Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 113 из 117
Tata_R
Рыжуша, да я согласна, но вы же сами пишете про стресс у кота. Я даже представить не могу, как наш кот это все перенесёт. Поэтому хочется приехать рано, все сделать быстро и за один раз. А как по телефону сказали сначала приём, потом записываться на УЗИ.

а сразу записаться и туда и туда возможно?
Tata_R
Девочки, в какую клинику податься с котом, чтобы приняли рано утром, кота же надо голодным держать, и сразу сделали все обследования? Ну, и врач чтобы хороший был.

мы в Панацею ездили. Да, дороже чем везде, но работают круглосуточно
Рыжуша
Tata_R
Рыжуша
Кима
Рыжуша, в областной по предварительной записки скидка на первичный прием 😉

девочки, а напишите адрес... чет не могу найти по дубльГису ((

нашла, записалась )) :ой засмущали:

Рыжуша, сходили? Как впечатление?

Да, записались, сходили! Лишних денег не взяли. Честно, мне ооочень понравилось! Ваське, конечно же, нет ))))

Напомню, была проблема: после ремонта ходил по-крупному рядом с горшком на НОВЫЙ кафель!!! Засранец!!!

Так вот, на приёме ему побрили пузо, сделали УЗИ. С котом всё в порядке! Это его такое вот "желание" - срать куда ни попадя! Васька испытал глубокий стресс, пузо до сих пор полностью не заросло ))).

Мне пришлось искать варианты прекратить это безобразие. Ставить второй горшок - не вариант, т.к. просто места мало. В итоге, я и бумагами всё застилала и караулила. Подействовало одно! Я просто протирала пол (кафель) в туалете тряпкой, слегка смоченной в уксусе. Везде! Сначала несколько раз в день, потом на ночь, сейчас не протираю. Ну и перестали ругать (т.к. он стал прятаться от нас). И стали хвалить изо всех сил после горшка. Даже за пописы я его нахваливала и вкусняшку давала!

Одумался вроде ))))) фуф...

Моя красота также делала и делает((( по большому рядом с горшком((( ничего не помогло: ни уксус, ни апельсиновое масло((( в итоге купила кусок линолеума постелила под горшок и рядом с горшком. По маленькому ходит в горшок, по большому рядом на линолеум. Собираю совочком и мою мылом хозяйственным. Ходит всегда в одно место, ттт)))
Кот живёт у нас  2 года, всё время ходил в один горшок, а с прошлой зимы стал периодически пакостить. И ругала его, и замывала следы преступления - не помогало ничего.

Проблему туалета в неположенном месте (под ванной - писал, какал; на коврике в коридоре - писал), решили установкой второго горшка в квартире (у нас в разных местах стоят).
2 месяца - ни одного промаха. Все дела в горшки.

Это мне ребёнок подсказал, она где-то в интернете услышала, что на одну кошку в квартире надо 2 горшка.

Нам помогло!
Tata_R
Поэтому хочется приехать рано, все сделать быстро и за один раз. А как по телефону сказали сначала приём, потом записываться на УЗИ.

С анализами проблем не будет,  если вы на утро на УЗИ запишитесь, потом сразу и анализы можно сдать. Но это хорошо, когда вы уже знаете, что именно нужно. Потом ведь врач должен смотреть эти обследования.
Я кота водила только на УЗИ, когда знала, что смотрим. Результаты везла в другую клинику. Можно же не только утром делать УЗИ. Важно натощак. Утром можете покормить, а после обеда, либо вечером на УЗИ.

Сначала прием - чтобы понять, какие обследования нужны (и нужны ли) коту. Там разные анализы крови, либо сдавать тогда все подряд, развернутый анализ. Но это вопрос цены, конечно.
Тан4ик
Tata_R
Девочки, в какую клинику податься с котом, чтобы приняли рано утром, кота же надо голодным держать, и сразу сделали все обследования? Ну, и врач чтобы хороший был.

