Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 29 из 46
Светлячок500, в процессе определения :coolsmiley:
Ну, хоть с городом определилась дочь - Москва.
Дипломы олимпиад по английскому дают проход на разные направления. Выбирает.
Вся в меня. Я, в своё время, поехала поступать на информатику. У нас были бесплатные двухнедельные подготовительные курсы от университета. Я посмотрела на это все два дня, переложила документы на психологию, взяла учебник биологии в библиотеке, за 10 дней подготовилась к вступительному экзамену и… Была очень рада 😀
Мама моя была в шоке.
Я морально готовлюсь.
Гены :coolsmiley: :2funny:
svetofor, а что дочка сдавала? Математика, я так поняла, непрофильная? Хоть какие направления рассматриваете?
У вас школа с иняз уклоном?
svetofor, поздравляю! Умница доченька!
Светлячок500
У вас школа с иняз уклоном?

Обычная Школа. Все сама с 5го класса. В 10ом классе подключили преподавателя для подготовки к олимпиадам (раз в неделю).

Направление выбирает. Смотрит перспективы. Даже про «год определения» подумывала, но я «строго подняла бровь»🤣
OlgaOlgaOlga, спасибо!
Теперь бы определиться с вузом.
И платье купить.
svetofor, платье не проблема, думаю) С ВУЗОМ желаю удачи, чтоб попасть с первого раза туда, куда надо. Хотя про себя насмешили и понравилось, что думаете, как бы с дочкой так не получилось, да наши дети это наши дети, зеркало вполне возможно.
svetofor, мы платье на заказ шьём, с магазинами решили не заморачиваться (выбора нет особо). Ткань выбирали ооочень долго. 
Мы ещё на прическу не записались)
Девочки, а пробную прическу будете делать своим красавицам? Знаю, что многие девочки делают пробные.
OlgaOlgaOlga
Девочки, а пробную прическу будете делать своим красавицам? Знаю, что многие девочки делают пробные.

да нуу, это ж не свадьба). Заранее сходим с мастером пообщаемся, посмотрит на волос, если локоны делать, то какие, обсудим. Это нам так в салоне сказали)
nefrit
OlgaOlgaOlga

да нуу, это ж не свадьба). Заранее сходим с мастером пообщаемся, посмотрит на волос, если локоны делать, то какие, обсудим. Это нам так в салоне сказали)
Ясно)
legrik
М@тильда
Добрый день! Результаты математики пришли.

Что-то тишина. Хвалитесь?
Или наоборот. Переживать иногда тоже проще вместе.
Переживаю. 80.
Физику бы уже сегодня увидеть!
svetofor, удачи! Потом отпишитесь, как всё прошло, с че0м столкнулись )
М@тильда, вроде бы не так плохо, или больше ждали?
но давайте с ВАми ждать лучшего по физике!

svetofor, дочка молодец (впрочем, я и не сомневалась)).
Девочки, всем спасибо!
Я тоже расчехлила швейную машинку, фасон выбрала и ткань.
Если что, ждут меня пара бессонных ночей, но платье дочери сошью.
legrik, с экзамена ребёнок вернулся недовольным.
Физика по России пошла.
Физика появилась... Мой только порог перешел.. Но если учесть, что практически не готовился к ней, то и ладно. Упор на информатику делает.
Девушки, доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, у кого дети сдавали в этом году ЕГЭ по английскому? Можно подробнее? Много детей сдавали, сложности? И как результат? Ожидаемый или нет?

Интересно, думаю, стОит оно того или упор сделать на что-то другое?
Рыжуша,
Рыжуша
Девушки, доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, у кого дети сдавали в этом году ЕГЭ по английскому? Можно подробнее? Много детей сдавали, сложности? И как результат? Ожидаемый или нет?

а Вы выбираете экзамены не под конкретное направление дальнейшего обучения?
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша
Девушки, доброе утро!

