yuliyanna IrinaB, там не только неврология, лор тоже лечат. Почитайте на сайте, там все подробно написано и перечень необходимых документов.
Ездила с тремя не по неврологии, астма, аденойды, часто болеющий.
девочки спасибо, учту))) но сегодня мне дали путевку в реабилитационный цент на смолено . Я там уже была . ни чего особенно, но мы поедем.
как вам на Смолино дали? я спрашивала сказали только платно.
27 августа 2015, 06:28
Татьяна33
IrinaB
Kaeru
yuliyanna IrinaB, там не только неврология, лор тоже лечат. Почитайте на сайте, там все подробно написано и перечень необходимых документов.
девочки спасибо, учту))) но сегодня мне дали путевку в реабилитационный цент на смолено . Я там уже была . ни чего особенно, но мы поедем.
да дали в поликлинике. Я вообще часто захожу к заведующей и спрашиваю. уже полгода захожу))) вот только вчера повезло)))
27 августа 2015, 08:18
IrinaB
Татьяна33
IrinaB
Kaeru
да дали в поликлинике. Я вообще часто захожу к заведующей и спрашиваю. уже полгода захожу))) вот только вчера повезло)))
а по какому заболеванию, и можно узнать к какой поликлинике относитесь? ну если не секрет 🙂
27 августа 2015, 09:33
Татьяна33,не секрет конечно))) заболеваний много невро и лор+иммуно. поликлиника № 8. анализов куча и мне и ребенку. все не успеваем пройти ,еще ортопеда нужно успеть пройти и в центре здоровья побывать на обсл, но для него мы еще малы не взяли. и придется еще и экг делать самостоятельно. Я посмотрела курочкино, лучше намного нашего смолено. Но выбирать мне приходится либо больница, либо туда. И разболелся сильно, вдруг выздороветь не успеем(((
27 августа 2015, 09:36
Татьяна33, а почему вы именно туда рветесь, если не секрет?
В наше поликлинике дают направления на 1го спутника и Лизы Чайкиной для деток, типа садика профилактории. Но только болеющим детям.
27 августа 2015, 15:26
IrinaB Татьяна33, а почему вы именно туда рветесь, если не секрет?
В наше поликлинике дают направления на 1го спутника и Лизы Чайкиной для деток, типа садика профилактории. Но только болеющим детям.
нет, не рвусь, просто интересно, я когда интересовалась, мне сказали что туда только за свой счет.
Дважды мама, так напишите нам, как вы съездили в сентябре в Анапу по путевке?????
3 ноября 2015, 16:45
ДваждыМама
Разбитная ДваждыМама, а за сколько времени вы писали заявление? я бы рада была в сентябре, окт, ноябре отправить, пока 2й класс
подала в конце апреля, хотела на лето, но мне сразу сказали что не раньше сентября((( позвонили неделю назад-приходите забирайте сама была очень удивленна))) в среду забрала : в путевку входит проживание, питание и лечение ребенка
Как вы съездили, напишите?
6 ноября 2015, 15:40
Мы на данный момент находимся с сыном в Анапе, ребенок в санатории Бимлюк. Путевку получили от Минздрава.
6 ноября 2015, 15:46
Елена Иванова Мы на данный момент находимся с сыном в Анапе, ребенок в санатории Бимлюк. Путевку получили от Минздрава.
и как вы довольны? всяко лучше чем дома. лечение помогает?
7 ноября 2015, 08:07
Конечно жаль, что уже не искупаться, но конечно теплее чем в Челябинске. Ребенку там нравится, я живу отдельно, хотя можно было поселится в этом же санатории, но я узнала об этом слишком поздно. Один большой минус санатория, что нельзя брать детей на выходные. Сам санаторий, чистый, опрятный.
7 ноября 2015, 08:41
Елена Иванова,скажите а вам звонили с Минздрава, чтобы вы пришли за путевкой . Или сами звонили и спрашивали? как бы не пропустить)))
7 ноября 2015, 08:42
Елена Иванова Конечно жаль, что уже не искупаться, но конечно теплее чем в Челябинске. Ребенку там нравится, я живу отдельно, хотя можно было поселится в этом же санатории, но я узнала об этом слишком поздно. Один большой минус санатория, что нельзя брать детей на выходные. Сам санаторий, чистый, опрятный.
очень за вас рада!!! отдых всегда хорошо. Все равно ведь наверно берете ребенка погулять.
7 ноября 2015, 16:23
Мне сами звонили из Минздрава. Ребенка из санатория выводить нельзя, можно гулять вместе только на территории санатория. Мне интересно кто-нибудь ездил в санаторий "Голубая волна" в Анапе, как там отдыхается детям?
7 ноября 2015, 16:44
Елена Иванова, мы ездили, но у нас была путевка "Мать и дитя", мы жили и лечились вместе, все очень понравилось, кормили хорошо)), Лечение тоже было разнообразное, мы довольны остались.
