Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 99 из 117
Девочки, кто мониторит, где сейчас самая недорогая сушка РК стерил?
Пока в отпуске была, профукала акцию от РК с персональной скидкой 30%
sun_sky,вы сдавали анализы какие то? Как определили что аллергия?
gnom222, это не аллергия.. к вет. врачу возили - кровь сдавали, мочу, кал. Ничего существенного - болезненного там не было - кошка в возрасте (12 лет тогда было)- сказал придерживаться такой "диеты". Сейчас ей 14 лет - всё ок - даже играет как молодуха (ттт)
sun_sky,какой корм вам посоветовал врач?
gnom222, я уже не помню... да она и тогда проф.корма ела - проплан, роял... еще какие-то и сметанку, творожок любила )))
Угостила вчера кошку курицей. Сырой грудкой, терлась пока куру разделывала. Она на кусок зашипела. Это что вообще было😂😂😂 сын смеётся, мам, и этим ты хочешь нас накормить)))
Наша только так трескает, но редко даём, и только после предварительной заморозки ... Вчера наша "отожгла" - мы сидим кушаем, она к холодильнику подошла, и давай его лапой скрести, мы не поняли сначала, еда есть в миске, вода тоже, все нормально, а потом дочка догадалась - она наверное вкусный корм хочет ))) любит страшно рыбную пурину, а пачка как раз на холодильнике стоит)))
gnom222
Девочки может было у кого так.. На бороде у кота (9лет😉прыщи камедоны как врач сказал. По виду прям как у человека. Ветеринар прописала обрабатывать перекисью и акридермом 2 р/день. Ничего за 10 дней не изменилось. Вот думаю мазать дальше или к др врачу идти. Похоже они ещё чешутся в общем беспокоят тк он боковиной лапы пытается по,чесать

попробуйте протирать хлоргексидином
но вобще это питание, корм смените
чем сейчас кормите?
А вы видели новую породу кошек Ликой или оборотневая - вот уж образина! Но прикольная! Ноги голые, а на спине и мордочке волосы торчат. Даже лысые кошки по сравнению с этой - красотки.
Котомамы, у нас в подъезде живет котенок. Соседи выше первого этажа не разрешают поднять коробку. Ребенку становится холодно. ПОспрашивайте знакомых, пожалуйста, может кому нужен такой малыш. От паразитов я его обработала, в лоток ходит исправно. Детей любит, собак и кошек не боится
Ссылка на тему https://deti74.ru/forum/index.php/topic,70296.0.html
upload image
Пеппи Длинныйчулок,вискасом :ой засмущали: и домашнее ест немного
gnom222
Пеппи Длинныйчулок,вискасом :ой засмущали: и домашнее ест немного

ну а как вы хотели
силосом кормите
лучше покупайте головы и шеи куриные, гораздо больше пользы и дешево тоже
gnom222, Вискас, фрискас, Феликс и иже с ними, это вообще ерунда((( как доширак для людей, состав почитайте, там же вообще фу((( наша ела приготовленное, я замораживала порции, потом разогревала, а весной отказалась - 2 дня почти ничего не ела, пришлось давать сухой ... Мы конечно не супер пупер корм берём, но хотя бы среднее, типа пурины, брита, ещё какой-то - лососевый, в красно- коричневой пачке ... А к стеллажу с вискасами даже не подходим, один раз состав прочитали, и все - точно не вариант ...
Вискас (пауч) мы с сыном только уличным кошкам покупаем, и то мне их жалко, что они это едят)

Свою девочку кормим сухим кормом качественным, добавляю еще иногда паровые куриные груди или филе индейки на пару. Сразу варю себе и кошке груди)

От куриных шей киса отказалась, пришлось скормить уличным.
Наша ещё сырое великолепно ест: индейку, курицу, говядину, рыбу, только так припрашивает, вареное так не просит)))) конечно все мясо замороженное предварительно, иногда отварные сердца и желудки ещё, а вот яйцо, сыр, ряженку, как-то не очень, не нравится ей
neAngel,кормить сырым вредно. Замораживание не избавляет от гельминтов..
Домашних животных я бы не стала сырым мясом кормить...
КсенияИ
согласна. Лучше перебдеть.
КсенияИ
а разогрев в микроволновке помогает? Просто не любит наша вареное ((( последнее время вообще отказывается от него .... И бывают дни, когда и сухой не ест, раз в 2-3 недели примерно ... ходит вокруг полной миски и мявкает ....
neAngel,ну это все же с ветеринарами нужно советоваться. Подруга давненько разведением персов занималась и пекинесов. Кормила сырым фаршем, головами и пр. В общем, у кота знаю, черви были, лечила долго долго потом..  я потом боялась к ней домой ходить, брезговала после ее рассказов, у меня и пёс был и 2 кота тогда..
Собаке давала сырые кости погрызть, но только для формирования правильного прикуса. Ну и собак глистогонят априори чаще и регулярнее, так как выгуливают на улице, конечно.
Вы считаю, что современные хорошие корма сбалансированы и нет заморочек с замораживанием, перемалывание и по.
Рыбу давать котам вообще не люблю, у них потом моча и метки сильно воняют, извините за грубость.
девушки, при больных почках чем кормите?
рк ренал отказывается прямо категорически есть(

