Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 11 из 21
У нас частые бронхиты обструктивные, прошлой весной взяла справку и встала на очередь в управлении здравоохранения на Кирова. Дали путевку в Анапу на сентябрь-октябрь в санаторий Бимлюк. Проезд и проживание за свой счет. Говорили, что и в прошлом году уже не было путевок мать и дитя...  :-|
Zima
У нас частые бронхиты обструктивные, прошлой весной взяла справку и встала на очередь в управлении здравоохранения на Кирова. Дали путевку в Анапу на сентябрь-октябрь в санаторий Бимлюк. Проезд и проживание за свой счет. Говорили, что и в прошлом году уже не было путевок мать и дитя...  :-|
а вам все-таки мать и дитя дали?У меня старшему 7 исполнитсякак раз летом, но я не могу его одного отравить, если дадут, буду с санаторием договариваться, чтобы за деньги с ним жить, но у меня еще мелкий, оставлять его на 3 недели, не представляю этого, хотя муж говорит, что останется, вот и его хотела, как часто болеющего, но нам даже нанаш бронхит, диагноз поставили - орви, как обычно, а ходить что то доказывать, возможности нет. И вот тут наткнулась на реактивные артропатии,в разделе про суставы, а у него как раз на фоне орви бывало что ноги болели и один раз нам врач ставил диагноз реактивный артрит, попробую на следующей неделе выбить справку на него 70у
marisabelca
Zima
У нас частые бронхиты обструктивные, прошлой весной взяла справку и встала на очередь в управлении здравоохранения на Кирова. Дали путевку в Анапу на сентябрь-октябрь в санаторий Бимлюк. Проезд и проживание за свой счет. Говорили, что и в прошлом году уже не было путевок мать и дитя...   :-|
а вам все-таки мать и дитя дали?У меня старшему 7 исполнитсякак раз летом, но я не могу его одного отравить, если дадут, буду с санаторием договариваться, чтобы за деньги с ним жить, но у меня еще мелкий, оставлять его на 3 недели, не представляю этого, хотя муж говорит, что останется, вот и его хотела, как часто болеющего, но нам даже нанаш бронхит, диагноз поставили - орви, как обычно, а ходить что то доказывать, возможности нет. И вот тут наткнулась на реактивные артропатии,в разделе про суставы, а у него как раз на фоне орви бывало что ноги болели и один раз нам врач ставил диагноз реактивный артрит, попробую на следующей неделе выбить справку на него 70у

я про Анапу не скажу, но про сочи и Еткуль могу сказать. Что родителей даже за деньги не селят в санаторий. т.к санаторий детский и взрослых там не должно быть ,как и детей до 7л. только приходить навещать с 16-18,00ч И ВСЕ.
Так же забирать ребенка можно только по воскр и в субботу если работает норм персонал. Моя один раз в Сочи сьездила и все. больше не хочет ни в какую(( хотя ей 12л было. не могу сказать ,что было ей там плохо. просто домашний ребенок.
Путевку дали только ребёнку. В санатории можно было проживать взрослым -500₽/сутки. Но я брала с собой ещё дочь маленькую - с ней не пустили, снимали квартиру и приезжали брата навещать.
Девочки, подскажите, а где посмотреть список заболеваний по которым ре могут направить в санаторий? Мне в соцзащите сказали, что старшую 7 лет можно летом отправить или в лагерь или в санаторий (мы малообеспеченные), санаторий лучше, даже не знаю с чего начать. Вообще она здоровый ребенок (ттт), только что плоскостопие... наверно нам не дадут направление в санаторий?
Лисяка, со специализацией по плоскостопию есть санаторий в Сочи. Берите у педиатра справку 070у, сделайте копии паспорта, свид о рожд., СНИЛСа и полиса ребёнка и идите писАть заявление на Кирова в управление здравоохранения. Статус малообеспеченных им не нужен, достаточно этого пакета документов.
Часы приема: пн-чтв с 9-11 и 14-16, каб.214
Zima, спасибо большое за наводку!
Лисяка, добавила часы приёма  🙂
Лисяка
Девочки, подскажите, а где посмотреть список заболеваний по которым ре могут направить в санаторий? Мне в соцзащите сказали, что старшую 7 лет можно летом отправить или в лагерь или в санаторий (мы малообеспеченные), санаторий лучше, даже не знаю с чего начать. Вообще она здоровый ребенок (ттт), только что плоскостопие... наверно нам не дадут направление в санаторий?

