Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 17 из 117
девочки, какие сухие корма даете? и где покупаете, кто нибудь заказывает через инет? дешевле?
rakel
девочки, какие сухие корма даете? и где покупаете, кто нибудь заказывает через инет? дешевле?

я с 2-х месяцев давала Роял Канин для котят, потом перешли для стерильных кошек. Как появилась аллергия, перешли на Брит (беззерновой, утка/лосось), по цене 2 кг 890 рублей (примерно), заказываю через интернет-магазин Зоолайф 174. Один период в местном (Н-Синеглазово) магазине было дешевле, но как валюта подскочила, дешевле ч/з интернет-магазин выходит. Моему коту упаковки 2 кг хватает на месяц, дополнительно ничем не кормлю.
Мы были на натур еде, теперь подумываю о кормах, т.к. лезть стала ужасно, думаю может не хватает каких то витаминов. Купила радостин,вычесываю почти кажд день но ворса не меньше,меня это бесит бегать с тряпкой прстоянно. Может что ниб посоветуете? От чего может лезть? Британка чуть больше года.
rakel, моей кошке для шерсти плдходили фармавит нео для шерсти, я и беафар ей покупала, но она их не ела))
Мои сецчас на брите (я мншаю несколько разных видов), ушли на него с аканы, на акане раскабанели и мордочку чесать стали, а на брите всхуднули, чесаться перестали, радость жизни вернулась-носятся как сайгаки))))
Заказываю тоже на зоолайфе) если надумаете там заказать, можно воспользоваться моей карточкой 5%, если у них так можно)
Наталья Ф.,МамаТаша,не родила, но не орет, поспокойнее стала
rakel,у меня тоже британец, 1,1 год, почти ровесники с вашей))) От сухого Брита лезет, но очень мало, в масштабах квартиры вообще не заметно.
ksyuha-plyuha
rakel, моей кошке для шерсти плдходили фармавит нео для шерсти, я и беафар ей покупала, но она их не ела))
Мои сецчас на брите (я мншаю несколько разных видов), ушли на него с аканы, на акане раскабанели и мордочку чесать стали, а на брите всхуднули, чесаться перестали, радость жизни вернулась-носятся как сайгаки))))
Заказываю тоже на зоолайфе) если надумаете там заказать, можно воспользоваться моей карточкой 5%, если у них так можно)

спасибо) только носиться меня тоже не оч радует)) начинает обои царапать. Я вот помню со школьных лет у меня было 2 питомца, кот - перс, потом была сибирская кошка, они нам обои вобще не драли! все целое было.(эти доводы приводила мужу когда уговаривали взять кошку в том году)
Щас наша британка кое где подбирается к обоям,и мы  не готовы жертвовать квартирой ради питомца).

Майрик, до этой осени в рамках квартиры тоже незаметно было, даже летом на даче у нас там меньше места и она все время в кухне на окне - и то не так было заметно, как сейчас. И поглаить ее невозможно и даже когда к ногам жмется - прихожу с работы - нужно сразу снимать вещи, иначе они будут все в  ворсе. Это оч напрягает и так ведь не должно быть.
при том я ее еще вычесываю через день, вчера так прилично вычесала, но это пух, а лезет и пухом и верхними длинными волосами.
rakel, мои на Гуаби (очень довольны этим кормом)... заказываю тоже на ЗооЛайф174, но чаще всего просто в их магазине покупаю (он у нас рядом с домом) - цены абсолютно такие же, как и в их интернет
Guabi Natural профессиональный корм супер-премиум класса (3 кг) - 1152 рэ (30 декабря покупали по 1044 рэ... подорожал что ли? 🙁)
вот ссылка, если интересует 🙂: http://zoo***life174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/guabi-natural
Я бы посоветовала взять немного на пробу. Своей хапнула Гуаби, тк состав хороший и стоит подешевле Джозеры. А она отказалась его есть. Отдала папиному коту. Тот нормально ел.
МамаТаша,да, он подорожал - они вконтакте пишут об этом.
но все равно он дешевле того же канина, можно попробовать.
у них магазин только на ленина или где то еще?
rakel
у них магазин только на ленина или где то еще?

ты про ЗооЛайф? их магазины во всех районах... мы на Дзержинского отовариваемся, т.к. сами ленинские
rakel, заказываю на зоолайфе тоже. Есть и другие магазины, но вот уже 2 года дружу с зоолайфом и полностью им доверяю. А вот корм - это на вкус Вашего любимца).
Я предпочитаю покупать корма супер-премиум. Кушал Almo Nature с огромным удовольствием и все было отлично со здоровьем, шерстью, но корм перестал зоолайф привозить, а другим магазинам не доверяю. Josera потом покупала, но как-то он перестал его есть. Пробовали после этого Санабель от Бош - не ест, покупала даже Роял - тоже ест неохотно. Потом покупала Хилс - сначала ел неохотно, потом начались проблемы со здоровьем, шерстка блеклая и взъерошенная, у носика какая-то болячка вылезла. Сегодня вот заказала GO (Канада, холистик) - будем пробовать. Если и этот не пойдет, буду искать AlmoNature.
rakel, мои только носятся))) ттт не было проблем ни с обоями, ни с диванами, поэтому мне их активность нравится, а то ели и спали))))
Без комментариев))

