Marisha_V
мамаПети
девочки, я денежки за больничный по родам получилааааа!!!! ураааа!!!! почти через 2 месяца после ухода в декрет, даже не верится))))))

Поздравляю!!!

А я денежку получу только через суд :cry: гдеб юриста хорошего взять?!?

а что такое,почему?
Масся,Работодатель уволил меня как не прошедшую испытательный срок :2funny:
Marisha_V
а ты сколько у него работала? в договоре какой срок испытательный? уволил задним числом?
Marisha_V
Согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Других исключений нет, в том числе о том, что она не выдержала испытательный срок. Такое увольнение будет незаконным.
Marisha_V,тебе надо в течении 1 месяца с момента увольнения обратиться в суд для восстановления
Согласно ст. 392 ТК РФ: Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Масся,Вот и я о том же, самое дурацкое, во всем этом, что труд договор у него на подписи был и у меня нет экземпляра(((
Отработала 3 недели, получила травму и ушла на больничный(((
Всем доброго утра!
девочки, кто знает, почему с 36 недель нужно отменить все принимаемые лекарства? витамины тоже?
Так, где наши потеряшки?
И*р*и*н*а Lisena90 , VictoryDay  вы еще с нами?
Я здесь))
Ходила на прием, врач сказала- крупный ре((
Тоже тут, в понедельник дадут направление в роддом, буду сама сдаваться. Со старшей перехаживала.
Живот просто огромен,  думаю, тоже крупняжка растет))
Надо до 25 успеть лечь в роддом, потому что в тройку хочу)) Да и муж вчера сказал, в другой роддом не поедет.  :uglystupid2:  Ну-ну
VictoryDay, УЗИ сделали? Или "руками"?
Мне почему-то тоже кажется, что крупняшка растет... Живот большой.
И*р*и*н*а, в 3ку? Увидела, ага.
Я завтра сдамся. Жара и выходные.
В Россию запретили ввозить с Украины моющие средства "Ушастый нянь"

14:0309.06.2015 (обновлено: 17:16 09.06.2015)11315749562389
Запрет касается всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим". Предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос", детские моющие средства "Ушастый нянь".
Лабораторные исследования. Архивное фото
© Fotolia/ luchshen
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Россия запретила ввоз детских моющих средств с Украины, заявили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Согласно проведенной специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" экспертизы, детские моющие средства "Ушастый нянь" производства украинского ЧАО "Винницапобутхим" не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности", — заявили в Роспотребнадзоре.

"С 15 июня ввоз этих средств на территорию России запрещен", — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что запрет коснется не только детских товаров, а всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим". Предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос".

РИА Новости http://ria.ru/society/20150609/1069027327.html#ixzz3dOfTrFmH
Терри, И*р*и*н*а, VictoryDay, легких родов вам всем!!!!!
Marisha_V
Масся,Вот и я о том же, самое дурацкое, во всем этом, что труд договор у него на подписи был и у меня нет экземпляра(((

а вообще какие либо доказательства есть что ты работала? когда тебя известили что ты не прошла исп.срок? и каким образом, устно, письменно? если нет договора записей втрудовой книжке, а так же если срок прошел в 1 месяц  итд, я думаю тебе сложно будет что либо доказать.
VictoryDay
Я здесь))
Ходила на прием, врач сказала- крупный ре((
- Вика ,,  это очевидно) явно больше 4-4,5)
Так что удачи-удачи!
Меня кесарили, т.к.больше 5 был,,  а шейка чугунная, ни на что не реагировала. Да и у меня был настрой на операцию ,,  если честно.
Я думаю, у тебя с шейкой все ок, Знает, что делать)
Нюша*
Всем доброго утра!
девочки, кто знает, почему с 36 недель нужно отменить все принимаемые лекарства? витамины тоже?
- ты прям нам все новые и новые открытия приносишь) то про эссенциале ,,  то про отмену всего)
Мне отменили все, что связано с гемостазом ,,  т.е.кровь больше не разжижают после 36 нед.
Но я пью ферлатум для гемоглобина и все вроде.
Вжииик, спасибо!
Нюша*, витамины и железо/йод точно не отменяют. Препараты - по согласованию с врачом.
Патаха, Терри, да,) это мне говорит акушерка, т.к. на участке нет врача, ее слова подвергаю сомнению, и интересуюсь еще мнениями.)
Нюша*, Мне в первую Б отменили гинепрал, ну понятно он шейку закреплял, в эту утрик в 34 нед. Железо оставили, пью
И соответственно тонус в стационаре не снимают после 36 нед.
А про папаверин мне сказали, что можно ставить до самых родов, родовую деятельность папаверин не снимает.
Нюша*
Патаха, Терри, да,) это мне говорит акушерка, т.к. на участке нет врача, ее слова подвергаю сомнению, и интересуюсь еще мнениями.)

И правильно делаешь))) но все зависит от препаратов, например кроворазжижающие препараты отменяют, т.к есть риск умереть от кровотечения.
А вот как отменить препараты от давления?!? Я их пью 3, и если их отменить в 36 недель-у меня будет экс, т.к давление резко полетит вверх
Нюша*, Ты в какой поликлинике наблюдаешься? Если врача нет, то ты на явки к акушерке ходишь?
Marisha_V
Marisha_V
Marisha_V
Я тоже тогда не пойму чего ты хочешь от них добиться?! Ты и от работала то мало, чтобы великие деньги с них получить?! Не проще ли все оформить самой в соц защите или где там, все равно же наверное Минималку за второго, ну или со справками за прошлые Зп... Там и рассчитают. чем нанимать юриста, судиться с лялькой и в итоге еще не известно какой финал?! Я понимаю если всю жизнь на них работала и они спрыгнули, а тут три недели... Даже не положенных три месяца испытательных((((

Или ты хочешь чтобы за тобой закрепили место и потом выйдешь из декрета туда же?! Не думаю что рады будут видеть после судебных разборок...