Да, я думаю, стОит выбрать, наверное.
Рыжуша,английский стоит сдавать если идёте конкретно на лингвистику, если на юридический и тд то там или английский или история, есть ещё вместо английского литература, то есть определённый вуз надо определённый набор предметов или сдавать на выбор не 2 а 3 предмета, а потом выбрать нужное.
Asi
Рыжуша,английский стоит сдавать если идёте конкретно на лингвистику, если на юридический и тд то там или английский или история, есть ещё вместо английского литература, то есть определённый вуз надо определённый набор предметов или сдавать на выбор не 2 а 3 предмета, а потом выбрать нужное.

Те направления, которые рассматриваем, один из предметов часто встречается английский. Поэтому и спрашиваю. Не только у лингвистов нужен (((...

Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша
Девушки, доброе утро!

ясно.
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша
Девушки, доброе утро!

ясно.

сейчас сама себя перечитала ))) не знаю понятно выразилась или нет )))).

Я сейчас вся в размышлениях - нужно ли нам сюда свои силы бросать или что-то другое рассматривать. Насколько сложно сдавать ЕГЭ по английскому хочу понять.
Рыжуша,не сильно сложно, Но везде где нужен английский проходные баллы на бюджет 85-90 за каждый экзамен, если у вас нет олимпиады для поступления в вуз, вы выбирая английский по сути выбираете платку. В 26 школе очень хорошо готовят к английскому в этом году сдали от 70 до 98 баллов дети и большинство идут или на платку или по целевому а потом в школу. На лингвистику и перевод очень высокий конкурс как и везде на гуманитарные специальности.
Asi
Рыжуша,не сильно сложно, Но везде где нужен английский проходные баллы на бюджет 85-90 за каждый экзамен, если у вас нет олимпиады для поступления в вуз, вы выбирая английский по сути выбираете платку. В 26 школе очень хорошо готовят к английскому в этом году сдали от 70 до 98 баллов дети и большинство идут или на платку или по целевому а потом в школу. На лингвистику и перевод очень высокий конкурс как и везде на гуманитарные специальности.

Спасибо большое. Будем думать ))).
Рыжуша,есть сайт вузопедия там специальности, какие сдавать егэ и проходные баллы, очень подробно все расписано.
Asi
Рыжуша,есть сайт вузопедия там специальности, какие сдавать егэ и проходные баллы, очень подробно все расписано.

Оооо спасибо ))) обязательно посмотрю. Хотелось чтобы ребенок всё сам.... но похоже придется вникать и маме.
Рыжуша
Asi

Оооо спасибо ))) обязательно посмотрю. Хотелось чтобы ребенок всё сам.... но похоже придется вникать и маме.

Да-да-да... Как говорится:
- Когда вы почувствовали первое шевеление ребенка?
- Когда он съехал и начал жить отдельно.
Светлячок500
Рыжуша
Asi

Да-да-да... Как говорится:
- Когда вы почувствовали первое шевеление ребенка?
- Когда он съехал и начал жить отдельно.

да-да-да )))))))))))))))))))))
Рыжуша, откликнусь.
Дочь сдавала ЕГЭ по английскому в этом году, 91 балл. Ей не показалось сложно, чего-то, что не проходили не было, все без сюрпризов. Но она училась в языковой гимназии, там была пятерка по языку, пять дней в неделю 10 лет, это дает базу. Еще с 5 по 8 класс занимались индивидуально раз в неделю с репетитором, когда начались сложности какие-то, а моих знаний уже не хватало. Все время смотрит ролики по своим интересам на английском, это тоже полезно. Репетитор ей советовала кино смотреть на языке, книжки читать). Вот книжек не читает.
В школе они к егэ не готовились, ничего не прорешивали. Писали в качестве домашки  какие-то сочинения, письма, эссе, это да, часто. Вообще, новых тем последний год (или два?) у них не было, закрепление. Учитель с ними практиковала устные коллективные обсуждения различных интересных и актуальных тем на англ. Как дочь говорит, "трепались весь урок". Это тоже помогло, она считает.
В этом году брали консультации у репетитора с конца апреля раз 5, чтобы уточнить нюансы сдачи.
Она  переживала, что "не готовится", тем более, что подружки рассказывали КАК готовятся.  Но я настояла, что силы нужно бросить на обществознание, и она готовилась специально, на курсах, только к обществу.
В ее классе еще двое сдавали англ, там тоже баллы в районе 90.

