Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 43 из 46
ТИМОШЕНКО АННА
Ююла
Педагоги и репетитор сказали, что общага в этом году сложная  , у нас 73, хотя рассчитывали на 90+. Стобальников нет в области.

Офигеть, я думала что это самый легкий экзамен))) младшего на него настраиваю.
Когда мой сын решил ко всему прочему , еще и обществознание сдавать, Лада Витальевна , чуть не заплакала, отговаривайте говорит, не надо мне рейтинг портить, это очень сложный предмет, а он его тяп ляп учил.
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, молодец! А вы куда поступать собрались? У коллеги в вашем заведении . но после 11 класса поступал в прошлом году, говорит сегодня, что мол конкурс 10 чел на место, не заю, правда или нет. И как я поняла, что 50+ немного, это идеально , в прошлом году знакомая говорила про своих знакомых что матем 55 б сдали, рады. Собирались в другой город в военный ВУЗ. В общем, Анна, у вас там все по другому)

Там трагедия века, на штурмана не взяли из-за не большого минуса по зрению, взяли в офицер боевого управления, и это специальность ему прям подходит, в СПБ тоже реально поступить, но специальности технические или БЛА-а он вообще с техникой никак, Сызрань вертолеты-тоже не хочет , Тюмень-на прапоров(((( Вообщем вот так получилось.
у коллеги у сына был небольшой минус, поэтому в штурманы никак, он год пропустил, восстанавливал разными методиками зрение, набрал единицу, но его все -таки отговорили, что проверка здоровья частая, и зрение может вернуться назад, поэтому заканчивает на назаменого или как там у вас это назыыается.
Ююла
ТИМОШЕНКО АННА
Ююла
Педагоги и репетитор сказали, что общага в этом году сложная  , у нас 73, хотя рассчитывали на 90+. Стобальников нет в области.

Это не самый легкий экзамен. Объем информации очень большой: экономика, политика, право, социальная жизнь. Ребенку, в силу возраста, сложно приводить примеры общественных ситуаций. Конституцию выучить почти дословно- на мой взгляд подвиг. А младшему сколько лет? Обществознание вроде хотят убирать из школьной программы.

14 лет, запоем учит историю, разбирается в политике, странах лучше меня в разы, политические процессы разбирает внутри страны и внешне.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, молодец! А вы куда поступать собрались? У коллеги в вашем заведении . но после 11 класса поступал в прошлом году, говорит сегодня, что мол конкурс 10 чел на место, не заю, правда или нет. И как я поняла, что 50+ немного, это идеально , в прошлом году знакомая говорила про своих знакомых что матем 55 б сдали, рады. Собирались в другой город в военный ВУЗ. В общем, Анна, у вас там все по другому)

Там трагедия века, на штурмана не взяли из-за не большого минуса по зрению, взяли в офицер боевого управления, и это специальность ему прям подходит, в СПБ тоже реально поступить, но специальности технические или БЛА-а он вообще с техникой никак, Сызрань вертолеты-тоже не хочет , Тюмень-на прапоров(((( Вообщем вот так получилось.
у коллеги у сына был небольшой минус, поэтому в штурманы никак, он год пропустил, восстанавливал разными методиками зрение, набрал единицу, но его все -таки отговорили, что проверка здоровья частая, и зрение может вернуться назад, поэтому заканчивает на назаменого или как там у вас это назыыается.

вот вот, мы сделали все возможное и невозможное, судьба значит такая))))
прикол был с младшим ребенком-зашли к соседку в сад, а ему лет 10 было-он ей говорит-вы зачем бочки покрасили как флаг Нигерии?  пришлось ей ромашки на бочках рисовать)))
ТИМОШЕНКО АННА
Ююла

он один из самых сложных
Тан4ик
Солнышко
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
Физика утром пришла-50 баллов)))

выдохнуть можно?

В культурных вузах тоже егэ не  главное - есть аттестат и ладно. Там свои вступительные. Это я тут выяснила внезапно - младшая (закончила 8 класс) вдруг передумала быть управляющей собственной кондитерской в центре Питера (4 года это было ее целью) и собирается поступать на эстрадный вокал в наш институт искусств. Ну я и посмотрела, что там нужно.

