Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 9 из 21
НоваяМама
IrinaB, вы в заявлении именно лето указывали? И в Сочи как дочка добиралась, вы с ней ехали?

не укказывали лето, просто подала документы они сами предложили на выбор три санатория по нашему профилю в Алтае,подмосковье и в сочи. мы подумали что до сочи проще будет добраться и написали туда. Я честно говоря начитавшись вас и не рассчитывала что нам через год дадут. сами увозили ее туда а потом прилетали забирать. Жить в соча не получилось)) да и к лучшему ,а то наша бы сбежала от туда на след день...  моей 12л. Жили в палате по 6 чел один туалет на весь этаж и душ тоже. Но смотрели за ними хорошо. моя просто такая не кампанейская . Хотя по мне дак лучше чем в лагере намного, экскурсии были 3шт. фото,кино. И воспитатели наседки как за своими смотрели и не болел никто и комарами не искусаны.
Ol,ga, спасибо вам за подсказку....
Всем привет! Отвезла ребёнка в детский санаторий Белокуриха ) начну писать отзыв )
Билеты летом как я уже писала, нужно покупать за 45 дней с утра, а то может не достаться. Ехала туда с ребёнком на 124 поезде до Новосибирска - полный отстой! Летом на нем работают практиканты мальчики с ржд-ничего не убирают, вентиляция не работает, в поезде жарища! Ещё я не учла и умудрилась при обилии выбора при покупке билета купить отсеки с аварийными выходами, где окна не открываются ((( это 3 и 6 отсеки. В Новосибе провели 12 часов в день: ездили в аквапарк под открытым небом-купоны заранее через биллион туда брала, потом плавали по Оби на речном трамвайчике - билет 250 взрослый, 150 ре-замечательная прогулка на 1 час! Потом проехались на маршрутке по красному проспекту-вот на нем красота! Жаль, что не удалось погулять по нему.
В Новосибе кстати 14 августа открывается самый крупный в урало-Сибири аквапарк! Вот там круглый год должно быть круто!
Потом ехали на поезде Новосибирск-бийск. Поезд прибывает утром. Сразу в 30 метрах от жд вокзала находится автовокзал. Билет бийск-Белокуриха 156 руб, детям скидка 50%. Но мы прокопались с выходом из поезда и на ближайший автобус не успели, ждать не стали 1,5 часа, поехали на такси - 500 руб на двоих с доставкой прямо к адресу.

Новосиб жд вокзал

Новосиб с Оби

Продолжение ...
Жильё бронировала заранее через авито. Сразу выбирала место поближе к курортной зоне , хотелось с видом на лес и горы-остановилась на ул. Братьев Ждановых. Лучше брать дома 1,3,5,7,9-они ближе всех. Снимала квартиру одна 6 суток. Отличная квартира с современным ремонтом - 600 руб сутки. Но это мне повезло с ценой ) могу если кому нужно сбросить контакты хозяйки. А так пока гуляли нашли интересный вариант ещё ближе к курортной зоне - гостиница солнечный. Там при 2 местном размещении 550 руб с человека с завтраком! Места, особенно на лето, лучше бронировать заранее! Прямо как купили билеты.
Заселились. Взяла такси - по городу оно не дороже 100 руб-и повезла сдавать ребёнка в санаторий - в последствии ходила до него всегда пешком - 30 минут по обалденному лесу и красившими санаториям! Воздух можно прямо кушать - очень вкусный! Я прямо влюбилась в те места! Люди приезжают даже по одиночке на 14-21 день и не скучают! Гулять там есть где! В санаторий ребёнка сдала без проблем-документы все у меня были уже заполнены, поэтому получилось без очереди ) так как таких подготовленных как я почти не было )))) все инфа что нужно - есть на сайте детского санатория. При заселении санаторий просит сдать на культурно-массовые мероприятия - типа добровольного пожертвования по 700 руб, на экскурсии выездные по желанию - от 350 руб экскурсия - прайс тоже есть на сайте, ну и на расходы ребёнку от 50 до 100 руб в день по желанию-на территории есть магазинчик с няшками ) но цена няшек дороже чем в городе раза в 1.5-2....наживаются на детях....
Территория санатория очень ухоженная и красивая! Дети поделены на отряды по возрасту, от 7 до 16 лет есть дети-8 отрядов по 30 человек примерно. 2/4 местные номера у них. Есть игровые площадки и поля для активных игр, бассейн под открытым небом с горкой, но в августе он уже не работает ((( но строят закрытый бассейн - уже идут внутри отделочные работы. кормят детей очень хорошо! Педагоги отличные! Дети задействованы целыми днями! Моему некогда даже отвечать за звонки было! Лечение назначили со след дня после заселения:Несколько процедур! Мы поехали по направлению гастро, но нам заодно подлечат аденоиды!
В общем оставила там ребёнка имхо в очень надежных руках!

