Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 45 из 46
ТИМОШЕНКО АННА
пережила ад адский прошлую неделю-сказали не берем -езжайте в Воронеж, в результате взяли на ОБУ )))
а куда взяли? здесь в Челябинске?
CherryBlossom
Тан4ик
CherryBlossom
Добрый день! Мамы одиннадцатиклассников, поделитесь итогами поступлений. Кто куда прошёл/поступил? )

приказ будет 5 августа. Мы пока в ожидании
пусть всё сложится самым лучшим образом! ) потом обязательно поделитесь)

спасибо 🙂 конечно
CherryBlossom
ТИМОШЕНКО АННА
пережила ад адский прошлую неделю-сказали не берем -езжайте в Воронеж, в результате взяли на ОБУ )))
а куда взяли? здесь в Челябинске?

да, он и хотел здесь, Воронеж там не совсем то)))
svetofor
OlgaOlgaOlga, куда племянник собирается? Какое направление?
сегодня выслал приказ о зачислении в Питер, в мед академию, Целевое от города Санкт-Петербург, стоматология. Все сам, ни родители, ни самые близкие  родственники (бабушки) , ни  тем более я, до последнего ничего не знали. Да, нужно будет отработать 5 лет, но что такое 5 лет для такой специальности
OlgaOlgaOlga
svetofor
сегодня выслал приказ о зачислении в Питер, в мед академию, Целевое от города Санкт-Петербург, стоматология. Все сам, ни родители, ни самые близкие  родственники (бабушки) , ни  тем более я, до последнего ничего не знали. Да, нужно будет отработать 5 лет, но что такое 5 лет для такой специальности

вот молодец!
Девочки, есть ли у вас те, кто окончил/учится в Казани? ребенка моя проходит по баллам в КФУ (в том числе), там сейчас отличное финансирование всех факультетов и направлений, сильный преподавательский состав, но...
проскальзывают фразы про предпочтения по национальному признаку. без конкретных фактов.
или это все уже давно не так?
Мы ждем зачисления. Пока проходит куда хочет с большим запасом
Ждем 3 августа
Мамы, делитесь, кто куда поступил?
Nutmeg, у меня в Казани из своих никто не учится. Но одногруппница у дочери оттуда, плюс еще одна девочка знакомая в Казань поступила. Ну и еще я одного мальчика в том году репетировала, тоже пообщались немного.

В общем и целом в Казани все хорошо. И деньги там точно есть. То есть ок, но есть нюансы. Например, надо быть готовому к тому, что это отдельный мир. В частности, в Казани все знают татарский. В школах там его преподают, причем нормально, не формально так. В итоге все, хоть русские, хоть нерусские (это я без предубеждений) язык этот знают. Подтверждается примерами. (В Уфе, говорят, по-другому: мало кто башкирский знает)

Ну то есть они спокойно скажут хоть что по-татарски, и все все поймут... Поступившая наша знакомая девочка правильной национальности, ей комфортно.

И уклон во "вклад в науку нужных ученых", в "правильнуюмузыку и инструменты", "правильное искусмтво" тоже есть.

Надо просто быть готовому к этому, я считаю. Прекрасный город, люди замечательные, но они немного на своей волне, а не как мы тут в Челябинске - за мир во всем мире))
Солнышко
Мамы, делитесь, кто куда поступил?

Мы завтра с утра бежим заключать договор, на бюджет не прошла Маша.
ЧелГУ, фак-т экономики, Социология: Социология маркетинга и рекламы
Тан4ик, ох жалко конечно..
Но может потом переведется
Насколько помню, цены в ЧелГУ адекватные, не страшные вроде
Солнышко

да, цены посильные. Тоже настраиваю на перевод потом на бюджет
Тан4ик
Солнышко

Мой зять бизнесмен,  своим дочерям , они проходили на бюджет, запретил на него поступать, сказал, идите платно, у него было убеждение, что там сложно, мол вытягивают деньги на сессиях и тп, одна закончила ЮУРГУ, другая ЧЕЛГУ, они и закончили, есть пример, когда дочь коллеги, не смогла поступить на бюджет восточные языки Екатеринбург, на второй курс перешла уже на бюджет. В этом случае, вспоминаю слова Заи, на мой взгляд замечательные : не важно, где учиться, главное, чтоб это было твое
ЮУрГУ. 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
Профиль: Автоматизированное управление бизнес-процессами и финансами
Бюджет

Если простыми словами программирование плюс экономика, на стыке. Все как я люблю

Ждем приказы
Все-таки Казань, биофак. Прошла во все пять выбранных вузов: ННГУ, КФУ, УрФУ, ЧелГУ и московскую "скрябинку".
В приоритете были ННГУ и КФУ. Информацию собирали в инете и по знакомым (особенно, кто связан с олимпиадами/турнироами студентов). Вдруг кому на будущий год пригодится.

