Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 18 из 117
МамаТаша, мой кот весит около 4 кг, всегда считала его стройным. Когда ходили к ветеринару, то сказали, что жирок у него есть, пузико висит, нельзя раскармливать) Кошка стройняшечка, весит 3.5 кг, когда ложится, то позвоночник видно.
А вот у подруги кошки всегда толстые, ни одной косточки не прощупать вообще. Но и кормят они кошек... Моих бы тоже разнесло с такой еды.
Кстати, одно время кот казался худым, бока ввалились, проглистогонила, вернулся в привычный объём.
Лишний вес всем вреден.
Пеппи Длинныйчулок
Lenchen, Профендер, Адвокат, Инспектор - это все капли на холку. Удобно и эффективно

Спасибо. Это от глистов, не блох? Как-то непривычно что не вовнутрь.И они в зоомагазине есть, или в ветаптеку надо?
Из-за того что сырое периодически даю, глистогоню раз в 3-4 месяца. Для профилактики.
Lenchen, это от глистов, да. Я обычно покупаю в сети Ветфарм-УралАгро.
вы даете сырую озерную рыбу? Или курицу сырую птицефабричную?
Если второе - не стоит так часто, я раз в полгода глистогоню. Многократно сдавала анализы кошкам - никогда паразитов не находили.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое! 🙂 прямо вот доверяю тебе безгранично! :smitten:
и еще актуально для меня - хочу заменить Феликс на куриную грудку (чуть отваренную)... стОит ли?
вообще киски у нас активные, жизнерадостные, никаких проблем ни со стулом, ни с желудком (ттт, ттт, ттт)... может, действительно, я зря из-за веса запереживала? :не знаю:

Кима, тоже что ли проглистогонить их? вреда ведь не будет.

Пеппи Длинныйчулок,рыбу она только морскую филе ест. Потому что я только такую готовить умею) Курицу не ест.  Мясо даю, когда готовлю- баранину очень любит.
МамаТаша, глистогонить надо регулярно. Мы же и на ногах много что приносим, кошки в коридоре ходят.
Мои порой и на коврик у порога могут лечь, если не лягут, то ходят там всегда, к двери выходят встречать.
Наша "породистая" прежними хозяевами же была из-за глистов изгнана из семьи. Но и после того, как пролечили ее аж в клинике, я через какое-то время глистогонила, снова были. Вот откуда?
Кима, ого... ни разу не встречала глистов у моих питомцев... глистогонила только, когда они ляльками были и всё!
пасибо, всё поняла, проглистогоним 🙂
Пеппи Длинныйчулок, а про грудку-то куриную что скажешь?
А нашему ветеринар давал Каниквантел (если почерк его правильно разобрала) 1 таблетка на 10 кг. веса, всего треть таблетки за раз получилось, потом через 10 дней еще столько.Покупали прямо в клинике Биоэтика на Бр. Кашириных, доверяю их врачам.Результат есть, своих котеек только к ним вожу.
Девочки-кошатницы, подскажите, пожалуйста про антицарапки у кошек. Как долго держатся? Насколько это удобно?
МамаТаша, а еще лучше не на грудку, а на шеи куриные. Больше в них толку для кошек. Варить не надо, можно кипятком ошпарить. Феликс.. ну это как сказать. что есть он, что нет. Пустая еда.
Грудка тоже ничего хорошего. Тоже пустая еда.

Насчет глистогонки - рекомендую раз в полгода для кошек, которые Не выходят из дома.
Сильно чаще тоже не надо, это же яд, нагрузка на печень.

Кима, не все препараты одинаковые. Почему я за Адвокат и Пофендер - у нас был собак, вот у него мы довольно долго не могли вытравить глистов ни дронталом, ни паразиквантелом. Дашь, вроде недели две нет, потом снова. И помог только Адвокат.

Ирина Юрьевна, вот вам и минус Каниквантела (хотя препарат достойный) - таблетки пихать, делить таблетку на части, и повторять через 10 дней.
Профендер, Адвокат применяются однократно.
Пеппи Длинныйчулок
Lenchen, Профендер, Адвокат, Инспектор - это все капли на холку. Удобно и эффективно
Марина, а беременным и кормящим это можно? Мы так от глистов и не давали, то, что ветеринар написал, по инструкции оказалось беременным нельзя
Mamashka, не знаю... надо искать инструкцию в интернете. Я, конечно, беременным и кормящим никаких препаратов не даю.
Что кошка-то твоя? Может она и не беременна вовсе?
сколько она уже у вас живет?
Пеппи Длинныйчулок,может, опять орет, всю ночь не спали из за нее. Что ей надо, я не понимаю. Она с 28 ноября. Ветеринар сказал тогда недели две, то есть вот в середине января бы и родить должна,так? Придется тащить опять, думаю может с мочевым проблемы, она в туалет так и ходит раз в день.
Mamashka, слушай, ну у кошек беременность видно с 3х недель, с 20 дней. Раньше никакой ветеринар не определит. Всего беременность 62-68 дней.
Если она вот-вот родит, ну никак ты не пропустишь беременность. Там живот, там котята шевелятся, там соски красные и торчащие из шерсти.
А если орет по ночам - то это скорее она в течке. Ты почеши в районе основания хвоста, встает в позу "попа кверху-хвост на бок отводит"?