Детский санаторий Белокуриха

Здание строящегося бассейна

Продолжение 2. Как я уже писала, в сам курорт Белокуриха я просто влюбилась! Множество пешеходных маршрутов - терренкуры, есть прокат великов правда дороже чем у нас-300-400 руб час, по территориям санаториев можно свободно везде гулять! А они один краше другого! Также можно заходить внутрь их - например попить воды из источника, сходить в туалет, посидеть в лобби баре и попить недорого кофе с конфеткой ) также свободный вход на концерты местных певцов,баянистов, на дискотеки! Я ходила ни раз так во взрослый санаторий Белокуриха. На территории санаториев есть открытые бассейны, в которые за доп плату можно сходить отдохнуть - но цена разная от 150 до 900 руб в день )) я ходила в бассейн санатория Россия - открытый бассейн с лежаками, душем и переодевалками посреди гор и соснового леса! Красота!

Санатории мимо и внутри которых можно ходить

Продолжение 3. Как я уже писала, я была в белокурихе всего 6 дней, поэтому нужно было успеть посмотреть все по максимуму. В основном экскурсии там проводят фирмы по выходным, так как посреди недели отдыхающие получают лечение в санаториях. В связи с этим я заранее нашла фирму, у которой забронировала 2 крупные экскурсии и сбросила недельки за 2 до поездки предоплату. Могу поделиться кому нужно контактами менеджера, кстати как выяснилось уроженку г. Златоуст ) фирма называется АлтайЭкоКурорт - сайт есть в инете.
Экскурсии были Обзорная по горному Алтаю и Рафтинг по Катуни.
Замечательные экскурсии - фото размещу как приеду домой.
Хочу отметить, что сами экскурсии, так и все что продают на экскурсиях, в том числе покушать и попить стоит все в 2 раза дороже, чем то же самое у нас. Но северян и москвичей эти цены не смущали  :idiot2:

На г. Церковку я ездила сама без экскурсии. Подъемник 400 руб, маршрутка до горы 16 руб ) Супер гора! Супер виды и отличная прогулка по горе

г. Белокуриха с вершины Церковки

ручные и прожорливые бурундуки на горе

Талдинские пещеры

Катунь

о. Патмос

водопад

рафтинг по Катуни

Оооочень много баз вдоль Катуни

сегодня была в министерстве - мать и дитя дают только если ребенок был на лечении в федеральной больнице, а так с нашим диагнозом бронхиальная астма была предложена Анапа. Сыну 9 лет. Одного боязно отправлять.
la777
сегодня была в министерстве - мать и дитя дают только если ребенок был на лечении в федеральной больнице, а так с нашим диагнозом бронхиальная астма была предложена Анапа. Сыну 9 лет. Одного боязно отправлять.

Не бойтесь! Мой 8-летка сейчас один в санатории. Доволен как слон, сыт, ухожен и занят круглый день!
интересно, по программе мать и дитя (бронхолегочный профиль) совсем ничего нет?
la777
интересно, по программе мать и дитя (бронхолегочный профиль) совсем ничего нет?

я так поняла самой программы нет, мать и дитя. позвоните туда и узнайте как обстоят дела и нам расскажите.
IrinaB, Ирик, а ты как подавала документы?? на мать и дитя?? а предложили в детский санаторий только? А если вот подать доки в детский санаторий, так как мать и дитя нет, то потом предложат ли при наличии такой санаторий??
Kat-rin, предложат только тот, куда подаёте документы
Kat-rin
IrinaB, Ирик, а ты как подавала документы?? на мать и дитя?? а предложили в детский санаторий только? А если вот подать доки в детский санаторий, так как мать и дитя нет, то потом предложат ли при наличии такой санаторий??

летом они вообще доки не принимали только  на детей с 7л. с разу спрашивали, по вашему профилю есть три санатория вам какой? вот из этого что предложат выбираешь и все. сам там ни чего не решаешь.
Дополнила свои отзывы Фотками 🙂
смотрите ниже
la777

вы ведь рядом будите, приходить будите и забирать его на выходные.
Ol,ga
смотрите ниже

Ольга просто супер!!! лучше чем в Сочи в санатории юность.
Ol,ga, класс!
IrinaB
la777

вы ведь рядом будите, приходить будите и забирать его на выходные.

В белокурихе детей не выпускают за территорию санатория с родителями на протяжении всей смены. И с этим строго
IrinaB
Ol,ga
смотрите ниже

Спасибо ) а я что то Сочи присмотрела как раз на будущее ) интересно с диагнозом плоскостопие реально ребёнку попасть?

НоваяМама, спасибо! Рекомендую вам все таки тоже с,ездить туда ) кстати муж поехал ребёнка забирать, говорит в плацкарте кондеры и чисто, полный антипод вагона моего ) видимо кому как повезёт
Ol,ga
IrinaB
Ol,ga
смотрите ниже

Спасибо ) а я что то Сочи присмотрела как раз на будущее ) интересно с диагнозом плоскостопие реально ребёнку попасть?

