Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 7 из 117
Citrus, это и пугает...
Citrus, сложно сказать однозначно. Мы своего приучили. Но я была дома и постоянно за ним бдила - котята идут в туалет в основном после еды, вот я его и подлавливала и бегом закрывала в туалете. Потом я уже поняла, что ему не понравился древесный наполнитель, поменяла его не мелкие камешки, почти песок - и вуаля, полюбил котейка свой писсуар)) Еще многие коты любят отдельно судно для пописов, отдельно для каках. Мы своему тоже поставили два горшка, у каждого свое предназначение.  Вообще даже рекомендуют, чтобы число горшков было на 1 больше, чем кошек в доме.
coffee, а вы долго приучали?
Citrus, у нас у кота так и было 2 горшка. главное, что ходил без промахов. Хоть 3 пусть будет))).
а я сама поставила, не дожидаясь, чтобы кот меня вынудил. Это очень удобно, когда уходим на весь день или уезжаем.
Citrus, так если хватает одного, зачем заранее переживать))
Красотулька, ограничьте ей пространство. Например, в коридоре, примерно 1,5*2м. Уберите всё, пол должен быть пустым, за исключением её лежанки, еды и игрушек. Не разрешайте ей бегать по квартире, киса должна быть только в своём пространстве. По углам поставьте горшки. Приготовьте небольшие тряпочки 15*15 (20*20) размером. Если она сходила в горшок сама или вы её поймали, промокните тряпочки в её моче и разложите эти мокрые тряпочки по горшкам. Горшки споласкивайте только водой, а потом кладите тряпочки. Первые пару дней тряпочки не споласкивайте, а потом можно уже их тоже полоскать, но только не стирать. Высушили и снова в горшок. В замкнутом пространстве она быстро приучится к горшку. Не забывайте следить за ней и ловить, если что. Тряпочки со временем можете совсем убрать, да горшки лишние убрать. А потом и пространство увеличить, но тоже постепенно. И ещё, не забывайте девочку хвалить, когда она сходит на горшок сама: какая она молодец и какая умничка, гладьте по головке.
Как то так.
Я своих малявок так к горшку приучала. Все чётко знают где горшок.
Удачи вам!!
Заводчица сказала, что в горшочек ходила. Какой наполнитель сказала. И все.
Svetlana-Zai, а можно ее в туалете закрывать, например, когда уходим?
уже думала над ограничением свободы. но кроме туалета, вариантов нет.
Svetlana-Zai, и сколько вы так своих держали в ограниченном пространстве? Прямо совсем не выпускали?
Citrus
Пеппи Длинныйчулок, ну не знаю, если уж начала гадить кошка куда попало, то со временем только хуже будет,

может говоря о взрослых - так и есть, но это же кошачий младенец. Как все малыши ходит в горшок через раз.
Поэтому только запастись терпением и приучать.
Svetlana-Zai, все правильно написала, но думаю Красотулька, эти все советы в интернете прочитала.
Как с любым маленьким ребенком. Высаживаем и терпим.
Красотулька
можно, только свет оставляйте.
Недели за две приучится к горшку, там уже и возраст будет более понимающий.
ZNAтик, ой рассказывайте, как ваша киса...
Citrus
coffee, а у вас кот прям мимо ходил и вы его переучили или все же просто терпел пока не высаживали на горшок?
не просто мимо, а на постель! Раза три, наверное, или 4, потом я вплотную взялась за приучение. Когда уходили из дома, закрывала двери во все комнаты.
Пеппи Длинныйчулок
Красотулька
можно, только свет оставляйте.
Недели за две приучится к горшку, там уже и возраст будет более понимающий.

Жесть. А животное потом, наоборот, не будет бояться в "комнату пыток" заходить?
Спасибо, девочки, за советы. Будем приучать. и отдавать не охото. Вроде полюбили ее (даже муж гладит), но злость на нее появилась конечно. За кровать долго прощать буду.
Да, кстати, кошка не будет бояться в туалет ходить после закрытия ее там?
Красотулька

Можно конечно, но она ж может под ванну залезть и там устроить себе туалет. Надо чтобы не было лишних закоулков.
Красотулька
Svetlana-Zai, и сколько вы так своих держали в ограниченном пространстве? Прямо совсем не выпускали?

