e-katerinas такое поведение очень похоже на метки, но раз кот кастрированный то проверьте на МКБ это часто случается если корм не подходит. У нас так было кот кастрат начал лужи оставлять, оказалось МКБ, пролечились, поменяли корм на хиллс для стерилизованных, все нормально сейчас, за 5 лет больше не было луж, думаю это все от того что профилактика проводится.
31 октября 2015, 16:29
e-katerinas,на дачу вывозите?Наш кот через определённое время как его привозят в квартиру, таким способом требует отвезти на волю.
31 октября 2015, 20:13
Наталья Ф. e-katerinas,на дачу вывозите?Наш кот через определённое время как его привозят в квартиру, таким способом требует отвезти на волю.
неа. Только дома живет. Но я вот подумала, вроде началось после переезда но новую квартиру. Сначала на коврик у двери, а на диван позже :sad:
1 ноября 2015, 11:57
Кошки-матрешки 🙂
1 ноября 2015, 12:00
А вот так наша красотка готовится к зиме :crazy2:
Подмышки белые стали, на пузе вата какая-то торчит во все стороны... :lol:
Интересно, фурминатор спасет? Это теперь для длинношерстных кошек нужен? Или она просто пушистая?))) Устала от клубков шерсти по квартире, раньше столько не было... И фурминатором для длинношерстных можно будет кота чесать, если шерсть у него короткая?
1 ноября 2015, 13:01
Кима, а она вообще короткошерстная???? я б ни за что не подумала
1 ноября 2015, 13:12
e-katerinas, да сложно сказать, какая она. В целом шерсть не длинная. Раньше были отдельные длинные волосины на спине на фоне короткого подшерстка и пушистый беличий хвост, ну и штаны пышные, но пузе было коротко все. А тут вата выросла :смеется:
1 ноября 2015, 13:43
Кима,я думаю наоборот она пух скидывает с наступлением отопительного сезона.
1 ноября 2015, 13:49
Кима, у меня кошки так же, начинают линять осенью (отопление же, почти Африка)), а весной как отопление отключают -опушаются, зима у нас)).
1 ноября 2015, 13:55
Подскажите Заметила у кошки начало лысеть брюшко и внутренняя поверхность задних лап. Кошка стерилизованная, возраст 8 лет, корм не меняли, из квартиры не выходит. Облысение началось после нашего возвращения из отпуска, но у меня родители через день приезжали покормить-погладить. Кот в порядке, только ссыт под порог в отместку, что уезжали. (это я к тому, что, вряд-ли блохи-паразиты-лишай у кошки, наверное кот бы тоже заразился).
1 ноября 2015, 15:27
Пеппи Длинныйчулок, так и длина шерсти увеличилась именно на животе и в подмышках :не знаю:
2 ноября 2015, 09:42
покажу маминого найденыша. Вид у него уже вполне домашний, где были вырваны клоки шерсти - все заросло. Уличное прошлое выдает только худоба, он такой легонький, но хребет уже не торчит, на вид месяцев 5. Когда его на кастрацию везти?
2 ноября 2015, 09:49
КостинаМама, хорошенький какой! думаю, месяца через 2 везите...
2 ноября 2015, 09:49
Кима, Танюш, суперские у тебя хвостатые! 🙂
2 ноября 2015, 09:50
Женьшень Подскажите Заметила у кошки начало лысеть брюшко и внутренняя поверхность задних лап. Кошка стерилизованная, возраст 8 лет, корм не меняли, из квартиры не выходит. Облысение началось после нашего возвращения из отпуска, но у меня родители через день приезжали покормить-погладить. Кот в порядке, только ссыт под порог в отместку, что уезжали. (это я к тому, что, вряд-ли блохи-паразиты-лишай у кошки, наверное кот бы тоже заразился).
девочки, помогите автору поста, кто в курсе! затеряется ведь "крик о помощи"! 🙁
2 ноября 2015, 09:52
МамаТаша
Женьшень Подскажите Заметила у кошки начало лысеть брюшко и внутренняя поверхность задних лап. Кошка стерилизованная, возраст 8 лет, корм не меняли, из квартиры не выходит. Облысение началось после нашего возвращения из отпуска, но у меня родители через день приезжали покормить-погладить. Кот в порядке, только ссыт под порог в отместку, что уезжали. (это я к тому, что, вряд-ли блохи-паразиты-лишай у кошки, наверное кот бы тоже заразился).
