Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 17 из 21
тимка-кимка
Евгешка,когда подав али доки, по какому диагнозу?

Я подавала документы и на сына и на племянника в мае (как всегда тяну до последнего), направление гастро у обоих.
Кстати племянник не сможет поехать, поэтому от одной путевки будем отказываться. Так что имейте ввиду, может кто-нибудь поменяет с сентября-октября, если это возможно. Пойду получать в среду 21.06 в 15.00
Девочки, а Мать и дитя не дают?
Евгешка, а с  гастро куда дали?
Наталья74

Евгешка, а с  гастро куда дали?

сан. Белокуриха, Алтайский край
Елена 2
подскажите,по поводу санаторного лечения.ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 10-11-2005 670 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ В САНАТОРИИ.утратил силу. что сейчас действует.где можно посмотреть критерии для получения путевок
Мне тоже эта 'важная дамочка' на приказ ссылалась, наши Коды заболеваний не подходят для оздоровления....надо конкретно заболеть (((
На сайте, говорит, есть, но я не нашла....может есть ссылка у кого?
Может здесь?
https://dr-manshina.blogspot.ru/2017/04/05052016-281.html
Наталья74
Может здесь?
https://dr-manshina.blogspot.ru/2017/04/05052016-281.html
спасибо! Пошла искать-изучать..
Девочки,а по путевке "мать и дитя" можно бабушку отправить? Мне с работы то вообще не вырваться, а бабушка всегда готова, хоть куда.
Подскажите ставят сейчас на очередь в минздраве или можно уже не ехать?
ставят, только нужно предварительно записаться по телефону.
la777
ставят, только нужно предварительно записаться по телефону.

Мдяяя. Что это за новшество? На время конкретное записывают что ли?
Мне повторно позвонили в понедельник и опять спросили поедем ли мы поп путевке мать и дитя? Я конечно отказалась.Спросила, а можно еще раз подать на мать и дитя? Сказали что больше нет таких путевок.Только один ребенок.
НаЗе, в какой санаторий Вам было предложено?
ИраЛ
Сегодня подала заявление,  спасибо Ol,ga, вдохновила,  а то справка давно уже дома лежит,  я собраться не могу.
Там изменился кабинет и телефон. Кабинет 214.

Отношение такое же как в наших больницах слегка похабное. Почему то в министерстве ожидала другого,  наивная.

Еще спросили по записи ли я,  сказали что надо записываться,  но заявление приняли и на этом спасибо.

la777,в  Отрадное Калининградская обл.
По телефону сказали, что не по всем кодам заболеваний дается санаторное лечение. По каким кодам принимают заявления сейчас?
подскажите месяц можно указывать в заявлении? хочется в след сентябре поехать в Анапу, насколько это реально?
Напомните, пожалуйста, на какое количество дней даётся путевка?
МамаЛо
Напомните, пожалуйста, на какое количество дней даётся путевка?

21
МишкаПанда
подскажите месяц можно указывать в заявлении? хочется в след сентябре поехать в Анапу, насколько это реально?

Месяц указывать можно 😉
Ol,ga
МишкаПанда

Месяц указывать можно 😉
ага.Я указывала апрель-май.Нам дали на сентябрь.
НаЗе
Ol,ga
МишкаПанда

Месяц указывать можно 😉

Странно. За какое количество месяцев до апреля я вы подали заявку ?
Ol,ga
НаЗе
Ol,ga
МишкаПанда

Месяц указывать можно 😉

Странно. За какое количество месяцев до апреля я вы подали заявку ?
три или два года назад
НаЗе, Детский? Какой санаторий?
НаЗе, путевка "мать и дитя" или только ребенок?

Мать и дитя.Калининград,Отрадное.
НаЗе, жаль, что не поехали, так долго ждали.
Девочки, в темке не нашла, какие анализы нужны для оформления санаторно-курортной карты? Правда мы за свой счет едем, наверно нет сильной разницы
ОАК, ОАМ, кал на яйца глист и простейшие, соскоб на яйца глист.
la777
ИраЛ
Сегодня подала заявление,  спасибо Ol,ga, вдохновила,  а то справка давно уже дома лежит,  я собраться не могу.
Там изменился кабинет и телефон. Кабинет 214.

Отношение такое же как в наших больницах слегка похабное. Почему то в министерстве ожидала другого,  наивная.

Еще спросили по записи ли я,  сказали что надо записываться,  но заявление приняли и на этом спасибо.

позвонила сегодня сказали добавочный 148 звонить после 14.00 в детские санатории
la777, Вы в этом году с ребенком в Анапу, в "Бимлюк" съездили? Как отдохнули?
Отдохнули хорошо. Не бюджетно, конечно, для меня, мамы - оплата жилья, питание. Основное лечение для ребенка - климатолечение, соляная камера, массаж. Питание было хорошее, сын говорил, что вкусно. 2 раза в день детей водили на море, единственное не повезло - вода частенько была ледяная, дети сидели на берегу, дышали морским воздухом. Нам понравилось.
la777, вам на какой месяц дали? Когда на очереди вставали? Очень хочется следующим летом-в сентябре туда попастт
мне позвонили на 10 января предложили, я отказалась. сказали, что дело уходит в архив. изначально просила май, сентябрь, октябрь
Девочки, а часто болеющий ребенок (диагноз) может претендовать на санаторно-курортное лечение в федеральном санатории? может кто в курсе) В городской санаторий и Голубой мыс дают путевку без проблем (через поликлинику).
В федеральные санатории навряд ли. Есть перечень заболеваний, по которому предоставляется возможность оздоровления детям с серьезными хроническими заболеваниями, да и то с барабанным боем. В местные можно попасть через поликлинику.
la777,а через поликлинику как попасть? у нас педиатр как всегда не в курсе.
ЖемчуЖенька
Девочки, а часто болеющий ребенок (диагноз) может претендовать на санаторно-курортное лечение в федеральном санатории? может кто в курсе) В городской санаторий и Голубой мыс дают путевку без проблем (через поликлинику).
сейчас в перечне нет такого диагноза.
НаЗе, через зав. отделением поликлиники попытайтесь в местный санаторий попасть. Участковые педиатры зачастую ничего не знают о санаторно-курортном лечении.
ЖемчуЖенька, часто болеющий ребенок - нет такого диагноза. Мой сын с астмой и то спрашивали - лежал ли он в федеральной больнице. Это было бы основанием попасть в федеральный санаторий. Не так это и просто, как выясняется.
la777, есть, есть, нам его указывали в санаторно-курортной карте, у него и код есть. Хотя, у нас есть и лор-заболевание.  Мы недавно в Голубом мысе оздаравливались. Но я уяснила, что более нам ничего не светит 🙂