Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 6 из 117
Раз уж мне никто не ответил по поводу корма "Леонардо" я решила заказать его и проверить. Так вот корм сегодня прибыл и вот что написано на баночке с консервами: корм супер премиум, сделано в Германии, один из вкусов (мясо с дичью). Состав: Мясо и мясные супродукты (мясо птицы 90%, дичь мин. 10%), минералы, все больше в содержании ничего нет. Сушка, содержание животного белка в общем белке 85%. Вот как то так. Вечером дам попробывать своей парочке.
Я примерно с пол года кормила консервами Леонардо свою кошку, кушала очень хорошо, вид и запах в банке мне самой нравился, выглядит как плотно утрамбованный мясной фарш. Но потом Анфиска просто перестала его есть и все, может надоел или еще что.
кстати банки не вспученые как пишут некоторые в отзывах. Все аккуратно. Жду с нетерпение вечера....
Сейчас коты едят хилс, мне он не нравится...по виду ничем не отличается от кити кэта и вискаса...
Пуси-Кэт, ой, а я и не увидела про Леонардо вопрос. Мои тоже его хорошо едят. И я совершенно с вами согласна, что консервы хиллс по составу и виду мало чем от вискаса отличаются
В общем консервы мне очень даже понравились! По составу как наша тушонка, только более мелко перемолотая что ли, запах приятный, я даже попробовала на язык :roll: соли нет, вкус приятный. Сушка очень похожа на "Акану" такие же кругляшки одного цвета, только у Аканы они побольше и более плоские, а эти как таблеточки, вот как то так. И главное цена очень приемлемая я заказала 11 банок по 400 гр и 2 пакета сушки, правда пакеты маленькие(больших не было), получилось так: заказала 16.07, доставили 22.07, по стоимости 2766 руб. все вышло.
Раньше видела такое только на картинках, очень необычно смотрится. :shock:

Виллина, я не поняла, что с котом такого?

Свозили Нюсю на выхи за город. Сразу отключили пугатель мышей, и кошка спокойно ходила по дому. Когда гости приехали, она, конечно, спряталась под ванной. 🙂
В воскресенье пошла она погулять в сад. И не хотела на мой зов выходить. А нам ехать надо. Ну пришлось лайку в сад запустить. Инструктировали: Ищи Нюсю! Собака сразу взяла след, попетляла по саду и врубилась сходу в куст вишни. Нюся с другой стороны вылетела пулей! Пролетела мимо нас в дом, залезла под диван. Ну оттуда мы умеем ее выковыривать.
Тан4ик, глаза разного цвета.
Виллина, аааа, не видно у меня на монике. Я видела таких кошек вживую.
Бесплатная чистка ушей и подрезание когтей в салоне красоты "Мой Любимец".

https://chelyabinsk.gilmon.ru/moi_lubimec/?mailer=1&mailsource=mail.ru&c=uC5FbndSg6RxqmMKsDkwcSgTc3dAczkUpj4QpjpzcPhyp3cMdjcOc64Up6kMdj8=&utm_source=mailer&utm_medium=chelyabinsk_shares&utm_campaign=moi_lubimec_28072015
Вот кстати, про чистку ушей - кошка трясет головой, когда с ней разговариваешь. Уши чистые, не чешет. У другой кошки у нас были ушные клещи, мы их лечили, знаем, как это выглядит. А тут непонятно
Девочки, помогите, пожалуйста, контактами. Надо пристроить кота на время отпуска- на 3 недели. Есть проверенные люди, кто этим занимается?
Хорошая статья
Нужно ли стерилизовать домашних животных. Мифы и реальность
http://www.livejournal.com/magazine/960386.html
alst,отличная статья! Мне так вообще кажется, что кот после кастрации более активным стал, да и кошка не прочь поиграть.
alst
Хорошая статья
Нужно ли стерилизовать домашних животных. Мифы и реальность
http://www.livejournal.com/magazine/960386.html

+1000000000 да, отличная статья!
Всем приветик.
Мишкинамама, вы свою простерилизовали?
Мы тут с детьми уезжали отдыхать на 2 недели, а наш папа работал и за кошкой присматривал.
Говорит, что она кота начала просить. По ночам ему спать не давала, мяукала и лизала его.
Мы вчера приехали, кошку вечер погоняли-поиграли, наобнимались (против ее желания правда).
Нормально она спала ночь.
Вот что мне делать? Кошке всего 8 месяцев завтра будет.
Глистогонить и везти в клинику или подождать пока заорет?
Или ждать до настоящей течки?
Ветврач в клинике сказал, что лучше после года стерилизовать.