девочки, помогите автору поста, кто в курсе! затеряется ведь "крик о помощи"! 🙁
может к ветеринару все-таки - консультация 200-300руб. - не бог весть какие деньги. Может грибок какой - кто вам по интернету без анализов поможет??
2 ноября 2015, 12:32
Девочки! Может кому на дачу надо кошку? Всеядная, добрая, ласковая...5 лет жила с нами,но приходится отдавать ,аллергия у нового мужа. Девочка смесь перса и сибирской, очень пушистая, видная,красивая! Можно одинокой женщине, будет ласкаться,мурлыкать и не даст чувствовать себя одинокой. Девушка без проказ!!!Фото чуть позже, не открывается с телефона(
2 ноября 2015, 12:49
alst, к ветеринарам непременно пойдем-покажемся, просто хочется примерно знать, к чему готовиться
2 ноября 2015, 18:08
Люблю кошек, но у меня уже есть.
3 ноября 2015, 05:19
Женьшень alst, к ветеринарам непременно пойдем-покажемся, просто хочется примерно знать, к чему готовиться
мне кажется, все таки лишай. Некоторые кошки просто позже переболеть могут, а бывает что они переносчики, а сами не болеют
13 ноября 2015, 14:50
Нужен совет, передали временно на дачу, и пол года точно тут будем жить. Взяли с собой кошку, и она тут вообще ни с кем из обитателей не может ужиться, постоянно со всеми дерется. Собака, местные коты, куры, утки - вот вообще ни с кем не уживается, не успеваю разнимать с другими зверюшками. Вот думаю - это временно, и стерпится - слюбится, или раз уж так вначале пошло, то так и будет. Боюсь не замечу и забьют ее совсем(
13 ноября 2015, 18:17
Кто-нибудь лечил кошку от цистита?
16 ноября 2015, 11:04
Vanuchka, может не выпускать ее из дома?
18 ноября 2015, 06:25
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Этот маленький дитеныш, которого дочка принесла... Ему сейчас около 2 месяцев уже. Ну такой кусака! Он очень активный! Постоянно чем-нибудь играет. Всем, что найдет. И любит наше общество очень. Но как-то очень по-особенному))). Он прибегает всегда, как видет кого-то из нас, но исключительно покусаться!!! Утром я раньше всех встаю. Он бежит, урчит громко, просится на ручки и ласкается, пару минут. Потом сразу начинает грызть руки. Я уж и щелкала его по носу, когда он кусаться начинает, хватает памяти ему на 5 минут, потом снова кусается.И пыталась не обращать внимания на кусаки и гладить его, чтобы успокоился. Ну вроде успокоится, но так же на несколько минут. Если не заснет пока его глажу, то сразу опять кусаться начинает. Подкидываю ему игрушку, бежит, играет с ней. Но через некоторое время снова хочет общества и прибегает. Думаешь, что поласкаться бежит, а он покусаться)). Очень гиперактивный котик)) Что же с ним делать-то, а? Как отучить кусаться? Понимаю, что активность его не деть никуда видимо, но хоть бы ласкаться приходил, а не кусаться... Муж был сразу против его оставлять, но дочка выплакала оставить. И сейчас он даже нравится мужу, но мужа бесит его поведение. Говорит пристраивать((. А мне жалко. Хотя пристраивать все-равно придется, у меня аллергия на него не проходит... Но хотелось бы, чтобы он новых хозяев своих не напрягал и не оказался в последствии на улице. Как перевоспитать малыша? Подскажите, пожалуйста!!! :ой ой:
18 ноября 2015, 06:34
Marusya_Ivanova, так пристраивать лучше пока малыш - шансов больше - а пока перевоспитаете он уж вырастет
18 ноября 2015, 07:40
alst, да это понятно. Но хоть новым хозяевам подсказать как его отучить кусаться. Могут ведь и не смириться с таким его поведением и окажется малыш на улице. Его кусачество действительно напрягает.
18 ноября 2015, 07:48
Marusya_Ivanova alst, да это понятно. Но хоть новым хозяевам подсказать как его отучить кусаться. Могут ведь и не смириться с таким его поведением и окажется малыш на улице. Его кусачество действительно напрягает.
