Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 30 из 46
Вы именно репетитора хотите? Он лайн школы не рассматриваете? Дочь готовилась только в он лайн школах в этом году, поступила во 2 мед в Москве. Химия 100, биология 98. Если интересно, могу в личку про такие школы написать.
кириннка, поделитесь, пожалуйста, информацией
Всем поступающим в следующем году хочу еще раз посоветовать  канал на ютубе GrandExam, тем более, что ими анонсированы изменения в порядке поступления в следующем году (якобы не в лучшую сторону) - надо следить.
А также их приложение Vuzline, для оценки своих шансов поступления по ЕГЭ.
Goldy, спасибо.
Goldy
Всем поступающим в следующем году хочу еще раз посоветовать  канал на ютубе GrandExam, тем более, что ими анонсированы изменения в порядке поступления в следующем году (якобы не в лучшую сторону) - надо следить.
А также их приложение Vuzline, для оценки своих шансов поступления по ЕГЭ.
Благодарю!
Еще поделюсь немного поступлением по БВИ в этом году.
1. Податься на БВИ можно только в один вуз на одно направление, при этом могут не совпадать предметы ЕГЭ, главное, чтобы олимпиада была подтверждена нужным ЕГЭ.
2. У БВИ тоже возможен конкурс!!! так как с каждым годом становится больше участников.
Я уже писала в теме про Олимпиады свои наблюдения, что и участников как будто больше стало и баллы поднялись.
3. В связи с п. 2 нужно обязательно внимательно изучить на сайте выбранного вуза правила ранжирования БВИшников и иметь ввиду, что если оказываетесь в пролете, то переходите на общий конкурс по ЕГЭ, в котором, например, олимпиаду можно зачесть за 100 баллов.
Заранее надо запасной вариант иметь в этом вузе (в таком случае нужно, чтобы были нужные предметы ЕГЭ) или  другом вузе, где по ЕГЭ точно пройдете.
Заранее  - это значит, что поданы заявления и нужные документы для участия в общем конкурсе (помимо БВИ остается 4 вуза).
Сроки окончания приема заявлений и для БВИ и для ЕГЭ - одни. А вот зачисление в разные сроки, сначала БВИ, потом ЕГЭ, в случае непопадания по БВИ можно успеть быстро забрать оригинал аттестата и переложить в другой вуз.
Goldy, в позапрошлом году на факультет, который закончил сын, балакавриат, при общем кол-ви на поток 120 чел, 94 были БВИ, всех взяли, а на оставшиеся 26 мест было около 150 чел (могу немного приврать). И львиная доля с мах кол-вом баллов 310. Помню, что был конкурс аттестатов (это тот случай, когда  считаю, что аттестат может пригодится)
OlgaOlgaOlga, да-да, в том числе  аттестат может иметь значение, но в разных вузах по-разному ранжируют.
Где-то сначала достижениям в олимпиадах отдадут предпочтение, потом аттестат, а потом, например, как русский написал.

Goldy, спасибо. Не потерять бы.
Вдруг кому-то будет интересно
В Челябинске открылся первый биомедицинский клуб "НЕКСУС"🔬🦎.
Здесь вас подготовят к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиадам, научат писать исследовательские работы, проводить опыты. Тут можно будет слушать научные лекции и посещать всё остальное, что связано с наукой. В "Нексусе" будут выступать известные врачи, биологи и экологи Челябинской области. Например, главный кардиолог Челябинска Игорь Иосифович Шапошник.
https://vk.com/neksus_club
:smitten: :smitten: :smitten:Svetlana-Zai,
Svetlana-Zai
Вдруг кому-то будет интересно
В Челябинске открылся первый биомедицинский клуб "НЕКСУС"🔬🦎.
Здесь вас подготовят к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиадам, научат писать исследовательские работы, проводить опыты. Тут можно будет слушать научные лекции и посещать всё остальное, что связано с наукой. В "Нексусе" будут выступать известные врачи, биологи и экологи Челябинской области. Например, главный кардиолог Челябинска Игорь Иосифович Шапошник.
https://vk.com/neksus_club
кириннка
Вы именно репетитора хотите? Он лайн школы не рассматриваете? Дочь готовилась только в он лайн школах в этом году, поступила во 2 мед в Москве. Химия 100, биология 98. Если интересно, могу в личку про такие школы написать.

