Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 11 из 117
Мои девчонки тоже стали гораздо больше есть (особенно Тришка): на обеих в день уходит - 4 пакетика и где-то 100 г сушки + со стола постоянно что-нить просят (от Тришки арбуз вечно прячем - она его готова трескать без остановки).
Моя тож больше кушать стала, но стройна, аки лань))) Думаю к зиме готовится)
Кошка кота просит. На стерилизацию ее нести сейчас в таком состоянии или после?
И, может ли беременная кошка просить кота?
Кто-нибудь пробовал человеческие тесты для определения Б. на кошках?
Lenka 76, мы коту мальпасту давали: он очень был недовольным, что в него ее впихивают. Сейчас просто наглотается и выблевывает.
(что-то у меня животные не хотят принимать все вет.препараты)
Буква Ы

после течки.
Беременная - нет, не течет точно.
Человеческие тесты не пойдут так как они определяют ХГЧ хорионический гонадотропин человека
Мои кошки мальпасту ели с удовольствием.
Девочки опытные кошководы🙂) подскажите, как приучить котенка к лотку. Взяли 2 мес котенка, делает дела на какие нибудь тряпочки, к лотку не подходит вобще, тут раз вобще на плед на кровати сходил. Что делать?
Margosha75, попробуйте купить пеленки для животных. Видимо она была приучена к пеленке. Если сходит на пеленку, то положите ее в лоток.
Девушки, как думаете, реально пристроить куда-нибудь девятилетнюю кошку?
У сына аллергию на кошек определили, кошка у мамы живет, но не выход это, мы бываем у нее, да и другого внука тоже, похоже, аллергия....
Может есть у кого знакомые, бабуля какая-нибудь, которой киса нужна, она воспитанная, ласковая, спокойная. Я бы кормом обеспечивала.
Пеппи Длинныйчулок
Буква Ы

после течки.
Беременная - нет, не течет точно.
Человеческие тесты не пойдут так как они определяют ХГЧ хорионический гонадотропин человека

Спасибо! 🙂

что ж тесты то не придумали для кошек )))

Девочки, какой корм для кошек хороший?  Уговорила мужа взять котёнка и даже котёнка нашли, ждём когда подрастёт. Вот и думаю чем кормить? Прошлую кошечку кормили роял канин, как мне потом пояснили из-за него и была у неё почечная недостаточность...вроде как плохо он качества и одна подделка. Чем кормите своих кисок?
Хелин, у нас РК, Проплан и Вискас.
Хелин,моя Джозеру хрумкает.
natalushechka,ок попробую
Хелин
Девочки, какой корм для кошек хороший?  Уговорила мужа взять котёнка и даже котёнка нашли, ждём когда подрастёт. Вот и думаю чем кормить? Прошлую кошечку кормили роял канин, как мне потом пояснили из-за него и была у неё почечная недостаточность...вроде как плохо он качества и одна подделка. Чем кормите своих кисок?

Хиллс берите не ошибетесь, у них разные корма есть, как раз под своего подберете, мы на нем вырастили своего героя. Сейчас на нем же, только для стерилизованных из-за веса перешли.
Мясные консервы:
ProPlan, HappyCat, Dr.Clauder - хорошие высококачественные корма.

Вискасы/Феликсы/Китикеты - это дошираки от корма для животных. Успешно загаживают почки и печень, последствия проявляются не сразу, но крайне плачевны.

Из сухих кормов мы остановились на Purina ONE.
А я всё также продолжаю нахваливать сухой корм Гуаби: http://zoo***life174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/guabi-natural

Мои девочки-киски от него в полном восторге! 🙂 состав хороший, а цена очень даже бюджетная... так что, советую)))

Постоянно беру его в ЗооЛайфе по 1044 рэ за 3 кг (кстати, у них цена абсолютно одинаковая, что в интернет-магазине, что в обычных зоомагазинах).
Девочки подскажите пжл. хорошего вет врача для котенка и еще кто нибудь в государственную вет клинику на свердловском обращался, есть отзывы о докторо МЕлявина Ольга Анатольевна?
GIN25
Девочки, здравствуйте. Вчера обнаружили кошку с 4мя котятами под крыльцом. У двух котят глазки открыты, они бегают и играют, а у 2х других глаза  слипшиеся от гноя. Домой взять не могу - у самой 2 кошки. но может чем то можно промыть глазки котятам хотя бы? В инете прочитала: ромашка, марганцовка и фурацилин. Что выбрать?
Еще мирамистин есть..

кошачьи капли называюся брилиантовые глаза - супер капли, стоят 100 с не большим руб, не  пожадничаете ,правда эффект сразу будет
Хелин,  моя знакомая нашла летом 3 котят сутки отроду, в коробке добрые люди около мусорки выбросили, пыталась выкормить из шприца, выжил один , т.е он от домашней кошки получается  ( люди же в коробку сложили и выбросили) и у нее дома все это время живет, получается от рождения, в клинику она с ним ходила и все необходимое делала, сейчас ему 1,5 месяца вот будет пристраивать, может посмотрите? и маленькой сиротке поможете и он домашний? только он серенький котик.
DeLaCroix

Purina ONE тоже не самый лучший корм, это масс маркет, а по цене он достаточно дорогой, поэтому лучше взять профессиональный корм, как я выше писала.
Девочки подскажите пжл. хорошего вет врача для котенка и еще кто нибудь в государственную вет клинику на свердловском обращался, есть отзывы о докторо МЕлявина Ольга Анатольевна?
KseniyaSonya
DeLaCroix

Purina ONE тоже не самый лучший корм, это масс маркет, а по цене он достаточно дорогой, поэтому лучше взять профессиональный корм, как я выше писала.