Ну и 100% способ определить беременность - УЗИ .

Пеппи Длинныйчулок

Пеппи Длинныйчулок, здравствуйте, а котятам 2-3 месячным можно это применять?
Осман, да. Первая глистогонка и делается в 6-7 недель возраста по-хорошему, за 10 дней до прививки.
Пеппи Длинныйчулок,ну не могу я у нее ничего почесать и потрогать. Она дикая какая то, сразу на меня лапами с когтями. А так сосков не видно в шерсти. И почесать возле хвоста пыталась, тоже лапами задирается. А по животу ну не вижу я, мне кажется за это время он не изменился, хотя он не маленький и как то шевелился, но кто его знает, котята это или чего там у нее. Тащить так неохото.
Aneta
Девочки-кошатницы, подскажите, пожалуйста про антицарапки у кошек. Как долго держатся? Насколько это удобно?

Моя красавица всегда при таком маникюре. Держатся по-разному. Зависит и от кошки (может снимать), и от качества приклеивания, и от соответствия размера.
Регулярно приходится доклеивать.
Для меня удобно, потому что эта кошка готова драть все, включая шины велика и холодильник, так хотя бы не цепляется ничего. И по косякам не лазит, не получается зацепиться. Без антицарапок, полагаю, она бы и потолку бегала)))
Пеппи Длинныйчулок, глистогонные в прошлый раз брала те, что на холку, после них именно большой глист и вышел.
В этот раз дети слезно просили обычными, я им не разрешаю после того, как накапаю, сутки кошек трогать. Обычно они кошку с рук не спускают, поэтому в этот раз брала таблетки.
Или можно кошек тискать? Вроде, не рекомендуются, яд все же... И ещё побаиваюсь, вдруг кошки облизывать друг друга начнут, на них иногда находит. Или мои опасения беспочвенны?
Кима, спасибо большое. тоже уже созрела на них. У меня дерет редко, но метко. То кожаный диван, то обои на самом видном месте( просто их заявляют на 3-4 мес, а по отзывам посмотрела, так и не факт, что 2 недели будут держаться. Вот думаю теперь
Пеппи Длинныйчулок
Осман, да. Первая глистогонка и делается в 6-7 недель возраста по-хорошему, за 10 дней до прививки.

Спасибо!
Пеппи Длинныйчулок, спасибо тебе большое за ответ! :smitten:
Кима, и потом не было?  после капель? или еще не делали?\
насчет яда))) ну вобще да, как бы сутки не трогать лишний раз. Но в одной моей знакомой семье, кошечку профендером обработали, потом она с папой пообнималась, потом папа пил пиво, ел рыбку, пальцы облизывал обо всем забыв. Папа жив 🙂 было это давно 🙂

Ирина Юрьевна, нам тоже рекомендовали Каниквантел.
Его преимущество: действует на разных видов глистов (плоских, круглых, ленточных). Удобно, что дается однократно. Для подстраховки его повторяют дней через 10. А сейчас еще и в виде геля можно дать, с запахом рыбы.

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=2499
Девочки, а еще вопросы у меня) мои кошки страшно любят рыбу. Другую еду едят с меньшей охотой. Вот я и думаю, не навредит ли их здоровью такой рыбный рацион?
Какие витамины можно подобрать для котят?
какие прививки нужно им сделать? Мы летом планируем их в сад с собой брать, а весной стерилизовать.
Aneta
Кима, спасибо большое. тоже уже созрела на них. У меня дерет редко, но метко. То кожаный диван, то обои на самом видном месте( просто их заявляют на 3-4 мес, а по отзывам посмотрела, так и не факт, что 2 недели будут держаться. Вот думаю теперь

Да, может и день продержаться) Некоторые месяцами держатся. Но ведь не все антицарапки сразу отваливаются, он по одной теряются.
Я клею все равно, постоянно подклеиваю. Заказываю на али-экспресса, там они копейки стоят.