мы в Панацею ездили. Да, дороже чем везде, но работают круглосуточно

Этот вариант удобен, конечно.
В Панацее рентген делали. Удобно еще и то, что у них разные обследования проводят.
Whatever, у меня закрыты цветочные горшки картоном, тоже кот уличный и землю обожает.
Надо полить - приподнимаю картонку и поливаю, потом опускаю
Мы в большую кадку специально гальку крупную с юга привезли, наша тоже любит иногда в дерево залезть,до того, как камни положили периодически рылась в нём, хотя кошка взята котёнком от домашней тоже кошки...
Съездили мы с котом к ветеринару Тузовой М.А. в ветлечебницу на Марченко (по рекомендации). Чувствуется, что врач очень опытная, руками прощупала весь живот кота без УЗИ. Сдали кровь и привезли мочу. Кстати, врач научила как собрать мочу, если кот ходит в наполнитель: вымыть лоток, свежий наполнитель насыпать в пакет и завязать. В общем, у кота проблема с почками. Теперь лечебный корм, на 10 дней антибиотик и канефрон, и средство снижающее давление. Врач не очень многословная, вопросы, что и как, надо задавать самим, но отвечает подробно. После лечения надо приехать на контрольные анализы. Кот, надо сказать, вёл себя более-менее, я больше переживала.
Tata_R, выздоровления котейке!
Tata_R, здоровья котофею  :smitten:

Мы с кошками тоже были сегодня в ветеринарке.
Напугавшая меня уплотнениями в паховой области старшая оказалась просто толстенькой.  :2funny:

Младшая билась аки тигрица на рентгене. Но нужно КТ.
Tata_R, а УЗИ не стали делать? Кровь сдали, результаты анализа известны?
Тузова - отличный доктор. Она у них, вроде, заведующая.
Кима, да, анализы сделали, креатинин и мочевина повышены, амилаза в норме, т.е. поджелудочная в порядке - врач ещё про диабет думала. УЗИ врач не предлагала, не знаю, есть ли оно там вообще. Она руками все прощупала, сразу кишечник забитый определила, почки сказала не увеличены, одна болезненная.
С завтрашнего дня начнём с таблетками развлекаться: раньше даже если в кота их впихнешь, в желудке они не задерживались.
УЗИ у них есть, делали там коту.

А варианта с уколами нет? Это проще, чем таблетки
Кот нормально пил таблетки. А вот если бы кошку пришлось лечить..... Не знаю .... Она вообще сразу все выплёвывает, пеной исходит. Ее бы нереально было накормить таблетками.
Кима, нам для таблеток предложили таблеткодаватель - типа шприца с резиновым наконечником, в который вставляется таблетка. Сегодня опробовали. Все прошло нормально. Без такого устройства мы бы точно не запихали. Дали утром перед кормление, потом сразу корм, вроде все ок пока.
Девочки, кто-нибудь покупает корм от Мираторга. Как он по качеству?
Svetlana-Zai

Читала в группе приюта, что от него кошки у них заболели.
Svetlana-Zai

в отзывах в закупке пишут, что плохой корм
Тан4ик
Svetlana-Zai

в отзывах в закупке пишут, что плохой корм

ага, не любит Медведев животных)))))
Svetlana-Zai
Кушает корм кошки и собаки уже больше года ! В Челябинске его ещё не было , но высылали мне из Москвы . Там многие кормят . И всё в порядке !!!
Кима
Svetlana-Zai

Читала в группе приюта, что от него кошки у них заболели.
В разных приютах болезни бывают !
Девочки, вы же все знаете 🙂
Посоветуйте корм коту из профессиональных, но не сильно дорогих. Но хороший))) или так не бывает?
Кот кастрированный, но без проблем со здоровьем. Не привереда, будет есть любой корм

Сейчас ест вот такой: https://zoolife174.ru/catalog/koshki/sukhie_korma/28290/

Или может он нормальный по составу и нет смысла менять?
Belk@, вот тут рейтинг кормов с анализом состава
https://feedsmart.ru/korm-dlya-koshek

