Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 44 из 46
Luchok, преимуществ колледж не дает. Просто на некоторые специальности нереально поступить без подготовки, а уж как человек ее получает, в колледже или нет - его дело.

ЕГЭ везде принимают, конечно. Но внутренние экзамены, которые вместо ЕГЭ, далеко не всегда в форме ЕГЭ, то есть не обязательно в форме ЕГЭ. Но участвуют потом в общем конкурсе на равных с ЕГЭ.

В Гнесинку в прошлом году русский и литература были в форме тестирования. Дистанционного причем. То есть (теоретически) можно и спросить ответ у кого-то, это никто не проверяет. И кто-то приносит за литературу 80 ьаллов ЕГЭ, а попробуй еще на этот балл ее сдать, если вообще ты музыкант, а не литератор-журналист, а кто-то тестирование онлайн пишет на 100. И все. А мест там - пять, три на какую-то специальность...
zaia, да, у нас сейчас вот тоже речь о музыкальном колледже (с младшей). Пока идея идти в колледж после 11 класса. Потому что, во-первых, за год (9 класс) она не успеет подготовиться к поступлению в колледж. Во-вторых, она хочет в школе учиться до 11 класса. Ну такая у нас школа. И уж за 3 года подготовиться успеет. В колледже, как мне сказали, общеобразовательные предметы ей зачтут из аттестата школьного, можно будет не посещать. А потом, после окончания колледжа, уже посмотрит, есть ли смысл идти в вуз. И в какой именно.
Вокалом она занимается 10 лет, но на слух.  https://vk.com/wings142 вот ее Крылья 🙂
zaia, вы рассматриваете очень узкий круг творческих специальностей, музыкальных и ещё сюда можно отнести актёрские. Их относительно всех остальных специальностей очень небольшой %.
У одноклассницы сын поступал после колледжа, специально пошли в колледж, чтобы не сдавать ЕГЭ. Так вот после того, как намучались с поступлением, она сказала, что лучше бы в 11 класс и ЕГЭ.
Поэтому мой посыл лишь в том, что нужно хорошо изучить траекторию поступления заранее.
Luchok, про траекторию - это точно. Очень хорошо изучить заранее, это верно.
Тан4ик, вокалисты в большинстве так и поступают, в колледж после 11. Что-то там у них с голосом (дозревает вроде), так что даже это нормально, в колледж после 11 для вокалистов. Общеобразовательные предметы перезачтут, она сможет их не посещать. Может и посещать, если захочет какую-то оценку исправить))
Зато будет свободна и сможет максимально углубиться в специальность.
Вокалисты вообще не торопятся, это, опять же, у них с голосом связано. Могут годик-два в региональном колледже проучиться, а потом - на первый курс в Москву, и ничего. Все "дорастает", как мне объяснили.
zaia,интересно 🙂
Мне еще предстоит битва с родней - потому что "у детей должно быть обязательно высшее образование". А тут колледж... Певица...
Моя средняя сразу собирается в художественное училище после 9 и никаких высших
Смысла для нее нет. Лучше курсы точечные.
Но у нас нет догмы «обязательное высшее», скорее наоборот. Бери и пробуй как можно раньше
Тан4ик, мне с самой собой пришлось выдержать битву... Музыканты... вечно голодные бюджетники... вместо предсказуемого программирования как "нормальной" профессии.
Пришлось принять. Остальная родня тоже приняла, хотя и не без оговорок. Сейчас гордятся все.
У меня основной мотив был: "Это что, мне ее 4+5 лет кормить???"
Ничего, справилась как-то со своими предубеждениями, когда поняла, что ни в чем другом она не будет счастлива. Это очень сложный трек со стороны для тех, кто не "в теме". Это надо именно принять ребенка своего, что он такой.

Belk@, да, знаю, что после художественного средне-специального они идут и неплохо зарабатывают, прямо сразу зарабатывают, и высшее далеко не всем нужно.
Девочки, кто спрашивал, где готовился мой племяш: химия - 100балльный репетитор (онлайн школа, преподаватель Екатерина Строганова) ( https://***100points.ru/ )
биология - НОО ( https://***no-os.ru/god )  Звездочки убрать
Ой, у коллеги сын учится в Московской государственной академии хореографии, закончил 9 класс, теперь в колледж поступил при этой же академии, приходил сегодня этот балерун , мы все спрашивали, танцевал уже там в какой-то массовке в Большом. Спрашиваем, сколько будешь зарабатывать? он 70 тыс )) И тут я вспомнила слова Заи "вечно голодные бюджетники"
OlgaOlgaOlga, ну это я тогда так думала, что в культуре не заработать. Ну и 70 тыс - не ахти зарплата, хотя и не маленькая. Но реальная для культуры, да.
Тан4ик, у дочки группа своя? Только обнаружила ссылку
zaia
OlgaOlgaOlga, ну это я тогда так думала, что в культуре не заработать. Ну и 70 тыс - не ахти зарплата, хотя и не маленькая. Но реальная для культуры, да.
Я поняла, просто так к слову пришлись ваши ранние думы, как-то в тему, мы на смешной волне, ой, Миш, это не порядок, надо что-то с этим делать, имя зарабатывать) конечно же , кто как стартанет.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик, у дочки группа своя? Только обнаружила ссылку

