Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 1.

1 479 сообщений · 144 783 просмотров · стр. 6 из 37
ЧУДаЧУДнаЯ!,ну у меня до такого не доходило )))) Но сам факт болтовни иногда бесит)))
Irina che
Катико
ЧУДаЧУДнаЯ!,привет. Конечно возьмем)))
Irina che,со мной исключительно на ты))) На счет декрете сама не знаю. Бух у меня на работе такая, что сама правильно не знает. Но я так понимаю, что насчитают по минималке

Знаю, что можно за другие года, но что для этого нужно... Так вроде выгоднее получается.

если у вас не было заработка в 2 года, предшествующих декрету (если уходите в 16м, то 2014+2015, если в 15м, то 2013+2014), то пособие будет начисляться из предыдущих лет (2012 и ранее). надо будет в заявлении написать: в связи с отсутствием заработка в таких-то годах прошу начисление пособия по БиР и отпуска по уходу производить, исходя из заработка за 2012 и 2011 гг. надеюсь, понятно написала)
Катико
ЧУДаЧУДнаЯ!,ну у меня до такого не доходило )))) Но сам факт болтовни иногда бесит)))

Я тоже эту излишнюю болтовню о чужой беременности не понимаю.
rota_ru,а если у меня до первого декрета не было 2 лет выработки. Я ушла в декрет, когда отработала 1.8 мес. Мне как насчитывать?
ЧУДаЧУДнаЯ!,вот вот))
Катико, если вы просто не работали, то заработок за эти 1,8 мес разделят на 730 и получат среднюю зп. если были больничные, то их вычтут из 730 дней. если сумма пособия получится меньше минималки за 2го ребенка, то будут считать по минималке
rota_ru,видимо у меня будет по минималке. Мне бух даже советовала детские оформить на мужа, но он работу меняет и смысла нет(
Привет, принимайте меня к себе в домик))) Я Лена, ЖК Поликлиники РЖД, ПДР 23.01.2016
Свет_Ланка
Девочки, привет! Я так до сих пор не встала на учет, все думаю в платную идти или по месту жительства. Я не так давно живу на сз и не знаю куда отношусь. Может вы подскажете, бр. Кашириных 87 а куда относиться?

В первую Б снимали в вашем доме и стала ходить по месту этого жительства в ЖК при Поликлиники №3 (скорая помощь), на участке была врач Осипова: спокойная, но из нее всё вытягивать надо было, в начале даже пофигисткой показалась, но потом поняла многие гинекологи (если не вели подготовку беременности) первую половину берем. особо не стараются..
Lkuza,Конечно примем))) Располагайся))))
Lkuza,у меня во время первой Б так же было. А что там может быть особенного. Если анамнез обычный. Проблем нет. Б чувствует себя хорошо. Я к Оси*повой как то попадала. Она спокойная, лишнего не назначала. А некоторые, лишь бы полечить. Перестраховка тоже не всегда хорошо ))) Ну и плюс надо найти общий язык с врачом. Я вот очень не люблю Ахме*дову, а жена деверя у нее щас наблюдается, так обожает ее просто)))
Девочки привет! Извините за  :оффтопик: пристраиваю вот такие осенние брючки для беременных
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=104500 ... мне пришли, а погода была жаркая, а сейчас уже я в них не влезла((

Кому интересно пишите в личку)

А еще, пристраиваю вот такую красоту  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,647250.0.html , так получилось, что выкупилось 2 комплекта на выписку)))

можно и мне к вам?)) Б 7-8 недель. тоже все думала куда пойти на учет вставать, пока решила сходить по прописке в ЖК 4, вроде ничего, врач понравилась. мне хоть и 36 уже, но никакой паники не ощущаю 🙂
Kameta,Конечно )))) А зовут тебя как?
А если врач панику не навела, то точно хорошая))) У меня подруга в 28 за первым пошла. Так врач всю беременность причитала какая она старая и что раньше надо было. И когда у нее что то болело, ответ был всегда один "ну так ты не девочка уже". Так что у тебя врач хороший)))) А пдр у тебя когда?
Катико
Kameta,Конечно )))) А зовут тебя как?
А если врач панику не навела, то точно хорошая))) У меня подруга в 28 за первым пошла. Так врач всю беременность причитала какая она старая и что раньше надо было. И когда у нее что то болело, ответ был всегда один "ну так ты не девочка уже". Так что у тебя врач хороший)))) А пдр у тебя когда?