Маша общагу на 59 баллов сдала 🙁

Таня, а какой проходной был в прошлом году? и что четвертое сдавали?

259 был в прошлом году. Мы еще результаты английского ждем.
Общагу пересдавать будет, видимо

Удачи!
Что такое Южно-уральский технологический университет? На ЧМЗ расположен, обучение только платное. Есть отзывы?
Солнышко, спасибо!
Вчера переписывали математику, говорят, что легче, чем на основном экзамене
Тан4ик, насчет эстрадного вокала в нашем ЧГИК.
Конечно, ЕГЭ в творческих вузах - это дело десятое, хотя в топовых, бывает, где у всех под 100 баллов, решающим экзаменом может какой-нибудь русский оказаться, в Гнесинке так.
Только мест в нашем ЧГИКе на эту специальность всего 4(( Сейчас посмотрела, полюбопытствовала.
Музыка - дело хорошее, у меня старшая в Москве учится в консерватории, все нравится.
Но одним вокалом при поступлении на эстрадно-джазовое дело не ограничится, поверьте! У дочери все друзья - музыканты, и я наслышана о специфике, да и поступали все в прошлом году, много историй разных.
Владение инструментом - обязательно, владение теорией хотя бы в объеме музыкальной школы - обязательно, иначе потом учиться затруднительно (ну теорию можно за несколько месяцев подтянуть, там ее не много спрашивают).
И надо понимать, что конкурировать на вступительных придется с выпускниками музыкальных колледжей и специальных музыкальных школ, например, спецшколы при ЮУрГИИ, а это дети, которые не мимо проходили... Может, лучше сначала колледж (хотя это не обязательно).

И надо иметь яркие данные, конечно. Но все возможно, просто подойдите к этому серьезно, а не "в наш кулек пройдем". Сейчас во всех институтах культуры жуткие аншлаги, направление вы выбрали сверхпопулярное, а платно - там ценники в том году были от 300 тысяч в год до миллиона.

Знакомая девочка поступила в Московский государственный институт культуры на эстрадный вокал к Ларисе Долиной. Очень счастлива, все нравится. За плечами - музыкалка по фортепианному отделению плюс они где-то на ЧТЗ занимались у педагога эстрадным вокалом, подробностей не знаю. Другая -в Гнесинку на академический вокал (в колледж), правда, платно.

А в наш ЧГИК поступил, например, мальчик, который на академическом вокале учился, и причем успешно, потом перешел в колледже на эстрадный, и суперуспешно, и вот сейчас в ЧГИКе блистает, везде его вижу. И вот таких людей будет взято четыре.

В общем, работайте, время еще есть! Удачи дочке!
Песчинка, видела только объявления о вакансиях. По моей специальности (теория языка) предлагали оплату 25 00 рублей в месяц.
Я бы не пошла. То есть вуз без традиций, чисто платные студенты (это не самый плохой контингент, но бывает и лучше), преподавательский состав, набранный по объявлению на zarplata.ru...
В вузе традиция должна быть. Даже в преподавании иностранных языков. Должны быть доценты, должен быть коллектив. Может, у них там все это и есть, врать не буду, но  по опыту работы в полностью платном вузе могу сказать, что на постоянной основе туда никого не брали, только контракт на год, текучка кадров была страшная, вечно не могли закрыть дыры в расписании... Любая аттестация, аккредитация (кстати, проверьте, есть ли у них аккредитация, а то будете иметь диплом, который нигде не признают) превращалась в кошмар, потому что кто и что до тебя делал, понять было невозможно.
В вузе люди должны работать на перспективу, то есть представлять, что будет через год - пять. А в частном ты отвел пары - и пошел, хоть трава не расти.
zaia, спасибо! Очень важная информация! про вокал
Тан4ик

Интересно, это кто?
Если официально для пересдачи стоит 4 и 5 июля
romantica
Тан4ик

Интересно, это кто?

Уточнила, цитирую: Он в резерве писал. Я так понимаю это какая-то тема для профильников, потому что там некоторые на базу перешли
romantica
Тан4ик

Интересно, это кто?