Мой кот теперь вынужден есть специальный корм при болезни почек. Ест плохо, вообще лечение коту не пошло - сразу отказался от еды, от антибиотиков на 3 день началась рвота. Сходили к другому врачу на Свердловский. Там клиника оснащена лучше. Коту взяли ещё раз кровь, сделали ОАК, больше биохимических показателей, УЗИ. Вроде и ничего сверх критичного нет, но повышены почечные и печеночные показатели, по УЗИ тоже есть изменения, но не так чтобы и страшно. На все таблетки коту хуже. Поэтому даём только форти-флору. Кот вообще не проявляет интерес к еде - к мискам даже не идёт. Воду и еду ношу ему в комнату прямо под нос, тогда что-то ещё полижет. В общем, не особо дела у кота.
Tata_R, большое спасибо

Вы всегда просто кладезь полезной информации  :mrgreen:
Tata_R, пусть поправится котейка!! Жалко так
Belk@, Оля, а почему задумалась о смене корма?
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, а почему задумалась о смене корма?

Начала скатываться жопа у кота. Он пушистый и никогда такого не было.
Варианта было 2: глисты и корм.
Проглистогонила - стало лучше.
Сейчас про корма почитала, наш не такой уж и плохой оказался. Единственно решила выбрать этой же фирмы, но с пониженным содержанием зёрна для кастратов.
Посмотрим, что получится.

У нас же ещё собака. И так все сложно в плане кормления. Пока кот не поест, собака не притронется к пище, а в итоге оказалось, что собака объедает кота: пёс толстеет, кот худеет )))
Вообщем решила поменять им все. И развести еду, и корма немного сменить.
Бастуют оба, не едят на новых местах. Но ничего - голод, не тетка.
Belk@, ясно, как обычно серьезный подход ко всему.
Tata_R, мой кот был почечником.
Снимали несколько лет назад обострение. Та же проблема была - лечебные корма ему "не зашли"

Я тогда покупала телятину и варила ему суп. Телятина, морковь, капуста, цветная капуста, ну или из заморзки смеси. Не сильно густой. Все это перетирала блендером. Мяса должно быть не много, потому как нужно снизить количество белка. Супа получалось много) разливала в порционные контейнеры и морозила. Такой суп ел. С месяц был на такой диете, потом и суп отказался есть.
Но пролечились хорошо, ему делали капельницы.
Воду стал пить только тогда, когда поставила им ведёрко литра на 2. Такой объем понравился обоим))
После диетического супа перешли на сухой корм. Гуаби, Фрост. Брала тот, в котором побольше клетчатки. Ну и ограничила сильно любимые вкусняшки типа сметаны, йогурта, кефира.
При том, что ХПН ему поставили 4 года назад, ухудшения состояния на таком питании не было, анализы относительно в норме были, по УЗИ тоже все более-менее. ХПН так и осталась 1 степени, хотя по осени, когда коту резко стало плохо, сначала думали, что это ХПН обострилась, что стадия уже чуть не терминальная. Но нет.
Удивились, что нам столько лет удавалось поддерживать почки. 
Tata_R
Мой кот теперь вынужден есть специальный корм при болезни почек. Ест плохо, вообще лечение коту не пошло - сразу отказался от еды, от антибиотиков на 3 день началась рвота. Сходили к другому врачу на Свердловский. Там клиника оснащена лучше. Коту взяли ещё раз кровь, сделали ОАК, больше биохимических показателей, УЗИ. Вроде и ничего сверх критичного нет, но повышены почечные и печеночные показатели, по УЗИ тоже есть изменения, но не так чтобы и страшно. На все таблетки коту хуже. Поэтому даём только форти-флору. Кот вообще не проявляет интерес к еде - к мискам даже не идёт. Воду и еду ношу ему в комнату прямо под нос, тогда что-то ещё полижет. В общем, не особо дела у кота.

ренал не вкусный какой-то, не привлекательный для кошек. А когда почки встают, там интоксикация такая идет, тошнит, аппетита нет. и надо чем-то очень привлекательным откармливать, чтоб ел.