с плоскостопией положен санаторий.
я что то запуталась. Кто то пишет про кирова, кто то про МФЦ, кто то про соц защиту. В итоге ,куда подавать на детские санатории?
Или посоветуйте куда позвонить начну с этого..
На Кирова-минздрав, там федеральные санатории. А местные соц.защита(или мфц)
IrinaB,спасибо
А с весенним поллинозом дают? У дочери ещё и аллергия сильная весной, на гормонах сидим. Кроме этого плоскостопие и нарушение осанки. А ещё деформация желчного пузыря и проллапс митрального клапана((( целый букет
shaimova
А с весенним поллинозом дают? У дочери ещё и аллергия сильная весной, на гормонах сидим. Кроме этого плоскостопие и нарушение осанки. А ещё деформация желчного пузыря и проллапс митрального клапана((( целый букет

и всего только аллергия и осанка с плоскостопией. тоже сюда в очередь)) как в миндрав так и соц защиту везде возьмут
IrinaB, спасибо! А в чем тогда разница этих санаториев? Я так поняла со слов начальника отдела Семья, что лагерь дадут в любом случае летом, но можно и санаторий просить, вроде как санаторий выделает сама соцзащита, а лагерь - отдел семья. А федеральные санатории без всякой соцзащиты через педиатра?
Лисяка
IrinaB, спасибо! А в чем тогда разница этих санаториев? Я так поняла со слов начальника отдела Семья, что лагерь дадут в любом случае летом, но можно и санаторий просить, вроде как санаторий выделает сама соцзащита, а лагерь - отдел семья. А федеральные санатории без всякой соцзащиты через педиатра?
ну в том и различие, что соцзащита дает только местные санатории, а минздрав по всей России.
Позвонила в соцзащиту... С 7 лет дети самостоятельно. Вот не представляю себе ребёнка 7 лет одного в санатории. Оформлять все равно буду пытается. Потом с санаторием буду договаривается чтоб себе место выкупить
gnom222
Позвонила в соцзащиту... С 7 лет дети самостоятельно. Вот не представляю себе ребёнка 7 лет одного в санатории. Оформлять все равно буду пытается. Потом с санаторием буду договаривается чтоб себе место выкупить

Можете и рядом с санаторием жилье снять, если в санатории не будет.
А кто уже успел побывать в местных санаториях расскажите в двух словах, какие санвт дают, сколько очередь ждать, понравилось- нет.
А федеральные санатории без всякой соцзащиты через педиатра
Да

Девочки, кто нибудь ждёт очереди в федеральные санатории? Минздрав вовсю распределяет... никому не звонили ещё?
Лисяка, раз вы более менее в курсе про местные, без статуса малоимущий все таки реально получить? Очередь одна общая что в санаторий, что в лагерь?
Ol,ga
Да

Девочки, кто нибудь ждёт очереди в федеральные санатории? Минздрав вовсю распределяет... никому не звонили ещё?

С осени стоИм в очереди - пока тишина...
marisabelca,а... понятно. Подумала, в федеральные дорога наверно за свой счет? И так далеко ребенка и вправду одного не отправишь, надо вместе ехать, жилье на месте искать, дорогу оплачивать...

gnom222

дочери тоже 7 лет, к лету будет почти 8, я за нее не волнуюсь в бытовом плане, труселя-носки постирает, косы заплетет и себе и если надо подружкам, зубы утром-вечером почистит, подругу агитирую тоже дочь отправить. Остается надеяться на то, что воспитатели ответственные будут.
Про санатории в соцзащите мне сказали, что хороший в районе Миасса, там и кормят лучше.
Я спросила, что за контингент едет, сказали, что решать конечно мне, но дети разные, и из неблагополучных семей, и в этой же смене-отряде дети по платным путевкам.
Ol,ga
Лисяка, раз вы более менее в курсе про местные, без статуса малоимущий все таки реально получить? Очередь одна общая что в санаторий, что в лагерь?

ой, да я не особо в курсе, сама в четверг узнала, после визита опеки ко мне домой. Сейчас вот позвонила в отдел Семья малообеспеченные уже могут писать заявления на лагерь, это само по себе, а в соцзащите - санаторий, то само по себе. Надо идти к педиатру, узнавать может ли она направить (честно говоря, сильно в этом сомневаюсь, нашла приказ по показаниям к санаторному лечению для детей, там такие болезни страшные, плоскостопия там нет). Что узнаю - напишу.
Zima,вы желаемые времена года в справке какие указали? Интересно... Все 4 выбрать можно?
IrinaB, спасибо
Ol,ga

Статус малообеспеченных вообще не нужен. Он нужен только для лагеря, для санатория - нет. Получить санаторий реально! Мы в том году в феврале сдали документы, в июне получили санаторий.
gnom222

Как вы себе представляете место найти в санатории? Это простой лагерь, только с лечением. Там нет мест для взрослых. В лагерь ездят дети с семи лет самостоятельно.
Karikashka
Ol,ga

Статус малообеспеченных вообще не нужен. Он нужен только для лагеря, для санатория - нет. Получить санаторий реально! Мы в том году в феврале сдали документы, в июне получили санаторий.

