Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 7 из 21
Евгешка
Светлана770
Евгешка, а что такое Семашко?

Это санаторий. По гастро направлению предлагают только 2 санатория - это им. Семашко (Сочи) и Белокуриха (Алтайский край). При том, когда я писала заявление мне сказали, что нужно выбрать из этих двух.

В феврале этого года в Сочи не принимали заявки...Ну ничего, сгоняем на Алтай и потом подадим заявку на Сочи 🙂
Размечталась я 🙂)
Девочки, как часто можно подавать заявки?
Ol,ga
Евгешка
Светлана770

Это санаторий. По гастро направлению предлагают только 2 санатория - это им. Семашко (Сочи) и Белокуриха (Алтайский край). При том, когда я писала заявление мне сказали, что нужно выбрать из этих двух.

В феврале этого года в Сочи не принимали заявки...Ну ничего, сгоняем на Алтай и потом подадим заявку на Сочи 🙂
Размечталась я 🙂)

Как приедите, можно сразу подать
ДваждыМама
Ol,ga
Евгешка
Светлана770

Размечталась я 🙂)

Как приедите, можно сразу подать

Спасибо 🙂 Так и сделаем 🙂
А разве Санаторий Озеро Горькое еще в списке? Его вроде передали из федерального в Курганскую область
Была сегодня в министерстве, написала заявление, тети очень злые, на вопросы отвечают не охотно. Выбрать санаторий не дали, сказали что только по области.
Inchik222,а что хоть пообещали?
Беладонна
А разве Санаторий Озеро Горькое еще в списке? Его вроде передали из федерального в Курганскую область

при мне женщина с девочкой лет 8-9 получала туда путевку
а до 7 лет кто-нибудь получил путевку в этом году?
катяF
а до 7 лет кто-нибудь получил путевку в этом году?

в феврале в минздраве говорили что не принимают заявления на эту категорию
НаЗе,абсолютно ничего.... Молча, на вопросы не отвечали сказали что подменяют человека
Inchik222
НаЗе,абсолютно ничего.... Молча, на вопросы не отвечали сказали что подменяют человека

А у вас обычный ребенок?
Я сегодня звонила, мне любезно ответили, что они  путевки предоставляют только детям-инвалидам и пролечившимся в федеральной больнице
Любопытная,я сдавала документы год назад,не было такого чтобы были условия
Любопытная
Inchik222

А у вас обычный ребенок?
Я сегодня звонила, мне любезно ответили, что они  путевки предоставляют только детям-инвалидам и пролечившимся в федеральной больнице
.Мы просто болеем бронхиальной астмой.Но нам 6 лет.Похоже не поедем мы в санаторий.
Любопытная
Inchik222

А у вас обычный ребенок?

У меня тоже обычный ребенок, состоящий на обычном поликлиничекском учете у специалиста. В больницах не лечились. Доки подавали в феврале
я подавала заявление в Калининград
Нам дали путевку в карагайский бор на август.подавали заявлен. в соцзащиту,писала что обязательно на лето,нам и дали на лето.позвонили,преложили любой летний месяц и любой из 3 х санаториев.другие 2 санатория даже не запомнила.ждали мы год,т.к подала заявление в августе 15 года. У нас астма и в 15 году сильно переболели эндобронхитом,выкачивали гной из легких
Кто в Минздрава в 16 году подавал?принимают заявления,если детям 11 и4 лет?
настя85
Кто в Минздрава в 16 году подавал?принимают заявления,если детям 11 и4 лет?

Скорее всего 11 примут, 4 нет
настя85
Нам дали путевку в карагайский бор на август.подавали заявлен. в соцзащиту,писала что обязательно на лето,нам и дали на лето.позвонили,преложили любой летний месяц и любой из 3 х санаториев.другие 2 санатория даже не запомнила.ждали мы год,т.к подала заявление в августе 15 года. У нас астма и в 15 году сильно переболели эндобронхитом,выкачивали гной из легких

Через соц защиту вроде только в местные санатории подают
Ol,ga
настя85

ну вот нам и дали в местный. там у них в соцзащите,санатории челябинской области
настя85
Ol,ga
настя85

ну вот нам и дали в местный. там у них в соцзащите,санатории челябинской области

а как подтвердить статус малоимущего?
IrinaB
настя85
Ol,ga
настя85

а как подтвердить статус малоимущего?