это для тех, кто пропустил экзамен по уважительной причине или на 2 сдал
romantica
Тан4ик

Интересно, это кто?

мой вчера переписывал, профиль
ТИМОШЕНКО АННА
romantica
Тан4ик

Интересно, это кто?

и как у него впечатление? легче?
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
romantica
Тан4ик

Интересно, это кто?

да, две части написал
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
romantica
Тан4ик

Интересно, это кто?

да, две части написал

молодец! Может и общага легче будет...
Девчат, не слышали, биология уже известна? Читаю, что 24 должны быть проверены на фед уровне, но мало ли)
Belk@
Мой тоже отстрелялся. Осталось специальность выбрать, есть несколько вариантов, но куда точно пока не знает(((
Написал средне, ну как готовился, спустя рукава, так и написал)))
Решил для себя, что ему по 80 хватит, так и написал плюс/минус. Ну зато без нервов, тоже плюс, наверное
Оля выбирает города? Или все-таки тут решил остаться?  Вообще, я сейчас понимаю тех, кто мне задавал вопрос , когда я говорила, что в МСК поедет, ты что, своего сына не любишь? Очень скучаю, но дочь на те же грабли. все равно
OlgaOlgaOlga
Девчат, не слышали, биология уже известна? Читаю, что 24 должны быть проверены на фед уровне, но мало ли)

мы английский ждем. Сегодня обещали результаты. Пока нет 🙁
OlgaOlgaOlga, сначала хотел уехать. Но потом решил остаться. Много плюсов для него остаться именно тут.
Да и не готов он еще к самостоятельной жизни в общаге. Боюсь может голову потерять от свободы ))) пусть пару лет еще под моим присмотром посидит 🙂
Belk@
OlgaOlgaOlga, сначала хотел уехать. Но потом решил остаться. Много плюсов для него остаться именно тут.
Да и не готов он еще к самостоятельной жизни в общаге. Боюсь может голову потерять от свободы ))) пусть пару лет еще под моим присмотром посидит 🙂
Ох, и верно, значит, для вас,  удачи вашему сыну! Он умница!
OlgaOlgaOlga, спасибо. Посмотрим.
Поступить это полдела, еще и учиться надо достойно. Тем более он дюже хочет на военку, а там говорят конкурс теперь, смотрят на успеваемость🙂
Belk@

Да, отделиться всегда успеет 🙂
Самое главное - чтобы ребенок нашел СВОЕ место.
У дочери, чтобы получить ее специальность, все равно пришлось бы уезжать. Или Екатеринбург, или другое какое-то место. Я была за Екат, чтобы она могла и полечиться, если что, приехать, ну и ближе, и шансы на поступление были 100%. Но она хотела столицу.
Отделилась. Адаптировалась в общежитии (снимать у нас вариантов нет, конечно, с бюджетной-то моей зарплаты), нашла небольшую подработку. Учится, сдает сессии, на практику поедет.
Конечно, я свою дочь люблю, скучаю. Но у нее должна быть своя жизнь, учат там лучше, шансы на трудоустройство после Москвы лучше, студенты лучше, бытовые условия - живет в центре Москвы, учится на расстоянии 10 минут пешком до Красной площади. Все, как она хотела.
Если по какой-то специальности можно выучиться в Челябинске - это замечательно! Но если нет - птенчикам приходится вылетать из гнезда...
Мне легче конечно, потому что дочь после колледжа, и это уже 20 лет все-таки.
И то я понятия не имела, она там вообще адаптируется, или как...
девочки, скажите а в колледжах каких-то  сдают егэ? или самим надо?
zaia
Самое главное - чтобы ребенок нашел СВОЕ место.
У дочери, чтобы получить ее специальность, все равно пришлось бы уезжать. Или Екатеринбург, или другое какое-то место. Я была за Екат, чтобы она могла и полечиться, если что, приехать, ну и ближе, и шансы на поступление были 100%. Но она хотела столицу.
Отделилась. Адаптировалась в общежитии (снимать у нас вариантов нет, конечно, с бюджетной-то моей зарплаты), нашла небольшую подработку. Учится, сдает сессии, на практику поедет.
Конечно, я свою дочь люблю, скучаю. Но у нее должна быть своя жизнь, учат там лучше, шансы на трудоустройство после Москвы лучше, студенты лучше, бытовые условия - живет в центре Москвы, учится на расстоянии 10 минут пешком до Красной площади. Все, как она хотела.
Если по какой-то специальности можно выучиться в Челябинске - это замечательно! Но если нет - птенчикам приходится вылетать из гнезда...
Мне легче конечно, потому что дочь после колледжа, и это уже 20 лет все-таки.
И то я понятия не имела, она там вообще адаптируется, или как...

