Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 16 из 117
Майрик,спасибо, попробовали рыбку вареную дать - скушал.Но к рыбе приучать не хочу, т.к. кастрировать будем.Сухой корм давала - от старшего кота, без курицы, он его закопал.Еще пришлось приспособить картонную тарелочку в качестве воротника, он ее снять норовит, но хоть не дерет мордочку.Снимаем для кормления и на сон - час.Снова почувствовала себя мамой грудничка1
Mamashka, Лиля, ты в моих краях бываешь? Я оставлю на работе пакет с кормами, там килограмма 2.5
Мы на выставку сегодня сходили, выиграли 🙂 для вашей будущей кошко-мамы
Пеппи Длинныйчулок,спасибо)) я не бываю. Но мне надо прям к вам)) а я все как обычно, тяну, запишусь, приду может, если есть место до НГ
Кима,где ты эти головы берешь?
Девочки, расскажите еще про туалет. За неделю жития у нас, кошка по-большому сходила всего 2 раза. Это в норме? При этом каждый раз перед этим жутко бесится, бегает и все громит на пути. Потом сразу успокаивается и укладывается лежать. Что-то я прямо не знаю, бывает у кошек так да?
Mamashka, привыкает наверно пока - у неё ж и рацион сменился и двигается меньше. А в буйство у меня кот тоже впадал - только почему-то после))) носился с видом победителя))
Mamashka, в ларьках на рынке около ЖК. При этом замечено, что кошкам больше нравятся халяльные головы)))
Кима, ага, спасибо,посмотрю, буду мимо проходить. Так то наша курицу ест.
Mamashka, они продаются в пакетах большим куском. Я их дома сразу размораживаю и раскладываю по одной (чтобы не куском), так удобно брать и варить, а то каждый раз не хочется ковырять ножом  :crazy2:
Кима
Mamashka, в ларьках на рынке около ЖК. При этом замечено, что кошкам больше нравятся халяльные головы)))

головами постоянно тоже не желательно - они жирные очень, у моего кота сразу печень реагировала. Знакомые с собакой ходили к ветеринару - им тоже сказали что головы- как лакомство но не постоянная еда
89ers, не конечно же, на ноуте ведь тепло и "мягко" :смеется:... лапусечка :smitten:
89ers, спят усталые игрушки 🙂
МамаТаша
89ers, не конечно же, на ноуте ведь тепло и "мягко" :смеется:... лапусечка :smitten:
+
если ты смотришь в ноут, то надо на него сесть. А если читаешь книгу, то и на ней надо посидеть.
Еще можно помочь в разборе документов и квитанций.
"Если что-нибудь на свете вдруг случится без него..."
ZNAтик
МамаТаша
+
если ты смотришь в ноут, то надо на него сесть. А если читаешь книгу, то и на ней надо посидеть.
Еще можно помочь в разборе документов и квитанций.
"Если что-нибудь на свете вдруг случится без него..."

+ обязательно проверить все пакеты из магазина; правильность расположения продуктов (конечно же с мясом) в мультиварке, пока не закрыли крышку; ни в коем случае не дать заправить постель ("ровное покрывало? да вы о чем? непременно необходим бугорок" (в нашем случае два); утащить из прихожей сапог (шарф, перчатку, варежку) перед работой, а вечером "кто первым нашел свои домашние тапки - молодец! вот тебе в награду мои топотушки на твоих плечах"... ну и, естественно - "не сметь надевать колготки без пушистого помощника"! :смеется:
Мой быкует против Гуаби, а я как назло 3 кг купила сразу. До этого год ел роял канин. Вот и не знаю, кто кого перебыкует или не мучать кота? ест по чуть-чуть, но не как роял - тот улетал просто.
coffee, да, все киски разные... мои от Гуаби просто в восторге! :smitten:
тоже 3-х килограммовыми беру 🙂
Mamashka
Девочки, расскажите еще про туалет. За неделю жития у нас, кошка по-большому сходила всего 2 раза. Это в норме? При этом каждый раз перед этим жутко бесится, бегает и все громит на пути. Потом сразу успокаивается и укладывается лежать. Что-то я прямо не знаю, бывает у кошек так да?
у меня кошка беременная была и после родов, как будто тоже тяжело в туалет ходила. могла даже вскрикнуть. Видать у них как и у нас женщин - запоры бывают ))) Корми кису хорошо сейчас. Потом котята родятся, недель с 4 приучай их к еде. Нам ветеринар советовал детские мясные пюрехи давать, они лучше чем консервы для котят идут. Потом мяско очень мелко нарезанное - говядина , телятина или курица вареная. Свинину кошкам нельзя!
Девочки, у меня делемма... Отдают котенка 1,5 мес., серый плюшевый, "смесь британца и сибирской"... без глазика. Я всегда подбираю бедолаг каких-нибудь... И этого котенка жалко и взяла бы. Хотя он сам по себе очарование, даже без глазика. Но с другой стороны посмотришь, такие же котики с двумя глазками конечно симпатичнее... Вся в сомнениях... Взять нормального котенка или забрать этого без глазика. А то вдруг он не найдет себе хозяев и его выкинут(((  Как бы вы поступили?
Marusya_Ivanova,добрый день.Я взяла бы такого,чтобы он жил в любви.
Когда мои породистые доживут свой век я так и хочу взять или котёнка или взрослого.
Marusya_Ivanova
Девочки, у меня делемма... Отдают котенка 1,5 мес., серый плюшевый, "смесь британца и сибирской"... без глазика. Я всегда подбираю бедолаг каких-нибудь... И этого котенка жалко и взяла бы. Хотя он сам по себе очарование, даже без глазика. Но с другой стороны посмотришь, такие же котики с двумя глазками конечно симпатичнее... Вся в сомнениях... Взять нормального котенка или забрать этого без глазика. А то вдруг он не найдет себе хозяев и его выкинут(((  Как бы вы поступили?