KseniyaSonya, спасибо за подсказку, корм поменяем.
МамаТаша
А я всё также продолжаю нахваливать сухой корм Гуаби: http://zoo***life174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/guabi-natural

Мои девочки-киски от него в полном восторге! 🙂 состав хороший, а цена очень даже бюджетная... так что, советую)))

Постоянно беру его в ЗооЛайфе по 1044 рэ за 3 кг (кстати, у них цена абсолютно одинаковая, что в интернет-магазине, что в обычных зоомагазинах).

У моей стоит в одной миске Гуаби, а ест она 1st Choice (Фест Чойс) из второй. Но больше любит влажник Роял Конин.
Когда ест сухой корм, то пьет и писает. А на влажнике не пьет и писает редко.
а я сегодня вся в расстройстве :-(
кот пропоносил прямо в коридоре, до лотка не добежал. Я решила, что просто не успел, прихватило бедолагу. Все убрала. Он пришел и на том же самом месте все повторил...
До этого проблем с лотком вообще не было, только на стадии приучения...
вот что это было?
Девочки , была в выходные в вет лечебнице государственной (свердловский 18а), там с 5 октября акция, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, КАСТРАЦИЯ -50% скидка, и на прививки тоже 50 %, но я так поняла по прививкам вакцину покупаете , (только от бешенства совершенно бесплатно) а вот на анализ перед постановкой и на саму постановку 50%,  т.ч вдруг кто то хотел поставить прививку или кастрировать котика есть возможность съэкономить.
Aneta, подумайте чем кота покормили, что понос.
И подавайте энтеросгель
Пеппи Длинныйчулок, да чем покормила, знаю. До цветка он у меня добрался и закусал его. Утром не стала кормить, больше ничего не было.
Меня напрягло, что два раза, и все мимо лотка((
девочки просьба помочь пристроить 2х котят, летом знакомые подобрали 2 котят на улице ,у них маму убили, себе оставит не могут, котятки уже подростки сейчас месяцев 5 наверное чисто беленькие кошечки, привки поставлены , в лоток ходят, вообщем умнички, сейчас они в парковом, очень очень нужен постоянный дом и любящие хозяева. фото ниже.
тел 8 982 295-09-64
все кто может в каких группах обявление разместить , разместите пжл. очень нужно помочь этим сироткам.
белые сиротки.jpg
Aneta
а я сегодня вся в расстройстве :-(
вот что это было?

понаблюдайте за ним, если будет повторятся поставьте в это место лоток, может у него стресс от того что живот крутит.
Aneta,у нас была подобная ситуация, я помыла все и обработала этот участок уксусом. Больше мимо не ходил.
Майрик,KseniyaSonya, спасибо.
Он еще и написил потом туда же. Уксусом тоже помыла. Вроде тьфу-тьфу
девочки порекомендуйте доктора, кошечку нужно стерилизовать, очень хотелосбь бы обойтись без осложнений
Татьяна2
девочки порекомендуйте доктора, кошечку нужно стерилизовать, очень хотелосбь бы обойтись без осложнений

ветеринарная клиника Биоэтика, Глушков Вячеслав Германович http://bioetika74.ru/
Татьяна2

стерилизовала в областной ветклинике на свердловском тракте, врач такой большой и высокий лет 50, операционная чистая, врач понравился,осложнений не было. Но мы стерилизовали старую кошку одновременно с мастэктомией из-за опухоли. 4 дня сама не своя была, потом вылезла из-под шкафа, отъелась, бегает как и прежде.
спасибо, про Глушкова почитала, действительно много хороших отзывов, но позвонила ему (кошка только родила) он сказал привозите сейчас,позвонила еще в 2клиники сказали минимум 2 недели что бы молоко перегорело, вот и задумалась ,у нас кошка у бабушки  в частном доме, молодая еще , гуляет на улице, никак не давали мне ее стерилизовать, вот сейчас согласились, но она вот только родила, очень нужно без последствий...
про свердловский думала, но как вот попасть к нужному доктору.....
Татьяна2, как же ее сейчас стерилизовать? да и через 2 недели. Она ж котят кормит.
нет котят
Татьяна2, если котят нет (почему кстати?) и лактации нет можно хоть сразу.
Дочка пришла из школы вчера вот с этим замечательным сюрпризом :smitten:
Говорит тетенька на улице раздавала. Молодец конечно тетенька, хороший способ придумала :смеется:
Котеночек замечательный! Красиииивый! Крохотный правда, сказала тетенька, что 4 недельки ему.
Конечно же на улицу я эту крошку не выбросила, взяла пока к себе. Но оставить себе не могу :-|
Позвонила вечером Вячеславу Германовичу (Биоэтика), сказал, что кормить можно паштетом. Трескает за милую душу)).
Очень полюбил наш мохнатый плед, залазит в него и спит. Тепло видно, мягко. Постоянно ищет компанию, прижимается, урчит, ласкуша 🙂
Дочка назвала его Бася, он отзывается на это имя, а может просто на голос. Бежит, пищит))

Смотрите, какое сокровище! Кто хочет усыновить эту кроху звоните! 89О8О6О9891 Ольга.