сейчас ест рк фит32, ну и от собачьей панкреотитной диеты хилс не отказывается...
Девочки, как пережить потерю кошечки, плачу и плачу(((((
Журавлина, очень и очень сочувствую...
Я так и пережила, плача (((
Подумайте о том, что Вы любили кошечку, не обижали, ей было хорошо всё то время, что она была с Вами.
Журавлина,если не от инфекции ушла, тогда берите нового котенка. Даже если сейчас себе говорите - больше ни за что, все равно появится новая. проверено.
Так что берите сразу, в заботах о малыше будет легче!
Мы новую кошечку взяли через несколько месяцев, так я на неё смотрела и все по старому плакала, не могла её воспринять, ухаживала, кормила, а не могла её принять, только года через 1.5 что-то к ней чувствовать, так что новый питомец не всегда поможет
У меня есть еще кошечка, она со мной 2 года, ее двухмесячную подбросили в сад к соседям, а мне накануне приснился сон, что у меня вторая кошечка появилась и они подружились со мной Алисонькой, поэтому , увидев ее в саду, никому не нужную, я ее забрала домой. Подружиться , как во сне мне приснилось, у них не получилось, все таки Алисе 10 лет уже было, может это сказалось, но тогда я подумала, случись , что  с Алисой, мне легче будет пережить ее потерю, ведь у меня еще кошечка теперь есть, а сейчас понимаю, никто мне ее не заменит, такую умную, красивую....... :cry:
Вот она моя умница и красавица какая была, в день рождения фотографировала
лапа.jpg
как такую забыть??? :cry:
Журавлина, красавица!
Её и не надо забывать, помните о ней. Она была чудесной киской!
лаsточка, спасибо :cry:
Наша тоже с нами долго пробыла. И вторую я потом взяла. Не подружились они у меня, совсем никак. Потом щенка взяли. И уже совсем потом котёнка сняла с дерева. В таком составе мы прожили год.
Потом не стало нашей самой первой, самой главной кошечки Вики. Я всё понимала: возраст, старость (((  Но рыдала, уткнувшись в три оставшиеся морды, всё равно долго. До сих пор грустно. Прошло уже больше года.
Так что надо просто пережить.
А главными друзьями стали собака и тот котёнок с дерева, ему сейчас 2 года. Иногда такие скачки устраивают.
Если Вам какое чудо с дерева на голову свалится - тащите домой, не пожалеете  🙂
Не плачьте, Вашей кошечке сейчас не плохо, не больно, не страшно, у неё всё хорошо.
Журавлина

Со временем утихнет боль
Но, когда самая острота, то слезы и внутри щемит
Своих (у нас домашние животные чуть ли не общие между родней близкой) почти 4 г назад похоронили, полгода больно очень было, потом спокойнее
Но у меня отвлекающих факторов много, сейчас 3 кошки
А мама так и не смогла никого завезти, говорит, очень больно терять
Не хочет ещё такое испытать
Три года приезжаю к родителям, сначала в окно кошку высматриваю, потом у порога жду ее, привыкла, что Люсяка ждет
Журавлина

соболезную вам очень.
Тоже пережила потерю любимой кошки. Умерла она практически у меня на руках после долгого лечения. Я ревела без перерыва несколько дней, квартира без нее опустела тогда...
Пока не появилась новая наша пиинцессочка, ох, выбирали мы ее долго, боялись, что по характеру не подойдёт, ведь лучше нашей Ксюшеньки никого нет....и вот наша новая Кристал оказалась на удивление чудо как хороша, сама женственность и невозмутимость. Мы с нее, конечно, пылинки сдуваем, страшно представить, если животное заболеет.
В общем, время лечит.
Прошло несколько лет со смерти предыдущей кисы,но все равно добрым словом Ксюшеньку вспоминаем.
Тоже Роберта вспоминаю, его ж пол форума знали, все мои клиентки.... Сейчас Розеттка нас радует, создёт впечатление уюта и движухи в доме. Но тоже не сразу...., через пол года только.
Спасибо, девочки, за поддержку, внимание. Плоховато-то мне пока без нее :cry:, очень, надеюсь, что ей там хорошо, только это немного успокаивает.
Вчера мой мышонок побежал по радуге .... Беги легко, серенький ! Плачу, не могу остановиться... как же тяжело  :cry: :cry: :cry:
Может у кого то есть коты или кошечки с проблемами ЖКТ - остался корм
Юл@шк@,соболезную.
От чего умер?
Юл@шк@, соболезную..

У родителей кошка в поселке - вылеченная (от чумки) подобрашка не ест третий день ( уже второй раз...  прошлый капельницы ставили, уколы.. как обезопасить свободно-гуляющую животинку от отравления? предполагаем, что мышей/крыс кто-то травил...
sun_sky, да никак. Только не пускать на улицу.
Юл@шк@, сочувствую