НоваяМама, спасибо! Рекомендую вам все таки тоже с,ездить туда ) кстати муж поехал ребёнка забирать, говорит в плацкарте кондеры и чисто, полный антипод вагона моего ) видимо кому как повезёт

вот уж не знаю. диагноз простой. там детки с более сложными диагнозами были. И забирать на пару часов разрешали. в выходной на целый день, от обхода до обхода, конечно не в ущерб процедурам. Но моя сказала больше одна не поедет. Поэтому снова документы подавать не стала. Ревела всю первую неделю, хоть и большая уже. В общем не очень мы компанейские.
Мне при подаче документов был предложен только один санаторий - Бимлюк в Анапе. Сказали, что мать и дитя нет. Так что даже не выбирала.
Сейчас позвонила в Минздрав насчет  программы мать и дитя, мне пояснили, что очередь в такие санатории стоит еще с 2013 г, поэтому прием заявлений приостановлен, но если ребенок лежал в больнице федерального значения, то отказать в путевке мать и дитя они не имеют права. В настоящий момент они могут предложить только детский отдых без мамы с 7 лет. В Шафраново путевок нет и в ближайшее время не будет.
Девочки , что значит больница фед значения?
Это крупные больницы России, такие как Челябинский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Других федеральных больниц у нас в Челябинске нет, а есть в  Москве, Питере, т.е. там, где могут оказать высокотехнологичную мед. помощь. Ребенок должен быть очень болен, чтобы туда попасть(((. После таких больниц добро пожаловать в санаторий.
ccc
Нет, федеральные больницы, это необязательно с высокотехнологической помощью. Достаточно и нашей клиники ЧГМА, ее обычных отделений, городской больницы, мы с ребенком отлежали на ЧМЗ в гастро-отделении и сразу дали путевку

спс, буду знать. но наверно тоже не мать и дитя, а только ребенку в детский санаторий
А областная детская подходит под федеральное значение?
Плохо, что сейчас не дают - желающих много, мест мало. Поэтому большая очередь скопилась, программу приостановили. Сейчас такие путевки выделяют тем, кто подал документы в 2013 г. НаЗе, областная детская б-ца не имеет статус федеральной, к сожалению(((
Анапа пока есть в списках, санаторий Бимлюк. Правда, почитала отзывы родителей отдыхающих там детей - очень много негативных.
la777
Анапа пока есть в списках, санаторий Бимлюк. Правда, почитала отзывы родителей отдыхающих там детей - очень много негативных.

Этот санаторий на лечении каких заболеваний специализируется?
Ol,ga, бронхолегочные заболевания
Девочки, нам выделили путевку в Бимлюк. Но не знаю - радоваться или нет  :crazy2:
Отзывы неоднозначные...  :roll:
Может кто там оздоравливал деток - поделитесь пожалуйста, на принятие решения времени практически нету  :-|
Zima, почитайте в этой теме ответ 131 от Елена Иванова за 7 ноября.
la777
Zima, почитайте в этой теме ответ 131 от Елена Иванова за 7 ноября.

Спасибо  🙂
Пошла читать  :coolsmiley:
Девочки, подскажите пожалуйста  добавочный номер 213 кабинета.
Ol,ga
новый тел Минздрава
2401513 (доб 148 или 151)
Ольга Вячеславовна занимается детскими путевками сейчас
la777, спасибо
Девочки,кому-нибудь предложили путевку на 14 ноября в Сочи? Ищем попутчиков.
Девочки а в Васильевское по программе мать и дитя есть кто-нибудь на 4 ноября 2016? И если кто там был отпишитесь пожалуйста стоит ли ехать?
юльчик 1
Девочки а в Васильевское по программе мать и дитя есть кто-нибудь на 4 ноября 2016? И если кто там был отпишитесь пожалуйста стоит ли ехать?

Были в августе этого года. Не в летний период я не поехала бы. Но если есть большое желание побывать в Москве тогда да. Лечение среднее, галокамера, кисл. коктейли. свето и теплолечение. В зимний период, когда нет лагеря, могут разместить в комнаты с удобствами на этаже.
Плюсы- чистый воздух, близость столицы, хорошее питание, бассейн, неплохая (вроде бы)реабилитация для деток с нарушением зрения.
Минусы- дет. досуг платный, лечение скудное, массаж делают единицам, до Москвы доехать недешево 600р электричка+ 120р маршрутка в обе стороны на двоих, это не считая метро, тяжело добираться с чемоданами, такси дорогущее.
Благодаря этой темке "пробила тему санаторно-курортного отдыха" сегодня подала документы в Минздрав. Приняли без проблем. На одного ребенка 8 лет в Белокуриху сдала документы. Хотела, чтобы вторая поехала с ней, но не тут то было, сказали, что согласно нашего заболевания и возраста, нам положен санаторий др. профиля и предложили Калуга Бор и оз. Карачи (Новосибирск) мать+дитя, скажите кто-ниб. ездил в Карачи. Про Калугу прочитала... И вообще как-то можно в одну сторону поехать с двумя детьми? а то дорога договато выходит на двоих.
Буду благодарна Вашим ответам!