В общем, что хотела сказать: если ребенок и раньше занимался языком плотно, сдаст спокойно. Если хотите наверстывать что-то сейчас, будет очень сложно
mammamia
Рыжуша, откликнусь.
Дочь сдавала ЕГЭ по английскому в этом году, 91 балл. Ей не показалось сложно, чего-то, что не проходили не было, все без сюрпризов. Но она училась в языковой гимназии, там была пятерка по языку, пять дней в неделю 10 лет, это дает базу. Еще с 5 по 8 класс занимались индивидуально раз в неделю с репетитором, когда начались сложности какие-то, а моих знаний уже не хватало. Все время смотрит ролики по своим интересам на английском, это тоже полезно. Репетитор ей советовала кино смотреть на языке, книжки читать). Вот книжек не читает.
В школе они к егэ не готовились, ничего не прорешивали. Писали в качестве домашки  какие-то сочинения, письма, эссе, это да, часто. Вообще, новых тем последний год (или два?) у них не было, закрепление. Учитель с ними практиковала устные коллективные обсуждения различных интересных и актуальных тем на англ. Как дочь говорит, "трепались весь урок". Это тоже помогло, она считает.
В этом году брали консультации у репетитора с конца апреля раз 5, чтобы уточнить нюансы сдачи.
Она  переживала, что "не готовится", тем более, что подружки рассказывали КАК готовятся.  Но я настояла, что силы нужно бросить на обществознание, и она готовилась специально, на курсах, только к обществу.
В ее классе еще двое сдавали англ, там тоже баллы в районе 90.

В общем, что хотела сказать: если ребенок и раньше занимался языком плотно, сдаст спокойно. Если хотите наверстывать что-то сейчас, будет очень сложно

Огромное спасибо! Очень подробно и информативно.

А касаемо, обществознания, пожалуйста, можете рассказать: как сдали, как готовились, сложно или нет?
Рыжуша, по обществознанию сдали на 70. Готовились с октября по апрель в группе с репетитором. Группа 8 человек, 2 раза в неделю. К репетитору претензий нет, на последнем срезе у нее получилось 76 баллов. МБ не хватило года подготовки.
Когда посмотрели как ставили баллы, поняли, что можно подавать апелляцию. Репетитор посмотрел сканы ответов, сказал, что занижены оценки. Пару заданий оценили на ноль, хотя ответы были правильные,  уж по 1 поставить можно было. Но дочь отказалась апеллировать, тк ходят слухи, что редко кому повышают, а  могут еще и срезать за что-то.
Задания с ее слов были не сложные, на все вопросы что-то ответила, считала, что баллов 80 будет. Но вот так получилось.
Сейчас сижу в приемке. В этом году идут с очень хорошими баллами по английскому. И ниже среднего по русскому и общаге. Знакомые,которые занимаются подготовкой к ЕГЭ по англ.,также говорят о в среднем более высоких баллах в этом году у своих учеников
Вдруг если кому нужна комната в Питере с порядочными соседями. Добровольцев, 18. 11т.р + (500-1000р за воду, свет, интернет). Красносельский район. 8-981-705-51-43;  8-996-765-45-56.
Адмлист заработал, но только 4 вуза и я все равно там ничего не поняла 🙈🙈🙈
Goldy
Адмлист заработал, но только 4 вуза и я все равно там ничего не поняла 🙈🙈🙈
а можно ссылку?
nefrit
а можно ссылку?

nefrit, а прямо так и набирать admlist.ru
Goldy
nefrit
а можно ссылку?

nefrit, а прямо так и набирать admlist.ru
спасибо, нашла уже)
Девочки, нужна помощь. Подскажите хороших репетиторов по химии и биологии для поступления в мед вуз. Уроки только дистанционно, ребенок в другом регионе.