Спасибо! На следующей неделе подам через МФЦ, чтобы соц защита мне мозг не компосировала.
Талон через интернет заранее заказывали? Помните примерно как назывался?
Zima
Ol,ga
Да

Вы в какой санаторий подавали?
gnom222
Zima,вы желаемые времена года в справке какие указали? Интересно... Все 4 выбрать можно?

Время года оговаривается при написании заявления, про лето сразу предупреждают - путевок не будет...
Вот очень интересно - почему?...
Karikashka
gnom222

Как вы себе представляете место найти в санатории? Это простой лагерь, только с лечением. Там нет мест для взрослых. В лагерь ездят дети с семи лет самостоятельно.

А вот и бывают места в санатории!) я об этом выше уже написАла - в Анапе предлагали места в санатории за 500₽ в сутки, но только для взрослых. С маленькой дочкой меня в санаторий не пустили.
Ol,ga
Zima
Ol,ga
Да

Вы в какой санаторий подавали?

В Анапу, в санаторий Бимлюк. Были там по путевке в сентябре-октябре. Как приехали - опять на очередь встали.
Ol,ga
Karikashka
Ol,ga

Спасибо! На следующей неделе подам через МФЦ, чтобы соц защита мне мозг не компосировала.
Талон через интернет заранее заказывали? Помните примерно как назывался?

Талон я заказывала по телефону, там в МФЦ есть единый телефон для записи. Говорите, что нужно подать документы на предоставление путевки на санаторное лечение для 1 или 2 детей, сколько Вам нужно. Сколько детей, столько должно быть талонов.
Zima
gnom222

Время года оговаривается при написании заявления, про лето сразу предупреждают - путевок не будет...

вот только тссс... в первую беременность положили на сохранение во 2 триместре, я вся такая умная, давай трясти с них санаторий, мне врач сказал, что обойдусь я, больно умная, но именно в это время умерла бабушка и врач путевку дала, дело было в середине мая-июне. А уже там соседка из администрации маленького города рассказала, что летние места раздаются по своим. А мой родственник да, имел право на санаторий, но почему то ездил 2 раза в год, а мама с таким же правом ни разу. Он был из "своих". Но это так, конечно, ОБС, официально никто так не скажет.
Zima
gnom222

Я узнавала почему юг не дают на лето, правильно написали что раздают по своим! Путёвки уходят с Москву и питер , точнее путёвки летом до регионов не доходят! Москва все нажраться не может
Че то я немного запуталась. Я понимаю под словом санаторий е
сосновую горку, карагайский бор и тд.  Лежали в полного отделении и бабушка одной девочки рассказывала про караг бор, что получили через соц защиту путевку, недавно вернулись оттуда. А тут речь про лагеря..  Какое в лагерях может быть санаторное лечение?
Значит так, что я узнала. Путевку в лагерь дает комплексный центр "Семья" для детей из малообеспеченных семей, от врача перед выездом потребуется справка о неконтактности.
В местные санатории дает соцзащита по месту жительства со справкой от врача формы 70у (кажись), не обязательно быть малообеспеченным, главное иметь справку от врача.
Одно от другого не зависит, можно попасть и в лагерь, если имеете статус малообеспеченных бесплатно, и в санаторий, статус малообеспеченных не требуется.
Лисяка
Значит так, что я узнала. Путевку в лагерь дает комплексный центр "Семья" для детей из малообеспеченных семей, от врача перед выездом потребуется справка о неконтактности.
В местные санатории дает соцзащита по месту жительства со справкой от врача формы 70у (кажись), не обязательно быть малообеспеченным, главное иметь справку от врача.
Одно от другого не зависит, можно попасть и в лагерь, если имеете статус малообеспеченных бесплатно, и в санаторий, статус малообеспеченных не требуется.

мне тоже так же сказали, справки собрать и встать в очередь на санаторий
я правильно понимаю, что с маленьким ребенком не дают санатории никакие?
Lunna
я правильно понимаю, что с маленьким ребенком не дают санатории никакие?
правильно, самое раннее с ортопедией с 3 лет и то сейчас говорят не дают путевки мать и дитя