Я сама почти такая же - устроилась зная что беременна, но мне хотелось работать, да и на должность шла не сильно ответственную, в меня там особых знаний и усилий не вкладывали. Отлично от работала пол года без больничных, без отпрашиваний пораньше,  хотела б до роддома, но выгнали настоятельно в офиц декрет((( про сидела дома почти три месяца просто так...

Очень хочу выйти к ним снова, надеюсь примут)))) и пойти уже на повышение!
Кстати, сколько держат на рабочем месте после того как вышла из декрета? Когда они меня могут уволить? То что обязаны предоставить рабочее место это я знаю, но потом же могут и уволить - иммунитета в виде справки о беременности у меня уже ведь нет?!(((

Там организация канеш большая и никто не вспомнит что я так их подвела))) но всетки чего теоретически можно ожидать?
Терри,"руками". узи делали в 36 недель, многие параметры были на 38 недель, но вес на тот момент предполагаемый поставили 3 кг, но там узисты плохие. они у меня в пред, беременность не заметили многоводия. врачу больше доверяю.
Масся,я в ашане закупилась ушастым нянем по акции))
Вжииик,спасибо))
Патаха,спасибо))
я все думала, может из-за диастаза такой живот огромный, может девочка не будет крупной... у меня первая дочка-3170 всего была, пацаны все богатырские, ну, думала девочка мааасенькой должна быть... видимо  , не судьба..ладно, родим, куда деваться)))
VictoryDay, держись, все будет хорошо! Откуда-то я знаю что каждый по следующий ребенок весом больше предыдущего, ну обычно так... если срок в срок рожать. Так что у тебя этой доченьке есть в кого с большим весом появиться!))))
VictoryDay
Масся,я в ашане закупилась ушастым нянем по акции))
о как удачно тогда и я взяла 4,5 кг порошка за 365 рэ (вроде столько)))
Джага-Джага
Marisha_V
Marisha_V
Marisha_V
Я тоже тогда не пойму чего ты хочешь от них добиться?! Ты и от работала то мало, чтобы великие деньги с них получить?! Не проще ли все оформить самой в соц защите или где там, все равно же наверное Минималку за второго, ну или со справками за прошлые Зп... Там и рассчитают. чем нанимать юриста, судиться с лялькой и в итоге еще не известно какой финал?! Я понимаю если всю жизнь на них работала и они спрыгнули, а тут три недели... Даже не положенных три месяца испытательных((((

Или ты хочешь чтобы за тобой закрепили место и потом выйдешь из декрета туда же?! Не думаю что рады будут видеть после судебных разборок...

Я сама почти такая же - устроилась зная что беременна, но мне хотелось работать, да и на должность шла не сильно ответственную, в меня там особых знаний и усилий не вкладывали. Отлично от работала пол года без больничных, без отпрашиваний пораньше,  хотела б до роддома, но выгнали настоятельно в офиц декрет((( про сидела дома почти три месяца просто так...

Очень хочу выйти к ним снова, надеюсь примут)))) и пойти уже на повышение!

Я с декабря на больничном была по травме, и потом несколько Б/л до декретного. Их может оплатить только работодатель, а потом возместить в фсс. Соц. защита платит только минималку, и только пособие по уходу до 1.5 лет. Выплата больничного по беременности и родам без работным не положена, а у меня сумма там хорошая получается, поэтому мне есть за что побороться(((
А ушастый нянь хороший порошок? Может мне тоже его надо, а я и не знаю)))
Marisha_V, а вон оно чо, ну тогда канеш удачи!!! Пусть все решится в твою пользу!
Marisha_V, а чем ты детское стираешь? УшНянь самый распространенный и в принципе неплохой порошок... Я канеш состав не знаю - может одно оно как и для взрослых, просто упаковка детская, но у нас никаких реакций на него нет, цена качество.

Может тут кто предложит замену,а то я как не посмотрю на другие мне кажется дорого все... Поэтому пока нянем и пользовалась))) видимо теперь придется вникать в других поставщиков
Я ушастым стирала полотенца махровые, + кондиционер, у меня только с ним получаются мягкие и пушистые, и запах мне нравится
Джага-Джага, я эковером стираю, но после скачка евро оч накладно стало(((
VictoryDay, у меня рукам опытного доктора больше доверия, чем УЗИ.
Так надо на коробке смотреть, кто производитель. Может, а наших магазинах он российского производства. Я Аистенок еще беру. Порошок как порошок, ушастый нянь чаще встречается.
А вообще, набрала прозапас ам@@@вея. Подружка японские порошки в закупках берет.
Домисолька,ам///вей детские пятна хорошо обстирывает? Я им пользовалась год, у меня все белое стало серым((( но я не добавляла оятбеливателей. От популярных порошков отказалась, т.к дочь сыпью покрывается и удушающий запах от них... Иногда соскучусь по химозин ому запаху порошка куплю пачку персила, по задыхаюсь, по любуюсь на дочь в пупырях и обратно на эковер)))
Домисолька
Я Аистенок еще беру.

Я им стираю. Вроде все отстирывает, запаха нет (но я на всякий случай всегда дополнительное полоскание включаю), реакций дочки тоже нет. Все ок.