Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 18 из 46
Конечно,справится! Главное,настрой. И годика на три забыть о том,что бывает свободное время :-)
стрелка, для меня учеба в меде была всегда чем-то запредельным. В студенчестве были подруги из меда. Так вот, когда я видела их учебники, наша высшая математика мне казалась детским лепетом. Удачи сыну!
Tata_R, спасибо большое!
стрелка, а специализацию сын уже выбрал?

Удачи ему в дальнейшей учебе! Пусть все дается легко!
Да, и медаль сейчас, к сожалению, зачастую не то, что раньше(
Ее получение никак не связано с ЕГЭ. Когда-то надо было на определенный минимум сдать, а сейчас лишь бы сдать)
Училка
Да, и медаль сейчас, к сожалению, зачастую не то, что раньше(
Ее получение никак не связано с ЕГЭ. Когда-то надо было на определенный минимум сдать, а сейчас лишь бы сдать)

спасибо!
да выбрал, хочет быть торакальным хирургом или хирургом-онкологом... и то и то его интересно, хотя поживем-увидим...
да, к сожалению... но все равно глаз режет, что медалисты далеко позади немедалистов, а им еще и полюсом 10 баллов накинули.
нам в Екб за сочинение только 1 б добавили, за медаль там 5 б добавляют...
стрелка, ого специальность! Восхищаюсь!
стрелка, ну так он может быть торакальным хирургом онкологом. Но онология очень тяжелое направление с моральной и психологической точки зрения. Сколько слез и отчаяния видят эти врачи ((
стрелка
мама Оля
стрелка,и что в итоге выберете?

сын за Че...

Мой муж учился в Че, Екате и Краснодаре.
Однозначно лучшая медакадемия - Екат.
И от дома недалеко, и база сильнее в чем в Че
Tata_R,да, про онкологию я его отговариваю, тяжко все это... Негатива много... Мне самой от одной мысли "рак" не по себе, в тут всю жизнь- день ото дня сталкиваться с этим, но вот загорелся...
стрелка, если горит, надо пробовать.
Кто-то же должен там работать-спасать. И не просто кто-то, а одни из лучших.
Удачи.
у подруги дочь не прошла.По целевому проходной был 204,не много не хватило.Тоже мечтает быть онкологом,но родственник хирург-онколог отговорил.Очень много работы,живут там,семьи нет, не для девочек это.
стрелка,поздравляю!)
стрелка,Сын молодчина!!!! Поздравляю/!!!!
Всем огромное спасибо)
стрелка, какой же сын у вас молодец! Какой бы мед он не выбрал, успешной учёбы и карьеры ему! Торакальный хирург - это очень сильно! А если ещё и онколог, то вдвойне. Я так благодарна торакальному хирургу-онкологу, который начинал вести моего свёкра - так ценно, что он вел себя не только профессионально, но и по-человечески. Все чётко объяснял, всегда интересовался, все ли мы поняли, есть ли неясности, вопросы. В то время, когда мы все были в ступоре от известий, особенно сам больной, для него это был конец света, именно торакальный хирург-онколог помог встать на нужные рельсы. Не его уже вина, что была не та форма и не та стадия, и не в его силах было помочь, но если бы все онкологи разных профилей были бы не только профессиональны, но и человечными, но увы и ах, с этим дефицит.
Я сама мечтала стать нейрохирургом, а если не сложится по части хирургии, то психиатром. Отлично понимаю, что, если бы сбылось, особенно в плане нейрохирургии, то вряд ли сейчас я отдыхала вместе с семьёй. Наверняка к успешной хирургической работе прилагалось бы и одиночество. Не сложилось, струсила и не пошла в мед, теперь вот, в почти 40, пойду частично воплощать мечту и, надеюсь, призвание, но уже только на СПО в медколледж. Пусть у вашего сына все получится!
Всё по плану.Дочь в списке зачисленных без экзаменов.ЧелГУ,факультет лингвистики и перевода.

мама Оля, класс, поздравляю!

N@din, молодец, сын. У знакомой перешел на 2 курс там. Все хорошо ,парню нравится. Но первый год мелкие болячки случались.
мама Оля, поздравляю!
стрелка
в рейтинге дети с 301 баллами и около этого.. много очень медалистов, такое чувство, что была распродажа))... удивляют в рейтинге медалисты с общим баллом 180 и ниже...
 В Усть-Катаве почти всем выдали медали, ЕГЭ по трём предметам нет даже 200 б.
Фиалка-55555,сын поступил уже? Расскажите,если можно:-)
мама Оля, решили никуда не ехать, тут остаться?
Царевна Лягушка,да.
Поздравляю всех поступивших!!!!  И мой сын поступил в ЮУРГУ!  по целевому поступил и туда,  куда хотел. Мы все очень рады) 
axi,поздравляю! Молодцы. На какой факультет поступили?
мама Оля, спасибо)  у них там теперь не факультеты, а институты😂
Высшая школа электроники и компьютерных наук)
axi,здорово!
Девочки,у кого уже есть результаты,поделитесь,интересно,куда дети поступили.
Оля,у Макса как дела?
Девочки, я переживаю за вас. пишите кто куда учиться идет)
мама Оля
Всё по плану.Дочь в списке зачисленных без экзаменов.ЧелГУ,факультет лингвистики и перевода.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Умничка!!! Отличной учебы вам!!!!!  :рай:
Всех поступивших поздравляю!!!!!!! Умнички ребятки))))))
Вчера видела сына, приходил на КПП, передала через забор недостающие вещи для учёбы) поцеловала))) в форме такой красавец))) Присяга в первую субботу сентября, жду с нетерпением. Говорит потихоньку привыкает, в 5-45 подъём, в 21-45 отбой. Скучать некогда, день пролетает в бегах по несколько км и незаметно!!!!
Nikta, legrik, N@din,спасибо большое! в нашей семье нет врачей, от того мы понимаем всю ответственность выбранного пути, что придется ему самому протаптывать путь к призванию, нам с мужем только остается его поддерживать...
надеюсь, будем гордиться нашим врачом...

Nikta, а я правильно поняла, что вы поступаете в медколледж?!

мама Оля, поздравляю Вашу молодчину! удачи и достижений!!!

Поздравляю всех поступивших деток и их мам. Все большие молодцы, всем успехов в учёбе!
Всем -всем спасибо за поздравления:-)
Восхищаюсь теми, кто поступает в мед. и по большому желанию. Всегда спрашиваю - почему именно медицина?
Всех поступивших, поздравляю!
Моя племяшка на архитектора не прошла в Питере по творческим ВИ, хоть и было потрачено много сил, курсы при институте каждые летние и зимние каникулы, индивид. занятия и пр. Мечта не сбылась 🙁 В итоге, +1 it-ишник в нашей семье в питерском политехе, специальность "прикладная информатика". Нам предстоит это через 2 года, а уже переживаю сейчас вовсю.
стрелка, да, правильно понимаете. Документы поданы, вернусь из поездки, узнаю о зачислении
Lulu, а она только туда подавала документы? Не стала пробовать в другой институт?
Всех поступивших поздравляю!!!
axi, как и где взять целевое?
Училка, творческие ВИ проходят почти в одно время. Плюс, как мне объяснили, у каждого института свои требования и невозможно подготовиться под каждый институт. В Челябинск не хотели совсем. С Екатом была накладка по вступительным.
Поздравляю всех мам со студентами, а деток с поступлением! Девочки, у кого-нибудь учатся дети на фак-те Евразии-Востока в ЧелГУ? Дочь летом проходила курс по востоковедению там, заинтересовало. Интересны отзывы обучающихся на этом фак-те.