Продолжение ...
Жильё бронировала заранее через авито. Сразу выбирала место поближе к курортной зоне , хотелось с видом на лес и горы-остановилась на ул. Братьев Ждановых. Лучше брать дома 1,3,5,7,9-они ближе всех. Снимала квартиру одна 6 суток. Отличная квартира с современным ремонтом - 600 руб сутки. Но это мне повезло с ценой ) могу если кому нужно сбросить контакты хозяйки. А так пока гуляли нашли интересный вариант ещё ближе к курортной зоне - гостиница солнечный. Там при 2 местном размещении 550 руб с человека с завтраком! Места, особенно на лето, лучше бронировать заранее! Прямо как купили билеты.
Заселились. Взяла такси - по городу оно не дороже 100 руб-и повезла сдавать ребёнка в санаторий - в последствии ходила до него всегда пешком - 30 минут по обалденному лесу и красившими санаториям! Воздух можно прямо кушать - очень вкусный! Я прямо влюбилась в те места! Люди приезжают даже по одиночке на 14-21 день и не скучают! Гулять там есть где! В санаторий ребёнка сдала без проблем-документы все у меня были уже заполнены, поэтому получилось без очереди ) так как таких подготовленных как я почти не было )))) все инфа что нужно - есть на сайте детского санатория. При заселении санаторий просит сдать на культурно-массовые мероприятия - типа добровольного пожертвования по 700 руб, на экскурсии выездные по желанию - от 350 руб экскурсия - прайс тоже есть на сайте, ну и на расходы ребёнку от 50 до 100 руб в день по желанию-на территории есть магазинчик с няшками ) но цена няшек дороже чем в городе раза в 1.5-2....наживаются на детях....
Территория санатория очень ухоженная и красивая! Дети поделены на отряды по возрасту, от 7 до 16 лет есть дети-8 отрядов по 30 человек примерно. 2/4 местные номера у них. Есть игровые площадки и поля для активных игр, бассейн под открытым небом с горкой, но в августе он уже не работает ((( но строят закрытый бассейн - уже идут внутри отделочные работы. кормят детей очень хорошо! Педагоги отличные! Дети задействованы целыми днями! Моему некогда даже отвечать за звонки было! Лечение назначили со след дня после заселения:Несколько процедур! Мы поехали по направлению гастро, но нам заодно подлечат аденоиды!
В общем оставила там ребёнка имхо в очень надежных руках!
Детский санаторий Белокуриха

Здание строящегося бассейна