Наш малышок получился Новогодним подарочком нашей семье)). Очень рада, что взяли этого котенка, он чудесный! Несмотря на один глазик, он как любой ребенок, очень ласковый и шустрый! Скачет, играет, пытается подружиться с нашим взрослым котом))
Жаль только, выяснилось, что помимо отсутствия глазика у него проблемы с нижней челюстью, она перекошена и хрустит во время еды(((. Нужно будет посетить доктора, может быть подскажет чем помочь малышу.
Marusya_Ivanova, а почему глазика нет? он родился таким?
КостинаМама, да, таким родился. Место под глазик есть, веки приоткрываются, а глазика нет((

Да фи*г он родился таким, травма была, раз и глазик и челюсть.  Очень няшный котёнок - лапа такая!!!!
Anda, может быть, точно не знаю, так сказали хозяева  :не знаю:
Про челюсть почитала в инете - это распространенная проблема британцев, оказывается, неправильный прикус.
А котенок няшный, да, спасибочки :smitten:. Любимочка наш, неженка :лялька плачет:
Marusya_Ivanova,какой у вас миляга-симпатяга появился :mrgreen:
Marusya_Ivanova,Какой хорошенький! Как назвали?
Marusya_Ivanova, нет, перекошеная челюсть это не неправильный прикус, это твист. Но вобще внешне не видно. Желательно бы да, чтоб хороший ветеринар ротик посмотрел.
Но я тоже думаю что была травма.
А что он кушает, что хрустит? такие малыши только начинают есть твердую еду.
Lenchen, спасибо!))
lora gil, Пират конечно :смеется:
Пеппи Длинныйчулок, кушает размоченный сухой корм. Не знаю, может и травма. Хозяева сказали только про один глазик. Говорят, что сразу не заметили, пока еще глазки были закрыты, а потом увидели, что один глазик. А челюсть я уже дома заметила. Ну и хрустеть начал во время еды. Думала сначала, что корм плохо размочился, проверила - мягкий, а он хрустит.
Marusya_Ivanova, врут про "ничего не знали, ничего не видели"... прямо рррррррррррррр
замечательный котеночек. поздравляю вас с счастьем пушистым в доме!!! :smitten:
Девочки, что с моей кошкой, как думаете? Ведет себя так странно, не как будущая мать, а как хотящая кота. Орет постоянно, особенно ночами, спать вобще не дает, успокоится на пять мин и опять.  Когда не орет, ходит трется и перекатывается с боку на бок.
Думаю, может ветеринар перепутал чего, может не беременная. Когда лежит на боку, живот как то дергается у нее.
Mamashka,наверное кошка себе закрытое место для родов ищет.В животе котята шевелятся.Какой срок у кошки?
Mamashka, может ей уже пора, а она не может разродиться?? А соски у неё опухли? У беременных они такие здоровые становятся....
МамаТаша, спасибо :smitten:
Наталья Ф.,закрытое место я ей устроила, она в нем даже лежала, а сейчас ходит орет, туда не заходит.
Срок то ветеринар точный не сказал, примерно полтора месяца, соски большие не видно, не знаю, какие они до этого были, но сейчас не сказать, что прям большие, искать в шерсти приходится
Mamashka,здравствуйте.Подстригите шерсть возле сосков,чтобы котята могли их найти.Надавите слегка на сосок и посмотрите выделяется молозиво или нет.
Наталья Ф.,попробую, спасибо
Mamashka,здравствуйте.Как у вас дела? Котята появились?
Mamashka, как дела? как кошечка?