согласна. Свой путь. Очень важно найти его!
ТИМОШЕНКО АННА
девочки, скажите а в колледжах каких-то  сдают егэ? или самим надо?

Самим надо. Можно сдать и до окончания колледжа, чтобы не попало с выпускными экзаменами в колледже. Можно разбить на 2 года. У подруги так дочь сдавала. В один год русский и литературу, в другой английский.
И такие сдающие ЕГЭ идут или в досрочный период, или в резервные дни в основной период.
У моего племянника биология 93 б,  в сумме 3 ЕГЭ 270 б и олимпиады в запасе. Хвалю его, он молодец.
OlgaOlgaOlga, о, отлично
Биология, говорят, очень сложный экзамен. Чтобы даже 60 заработать это нужно постараться
А тут просто супер результат
Тоже в медицинский хочет?
Belk@, в СПБГУ , но не мед, что-то с химией связано, будет подавать еще в какие-то ВУЗЫ, родителей попросил не компостировать ему мозги) Куда буду проходить и как определюсь, то сразу сообщу, сказал, самостоятельный очень. Может золотая медаль сколько-то куда-нибудь баллов добавит.
OlgaOlgaOlga, молодец! Удачи с поступлением.
OlgaOlgaOlga, молодец племянник! Бывают же такие дети! Искренне радуюсь!
Вообще время поступления - такое волнительное, но такое прекрасное. Все еще впереди, можно и то, и это...
А выучишься - работа, работа, работа((
Мне тоже нравится про поступашек читать, хотя своя в том году поступала, так я чуть не свихнулась, конечно.

ТИМОШЕНКО АННА, у дочери подруга в колледже самостоятельно записывалась на ЕГЭ, сдавала, как тут рекомендовали, после третьего курса, чтобы с ГОСами не в одной куче. Сдала, поступила в ЮУрГУ,

Но, как я понимаю, это делают только те, кто ошибся с выбором колледжа. Чтобы переменить направление, сдают ЕГЭ и поступают куда-то в другое место. Потому что если специальность устраивает, то просто идут в вуз по внутренним экзаменам на базе средне-специального образования, это легче, чем ЕГЭ. То есть можно, конечно, и ЕГЭ сдать, и вуз эти результаты примет, но тут уж все сами решают. Некоторые сдают и то, и то, и смотрят где результат выше (но обычно это бесполезно, потому что еще есть экзамен по специальности, по нему в основном и принимают, а не по русскому-литературе).

Дочь в том году после колледжа сдавала русский (изложение) и литературу (устный экзамен по билетам), но они стояли уже после профиля, то есть кто профиль не сдал, просто не заморачивались русский сдавать. Профиль был жесткий, конечно. После первого экзамена половина абитуриентов уехали.
zaia
OlgaOlgaOlga, молодец племянник! Бывают же такие дети! Искренне радуюсь!
Вообще время поступления - такое волнительное, но такое прекрасное. Все еще впереди, можно и то, и это...
А выучишься - работа, работа, работа((
Мне тоже нравится про поступашек читать, хотя своя в том году поступала, так я чуть не свихнулась, конечно.