7 ноября 2015, 17:00
MariaV Елена Иванова, мы ездили, но у нас была путевка "Мать и дитя", мы жили и лечились вместе, все очень понравилось, кормили хорошо)), Лечение тоже было разнообразное, мы довольны остались. [/quote
А дети там одни отдыхали, или только с родителями? Потому как в Минздраве написано только на одного ребенка. А вы из Челябинска? Когда вы ездили?
8 ноября 2015, 05:38
Елена Иванова,
Дети одни были только из Калмыкии, целой группой, а остальные были с родителями. Мы из Челябинска, отдыхали в декабре 2012 г. и октябрь 2014г. И всегда вместе.
8 ноября 2015, 20:15
Получали путевку в Минздраве? И писали сразу на путевку мать и дитя?
9 ноября 2015, 04:15
Елена Иванова, мы оба раза документы сдавали во взрослую поликлинику - и всегда было только мать и дитя. Там была какая-то "Президентская программа", сейчас уже ее прикрыли(((
9 ноября 2015, 16:35
Тогда, конечно рада за вас, вам просто подфартило.
Откликнитесь, кто куда ездил от Минздрава, где хорошие санатории?
17 ноября 2015, 07:04
Елена Иванова
ДваждыМама
Разбитная ДваждыМама, а за сколько времени вы писали заявление? я бы рада была в сентябре, окт, ноябре отправить, пока 2й класс
подала в конце апреля, хотела на лето, но мне сразу сказали что не раньше сентября((( позвонили неделю назад-приходите забирайте сама была очень удивленна))) в среду забрала : в путевку входит проживание, питание и лечение ребенка
Как вы съездили, напишите?
по семейным обстоятельствам, нам поехать не удалось(((( пришлось сдать путевку... так что буду очень рада, если кто из отдыхающих оставит реальный отзов))) и если можно подробный)))
26 ноября 2015, 18:49
Бимлюк, хороший санаторий, только жаль что не мать и дитя, потому что маме не дешиво находиться 21 день в Анапе. Я думала мне дешевле будет номер в гостинице и курсовочка в каком нибудь санатории, но я ошиблась-вышло дороже. Поэтому лучше брать и себе путевку в санаторий ( Дилуч и Малая бухта-пользуются успехом в городе, Бимлюк по дальше, но можно спокойно доехать на маршрутке без проблем.) Так же можно снять номер прямо в санатории Бимлюк, на этой же территории, но не много подальше-500 руб.в сутки. Я снимала двух местный номер , так как надеялась, что ребенок будет в выходные со мной ( напомню, что детей из санатория не выпускают, вы можете находится с ним в выходные,хоть целый день, но на территории санатория), моя частная гостиница-350 руб. с человека в сутки. Поехать можно и в плацкарте, потому что, в купе сейчас окна не открываются, и довольно жарко, поэтому дверь в купе у нас всегда была открыта. Так что, решение за вами.
26 ноября 2015, 18:52
Напишите, кто ездил в другие санатории.
24 декабря 2015, 08:13
Ездила с ребенком с 21.11 по 11.12.15 по бюджетной путевке Минздрава г.Ессентуки санаторий им.Калинина, с заболеванием гастро. Ждали путевку 3,5года, подавала документы в июне 2012г. Мне очень понравилось лечение, как для ребенка, так и для мамы. Мам (сопровождающих) больше лечат, чем детей. Так как основное лечение для детей минеральная вода Ессентуки-4, Ессентуки-Новая, Буровая-1. Ессентуки-17 никому не выписывают, так как она немного соленее 4-ки, и вроде как эти соли откладываются затем на суставах. Но мы все равно иногда заходили в эти бюветы (Источники) и пили. Нам она очень нравилась. Буровая-1-это сероводородная. но не противная. Детям -физиолечения, бассейн, ЛФК,массаж,ингаляции -это обязательные, а далее по назначению Педиатра-грязь, ванны, иголки, души,парафин,осмотры специалистов. Женщинам-эл.лечение, ванны, сифонное орошение кишечника мин.водой, орошение влагалища мин.водой,орошение десен,ингаляции, осмотр специалистов гинеколога, практолога (реноманоскопия-кто хочет), душ Шарко,циркулярка,на стуле там душ(не помню как называется), грязи, парафин, гастроэнтеролога(ФГС) ,уролога и т.д.,бассейн, аквааэробика,ЛФК. Питание -не заказное, но есть можно, закормили в этот раз котлетами и кашами. За снисходительную цену 80-100руб можно сделать орошение лица мин.водой. Что немного настораживало - это то, что санаторий в основном принимает со всей России детишек с сах.диабетом. Постоянно дети колят сами себе укольчики, стоят скорые иногда возле входа. Очень жалко таких детишек. А воздух какой чистый, после Челябинска я два дня мучилась с головной болью, и оказалось еще и давление подскочило,которого у меня никогда не было. Но терапевт сказала на 3 сутки все восстановится - так и случилось. Потом нормально. Все лечения в основном до 14ч - далее на экскурсии. Объездили все горы - Эльбрус, Домбай,Чегем -красота, катались на лошадях по Карачаево-Черкессии, были в Чегемской теснине, Чегемские водопады, Медовые водопады,термальные источники есть в Кабардино-Балкарии (Нальчик), есть совсем рядом Суворовские, многие даже на маршрутке туда купаться ездили, в Пятигорск-по местам жизни Лермонтова, канатка на г.Машук, Кисловодск. Номер либо с двумя одноместными кроватями, либо кровать и диван, в номере телевизор, сан.узел либо слитный, либо раздельный,ванна(либо душ), биде,холодильник, балкон-лоджия (иногда с видом на Эльбрус), столы, тумбы,стулья. У нас номер был 18-20кв.м.туалет раздельный с биде и ванной, прихожая большая, кровати, тумбы,кресло-вообщем очень даже хорошо. Есть Вай-Фай.Рекомендую этот санаторий.