ННовгород самый сильный препод состав, но хуже тех обеспечение (в сравнении с КФУ), и с общежитиями напряг. В КФУ кроме "местечковости" минусов нет, УрФУ "за глаза" сильно ругают последнее время "кроме понтов ничего не осталось" (с), Скрябинка сильно скатилась, "на мощной некогда биологии, сравнимой с МГУшной, одни старперы остались".
OlgaOlgaOlga
Тан4ик
Солнышко

Мой зять бизнесмен,  своим дочерям , они проходили на бюджет, запретил на него поступать, сказал, идите платно, у него было убеждение, что там сложно, мол вытягивают деньги на сессиях и тп, одна закончила ЮУРГУ, другая ЧЕЛГУ, они и закончили, есть пример, когда дочь коллеги, не смогла поступить на бюджет восточные языки Екатеринбург, на второй курс перешла уже на бюджет. В этом случае, вспоминаю слова Заи, на мой взгляд замечательные : не важно, где учиться, главное, чтоб это было твое

Не очень поняла пример про зятя 🙂 Он хотел, чтобы дочки учились платно? почему?

С последним предложением согласна на все 100%
Тан4ик, он считал .что с бюджетников больше вытягивают на экзмаенах, а за платников держатся.
не знаю, где еще такое сохранилось.
А про "главное чтобы это было твое" там вроде Зая другое имела в виду. Выбор самого направления, вектора.

платное-бюджет в диплое не написано, разве что в финансах приятнее. А так, закончил - и молодец.
Nutmeg,  здорово! Пусть все слухи о местечковости в Казани останутся только слухами!
К вопросу о биологах: на днях встретила знакомую, у нее дочь в Томске заканчивала, биолог, сейчас в Санкт-Петербурге работает. Хвалили Томск очень.

Жаль, что у меня нет среди детей моих биологов... ни инженеров...  ни врачей... ну ничего мало-мальски практичного((. У меня дедушка биологом был. Но никому не передалось.

Поздравляю от всей души всех поступашек этого года! Если мне повезет, в следующем году буду опять в этой теме пастись, волноваться. Если нет - сын работать пойдет, а я буду просто читать и за всех радоваться!
legrik
Тан4ик, он считал .что с бюджетников больше вытягивают на экзмаенах, а за платников держатся.
А про "главное чтобы это было твое" там вроде Зая другое имела в виду. Выбор самого направления, вектора.

платное-бюджет в диплое не написано, разве что в финансах приятнее. А так, закончил - и молодец.

у сотрудника дочь закончила школу с золотой медалью, красный диплом вуза (на платном училась), а работает и получает зарплату наравне с троечниками.

Все ж важно найти свое направление.
Тан4ик
legrik

у сотрудника дочь закончила школу с золотой медалью, красный диплом вуза (на платном училась), а работает и получает зарплату наравне с троечниками.

И быть классным специалистом в своей области, я вот не пойму куда бухгалтера все девались? месяц ищу на первичку-никого нет)))
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
legrik

И быть классным специалистом в своей области, я вот не пойму куда бухгалтера все девались? месяц ищу на первичку-никого нет)))

это да, очень важно, согласна!
Belk@
ЮУрГУ. 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
Профиль: Автоматизированное управление бизнес-процессами и финансами
Бюджет

Если простыми словами программирование плюс экономика, на стыке. Все как я люблю

Ждем приказы
Здорово! Сама закончила нечто похожее на ПС-факультете много лет назад. 🙂
nutmeg
Все-таки Казань, биофак. Прошла во все пять выбранных вузов: ННГУ, КФУ, УрФУ, ЧелГУ и московскую "скрябинку".
В приоритете были ННГУ и КФУ. Информацию собирали в инете и по знакомым (особенно, кто связан с олимпиадами/турнироами студентов). Вдруг кому на будущий год пригодится.

ННовгород самый сильный препод состав, но хуже тех обеспечение (в сравнении с КФУ), и с общежитиями напряг. В КФУ кроме "местечковости" минусов нет, УрФУ "за глаза" сильно ругают последнее время "кроме понтов ничего не осталось" (с), Скрябинка сильно скатилась, "на мощной некогда биологии, сравнимой с МГУшной, одни старперы остались".

