Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Август 15-Янв16-Том 8--Мамочки болтают-Детки подрастают--

1 619 сообщений · 122 647 просмотров · стр. 37 из 41
Патаха, классно написала! Про углеводы, я даже прониклась)))
Патаха,хорошо,что все хорошо.
надо показать мужу про необходимость еды ночью))а то он с явным осуждением на меня смотрит,когда я в кровать крадусь с чем-нибудь съестным.
купила мороженого ,наделаю себе литр молочного коктейля
сегодня звонила мама , съездила в верхотурье специально ради меня, спросила как я ем, как чувствую себя. ну кто вот так еще трепетно позаботится,как не мамочка....хотя мне 36 .)))
Ара,согласна, только мамочка позаботится....
novikovatv28, Клевый транспорт! Поздравляю!!!!
Мне кажется кто то недавно про такую писал что в Екате купили....
Вжииик, неа.. Там другая была)
читаю вас и думаю, а я-то чо сижу?! тоже собираться надо..в роддом :2funny: :uglystupid2:ничего не готово, ничего нет толком.все.голого ребенка принесу с роддома :-Dпотом спохватываюсь,что времени еще вагон.
Патаха
Купила глюкометр.
Мерить натощак и через час после еды (не каждой, естессно).
Например, захотелось черешни, съела грамм 200, через час померила-если все ок, ем дальше. Ок -это до 7.1
Так же можно пробовать  любые блюда на переносимость.
Раз в неделю стаканчик пломбира без вафли или 3-4 дольки хорошего шоколада)

Почему нельзя просто сесть на строгую диету и питаться отварной курицей и кочаном капусты?

Потому что у Б другой обмен веществ и нехватка калорий ведет в расщеплению своего жира и выработке ацетона (это когда кетоны в моче), ацетон также проникает в плаценту и влияет на умственное развитие малыша.
Поэтому не допускаются длительные (ночные) перерывы между приемами пищи. Можно даже ночью кушать) яблоко или стакан молока/кефира в самый раз😉

Поэтому в рацион должно умеренно входить все: медленные углеводы (каши, макароны твердых сортов), овощи, фрукты, ягоды, мясо-рыба-птица-молочка.
А вот быстрые углеводы лучше ограничить/убрать: торты, мед, белый сахар, газировка. Т.к.весь этот сахар идет через плаценту и ребенок уже с 9 недель от зачатия должен с ним справляться своей маленькой незрелой поджелудочной железой, что огромная нагрузка для него.

Уф, вот это краткое содержание беседы с главным эндокринологом центра "сахарный диабет и беременность"🙂

невероятно вовремя если честно прочитала ваше сообщение, ситуация примерно такая же, только я попусту нервничать люблю видимо.. а глюкометр тоже купила себе контур тс, такой простой очень, буду следить за своим здоровьем теперь
Вот список из прошлой темы нашла. Забыла посмотреть, кто автор поста.
Для мамы:
одноразовые трусы
обычные трусы
прокладки
тапочки
туалетная бумага
жидкое мыло (одно для двоих, поэтому детское)
бепантен мазь
маникюрные принадлежности
полотенце (2 шт)
кружка-ложка
бюсгалтер
прокладки для бюстика
теплые носочки (ходить по род.дому много, что бы не продуло неокрепший организм)
зарядник, ну и сам телефон
Ночнушку и халат брала козенный,что бы меньше тащить

Для ребенка:
Подгузники
Пустышка
чепчик (по той же причине, что и носочки для мамы)
бепантен
влажные салфетки

крем под подгузник давали в род.доме.
М@сянька
Вжииик, неа.. Там другая была)

)))))
Ясно)))
Девочки, кто пользовался одноразовыми пеленками, подскажите есть разница между фирмами или нет? И какие лучше брать?
Девочки кто купил глюкометр. Почем?
Патаха,  Как хорошо что все хорошо!!!
Ни чего себе ты написала, и так просто вроде. Теперь без угрызения совести буду ночью иногда перекусывать чем-нибудь))

А на УЗИ я сходила хорошо! Ни чего себе у него там кабинет какой, меня диван впечатлил почему-то)))
Сказал что с ребенком все отлично, все параметры даже совпали с 1 УЗИ. Головка равна остальным показателям кроме животика, теперь животик меньше всего но не на много (но это нормально, у меня дочка тоже мало весила)
Единственное сказали что головка очень низко, прижата к выходу (даже личико посмотреть не смогли) и шейка на грани. Нужно решить с врачем ставить кольцо или утражестаном можно обойтись. Типо контроль через 1,5 недели шейки и личико посмотреть (но чет еще 2 500 пока не хочется отдавать, личико до этого смотрели все хорошо было. А шейку может можно от ЖК как то смотреть??) Так что я успокоилась хоть, мне главное с ребенком что все нормально