ZNAтик, кошке уже 8 месяцев.
Да, она созрела. Первая течка чаще всего "тихая".
Можете подождать, можете сейчас везти.
Непосредственно в течку стерилизовать не рекомендуется.
Глистогонить перед операцией не нужно.
с баша:
xxx:
На Авито нашел объявление о продаже котэ, 1,5 минуты залипал на описание:
... ДЕФАБЕРЖИРОВАН ...
ZNAтик
Всем приветик.
Мишкинамама, вы свою простерилизовали?
нет, нестерилизованная ходит. Но она и не просила ещё.
Девочки, кому актуально:
Бесплатная стрижка когтей, УЗИ-диагностика брюшной полости, кастрация, стерилизация и консультация врача в ветеринарной клинике KOTOVASIA
https://chelyabinsk.gilmon.ru/kotovasia/?mailer=1&mailsource=mail.ru&c=uC5FbndSg6RxqmMKsDkwcSgTc3dAczkUpj4QpjpzcPhyp3cMdjcOc64Up6kMdj8=&utm_source=mailer&utm_medium=chelyabinsk_shares&utm_campaign=kotovasia_04082015
ZNAтик, да, не еще, а уже 8 месяцев... моя Тришка в 6 мес. начала кота клянчить! :razz:
ZNAтик, Котовасия по отзывам довольно хорошая клиника. Правда я возила кота кастрировать на с/з, но по мелочам обращалась в Котовасию, девочки там очень приятные работают, любят животных, внимательные 🙂
ZNAтик, нет, это не ДД... +7908.581.52.67 - Веткабинет Таборских А.В.
МамаТаша, спасибо за телефон.
Записалась на завтра.
Вы своих не к нему возили?
Мне удобно, что до него всего 3 остановки.
ZNAтик, закидают меня сейчас тут тапками... мы до сих пор девочек своих не простерили! :cry:

Таборских А. - хороший ветврач! очень серьезный, без "у-сю-сю" (иногда даже дураком себя чувствуешь, когда улыбаешься ему, а в ответ - каменное выражение лица)... но мы всё равно его любим! :smitten:
МамаТаша, а я обнаглела и спросила как его зовут. Артем он.
завтра напишу как все прошло, а может тоже передумаю и сбегу  😉
ZNAтик
МамаТаша, а я обнаглела и спросила как его зовут. Артем он.
завтра напишу как все прошло, а может тоже передумаю и сбегу  😉

ага, Артем, а вот отчество я забыла (кажется, Викторович, но не уверена)... я к нему никак не обращаюсь :смеется:
Девочки, нашли кошечку. Может, кто слышал, чтобы знакомые потеряли такую красавицу.

Наш кот как-то недружелюбно встретил ее, даже агрессивно 🙁
Буква Ы, себе оставить не хотите?
Наш тоже поначалу не принял вторую. Сейчас ничего, привык.
Кима, если хозяева ищут, то вернуть надо.
Она еще беременая  :lol:
Ласковая и ручная.
Ну да, главное, чтобы искали.
А не просто от беременной кошки избавились...
Буква Ы, прелесть какая))
Буква Ы, красавица :smitten:
ZNAтик
МамаТаша, завтра напишу как все прошло, а может тоже передумаю и сбегу  😉

Прооперировали мы в пятницу свою девочку на Гагарина 28. Сбежать я из этого старого подвала не успела (а может и хорошо).
Самурай-Артем сделал все быстро и чисто. От попоны отказался, навязал пять швов на 2см.
Проснулась она через 2 часа.  Как доползла до меня - не знаю. Потом мы с ней до полночи в обнимку сидели. Одноразовые пеленочки меня сильно выручили. 
Через 5 часов поплелась к миске за ужином, ела лежа в миске и еще с перерывами.
Единственное, в понедельник (пока мы на работе были) разгрызла средний шов, да еще отек! Вот тут я напугалась: "вдруг кишки выпадывают". Позвонила самураю, он меня успокоил: "отек послеоперационный бывает у всех, под этими швами еще внутренний шов".
В пятницу остатки швов снимать. Надеюсь на лучшее
ZNAтик, ну слава Богу, что уже почти всё позади! пусть пушистое солнышко быстро восстановится 🙂
Девочки, я к вам. Неделю назад завели двухмесячную сфинксю))). Хозяйка убедила, что на горшок ходит. Купили, поставили, насыпали. Вроде сходила. Мы уж радоваться. А наша кошечка ходит в горшок похоже только по особому приглашению. Посадим - сходит. Н посадим...не знаю...
Тут дома на обеде была, и увидела, что кошка на кухне около холодильника напрудила. Натыкала, в горшок посадила. Вечером принесли брызгалки для приучения и антигадин. Следим за ней почти постоянно. Высаживаем в горшок когда дома. Потом опять около холодильника лужа. А сегодня ночью нам на постель. Я злая капец как. Муж в шоке. До этого кот 13 лет жил и горя не знали. Принесли с улицы - показали горшок и проблем не было. А эта....Очень боюсь упустить время. Все советы в инете перечитала. Может у кого есть стопроцентный способ? Сколько они приучаются по времени. У нас неделя уже прошла стараний.
Красотулька, ну раз взяли грудного младенца - приучайте теперь. За пару недель может и научится.
Красотулька, как с лялей - постоянно следить, ловить знаки, что ищет место для туалета и бегом сажать в горшок.  Эксперементировать с наполнителем.