Какая молодец! Были в этом году в НН, ну до чего ж душевный город! Муж сказал, хочу чтобы дети здесь учились)) Про "Лобачевского" очень хорошо отзываются)) В вашем случае все варианты хороши!
legrik, да, девчонки уже давно закончили, может и давно такого уже нет, чтоб выдавливали с бюджета на платное, а слова Заи я привязала к тому, что лучше идти на платное, туда, где твое, чем на бюджет, где тупо проходишь и все.
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
legrik

Нифига не платите , наверно  :2funny:
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
legrik

Нифига не платите , наверно  :2funny:

Платим))) правда никого нет
OlgaOlgaOlga
svetofor
сегодня выслал приказ о зачислении в Питер, в мед академию, Целевое от города Санкт-Петербург, стоматология. Все сам, ни родители, ни самые близкие  родственники (бабушки) , ни  тем более я, до последнего ничего не знали. Да, нужно будет отработать 5 лет, но что такое 5 лет для такой специальности

Оля, какой молодец! Сам, все сам!
На стоматологию, на целевое даже оч высокие баллы нужны. Молодец племяш!
Девочки, а кто знает про целевое в медицине, могут куда угодно послать работать, вплоть до смены города?
Или, если в Питере прописан, например, в Питере оставят?
БлАндинка,
БлАндинка
Девочки, а кто знает про целевое в медицине, могут куда угодно послать работать, вплоть до смены города?
Или, если в Питере прописан, например, в Питере оставят?
с этого года все по-другому. Вы сами выбираете от кого брать направление. Сайт работа в России ( трудвсем), раздел целевое обучение. Выбираете специалитет и смотрите какие министерства выкладывают заявки. Там же написано в каком Вузе учится будет ребенок. Я так поняла. Это только в этом году запустили.т.к. изменлись правила поступления на целевое обучение.
Вот здесь немного рассказано про целевое.
https://mel.fm/ucheba/vuz/8947136-priyemnaya-kampaniya-v-vuzy--2024-zhaloby-abituriyentov-skandaly-i-prognozy
nutmeg

nutmeg, поздравляю с поступлением! Кем себя видит ребенок после биофака? Вообще, куда потом можно пойти работать, насколько это востребованно?
fishchel, вариантов море, про своих, честно, боюсь сглазить. Младшая пошла по стопам старшей, а у старшей, т-т-т, все хорошо. Старшая в Москве, в серьезных исследованиях, младшая подрабатывает на каникулах там же в лаборатории.
fishchel
nutmeg

nutmeg, поздравляю с поступлением! Кем себя видит ребенок после биофака? Вообще, куда потом можно пойти работать, насколько это востребованно?

может найдут лекарство от рака!

У сотрудника сестра закончила ЧелГУ биофак, работает в клинике ЭКО
Вышли списки зачисленных, Машина строка самая первая по баллам из контрактников. Будет стараться, в следующем году попытаемся перевести на бюджет
Тан4ик, удачи Маше
legrik, спасибо 🙂
Тан4ик
Вышли списки зачисленных, Машина строка самая первая по баллам из контрактников. Будет стараться, в следующем году попытаемся перевести на бюджет
Удачи и успехов! Уверена, у Маши получится перейти на бюджет! Поздравляю с новым этапом в жизни!
axi
Тан4ик
Удачи и успехов! Уверена, у Маши получится перейти на бюджет! Поздравляю с новым этапом в жизни!

спасибо!
она уже вся в волнении приятном, ходит на все мероприятия. Вчера поехала за футболкой ЧелГУ, попала на открытие кампусов, посмотрела на Текслера, пофоткалась с другими (на странице в ВК уже есть фотка). Ее знакомый, который перешел на второй курс этого факультета, уже зовет ее в студсовет (она была в школе в активе). Она пока отказывается, хочет все-таки учебе приоритет отдать 🙂
Тан4ик
axi
Тан4ик

спасибо!
она уже вся в волнении приятном, ходит на все мероприятия. Вчера поехала за футболкой ЧелГУ, попала на открытие кампусов, посмотрела на Текслера, пофоткалась с другими (на странице в ВК уже есть фотка). Ее знакомый, который перешел на второй курс этого факультета, уже зовет ее в студсовет (она была в школе в активе). Она пока отказывается, хочет все-таки учебе приоритет отдать 🙂
Какая умничка! Пусть не отказывается от студсовета) Когда будут рассматривать для перевода на бюджет(если мест будет меньше, чем претендентов), то у нее будет преимущество 😉
И вообще, активная университетская жизнь не помешает учебе 🙂