вы получаете пособие на детей по 200р? если да, то вы малоимущие...только все новые справки надо раз в год подавать
а что за пособие?
просто ни где не вставала на учет и не знаю, что для этого надо. кто попадает под категорию малоимущие
супер темка ..нам пока нет 7 но будем мониторить.спасибо
Нам сегодня позвонили, дают путевку с 4 августа, ура! Спасибо автору темы за эту информацию.

Кто как планирует до Булокурихи добираться? И там потом как лучше, квартиру себе снимать?
НоваяМама, поздравляю! Вы писали в заявлении только на лето?
я планировала на поезде ехать. и не жить весь период там
НоваяМама, здорово!!!! Напишите потом после возвращения по ценам на квартиры, да и вообще отзыв, если не сложно!!!
Ой, я что-то вчера порадовалась, а похоже ничего не получится у нас с поездкой ( На работе не отпускают на такой срок. Сегодня решится да или нет.

Ol,ga, я писала любой период. Скорее всего отказались от места перед нами.

Светлана770, цены на квартиры промониторила, от 1000 за сутки.
Светлана770
НоваяМама, здорово!!!! Напишите потом после возвращения по ценам на квартиры, да и вообще отзыв, если не сложно!!!

Девочки, если не сложно, после поездки создавайте новую темку про конкретный санаторий))) а сюда на первую страницу ссылку кидать будем)))
всем удобно и приятно будет)))

P.S. Всех кто добился-поздравляю  :рай:
Девочки, подскажите номер телефона Министерства, не могу до них дозвониться от путевки отказаться. Не получается у нас поехать в Белокуриху(((
Zeta
Девочки, подскажите номер телефона Министерства, не могу до них дозвониться от путевки отказаться. Не получается у нас поехать в Белокуриху(((

у них сейчас другие телеф, с добавочными номерами. тоже уже у меня нет. думаю надо ехать туда и писать отказ.
Zeta, я тоже не могу. У них теперь номер 240-22-22, доб 148. Но не берут трубку. Может мне не тот добавочный сказали.

Тоже хочу отказаться, к сожалению. Заеду сейчас к ним, скажу.
А в минздрав если прийти документы подавать, они карточку смотрят вообще детскую из поликлиники?? Мне сегодня заведующая сказала, что будут смотреть, поэтому идите проходите врачей, чтоб свежее обследование было и записи!! Вот записалась к гастро и дерматологу.. думаю еще к ортопеду и к лору сходить, везде у нас по немногу есть болячки... а вообще на инвалидности сидим, но с нашим диагнозом санаториев нет))))
Почему в сосновую горку не дают нигде мать и дитя?!! очень жаль!! Я б съездила!! Отличное место такое!!
Kat-rin,не смотрят. Там ещё не все диагнозы подходят.
НаЗе,зачем тогда меня заведующая мотает, чтоб запись в карточке была обязательно.. ндаа...
Вообще так смешно прям получается.. Мы вот инвалиды и вроде как нам положен санаторий бесплатно, но с нашим диагнозом его нет!! пхх. да какая разница, какой диагноз.. нервы лечат все!!а там и сопутствующее так же у каждого ребенка есть.. а раз инвалиду положено санаторий, то зачем еще какие то диагнозы им предоставлять.. мне в любом случае он положен.. вот бред полнейший чесслово!!!как будто я мало с ним по поликлиникам таскаюсь...
А вот чтоб попасть например в Калугу -Бор или в Калининград в Теремок, какой должен быть диагноз?? У нас аутизм, но это вроде как не считается...а невролог вообще не ставит никаких диагнозов и на учете у нее мы не состоим, но санаторий же психоневрологический... нам вообще светит туда дорога?? или смысла нет?
Вообще не знаю, в какой нам записываться?? собираюсь на след. неделе пойти..
Kat-rin, я на запись не карточку приносила, а справку У-70 (вроде так она называется). Но может у вас по-другому. В марте на мать и дитя вообще никуда не записывали, можно было податься только на ребенка от 7 до 14 лет.
Там мамочка в очереди сидела, мы с ней разговорились, у нее ребенок инвалид. Вот им должны при выделении путевки еще и дорогу оплачивать, с ее слов. Так что вы к ним когда придете, сразу про дорогу тоже спросите.
Kat-rin, мать и дитя как написала НоваяМама, программу вроде как свернули пока. А про оплату дороги инвалидам-это точно- оплачивают
Kat-rin,мы подавали на мать и дитя,нам 6 лет.Подавали год назад,в Калининград.У нас бронхиальная астма. Но говорят эту программу свернули,так что остались мы без санатория.
Сегодня специально спрашивали в Минздраве про "мать и дитя". НЕТ И НЕ БУДЕТ пока таких путевок. У государства нет денег