кириннка, напишите, пожалуйста, рассмотрим такой вариант.

Svetlana-Zai, спасибо за информацию!
кириннка

Можно мне информацию? Ну, или тут напишите, пожалуйста.
Девочки, в личку всем ответила, кто просил.
кириннка, пожалуйста и мне дайте информацию!
кириннка
Девочки, в личку всем ответила, кто просил.

И мне, пожалуйста.
кириннка, можно, пожалуйста, и мне информацию.
кириннка, мне тоже пришлите, пожалуйста.
кириннка, спасибо!
Рузеля
кириннка, мне тоже пришлите, пожалуйста.

и мне пожалуйста.
Интересные итоги поступления в этом году)))
Прямо с каждым годом всё веселее...
ПРОХОДНЫЕ БАЛЛЫ ОБРУШИЛИСЬ, В ВУЗАХ НЕДОБОР. ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ 2022
https://www.youtube.com/watch?v=OquXcjlNhGw&t=764s
Goldy, система дурацкая, сбои в госуслугах, отсутствие второй волны, и вот.. Некоторые дети и родители, у кого нервы не железные, а баллы были нормальные, пролетели..
И где-то читала, что на следующий год не хотят ничего менять
Солнышко
Goldy, система дурацкая, сбои в госуслугах, отсутствие второй волны, и вот.. Некоторые дети и родители, у кого нервы не железные, а баллы были нормальные, пролетели..
И где-то читала, что на следующий год не хотят ничего менять
Согласна. Тут либо нервы железные, либо быть готовым платить. У нас девочка знакомая поступила в желаемый вуз так в этом году. Баллы хорошие, но очень много было заявлений, где выше баллы. Они решили, лучше платить за хороший вуз, чем куда-то сбегать, остались до победного, много сверху сбежали, она прошла на бюджет.
Да уж, нервотрёпка.

А почему вострую волну отменили?

С другой стороны, когда мы поступали вообще только в один вуз можно было документы подать , вроде и специальность одну, но вот это уже точно не помню
Belk@, зато ты точно знаешь конкурентов, что никто не прибежит в 17-55 3 августа)
Солнышко, я прям точно не помню уже, больше 20 лет прошло, но списков с баллами вроде не было. Т е узнать с какими баллами ребята идут и сравнить со своими нельзя было.
В день Х вывешивали в холле бумажные списки и ты себя искал.

Я поступала в 99 в Юургу, возможно в других вузах по-другому было.
Belk@, да, у нас также было)
Belk@, были экзамены и были оценки. Как сдал экзамен, таков и результат. 1 институт, 1 специальность. Не сдал-в пролёте, только на следующий год пытаться. Сейчас считаю, намного больше возможностей и проще поступить. Нам сложнее было.
Goldy

Помню в прошлом году в МГУ вообще обвал был на какие-то направления. 220  за 4 экзамена проходной был, я прям поверить не могла, что так рухнут баллы.
Goldy
Тоже была удивлена (даже шокирована). Проходные в ЮУрГУ- обнять и плакать -120 и куча бюджетных мест, на которые не претендовал никто! Объявлен доп. Набор. То есть сдал погранично и ты на бюджете в универе. Правда сдать нужно физику. Без физики бюджетных мест в городе считанные единицы. В пед. конкурс очень приличный, очень. Бюджетных мест на экономику по всему городу около 20- проходной высокий, соответственно. .
У моих двух подруг поступали лети в этом году. Обе гуманитарии. Одни живут в Москве. 261 балл + медаль. Очень раздутые списки, в каком-то из институтов, она со своими 271 баллами была примерно на 2200 месте. Не прошла никуда. Долго терзались куда подать согласие, решили на самую из непопулярных специальностей (из тех куда подавали). Ровно в 18ч она проходила, через 20с - уже нет(. Они попытались забрать оригиналы, т.к. в одном из ВУЗов прием оригиналов был до 20ч - документы им не отдали. На следующий  день признались, что были не правы.
Итог: будет учиться платно.
Вторая подружка: 224 балла, поступала в ЮУрГУ на история и параллельно подала документы в ЧелГУ. В последний день стало понятно, что не проходит. Ну а дальше -  они допустили ошибку: поехали в ЧелГУ, не забрав документы из ЮУрГУ. Ну и в итоге, привезти документы не успели (опоздали на 5 минут). Решили тоже, что пойдет платно. Даже оплатили какую-то часть. И тут им звонят из ЮУрГУ и говорят, что проходит дочка подружки на политологию, кто-то забрал документы. Туда она не очень хотела, но все-таки уговорили, сказав, что можно потом будет попробовать перевестись на специальность, на которую хотела
Очень-очень нервная обстановка была всю приёмную компанию, особенно у первой подружки. И очень жалко, что такой результат((
Училка, " У моих двух подруг поступали лети в этом году. Обе гуманитарии. Одни живут в Москве. 261 балл + медаль. Очень раздутые списки, в каком-то из институтов, она со своими 271 баллами была примерно на 2200 месте. Не прошла никуда. Долго терзались куда подать согласие, решили на самую из непопулярных специальностей (из тех куда подавали). Ровно в 18ч она проходила, через 20с - уже нет(. Они попытались забрать оригиналы, т.к. в одном из ВУЗов прием оригиналов был до 20ч - документы им не отдали. На следующий  день признались, что были не правы.
Итог: будет учиться платно."