она вокалист в рок-группе. Они занимаются в муз.студии. Т.е., не сама Алена организатор группы. Но участник. И конкретно нынешний состав группы собран из лучших. Вот только вернулись с Ночи музыки из Еката. в этом году выступали на площадке стадиона Екат Арена.
Тан4ик, раз все так серьезно и раз времени еще вполне себе достаточно, рассмотрите Академию джаза (это колледж в Москве). Просто предлагаю вариант, о котором не пожалеете. Удачи!
Тан4ик, ух ты, вот это умница! Здорово!
Поделитесь, пожалуйста, контактами репетиторов, желательно экспертов ЕГЭ, по информатике, математике и русскому языку.
Заранее благодарна
Мой математику пересдал 60 баллов))) вчера поехал документы сдавать-много с СВО приехало поступать.
ТИМОШЕНКО АННА, поздравляю! Не зря все-таки дали детям возможность пересдавать неудачный ЕГЭ сразу.
ТИМОШЕНКО АННА
Мой математику пересдал 60 баллов))) вчера поехал документы сдавать-много с СВО приехало поступать.

молодец!!! Успехов дальнейших!
zaia
Тан4ик, раз все так серьезно и раз времени еще вполне себе достаточно, рассмотрите Академию джаза (это колледж в Москве). Просто предлагаю вариант, о котором не пожалеете. Удачи!

спасибо 🙂 Расскажу ей.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик, ух ты, вот это умница! Здорово!

Спасибо 🙂
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА, поздравляю! Не зря все-таки дали детям возможность пересдавать неудачный ЕГЭ сразу.

И кстати все сдали)))
У кого дети пересдают егэ? уже известны места проведения экзамена?
Песчинка
У кого дети пересдают егэ? уже известны места проведения экзамена?

Там буквально вечером говорят где будет
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R

И кстати все сдали)))

не все 🙁 Приятель моей дочери не пересдал математику профиль
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R

И кстати все сдали)))

не все 🙁 Приятель моей дочери не пересдал математику профиль

Да я имею в виду кто с моим сдавал)))
ТИМОШЕНКО АННА, поздравляю, пусть все будет хорошо!
кто сегодня пересдавал ЕГЭ? легче было или сложнее основного?
Песчинка
кто сегодня пересдавал ЕГЭ? легче было или сложнее основного?

Маша общагу пересдавала. Сложно сказать, были темы в 1 части, которые она знала лучше, чем в тот раз. И она готовилась к пересдаче. Кроме одного раздела, про ООО, ЗАО и т.п... атата ей за это.
Ну и знания о своих ошибках в первый раз помогли сейчас их не допустить.
Ждем 15 июля

Вчера выдали аттестат с серебряной медалью 🙂
Тан4ик, УРА!!!! поздравляем!!!!!
А мой еще неделю профотбор сдавал, устал капец, и отдых всего до 24.07 и все опять учеба.
Добрый день. Есть специалисты, которые "шарят" за траекторию поступления? В инете видела рекламу, может кто пользовался?
Honey-Money, я в прошлом году была подписана на Дмитрия Буракова, смотрела вебинары бесплатные. Мне помог понять разные нюансы и оставить аттестат при неоднозначной ситуации).
Добрый день! Мамы одиннадцатиклассников, поделитесь итогами поступлений. Кто куда прошёл/поступил? )
CherryBlossom
Добрый день! Мамы одиннадцатиклассников, поделитесь итогами поступлений. Кто куда прошёл/поступил? )

приказ будет 5 августа. Мы пока в ожидании
пережила ад адский прошлую неделю-сказали не берем -езжайте в Воронеж, в результате взяли на ОБУ )))
ТИМОШЕНКО АННА
пережила ад адский прошлую неделю-сказали не берем -езжайте в Воронеж, в результате взяли на ОБУ )))

что такое ОБУ?
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА

что такое ОБУ?

Офицер боевого управления
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА

что такое ОБУ?

О, круто! Мои поздравления!
Увлекательной учебы!
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА

что такое ОБУ?

О, круто! Мои поздравления!
Увлекательной учебы!

спасибо))) просто хотел на штурмана
Тан4ик
CherryBlossom

приказ будет 5 августа. Мы пока в ожидании
пусть всё сложится самым лучшим образом! ) потом обязательно поделитесь)