у нас кошка с хронической почечной недостаточностью. 2 года назад почки полностью выключались, от шерсти сильный запах был ацетоновый, по крови превышение в 500 раз креатинина, терминальная стадия. месяц капали-кололи, без малейших прогнозов благоприятных, собственно ситуация даже ухудшалась по анализам. этот месяц она не ела вообще ничего ни разу. только на физрастворе жила, одна шкура осталась. Когда мы ее уже собирались хоронить, бабушка ее фаршем говяжим откормила. Давала чистый фарш = белок. Спрашивала у врача, как так. сказал, что в нашей ситууации без разницы что, лишь бы ела. Так ее на мясе вытянули. Естественно нам рекомендовали ренал корм, порошок еще какой-то разводить давать для почек. Кошка сказала, что она лучше умрет, чем будет это есть. Полный отказ. Кормили тем что соглашалась есть. сначала фарш, потом перешли на мягкий корм, потом постепенно добавили сушку. И вытянули таки ее, уже 2 года прошло. Периодически почки ее беспокоят, видно по плохому настроению, но жива и в целом здорова.
Из реналов разных мне Формину рекомендовали как наиболее вкусную) 
Tata_R, а с печеночными показателями что? Что за изменения на УЗИ?
Lenka 76, да, моему тоже порошок ренал назначали. Но его ни с кормом, ни из шприца не смогла давать. Это единственный препарат, который кот выплевывал пеной. У подруги кошка нормально с кормом его ест. Мой отказался. Единственное, что покупала дешёвые таблетки в капсулах, вытряхивала содержимое и паковала туда этот порошок ренал. Но то ещё удовольствие - паковать капсулы)))
Кима, спасибо

Тоже получается много белка в составе.
Япочему то думала, что должно быть 30% белка, и 70 всего остального. Откуда взяла? Уже и не помню.

А вот смотрю сейчас составы кормов премиум класса и там везде много белка.
так главный признак хорошего корма - много мяса в составе)))

у меня почему то предубеждение против курицы в составе кормов, беру с говядиной или с рыбой :не знаю:

купила корм, который якобы снижает количество аллергенов кошачьих, чувствую теперь себя лохом :uglystupid2:, что то мне говорит что это развод и пиар ход.
Belk@, сейчас взяла своей Зоогурман сухой. Он вообще бюджетный очень. Отзывы, вроде, ничего. Но моя кошка не почечница, к счастью.
Кота кормила паштетами Зоогурман. На таком питании ухудшения не было. На паштетах этих он точно год жил. Судя по анализам, все хорошо.
Кима, повышены АЛТ в 1,5 раза, АСТ почти в 3 раза. По УЗИ написали умеренная гепатомегалия, возможен хр. гепатоз. По почкам креатинин 274, мочевина 11,79. Фосфор в норме, кальций повышен. По УЗИ признаки хр. нефрита, гиперминерализация сосудов собирательной системы почек. На словах - для 17 лет все очень прилично. Капельницы не предлагали.

По еде: натуралку он никогда не ел, не потому, что не давали, не ел и все. Мясо сырое перестала несколько лет назад давать оно перестало усваиваться. Из ренальных кормов нашла фармину - и по составу отлично, и кот хоть как-то ел. Она исчезла из интернет магазинов. Вроде вчера появилась на озоне, заказали. Пытаюсь роял канин давать влажный, хилс сухой.

Самое, что меня угнетает, до посещения врачей и попытки лечить, кот был более-менее бодр, ел, пил, проявлял ко всему интерес. Сейчас вялый апатичный кот, которого приходится уговаривать пить и есть.
Вот статья про белок в питании кошек

https://www.catnutrition.ru/post/protein-in-cats-diet

Ну и вообще этот сайт советую, если кто-то планирует переводить кошку на натуральное питание.
По итогу выходит не дороже корма (а по сравнению с некоторыми, даже дешевле), но так приятно видеть хыщщника 🙂))
Tata_R, а в ветфарм звонили? Они фармину возят, и на сайте у них не весь ассортимент.
Tata_R, кот возрастной у вас, сложно что-то говорить...
Можно, конечно, еще врачу какому-нибудь показать. Но стоит ли?

Наблюдайте за ним, как себя будет чувствовать. Вы же не просто так его к врачу повели, значит, что-то смущало. И поведение кота может быть закономерно вызвано его самочувствием, независимо от посещения ветклиники.