Аха-ха ))) Тоже первый ребенок в 28 🙂

Kameta, к генетику не отправляют по возрасту? Мне 35, якобы нужно появиться там, но неохота ))
Нюська,у нас врачи уникальные люди. Иногда как скажут))))
По поводу разговоров о беременности. В первую Б о беременность знали только муж, сестра и родители, подруги/коллеги уже по факту живота узнавали. Ну вот так получилось, что с хорошей подругой никак не получалось встретиться, когда живот уже был виден, все по телефону в основном общались. А в итоге общая знакомая меня видела с животом и потом почти сразу ее встретила и рассказала, и она обиделась что узнала от чужих, а я якобы скрыла. В эту Б она одна из первых узнала. Но до 12 недель все равно боялась говорить кроме самых близких.
SunnyGirl,мы тоже своим только после узи сказали. Даже родителям.
Катико,
Катико
SunnyGirl,мы тоже своим только после узи сказали. Даже родителям.
ну вот как так то??? у меня фиг скроешь - животик такой уже очень заметный. У меня с дочей с 12 недель начал очень активно расти, а сейчас уже в 7 недель вылупился...
rota_ru, спасибо, что разьяснили, теперь зоть знаю что и как.
масяня123, у меня с первым после 20 недель начал появляться. Сейчас уже округляется, но выглядит так, будто немного поправилась. Со вторыми и последующими говорят всегда, что раньше становится заметно.
Катико, у тебя старшая в садик ходит? Нам вот дали путевку, но не знаю водить ли. С одной стороны мне так легче будет, с другой болячки все домой нести будет. Да и садик не очень понравился и отзывы не очень. Хочу его поменять, так думаю пока не поменяют и не водить, но на сколько это все растянется...
Irina che,нам путевку только дали. Пойдем с конца августа. Я решила водить. Болячки всегда будут. А так хоть полегче будет. Да и садик вроде неплохой дали. Далеко правда, но вариантов нет.
масяня123,у меня этот срок выпал на прохладную погоду. Под кофтой не видно было. Да и старалась руками прикрыть и т.п. Плюс у меня у брата жена на сносях была, перехаживала, все за нее переживали и в основном внимание туда было направлено))) Да и животик небольшой у меня всегда был.
Катико, хорошо тебе хоть скрыть чуток можно было, я бы до 12 недель тоже поскрывала, но у меня уже даже соседки спрашивают...я пока отшучиваюсь типа "жрать меньше надо".
Irina che,у нас с тобой срок одинаковый))) я вот только думаю - лишь бы правда 29 февраля не родить...
Мне кажется, что у меня очень видно уже живот. Но пока вопросы не задают, видимо, зная мой характер.
Девочки приветик! я из старшей темки)))) мне 38 лет и врачи сейчас все отмалчиваются, про "старородящих" им похоже запретили говорить)))) кому за 35 к генетику после узи сходить все же стоит-не зря даются такие рекомендации.... и это не так страшно как мы себе представляем: если все по узи хорошо, то после подробных расспросов врач скажет что после второго узи если будут отклонения то к ней повторно, если нет то и не нужно)))) всем легкой беременности!))
Iskrinka74
Девочки приветик! я из старшей темки)))) мне 38 лет и врачи сейчас все отмалчиваются, про "старородящих" им похоже запретили говорить)))) кому за 35 к генетику после узи сходить все же стоит-не зря даются такие рекомендации.... и это не так страшно как мы себе представляем: если все по узи хорошо, то после подробных расспросов врач скажет что после второго узи если будут отклонения то к ней повторно, если нет то и не нужно)))) всем легкой беременности!))
а я сегодня была на приеме и мне сказали после узи сразу же сдать кровь на возможные генетические отклонения. И так аккуратно сказали "ну возраст же все-таки, лучше сдать". А мне 33...
масяня123
Iskrinka74
а я сегодня была на приеме и мне сказали после узи сразу же сдать кровь на возможные генетические отклонения. И так аккуратно сказали "ну возраст же все-таки, лучше сдать". А мне 33...

Простите, что врываюсь, я из старшей темки.. мы в свое время это проходили и много обсуждали....
Первый скрининг независимо от возраста состоит из 2-х частей: УЗИ + анализ крови.
По результатам рассчитываются риски
Кровь и УЗИ где-то делают сразу, кто-то с разрывом 1-2 дня
Но диагноз в любом случае по совокупности 2-х факторов
Если честно, то очень транная формулировка врача: Лучше сдать....
Катико,меня Оля зовут) с одного приема не так просто сказать хорошая врач или нет, но первое впечатление не плохое, только замученная она какая-то)) ПДР у меня 9 марта, посмотрим что покажет УЗИ. первый скрининг мне сказали в 11-12 недель делают. ждемс
Девушки,  пардон за вопрос,  начали мучить запоры, что можно попить-съесть безвредного? ( свеклу не предлагать, не люблю)
Нюська,у меня это не первый ребенок) есть доча 10 лет уже)) на приеме выдали памятку беременным, там по списку я должна пройти только лора, окулиста, эндокринолога, терапевта и справку из стоматологии притащить. всех прошла, а вот с эндокринологом прям беда, талонов днем с огнем не достать :sad:. может и направят еще куда-нибудь, я морально уже готова))
Anastasia1983, киви очень слабит, особенно натощак!!
Anastasia1983,киви, а еще кефир вприкуску с огурцом тоже хорошо помогает
Anastasia1983
Девушки,  пардон за вопрос,  начали мучить запоры, что можно попить-съесть безвредного? ( свеклу не предлагать, не люблю)

А вообще, для пищеварения очень полезно с утра натощак выпивать стакан теплой воды.
Спасибо, девочки,  я с утра воду только  и пью, мутит немного... Попробую ваши рецепты ))
Хотела еще спросить,  у ЖК есть какие-то указания не ставить на учет на ранних сроках? 
Anastasia1983,не то что бы указание. Но раньше 8 недель стараются не ставить. Т.к. это самый опасный период. Редко когда ставят раньше. Мен с дочкой в 5 недель поставили. А щас в 8, т.к. регресс был перед этим и выжидали получается
А еще мы были на узи сегодня. У нас сыночек ))))) Теперь будет и дочка и сын)))
Катико
А еще мы были на узи сегодня. У нас сыночек ))))) Теперь будет и дочка и сын)))

Как здорово!
Поздравляю! :smitten: :smitten: :smitten:
ЧУДаЧУДнаЯ!,поздравляю. Даже не верится))) Всегда хотела 2 девочек. Думала расстроюсь если мальчик.....а так обрадовалась))))) Сама от себя не ожидала)))
с проблемами я боролась черносливом. Пару ягод запаривала и ела. Помогало на ура. При том, что токс сильный был и есть вообще нормально не могла