Недели 2-3, а потом они уже сами стали через преграды перелезать, мы увеличили территорию до всего коридора. А потом уже, разрешали и по квартире носиться, но только там, где сами находились. Спать отправляли в коридор к мамке.
Свою когда-то 1,5 мес взяла. У мужа было 2 дня, пока выходной, показать куда гадить ходить. Освоила почти сразу. Потом так смешно мявкала нам и бежала в туалет, смотря, чтоб мы увидели, что всё делает правильно и похвалили.
Svetlana-Zai, у нас просто туалет. Без ванны)))  квадратный метр, грубо говоря)
Красотулька, всё таки коридор мне кажется самым оптимальным вариантом.
Дочка с котенком играет вечерами и постоянно на горшок высаживает. Та вроде свои дела делает. Иногда не хочет. Т.е. надежда есть на присутствие мозга)))). Да и квартира у нас такая. Дверей толком нет.
Скажем так - это лучший вариант. Но закрыть дырки дверные нечем.
Citrus, мрак. Я не смогу терпеть такое.
в таком случае даю ей 2 недели))). Потом в суп))).
Красотулька, девочки умненькие создания.
А проемы можно закрыть листами картона от коробок или фанерой. Там надо то всего высотой 50-70см, чтобы вы сами смогли перешагнуть.
Citrus
Пеппи Длинныйчулок, ну не знаю, если уж начала гадить кошка куда попало, то со временем только хуже будет, ни разу не слышала от владельцев кошек, что: "ура наша кошка ходила не на горшок и при нашем старании наконец-то начала в горшок..."

а вот и правда! наша Триша, когда приехала к нам, то гадила исключительно возле телевизора и возле своего горшка (тогда было 2 горшка - у Масяни и у Триши)... купили мы один большой горшок + древесный наполнитель... с первого же раза Трищенда стала ходить только в него (вместе с Масютой)... теперь счастливо живем: кисоньки не гадят вообще (ттт), наполнитель любят любой! :smitten:

и у нас, как ни странно, теперь один горшок (т.е. всё наоборот... ни два горшка на одну кошку, а один горшок на двоих)... вони нет, так как плюсом мы еще и поглотитель запаха (в наполнитель) используем постоянно.
Красотулька
в таком случае даю ей 2 недели))). Потом в суп))).
Не понла про суп? Это вы куда ее? Обратно сдадите?
Мишкинамама, суп сварю)))
Citrus
Еще отмечу котейка тот был с документами.

Всегда считала, что животные дворянской породы умнее породистых. Те, в большинстве своём, выведены искусственно. Ну и заводчик дб грамотный и порядочный.
МамаТаша, что за поглотитель?
Девочки, сегодня стерелизовала я свою кошатину. Как вы обрабатывали шов? Сейчас полезла спиртом хотела, доктор сказал, что можно спиртом мазать, она рычит не дает(( Говорят спрей какой-то можно, вопрос- какой? И можно ли мирамистином? 
Мы недавно взяли котенка, и горшок поставили ему не в туалете, а рядом в коридоре, чтоб ему проще было его найти. Сначала правда поставили в туалете, но он не мог понять где он находится, у него была пространственная дезориентация на новом месте.   Первые два дня он терпел, потом сам пошел, как-то все само-собой получилось. Мама котенка сразу его приучила к горшку, они вместе на один ходили.
Tatjanka01, спиртом-то ей больно будет, может мазью или присыпкой Банеоцин?
Tatjanka01, можно мирамистином, йодом, хлоргексидином.
Еще в зоомагазинах есть бетадин-спрей (это йодповидон)
Пеппи Длинныйчулок, спасибо. В клинике сказали, что йодом и зеленкой нельзя. Назвали спрей но какой я не запомнила, т.к. думала, что буду просто обрабатывать ватным диском в спирте или хлоргексидине, но не тут то было...кошка кусается, рычит, не подпускает даже дотрагиваться. Короче я думаю надо чтоб брызнул и все.
Не представляю как швы поедем снимать  :crazy2: порвет всех.
Можно йодом, отчего ж нельзя??
Хлоргексидином водным поливайте и нормально, можно прямо брызнуть из носика.
Девочки и здесь спрошу, как то рекламировали щетку для кошек, типа всю шерсть собирает.может кто пользуется подобной,где купить, цена и настолько ли она хороша?я устала каждый день вымывать шерсть за нашей красоткой((везде шерсть((
облачко, я не устаю радоваться дешеддеру, который купила на зоолайф*174. У нас ну очень мохнатый кот, так вот с этой щеткой шерсть действительно исчезла, потому что вычесывается весь (!!) омертвевший подшерсток.