4 августа 2022, 07:55
Вы именно репетитора хотите? Он лайн школы не рассматриваете? Дочь готовилась только в он лайн школах в этом году, поступила во 2 мед в Москве. Химия 100, биология 98. Если интересно, могу в личку про такие школы написать.
GoldyБлагодарю!
Всем поступающим в следующем году хочу еще раз посоветовать канал на ютубе GrandExam, тем более, что ими анонсированы изменения в порядке поступления в следующем году (якобы не в лучшую сторону) - надо следить.
А также их приложение Vuzline, для оценки своих шансов поступления по ЕГЭ.
Svetlana-Zai
Вдруг кому-то будет интересно
В Челябинске открылся первый биомедицинский клуб "НЕКСУС"🔬🦎.
Здесь вас подготовят к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиадам, научат писать исследовательские работы, проводить опыты. Тут можно будет слушать научные лекции и посещать всё остальное, что связано с наукой. В "Нексусе" будут выступать известные врачи, биологи и экологи Челябинской области. Например, главный кардиолог Челябинска Игорь Иосифович Шапошник.
https://vk.com/neksus_club
кириннка
Вы именно репетитора хотите? Он лайн школы не рассматриваете? Дочь готовилась только в он лайн школах в этом году, поступила во 2 мед в Москве. Химия 100, биология 98. Если интересно, могу в личку про такие школы написать.
кириннка
кириннка
Девочки, в личку всем ответила, кто просил.
Рузеля
кириннка, мне тоже пришлите, пожалуйста.
СолнышкоСогласна. Тут либо нервы железные, либо быть готовым платить. У нас девочка знакомая поступила в желаемый вуз так в этом году. Баллы хорошие, но очень много было заявлений, где выше баллы. Они решили, лучше платить за хороший вуз, чем куда-то сбегать, остались до победного, много сверху сбежали, она прошла на бюджет.
Goldy, система дурацкая, сбои в госуслугах, отсутствие второй волны, и вот.. Некоторые дети и родители, у кого нервы не железные, а баллы были нормальные, пролетели..
И где-то читала, что на следующий год не хотят ничего менять
Goldy
Интересные итоги поступления в этом году)))
Прямо с каждым годом всё веселее...
ПРОХОДНЫЕ БАЛЛЫ ОБРУШИЛИСЬ, В ВУЗАХ НЕДОБОР. ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ 2022
https://www.youtube.com/watch?v=OquXcjlNhGw&t=764s
GoldyТоже была удивлена (даже шокирована). Проходные в ЮУрГУ- обнять и плакать -120 и куча бюджетных мест, на которые не претендовал никто! Объявлен доп. Набор. То есть сдал погранично и ты на бюджете в универе. Правда сдать нужно физику. Без физики бюджетных мест в городе считанные единицы. В пед. конкурс очень приличный, очень. Бюджетных мест на экономику по всему городу около 20- проходной высокий, соответственно. .
Интересные итоги поступления в этом году)))
Прямо с каждым годом всё веселее...
ПРОХОДНЫЕ БАЛЛЫ ОБРУШИЛИСЬ, В ВУЗАХ НЕДОБОР. ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ 2022
https://www.youtube.com/watch?v=OquXcjlNhGw&t=764s
Svetlana-Zai
Belk@, были экзамены и были оценки. Как сдал экзамен, таков и результат. 1 институт, 1 специальность. Не сдал-в пролёте, только на следующий год пытаться. Сейчас считаю, намного больше возможностей и проще поступить. Нам сложнее было.
Goldyвторая волна была благом! Дочь прошла именно во вторую волну. А сейчас лотерея буквально. Обидно что дети с высокими баллами пролетают мимо бюджета из-за плохой интуиции получается и из-за оргмоментов в поступлении.Svetlana-Zai
Belk@, были экзамены и были оценки. Как сдал экзамен, таков и результат. 1 институт, 1 специальность. Не сдал-в пролёте, только на следующий год пытаться. Сейчас считаю, намного больше возможностей и проще поступить. Нам сложнее было.
Возможностей в плане выбора вуза действительно стало больше, я считаю благом существование ЕГЭ.
Но когда народ возмущается, то речь идёт о самой процедуре поступления.
Раньше сдал экзамен - молодец, проходишь в вуз.
А сейчас сдал ЕГЭ и что? А ничего! Иди в рулетку играй, в которой несмотря на то, что ты молодец, можешь вылететь и пойти на платное.
Самое неприятное, что и выход-то есть, была предложена была более-менее адекватная схема поступления в вузы (о ней в конце видео говорится), но к сожалению, её не принимают во внимание в министерстве.
Asi
Ну так пишут же, надо развивать регионы, поэтому отличники должны остаться дома. Поэтому второй волны больше не будет от слова никогда. Все там прекрасно понимают, просто разные цели у абитуриентов и...
Belk@
Училка, ой как жаль.
261 это же хороший балл, почти по 90 каждый предмет! Да ещё медаль!