24 декабря 2015, 08:38
ccc, маме отдельно платить нужно?
24 декабря 2015, 08:40
ccc, здорово, сколько ребенку лет?
24 декабря 2015, 10:47
Да уж,когда же мы дождемся нашей очереди в санаторий...
26 декабря 2015, 03:43
Девочки, маме ничего платить не нужно было, только в этом году они говорят у них урезали бесплатные услуги в плане: консультирует вас гинеколог и назначает ,допустим, УЗИ молоч.желез, всё - УЗИ процедура сейчас платная, хочешь проходишь, хочешь, нет. В остальном все бесплатно. Массаж только еще мамам не выписывают - многие ходят заплатно. Моему сыну уже было 17 лет, пока мы путевку дождались. Все бы ничего, только опять с 01.01.16 мне сказали там, что будут принимать детишек только до 14 лет - это новый какой-то Приказ по Минздраву у них. Вот так.
20 января 2016, 10:10
Подскажите пожалуйста - кто-нибудь ездил в Белокуриху (Алтайский край). Сегодня отдала документы в Минздрав. И где там жить сопровождающему.
20 января 2016, 15:50
Светлана770, мы были в Белокурихе. Но не по путевки, а сами. Там курорт типа нашего Банного. Все очень круто и очень дорого к сожалению. Природа отпад. Если вам дадут путевку в сам санаторий Белокуриха это просто сказка. Я думаю просто доплатите за доп. место и за питание и все. Я вообще сколько раз была на Алтае воздухом надышатся не могу местным и красоту насмотреться. Светлана а можете в личку написать про путевку пожалуйста.
21 января 2016, 07:12
ЛенусикN, санаторий детский Белокуриха, это я думаю не Ваш, где вы отдыхали, там взрослых не селят
21 января 2016, 08:47
Светлана770, там в белакурихе один санаторий. Скорее всего там просто отделение детское.
21 января 2016, 09:47
ЛенусикN, нет, я посмотрела в инете- есть сайт санатория Белокуриха и есть сайт детского санатория Белокуриха
28 января 2016, 12:37
Девочки что-нибудь можете сказать про Детский санаторий Юность в Сочи. Как там дети одни?
4 февраля 2016, 11:32
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял справку 70у? Педиатры как на это реагируют? Знают как заполнять, проблем не возникало?
4 февраля 2016, 12:09
Abricoska Подскажите, пожалуйста, кто оформлял справку 70у? Педиатры как на это реагируют? Знают как заполнять, проблем не возникало?
не возникало, но писать долго и много +полис
4 февраля 2016, 18:49
ДваждыМама, клевая темка! Нужно попробовать подать доки ) а вдруг?
7 февраля 2016, 11:46
IrinaB
Abricoska Подскажите, пожалуйста, кто оформлял справку 70у? Педиатры как на это реагируют? Знают как заполнять, проблем не возникало?
не возникало, но писать долго и много +полис
перед оформлением необходимо заранее определиться с санаторием и его профилем и уже педиатру сообщить какой диагноз вам нужно указать как основной, а какие сопутствующие. Тогда санаторий предоставит вам лечение по своему профилю бесплатно. Это, как нас с ребёнком отправили в сан.Васильевское, который специализируется на офтальмологии с диагнозом тугоухость. Вот где было недоумение, что глазки нам указали в конце,допом, и глазки пришльсь лечить там же за деньги.
8 февраля 2016, 04:58
Пыталась что-то разузнать по этой теме у педиатров около полугода назад, у всех была одна реакция - театральная пауза.. "нет, таких путевок у нас нет". =)))))))