4 июня 2015, 12:16
Патаха, классно написала! Про углеводы, я даже прониклась)))
Патаха
Купила глюкометр.
Мерить натощак и через час после еды (не каждой, естессно).
Например, захотелось черешни, съела грамм 200, через час померила-если все ок, ем дальше. Ок -это до 7.1
Так же можно пробовать любые блюда на переносимость.
Раз в неделю стаканчик пломбира без вафли или 3-4 дольки хорошего шоколада)
Почему нельзя просто сесть на строгую диету и питаться отварной курицей и кочаном капусты?
Потому что у Б другой обмен веществ и нехватка калорий ведет в расщеплению своего жира и выработке ацетона (это когда кетоны в моче), ацетон также проникает в плаценту и влияет на умственное развитие малыша.
Поэтому не допускаются длительные (ночные) перерывы между приемами пищи. Можно даже ночью кушать) яблоко или стакан молока/кефира в самый раз😉
Поэтому в рацион должно умеренно входить все: медленные углеводы (каши, макароны твердых сортов), овощи, фрукты, ягоды, мясо-рыба-птица-молочка.
А вот быстрые углеводы лучше ограничить/убрать: торты, мед, белый сахар, газировка. Т.к.весь этот сахар идет через плаценту и ребенок уже с 9 недель от зачатия должен с ним справляться своей маленькой незрелой поджелудочной железой, что огромная нагрузка для него.
Уф, вот это краткое содержание беседы с главным эндокринологом центра "сахарный диабет и беременность"🙂
М@сянька
Вжииик, неа.. Там другая была)
Сканис
Ммм... колясочки.... а я даже думать про это не могу. То что хочу-дорого. Б/у нигде нет. А то что доступно- не нравится
Казинака
novikovatv28, поздравляю с покупкой! Цвет ооочень красивый!
Патаха
Мой заказ в аптеке форте:
Товар Количество Цена заказа Цена по прайсу*
1. Подгузники Merries Меррис д/новорожденных №24 /5 кг/ 1 шт. 426 руб. повторить
2. Средство для купания и шампунь Саносан Sanosan Baby фл.500 мл 1 шт. 309 руб. повторить
3. Пеленка Бэбилайн Babyline 60х60см №5 1 шт. 145 руб. повторить
4. Прокладки для рожениц Саму Samu steril стерил. №10 1 шт. 281 руб. повторить
5. Салфетки влажные Хаггис Huggies Ultra Comfort + Aloe №64х2 1 шт. 274 руб. повторить
Трусы-сетки отдельно.
Всем пользовалась после 1 родов, всем довольна.
Gretka
Сканис, На втором скрининге уточни шейку, шейка может удлиняться, но в очень редких случаях 🙁 у меня не удлинилась не в первую, ни во вторую Б. Возможно тебе изначально не правильно померили
Патаха
Мой заказ в аптеке форте:
Товар Количество Цена заказа Цена по прайсу*
1. Подгузники Merries Меррис д/новорожденных №24 /5 кг/ 1 шт. 426 руб. повторить
2. Средство для купания и шампунь Саносан Sanosan Baby фл.500 мл 1 шт. 309 руб. повторить
3. Пеленка Бэбилайн Babyline 60х60см №5 1 шт. 145 руб. повторить
4. Прокладки для рожениц Саму Samu steril стерил. №10 1 шт. 281 руб. повторить
5. Салфетки влажные Хаггис Huggies Ultra Comfort + Aloe №64х2 1 шт. 274 руб. повторить
Трусы-сетки отдельно.
Всем пользовалась после 1 родов, всем довольна.