Сейчас дочке скорую вызывали, температура 40,3 была. Первый раз такая.
Сама от нее заражаться начала, стала гриппферон пить и горло полоскать. Думаю и брызгалки в горло мне наверное можно типо глюголя.
М@сянька, мой список)))
novikovatv28, поздравляю с покупкой! Цвет ооочень красивый!
Мария074, Поздравляю с отличным УЗИ!
Ты давай резко лечись!!!
Доченьке - здоровья!!!!
Патаха, хорошо, что все хорошо!
прочитала про ночные перекусы - сижу улыбаюсь)))
Девочки, а вы сейчас как спите? Есть ли у кого подушка для Б (полу-кругом длинная такая), нужна ли она? Я в магазине видела, что-то мне дорого кажется, но можно же такую сшить заказать...
Я раньше подушку между ногами ложила мне удобно было, а сейчас как будто под животик что-то хочется положить.
сплю только на боку) На спине вредно - вена половая перекрывается.
Казинака, Вот и я первую Б с середины примерно спала с этой подушкой - оооочень класссно было!!!
Сейчас вот она у меня есть, но я не могу ее пристроить(((( Мне комфортно именно на боку - и да под живот малютку 40х40 подушку подкладываю))))
Medeya, С отличным УЗИ! С мальчишечкой ВАС!!!

Сканис
Ммм... колясочки.... а я даже думать про это не могу. То что хочу-дорого. Б/у нигде нет. А то что доступно- не нравится

Сканис, У нас на беби-плане девочка с двойняшками из Питера вообще по России на Авить коляску собирала - прогулку из Москвы, одну Люльку из Еката, а вторую из Калининграда))))

Так что - главное задаться целью!!!
Я вот Люльки тоже выуживала но цены на ниХ((((, в итоге чуть дороже всего на пару тыщ новую заказали - муж вообще настроен против б/у, я ему если что-то стоящее удается добыть даже не говорю, что б/у)))))
Мария074, с хорошим узи!
ЛаПуся, Танюш, а вот и с экватором тебя)))
Мария074, Я же говорила, что все хорошо будет! А сколько шейку поставили? Мне тут можно уже статью писать про шейку 🙂
Самое главное, тяжести не поднимай, и на корточках не сиди.
Шейку можно и в жк посмотреть, лучше вагинальный датчиком.
Казинака, Я неделек с 15 сплю с такой подушкой, мне нравится, и ногами её зажимаю и под спину подкладываю, и ноги на нее складываю, ни капельки не пожалела, что купила её. Только внутренность холофайбер, а не шарики (от шариков сильно жарко).
Казинака, я стараюсь  на боку спать, но это так сложно  (( иногда просыпвюсь и понимаю что сплю на спине, и быстренько  к стеночке переворачиваюсь. Подушку мы давно купили еще до Б.
Сейчас  я ее чаще  использую как границу между  моей половинкой и мужниной, чтобы на мою территорию не залазил..
Так он тут приспособился ногу на нее закинет и дрыхнет, в итоге  всё равно  на моей половинке оказывается.  
А так иногда замечаю, что с ней удобно, под спинку подпереть сзади, или между ног положить.
Девочки, с хорошим узи))
Поняла вас про подушку! если маленькая под животик не поможет - закажу полу-круглую у швеи.
Мой заказ в аптеке форте:

Товар Количество Цена заказа Цена по прайсу*
1. Подгузники Merries Меррис д/новорожденных №24 /5 кг/ 1 шт. 426 руб. повторить
2. Средство для купания и шампунь Саносан Sanosan Baby фл.500 мл 1 шт. 309 руб. повторить
3. Пеленка Бэбилайн Babyline 60х60см №5 1 шт. 145 руб. повторить
4. Прокладки для рожениц Саму Samu steril стерил. №10 1 шт. 281 руб. повторить
5. Салфетки влажные Хаггис Huggies Ultra Comfort + Aloe №64х2 1 шт. 274 руб. повторить

Трусы-сетки отдельно.

Всем пользовалась после 1 родов, всем довольна.
Блин, надела не то белье (видимо, не по размеру и с кружевами) и натерла все междуножье(((
Так больно((( бепантеном умажусь((
Мне сосоедка по палате порекомендавала фирму htt+++p://ggrushoniki.ru /shop/podushki-dlya-beremenyh
цены на подушки оч приятные
Казинака
novikovatv28, поздравляю с покупкой! Цвет ооочень красивый!

