Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 10 из 21
Galiopiga, ну да на дорогу и проживание там как на любой отдых надо денег. Так что копите 🙂 И будет клево
Galiopiga,а по каким заболеваниям оформились?
Galiopiga,расскажите как все оформляли. Как описано в начале темы?
gnom222, оформляла как указано в начале темки:
Документы для подачи следующие:

-справка форма 70У
-копия св-ва о рождении ребенка
-копия полиса (страховщик не имеет значения)
-копия снилс ребенка
-копия паспорта мамы
у кого неврология еще запрашивают справку от психиатора...
Девочки, а после 7 лет уже только сам ребёнок родители нельзя?
gnom222, до 14 лет мать и дитя
Galiopiga, подскажите пожалуйста часы приема те же, что и в начале темы?
gnom222

просто с того возраста детские санатории  принимают без родителей и выбор больше путевок ,чем мать и дитя. шанс получить путевку в течении года выше,а мать и дитя годами ожидание.

Старшая у меня уже сьездила, а мы уже два года ждем с младшим.
IrinaB,куда ездили?
shaimova, да, время приема не изменилось!
НаЗе, стршего ребенка оформила по бронхиальной астме, у младшей по неврологии...
Девочки, подскажите тел Минздрава, вернее добавочный номер, где можно проконсультироваться по вопросу оздоровления. Указаный в первом посте тел изменился на 2402222, при наборе просят набрать доп номер. Найденный на просторах инета номера не верны((
yuliyanna, доб.148, я дозвонилась в часы приема
shaimova, спасибо огромное!! дозвонилась.
Печально только что ребенка 4,5 года предлагают оздоравливать в местных санаториях, через детскую пк(((  Неужели на фед.санаторий можно не расчитывать?  (гастро- , аллерго- )
подпишусь на темку
yuliyanna, нам в три года тоже в местные предложили
shaimova, а куда вам конкретно предложили? и что в справке у вас написано?
Galiopiga, я еще справки никакие не собирала, у нас аденоиды в основном, очень часто болеют обе. По телефону сказали позвоните в реабилитационный центр Смолино, может туда получится. В остальные рано еще. Хочу завтра к заведующей в поликлинике зайти узнать о санаториях.
barbariska
подпишусь на темку

я тоже.
девочки, подскажите еще вопрос. Мне врач в поликл сказа про местные санатории, что на них оформлятся в соц защите. Кто нибудь делал так? какие доки надо
Паспорт, свид-во о рождении, справка 070-У из поликлиники  и справка о составе семьи из Жека. Итого четыре документа + копии. Сдавать нужно в МФЦ, они потом передают в соцзащиту
Санатории предлагают круглогодичные, бывают путевки летом, бывают в течение учебного года.
Karikashka, обязательно ли при этом иметь статус малоимущих?
Нет, справка о доходах не нужна. Главное, чтобы были основания для выдачи справки 070. Мы в том году очень замечательно съездили в санаторий рядом с Тургояком. Это почти лагерь, только с лечением. Дети каждый день ходят на лечение по показаниям: физиопроцедуры, массаж, ЛФК, спелеокамера, фиточаи, кислородные коктейли и т. д. Нам очень понравилось.
Karikashka, а как называется санаторий где вы были? И на какое время года досталась путёвка?
Санаторий Космос. Мы ездили в июне, на каникулах. Но из соцзащиты звонили и предлагали еще в феврале и начале мая. Я отказывалась, не хотелось моих девчонок от учебы отвлекать. Предлагали Лесную сказку на Еловом, еще вроде в Златоусте какой-то санаторий есть, туда отправляют от соцзащиты.
В Златоусте прекрасный санаторий "Металлург"-у подруги ездил ребенок в том году, там и питание, и занятия. Дети заняты постоянно.
Karikashka
Санаторий Космос. Мы ездили в июне, на каникулах. Но из соцзащиты звонили и предлагали еще в феврале и начале мая. Я отказывалась, не хотелось моих девчонок от учебы отвлекать. Предлагали Лесную сказку на Еловом, еще вроде в Златоусте какой-то санаторий есть, туда отправляют от соцзащиты.

т.е без подтверждения статуса малоимущие? только по справке?
Karikashka
Паспорт, свид-во о рождении, справка 070-У из поликлиники  и справка о составе семьи из Жека. Итого четыре документа + копии. Сдавать нужно в МФЦ, они потом передают в соцзащиту
Санатории предлагают круглогодичные, бывают путевки летом, бывают в течение учебного года.

МФЦ- это что?
IrinaB
Karikashka

т.е без подтверждения статуса малоимущие? только по справке?

я почему спрашиваю, что уже столкивалась с этим. получили горящую путевку так же в реабилитационный центр. а потом мне сказали статус подтвердите и только тогда поставим вас на очередь
IrinaB
Karikashka

МФЦ- это что?

МФЦ-это многофункциональный центр.
Мне тоже интересно про местные санатории, статус малоимущих есть в соцзащите, педиатр молчит((( Дети очень часто болеют обе, аденоиды,  и т.д.
shaimova
Мне тоже интересно про местные санатории, статус малоимущих есть в соцзащите, педиатр молчит((( Дети очень часто болеют обе, аденоиды,  и т.д.

берете у педиатра справку 070у вроде и в соц защиту в очередь. сам педиатр и не знает об том, наш дак был очень удивлен
Karikashka, спасибо! Будем пробовать! Знаем и Космос и Лесную сказку (но она вроде на днях была выставлена на продажу 🙁
Насчет статуса малоимущих похоже лукавят они! Так как мне тут усиленно предлагал санаторий наш местный ребенку оздоровиться не в летний период. Уверяли, что точно не нужно статуса малоимущих.
А педиатры в поликлинике действительно мало что знают про санатории, так что все самим, все самим. Спасибо интернету и девочкам!
gnom222
мне сказали, что в этом году мать и дитя не дают(((
shaimova
Galiopiga, я еще справки никакие не собирала, у нас аденоиды в основном, очень часто болеют обе. По телефону сказали позвоните в реабилитационный центр Смолино, может туда получится. В остальные рано еще. Хочу завтра к заведующей в поликлинике зайти узнать о санаториях.
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст
marisabelca
shaimova
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст

А лор-заболевания? Буду узнавать у педиатра и заведующей.
shaimova
marisabelca
shaimova

нужен профиль, напр ЛОР. или неврология ,ортопедия и т.д
IrinaB
shaimova
marisabelca
shaimova

нужен профиль, напр ЛОР. или неврология ,ортопедия и т.д
shaimova
marisabelca
shaimova

лор-заболевания есть, но это не просто орви, не помню чтобы аденоиды там фигурировали, но надо смотреть приказ
shaimova
marisabelca
shaimova

ну вот по органам дыхания, показания только пневмонии и бронхиты с легочной недостаточностью 1 степени показания