Моей скоро год, но она до сих пор грызет нас. Разрешает погладить себя, а как надоест - пускает в ход когти и зубы. А при ее габаритах - это уже очень опасно. Но она сама редко накидывается, просто огрызается. Мне раньше говорили, что она так зубки точит.
18 ноября 2015, 07:52
А этот звереныш так живет)). Вот сейчас пришел, я пытаюсь печатать, а он мне руки грызет... Причем не скромничает, больно кусает... Выгоняю его на диван, он разворачивается и снова приходит кусаться. И это бесконечная игра такая у него. В итоге чтобы не кусался можно только за дверь выставить и закрыться.
18 ноября 2015, 07:54
Так он еще и кота нашего взрослого донимает, тому бедному вообще покоя нет, он его постоянно грызет. Старший огрызается, но аккуратно его покусывает, чтобы отстал. А мелкий из старшего аж клоки шерсти выдирает :-|
18 ноября 2015, 08:08
Marusya_Ivanova, может ему игровую зону организовать 😉. Может он таким образом привлекает внимание, чтобы с ним поиграли??
18 ноября 2015, 08:25
yuliyanna, может быть. Он игривый очень). Но все время играть с ним невозможно. И хочется, чтобы он как-то понимал, что руки кусать нельзя. Брызгалкой пользоваться может быть... Но он не очень-то на нее реагирует. Старшенькую вон накусал и улегся спать ей не плечо)). Он поведением совсем не похож на нашего старшего кота, поэтому я в расстерянности)) Он умненький, ничего тут не скажешь. К лоточку быстро приучился, не гадит. И "разговаривать" с нами научился, попросить кушать или нежность свою высказать может). Но вот кусачество..... Это капец какой-то. Старший когда был маленьким тоже кусался, но как-то сам очень быстро отвык.
18 ноября 2015, 08:43
Может сталкивались? Можно ли детским фенистилом мазать диатез (или аллергия) у кота? У нас в два месяца было подобное, но ничего не делали, а сейчас под горлом расчесал себе, жалко.
18 ноября 2015, 08:52
Майрик, можно. Только надо ж найти причину аллергии, убрать из питания. Все антигистаминные - это не лечение, а снятие симптомов.
18 ноября 2015, 09:49
Marusya_Ivanova, ну обычно пишут что руки давать кусать нельзя - делайте "злую руку" - обмотать полотенцем и пусть грызет или вместо руки подсовывайте игрушки
18 ноября 2015, 10:16
Marusya_Ivanova, может громко взвизгивать при укусе? Я читала, что так щенкам дают понять, что больно. Они же, когда друг с другом играют, пищат громко., если им больно
18 ноября 2015, 10:21
Marusya_Ivanova, я может не права, но считаю если животное кусается или царапается - вина хозяев. нельзя давать играть с руками, кусать их и царапать. Просто когда они малыши, это все нас умиляет и нам жалко их наказывать. Мои получали за такие дела по морде или лапам (ну не очень конечно больно), но поняли, что так делать нельзя очень быстро. И ни в коем случае не играть с котенком руками - это основная ошибка.
18 ноября 2015, 13:12
e-katerinas, у нас уже есть взрослый кот и все знаем, что нельзя давать играть руками котенку. Но этот неумолим, он всегда найдет руку, которую нужно покусать))) Хотят сегодня забрать у нас малыша. Переживаю, чтобы он кусачками своими новых хозяев не испугал. Надо будет договориться, чтобы вернули обратно, если что не так пойдет. Лишь бы не на улицу кроху.
18 ноября 2015, 16:08
Уехал от нас наш любимочка((((. Плачем с дочками :cry: :cry: :cry:
19 ноября 2015, 05:31
Пеппи Длинныйчулок Майрик, можно. Только надо ж найти причину аллергии, убрать из питания. Все антигистаминные - это не лечение, а снятие симптомов.
я знаю причину, бабушка в тихую опять конфетами угостила. А у него от кофе и конфет "крышу сносит". Я вообще порой задумываюсь, в прошлой жизни кем был мой кот?
19 ноября 2015, 09:10
Майрик
Пеппи Длинныйчулок Майрик, можно. Только надо ж найти причину аллергии, убрать из питания. Все антигистаминные - это не лечение, а снятие симптомов.
я знаю причину, бабушка в тихую опять конфетами угостила. А у него от кофе и конфет "крышу сносит". Я вообще порой задумываюсь, в прошлой жизни кем был мой кот?