Вжииик,Казинака,спасибо!
Gretka,М@сянька,спасибо за список!!!
Мария074,с хорошим УЗИ и со встречей с ляликом!
Патаха

1. Подгузники Merries Меррис д/новорожденных №24 /5 кг/ 1 шт. 426 руб. повторить
2. Средство для купания и шампунь Саносан Sanosan Baby фл.500 мл 1 шт. 309 руб. повторить
5. Салфетки влажные Хаггис Huggies Ultra Comfort + Aloe №64х2 1 шт. 274 руб. повторить

Трусы-сетки отдельно.

Патаха,пасиба! 😉
Спасибо девочки!!!!
Gretka, хочу хочу статью :smitten: :ура: :ура: :ой засмущали🙂)))))))))))))))) а то голову ломаю как сейчас быть, тааак не хочууууу кольцо и рожать в 23 недели тоже не хочу((( И думаю начинать ли утражестан ставить, это мне врач по телефону сказала я к ней в пн пойду на прием (только с дюфастона блин слезла и радовалась жизни)
Длину ставят 31, а 20 июня была 39 и  головка плотно прижата к малому тазу,а 20 июня сидел на попе и балдел.
Он меня 10 раз спросил  не болит живот, говорю не болит.... Домой приехала все болит, поясницу тянет :idiot2: :crazy2: Но это я накрутила себя и устала с мелкой (Хотя она ж у меня уже не мелкая)
Зато у нашего мальчика тааам такие причиндалы большие :smitten: :shock: :shock: точно не ошибиться в поле было)))))) даже я все разглядела
Мария074, Шейка 31 норма!!! Если внутренний зев закрыт, врятли будут ставить кольцо, хотя могут перестраховаться (скажу по секрету, с кольцом морально спокойнее) в первую Б у меня было кольцо, в 39 недель сняли, в 40 стимулировали. У меня в 30 недель была точно такая шейка, оставили только Утрожестан, вагинально до 34 недели, прогестерон не дает шейки смягчатся, хотя при такой шейки пишут, что утрик даже не надо. Но мне так было спокойнее. Не переживай раньше времени, критическая ситуация это 25 мм и то, я лежала в ОПБ привезли девочку 22 недели шейка 14 мм и открыт зев, пролабирование плотного пузыря, привезли и уже думали будет рожать, прошло уже 3 недели, еще не родила, но поставили пессарий и строгий постельный режим.
Мария074, Если бы мне предложили поставить кольцо в 30 недель, я бы согласилась, с ним спокойнее, оно не мешает, оно не чувствуется, всё равно половой покой,  да, гексикон иногда ставить надо, но это лучше чем жить в страхе оставшийся срок. И контроль шейки лучше делать каждые 4 недели, если пессарий не поставят.
у меня шейка была 23 - когда меня на сохранение положили и прокапали капельницы. шейка удлинилась до 37 - кольцо не ставили.
так что все индивидуально.

по колясочке, конечно я везде смотрю, не только в Челябинске и Екате.
нужно просто выделить пару дней и шерстить все города.
а еще вылавливать на улице гуляющих с колясками и просто с ними поговорить))))
ну как то морально не готова я 52 тыс. за коляску платить(((((
Gretka,Сканис, спасибо, я правда успокоилась даже окончательно. Утрик начну ставить, а там видно будет. И правда это ещё не критически ведь.

А колясочки мне САМ и жане и педж паджеро 3 колески нравятся. Во дворе мамочек встречала у кого такие, все довольны. Но я с рук подумываю взять. Екат и челябинск смотрю, но пристально смотреть после 30 недель хочу, чтоб купить сразу. Раньше боязно. 50 тыс за коляску это ооочень много.
Сканис, На втором скрининге уточни шейку, шейка может удлиняться, но в очень редких случаях 🙁 у меня не удлинилась не в первую, ни во вторую Б. Возможно тебе изначально не правильно померили
Gretka
Сканис, На втором скрининге уточни шейку, шейка может удлиняться, но в очень редких случаях 🙁 у меня не удлинилась не в первую, ни во вторую Б. Возможно тебе изначально не правильно померили

Это я про пршлую Б. Расказывала . Сейчас с шейкой все ок.
Marisha_V, ты где лежишь?
Меня по узи из-за нарушения кровотока отправили стационар на горького 1ген отделение. Сижу жду чего скажут и когда положат. Не охото. А что делать
Патаха

Трусы-сетки отдельно.

Патаха, а зачем стерильные прокладки, у тебя же КС?