Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 5 из 21
Девочки, я сегодня тихо-тихо заякнулась про санаторий и ребенку профильный врач выписал в течение 10 минут вожделенную справку по форме 70-у. Не думала, что так быстро и просто выйдет.
Но она посоветовала писать заявку в соц защите. Кто нить оформлял путёвкув соц щзащите из вас?
Ol,ga, заявку и в МФЦ можно подать.
Ol,ga
Девочки, я сегодня тихо-тихо заякнулась про санаторий и ребенку профильный врач выписал в течение 10 минут вожделенную справку по форме 70-у. Не думала, что так быстро и просто выйдет.
Но она посоветовала писать заявку в соц защите. Кто нить оформлял путёвкув соц щзащите из вас?

в соцзащите другая система распределения путевок(в советском точно), лучше уточнить на месте
Ksenya
Ol,ga, заявку и в МФЦ можно подать.

Тоже думала про мфц...
А в мфц это будет как обращение в соц защиту?

ДваждыМама, интересно чем системы отличаются и где быстрее прлучить
Девочки,я что-то ,похоже,пропустила)  ДваждыМама, писала про минздрав.А соцзащита тоже всем выдает путевки?
saika
Девочки,я что-то ,похоже,пропустила)  ДваждыМама, писала про минздрав.А соцзащита тоже всем выдает путевки?

да дает, когда есть,а так статус малоимущего надо подтвердить. надо позвонить и поинтересоваться.
А как считаете если ребенку 2.7 есть смысл суваться в соцзащиту с заявлением на путевку? Или у меня это заявление даже не примут?
IrinaB
saika

да дает, когда есть,а так статус малоимущего надо подтвердить. надо позвонить и поинтересоваться.

про МФЦ не знаю, а вот по соцзащите: выделяют путевки по областным санаториям и только в течении учебного года
ДваждыМама
IrinaB
saika

про МФЦ не знаю, а вот по соцзащите: выделяют путевки по областным санаториям и только в течении учебного года
нам летом путевку давали.
Ksenya
ДваждыМама
IrinaB
saika

а какая СЦ у Вас?
я в советской по осени узнавала-ответ был озвучен выше))
Ksenya,спасибо за ссылку) Оставила заявление-посмотрим)
ДваждыМама
Ksenya
ДваждыМама
IrinaB
saika
Девочки,я что-то ,похоже,пропустила)  ДваждыМама, писала про минздрав.А соцзащита тоже всем выдает путевки?

а какая СЦ у Вас?

При этом статус малоимущей нужно подтверждать или не важно это? (я не подойду с офиц зп)
Ol,ga
ДваждыМама
Ksenya
ДваждыМама
IrinaB
saika

а какая СЦ у Вас?

При этом статус малоимущей нужно подтверждать или не важно это? (я не подойду с офиц зп)

надо подтверждать
Отмечусь в темке.
ДваждыМама, спасибо, значит буду подавать документы только в федеральные. Они то мне как раз и интереснее. По нашему направлению санатории все в интересных для меня местах ) в любое время года
Ol,ga
ДваждыМама, спасибо, значит буду подавать документы только в федеральные. Они то мне как раз и интереснее. По нашему направлению санатории все в интересных для меня местах ) в любое время года

Удачи 😉
Подскажие кто-нибудь. Прошла по ссылке на сайт гоуслуг. Зашла в личный кабинет. Вышла на страничку "Предоставление путевки на лечение...". А дальше что делать? Как заявление заполнить? Не вижу ничего подобного(((
на сайте получается для начала необходимо подать заявку -лично. В Минздраве заявки  не принимают. У них перебор они говорят.
То есть получается, что подать заявку не реально?
Abricoska
То есть получается, что подать заявку не реально?

думаю реально, но не скоро. мне сказали что срок ожидания на наш санаторий 2-3г. Пыталась пере записаться на другой санаторий- не дали.
IrinaB, а вы в какой санаторий хотели если не секрет
Abricoska
IrinaB, а вы в какой санаторий хотели если не секрет

меня даже не спрашивали, записали по профилю и все. и дети разновозрасные , два санатория получилось. еще с маленькими выбор меньше. пыталась в один записать обоих -не дали.
Спасибо за тему!
Сейчас позвонила в Минздрав, сказали что ПОКА заявления принимают. Но мать и дитя нет. И по возрасту от 7 до 14 лет.
ДваждыМама
Ksenya
ДваждыМама
IrinaB
saika

а какая СЦ у Вас?

Тракторозаводская
НоваяМама, спасибо за инфу!
Хотела быстренько заказать СНИЛС, ага ) В ПФ сказали 3 недели )))))))
НоваяМама, я заказала во вторник - готов будет через неделю  (чмз)
Abricoska, и это радует. Завтра в МФЦ подамся.
читаю
Я сегодня подала доки на санаторий ) все легко и просто благодаря автору темки! Посмотрим что, когда и на когда выделят. Сказали, что на это лето путевки уже распределены
Информация не совсем верная. Ставят на очередь не по всем заболеваниям. Придете с аутизмом - вас пошлют. Скажут - пишите другой щифр. В том году ходила, получила информацию. А еще выслушала тираду, что много нас таких ходят и жалуются (хотя я не жаловалась).
Ol,ga
Я сегодня подала доки на санаторий ) все легко и просто благодаря автору темки! Посмотрим что, когда и на когда выделят. Сказали, что на это лето путевки уже распределены
Ольга, вы где подавали доки? Сегодня была в Минздраве на кирова, не приняли (ребенок 4 года)
Докси
Ol,ga
Ольга, вы где подавали доки? Сегодня была в Минздраве на кирова, не приняли (ребенок 4 года)

у них сейчас заявлений очень много,  вы к лету еще раз попробуйте.
Докси, потому что они сейчас от 7 до 14 лет детей принимают.
НоваяМама
Докси, потому что они сейчас от 7 до 14 лет детей принимают.

+1000. это верно
Понятно  :sad:  Спасибо. А справку надо будет новую брать?
Девочки,кто-то подавал заявку через госуслуги? Может,зря я сижу жду ответа от них? Надо просто пойти в Минздрав и самой доки отнести?
saika
Девочки,кто-то подавал заявку через госуслуги? Может,зря я сижу жду ответа от них? Надо просто пойти в Минздрав и самой доки отнести?

Я отнесла в минздрав

Докси
Понятно  :sad:  Спасибо. А справку надо будет новую брать?

Через 3 года? А сами как думаете? )
А сейчас не хотите попробовать в местные санатории через соц защиту. ? Правда малоимущесть надо доказывать там