Пеппи Длинныйчулок
Кима, и потом не было?  после капель? или еще не делали?\

Ну вот после капель вышел такой большой, потом повторно еще делала недели через 2, но ничего не заметила. Этот же даже не в лотке был, а.. хм, висел, после того, как кошка в туалет сходила, я думала, что это остатки размазались, решила бумажечкой убрать. Убрала  :shock:
И месяц назад глистогонила таблетками. Планировала перед прививкой, но так и не дошли до НГ на прививку. Сейчас снова глистогонить  надо, если соберемся все же на прививку?
Осман, навредит. Рыбу не рекомендуется кошкам давать чаще 1р в неделю. Может попробовать сухие хорошие корма со вкусом рыбы? И сбалансированное питание и рыба привычная.
У кошки нет понятия "любит", есть понятие - привыкли.
Про прививки: делается профилактическая дегельминтизация (глистогонка) через 10-14 дней 1 прививка комплексная (ринотрахеит, панлейкопения, кальцевироз) - препараты Нобивак Трикет Трио/Феловакс/ пюревакс; через 3 недели такая же вакцина повторно + прививка от бешенства (например Нобивак Рабиес). Если планируете на улицу выходить - лучше привить от бешенства.
Далее взрослым животным один раз в год повторяется комплексная вакцина+бешенство однократно.
Кима, ну если около месяца прошло - я б не стала еще раз глистогонить
Пеппи Длинныйчулок, спасибо!
Сводила свою кошку к другому ветеринару, никакая она не беременная оказалась, сын в расстройстве теперь по этому поводу(( Поэтому кастрировать (или как там это называется), вообщем радикальных мер принимать не стала. Ветеринар предложил поставить укол, сказал месяцев на 6 хватит. Кошка орать перестала, теперь валяется как амеба, ничего не говорит, не скачет, как раньше, и по этому поводу сын опять в расстройстве.
Mamashka, ничего себе - а что там у неё шевелилось? Что за ветеринар первый был? куда ходить не стоит?
Пеппи Длинныйчулок, подскажите пожалуйста))
а корм http://zoolife174.ru/shop/7260/desc/korm-dlja-koshek-sabor-vida-cats-food-tunec-i-losos-10kg
состав:
Измельченная курица, измельченный лосось, рыбная мука (тунец), цельный рис, рис, цельная кукуруза, куриное мясо, куриная печень, рыбий жир, животный жир, мука кукурузного глютена, пшеничная мука, пивные дрожжи, масло канолы, льняное масло, соевое масло, мякоть свеклы, измельченная пшеница, дегидрированные яйца, дегидрированная морковь, измельченные морские водоросли, натрия хлорид, карбонад кальция, фосфорная кислота, лимонная кислота, хлорид калия, сорбат калия, пропионат кальция, глюканы, субпродукты, антиоксиданты (BHA, BHT), пищевые красители, пребиотики (маннан-олигосахариды, инулин), экстракт юкки Шидигера, таурин, лизин, метионин, премикс витаминов и минералов, магний, селен, цинк, медь.

может быть альтернативой для Гуаби?
или тоже много зерновых?  :ой засмущали:
вроде читаю, читаю.. но всё равно не могу понять, сильно он хуже или нет  :lol:

Mamashka, ну здрасьте!!! Лиля, нафига укол?! руки выдрать ветеринару-коновалу!!!
Себе пусть такую дозу гормонов зафигачит.

Стерилизуйте и не морочьте голову.

WLAnniKa, честно - не знаю 🙂 ну состав весьма неплохой, попробуйте. Может кошке понравится 🙂
Пеппи Длинныйчулок
WLAnniKa, честно - не знаю 🙂 ну состав весьма неплохой, попробуйте. Может кошке понравится 🙂

Хорошо))
спасибо))
жаль вот только, что нет пока мелких фасовок, сразу 3 кг, я так "на пробу" взяла NERO GOLD 2 кг, а кошка ест с неохотой, сядет напротив нас когда мы едим (на подоконник) и с такой укоризной смотрит  😀
Наша толстушка Нюська  :angel:
20151216_212738.jpg20160106_153649.jpg
WLAnniKa, симпатяга. Только плохо видно, картинка не увеличивается.

А я все своих поймать для фото не могу. Они маленькие непоседы ни снкунды спокойно посидеть не могут.
Пеппи Длинныйчулок,ну как так то? Что это вредно? Я привыкла доверять врачам, если советуют(( совсем не думала, что могут чего то плохое сделать с животными, раз они их доктора((
Mamashka
Пеппи Длинныйчулок,ну как так то? Что это вредно? Я привыкла доверять врачам, если советуют(( совсем не думала, что могут чего то плохое сделать с животными, раз они их доктора((

не ходите куда попало - еще как могут
alst
Mamashka, ничего себе - а что там у неё шевелилось? Что за ветеринар первый был? куда ходить не стоит?
да не знаю, я ж не понимаю, чего у нее там шевелилось. Я потом думала, может с мочевым проблемы, но второй сказал, что нормально все..  Это у нас в ленинском, на дзержинского. Так вот к кому теперь ходить, эти два самые близкие к дому, а второго так вобще хвалили мне.