Ой-е-ей как обидно(((
Училка, печаль...
Племянник старший завтра уезжает в Питер, в ИТМО
Svetlana-Zai
Belk@, были экзамены и были оценки. Как сдал экзамен, таков и результат. 1 институт, 1 специальность. Не сдал-в пролёте, только на следующий год пытаться. Сейчас считаю, намного больше возможностей и проще поступить. Нам сложнее было.

Возможностей в плане выбора вуза действительно стало больше, я считаю благом существование ЕГЭ.
Но когда народ возмущается, то речь идёт о самой процедуре поступления.
Раньше сдал экзамен - молодец, проходишь в вуз.
А сейчас сдал ЕГЭ и что? А ничего! Иди в рулетку играй, в которой несмотря на то, что ты молодец, можешь вылететь и пойти на платное.
Самое неприятное, что и выход-то есть, была предложена была более-менее адекватная схема поступления в вузы (о ней в конце видео говорится), но к сожалению, её не принимают во внимание в министерстве.
Тан4ик, племянник - молодец!👍👍👍
Поздравляю!
Goldy
Svetlana-Zai

Возможностей в плане выбора вуза действительно стало больше, я считаю благом существование ЕГЭ.
Но когда народ возмущается, то речь идёт о самой процедуре поступления.
Раньше сдал экзамен - молодец, проходишь в вуз.
А сейчас сдал ЕГЭ и что? А ничего! Иди в рулетку играй, в которой несмотря на то, что ты молодец, можешь вылететь и пойти на платное.
Самое неприятное, что и выход-то есть, была предложена была более-менее адекватная схема поступления в вузы (о ней в конце видео говорится), но к сожалению, её не принимают во внимание в министерстве.

вторая волна была благом! Дочь прошла именно во вторую волну. А сейчас лотерея буквально. Обидно что дети с высокими баллами пролетают мимо бюджета из-за плохой интуиции получается и из-за оргмоментов в поступлении.
Ну так пишут же, надо развивать регионы, поэтому отличники должны остаться дома. Поэтому второй волны больше не будет от слова никогда. Все там прекрасно понимают, просто разные цели у абитуриентов и...
Училка, ой как жаль.
261 это же хороший балл, почти по 90 каждый предмет! Да ещё медаль!

Может быть проучится потом на бюджет перевестись по результатам учебы

Asi
Ну так пишут же, надо развивать регионы, поэтому отличники должны остаться дома. Поэтому второй волны больше не будет от слова никогда. Все там прекрасно понимают, просто разные цели у абитуриентов и...

Надоели регионы московским вузам. Вот и нашли, походе, легальный способ от нас «избавиться»
Belk@
Училка, ой как жаль.
261 это же хороший балл, почти по 90 каждый предмет! Да ещё медаль!

вот я о подобных ситуациях выше писала(
они не единичны, к сожалению
и списки раздуты, да, сильно раздуты