Из ВКонтакта - https://vk.com/no_commment
Marusya_Ivanova, Гоу и Нау - отличные беззерновые корма!
Пеппи Длинныйчулок, в Гуаби появилась свиная плазма  :shock:
Я недавно своему взяла Pronature Original для пожилых с курицей, без кукурузы, пшеницы и сои. Раньше брали Холистик, но в связи с личным экономическим кризисом решили на коте сэкономить. Ест даже лучше, чем холистик, по ссылке на первой страничке по сравнению кормов вредного ничего нет.
WLAnniKa, судя по составу - сойдет, но не более. Что-то типа Гуаби, Брита и прочего. Зерна много разного, куриный жир, свёкла.. Ну вы сами прочтите состав, в Гоу или Пронатюре он аппетит вызывает, а тут не очень как-то 🙂
Tata_R, он зерновой. Ориджинал более дешовая линейка Пронатюров. Но тоже, да, неплохой. И есть вроде облегченный для пожилых толстячков.
Пеппи Длинныйчулок, ну что-то же им надо все равно для массы добавлять. В Гоу беззерновом написано, что горох есть. Это тоже как бы растительное сырье.
Меня в составе кормов слегка забавляет наличие подобных добавок: яблоки, морковь, тыква, бананы, черника, клюква, малина, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут. Можно подумать, в природе кошки это употребляют в пищу. Но звучит аппетитно  :смеется: .
Я своей даю DADO. Ест, только треск стоит  :смеется:. Аллергии нет, не линяет. К зиме попу нарастила :смеется:.
Буква Ы, как ваш конкурс? на сайте вижу несколько победителей недели, а кто в итоге выиграл ?
Пеппи Длинныйчулок, меня напугала свиная плазма в Гуаби(
WLAnniKa
Пеппи Длинныйчулок, в Гуаби появилась свиная плазма  :shock:

вот же млин!!! :sad:
ничего не нашла в инете отрицательного про плазму, чем вредна-то?
Я правильно понимаю, что плазма - составляющая крови? Чем это плохо?
Хелин, Кима, меня напугало слово "свиная", так как свинину кискам нельзя ведь! 🙁
или плазма - это никак не параллелит с мясом свинячим? :не знаю: :-|
А почему кошкам нельзя свинину? Когда готовлю мясо, моя с удовольствием сырое ест.
Кима
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=3333

про свиную плазму.

да, читала это уже...

у меня кошки худенькие... просто пушистые и из-за этого кажутся приличными вроде... Масяня весит 3 кг, а Триша всего 2,6 кг. 🙁 1,5 годика нам (ну кискам, конечно же 😉)

Пеппи Длинныйчулок, солнце, чем увеличить мяско с жирком на косточках моих кис? :-|
Подруга возила своего Маркиза (брата нашей Масяньки) на кастрацию, там его взвешивали естественно, вес - 3,8 кг... ветеринар сказала "у Вас очень тощий котик" :coolsmiley:
МамаТаша, если кошки здоровые и веселые зачем их раскармливать искусственно? значит природа у них такая, ветеринар просто привык к перекормленным домашним кошкам
МамаТаша, у нас тоже старший котик весил 3,500 , но пушистый, одно время стал кривляться в еде, вроде и просит, а ест по два зернышка. Мы к ветеринару сходили, думали МКБ, да и возраст 12 лет.Проверили - МКБ нет, доктор уговорил проглистогонить, прямо там таблетку дал, еще дома через 10 дней повторили.Сразу скажу подозрений на паразитов у меня не было (какашки извините не разбегались).Но с котом прям чудо случилось - за 2 мес. набрал около 1 кг. веса, причем на прежнем корме - роял для старичков. Теперь ищу чем младшего котейку 2 мес. проглистогонить перед прививкои.
Девочки, подскажите пжлста хорошее глистогонное для кошек. А то у меня какая-то суспензия и там прям много выпить надо. Мне проблемно в мою столько впихнуть. А продавцы предлагают то, что есть в магазине и особо подсказать не могут какое лучше.
Lenchen, Профендер, Адвокат, Инспектор - это все капли на холку. Удобно и эффективно
МамаТаша, а чем сейчас кормите?
Ну и соглашусь alst зачем толстым быть? Если котик здоров и стройный - значит такая комплекция у него.
Пеппи Длинныйчулок
МамаТаша, а чем сейчас кормите?
Ну и соглашусь alst зачем толстым быть? Если котик здоров и стройный - значит такая комплекция у него.

Сухой "Гуаби" и влажный "Феликс"... где-то по 1 разу в месяц: сырое яйцо, сметана - но это только Триша ест, Масюта в основном сушку грызет + иногда хлеб/батон просит. :razz: Пьют только воду... Тришкин любит кефир и ряженку, но я уже не даю (не знаю, можно ли им).
МамаТаша, кисломолочку можно.