ТИМОШЕНКО АННА, у дочери подруга в колледже самостоятельно записывалась на ЕГЭ, сдавала, как тут рекомендовали, после третьего курса, чтобы с ГОСами не в одной куче. Сдала, поступила в ЮУрГУ,

Но, как я понимаю, это делают только те, кто ошибся с выбором колледжа. Чтобы переменить направление, сдают ЕГЭ и поступают куда-то в другое место. Потому что если специальность устраивает, то просто идут в вуз по внутренним экзаменам на базе средне-специального образования, это легче, чем ЕГЭ. То есть можно, конечно, и ЕГЭ сдать, и вуз эти результаты примет, но тут уж все сами решают. Некоторые сдают и то, и то, и смотрят где результат выше (но обычно это бесполезно, потому что еще есть экзамен по специальности, по нему в основном и принимают, а не по русскому-литературе).

Дочь в том году после колледжа сдавала русский (изложение) и литературу (устный экзамен по билетам), но они стояли уже после профиля, то есть кто профиль не сдал, просто не заморачивались русский сдавать. Профиль был жесткий, конечно. После первого экзамена половина абитуриентов уехали.

Или с колледжем, или в армию идти не хотят)) неделя прошлая была конечно жесть, такое испытывала только когда сама поступала)))
zaia, это если в вуз, при котором колледж. Или выбор только одного вуза.
Если даже не меняя специальности хочешь попробовать поступить в другие вузы, то после колледжа сдавать, например, в три вуза по три вступительных испытания - тот ещё квест и нервотрёпка, по сравнению с ЕГЭ.
Luchok, совсем не обязательно это вуз, при котором колледж. Главное, что по закону имеют право поступать по профилю выпускники колледжей без ЕГЭ, это совершенно точно. Но они сдают СПЕЦИАЛЬНОСТЬ свою плюсом к общим экзаменам, а устроят ли сторонний вуз их знания по специальности - ну, можно выяснить на дне открытых дверей.
Звукорежиссура, например... сдают звукорежиссуру. Я смотрела билеты - это что-то для меня за гранью((.
Другое дело, что в несколько вузов не побегаешь, это да. Это решается, заранее выбираешь вуз, примерно оцениваешь, что туда пройдешь, и сдаешь экзамены.

Если без дополнительных испытаний- думаю, куда-то, может, лучше ЕГЭ, а куда-то - лучше внутренние.

В творческие вузы, спортивные и всякие иные, куда дополнительные испытания, помимо ЕГЭ, необходимы, все равно не сможешь попасть больше, чем в один. Банально некоторые ставят экзамены на один день (Гнесинка и Консерватория, а-ха-ха). А если в другом городе - то не успеть, все проходит в одни и те же сроки.

Ну и по поводу квеста и нервотрепки - конечно, это нервотрепка, не меньше, чем ЕГЭ, по крайней мере, для моего ребенка была. Так как к формату тестов за годы учебы дети как-то привыкают, а формат устного экзамена по билетам им вовсе незнаком. Это тяжко. В школе этого сейчас нет, опыт нарабатывался "с колес". Всего дочь сдавала: русский письменно (изложение), лит-ру (билеты устно), сольфеджио, фортепиано, гармонию устно и письменно (это два разных дня), музлитературу. Итого в один вуз 7 дней и 7 экзаменов, где-то с перерывами в несколько дней, где-то подряд. Весь июль почти.

Поэтому, конечно, только один вуз при наличии доп.испытаний. В Гнесинку она тоже начинала, там примерно то же + коллоквиум, но бросили это дело, как стало ясно, что пройдет в Консерваторию.

zaia, у подруги дочь после РБИУ (МИДИС), специальность графический дизайн, поступала в несколько вузов. На дизайн, современное искусство. Поэтому сдавала ЕГЭ, и творческие работы. Определилась уже после того, как поступила, куда она больше хочет. Никаких преимуществ колледж не дал.
Но вот в ВШЭ девушка сына отучилась первый год платно (со скидкой 70%), немного не хватило баллов. На следующий год пересдала один предмет. И как бы поступила на первый курс(бюджет) , но т.к. она его уже закончила, её автоматом перевели на 2 курс. Может так можно и в других вузах.))
По поводу внутренних экзаменов в вузах, они в большинстве своём проходят в формате ЕГЭ, т.к. все участвуют в общем конкурсе.