Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный

1 522 сообщения · 114 535 просмотров · стр. 4 из 39
Миша по Владке скучает, увидел на компьютере у меня общее фото семейное и закричал - Вада, Вада, пальцем тычет и кричит.
arnataliya,с зубиком вас! А у нас снизу два вылезли и тишина. Сверху даже не набухло еще ничего..
arnataliya
Миша по Владке скучает, увидел на компьютере у меня общее фото семейное и закричал - Вада, Вада, пальцем тычет и кричит.

Как я хочу,чтобы Тема хоть что то уже начал говорить! Пока у нас только четко кричит Папа, когда я его искупаю и в полотенце заверну, зовет папу чтобы забрал его. Я стараюсь не поднимать лишний раз..
HappyWife,Оля так здорово отдохнули!!! А я размечталась,вот бы нам всем вместе туда съездить!!! Хотя бы на 3 денечка!!! Вот бы мы на болтались,от кухни отдохнули,детки бы на бесились,а как бы по нам мужья соскучились)))))
мама Ксюши, Ирина, спасибо! А знаешь не сильно и были десны набухшие, я бы даже сказала, что они и цвет не меняли, и отёка не было, просто проклюнулись и всё, даже соплей не было больших и температуры не было совсем,  слюни только текли сильно, сама удивляюсь, нам врач говорила, что верхние клыки страшнее всего лезут, но вот не угадала.
Мама Танечка
HappyWife,Оля так здорово отдохнули!!! А я размечталась,вот бы нам всем вместе туда съездить!!! Хотя бы на 3 денечка!!! Вот бы мы на болтались,от кухни отдохнули,детки бы на бесились,а как бы по нам мужья соскучились)))))

меня муж бы не забрал оттуда через три денечка, по его представлениям меня летом за городом держать бюджетнее, чем в городе оставлять
arnataliya

Аленка так Кристю провожает в садик и на гимнастику. рвется к ней "Ака!"
arnataliya
Мама Танечка

меня муж бы не забрал оттуда через три денечка, по его представлениям меня летом за городом держать бюджетнее, чем в городе оставлять

а вы собираетесь куда нибудь?
arnataliya,Наташа,счастливая!!!! А меня не отпустит на долго...Муж не умеет готовить,может с голоду умереть)))
мама Ксюши
arnataliya

Как я хочу,чтобы Тема хоть что то уже начал говорить! Пока у нас только четко кричит Папа, когда я его искупаю и в полотенце заверну, зовет папу чтобы забрал его. Я стараюсь не поднимать лишний раз..

Ира, заговорит, не переживай, все они сейчас говорят на таком уровне, что говорят, что нет, у меня подружка всё переживала, что доча поздно говорить начнет, им был год и 9 всё как-то с речью было туговато, а сейчас 2 и 3 так она не то, что предложениями, текстами разговаривает - всё-всё говорит, причём чисто, не выговаривает только "р" и "л". Нормально абсолютно начать говорить в год  и в 2 с половиной.
MarinaBaddi
arnataliya
Мама Танечка

а вы собираетесь куда нибудь?

конечно, я уже сплю и вижу, если в апельсинах мест не будет, в другое место поеду, в отеле в каком-нибудь точно для нас номер найдется, Владу дождусь, Мишке прививку поставлю и вперед!
Мама Танечка
arnataliya,Наташа,счастливая!!!! А меня не отпустит на долго...Муж не умеет готовить,может с голоду умереть)))

мой готов поголодать, а вообще у нас Патриот через дорогу, зато пришёл с работы, хочешь на диване лежи, хочешь книжку читай, хочешь - спи, красота! Я его понимаю, ему от нас тоже отдыхать надо
у нас появились такие слова как
Сет=свет
Ааа=на горшок
Есё=еще
ЧучО=крючок
БобОп=мороженое
Быба=рыба
цетО=цветок

но 2 слова так и не связывает
Моя кстати если говорит то четко
Но правда пока маленький запас.
Мама
Ого
Где
Папа
Надя
вот только животные все авава
а нет,вру.. Девочка у на Дее
arnataliya
Мама Танечка

мой готов поголодать, а вообще у нас Патриот через дорогу, зато пришёл с работы, хочешь на диване лежи, хочешь книжку читай, хочешь - спи, красота! Я его понимаю, ему от нас тоже отдыхать надо

мой готов и научится готовить если нужно,тоже не против побыть одному. Правда он и так умеет, блюда у него шашлык,блины и окрошка,ну вообщем завтрак,обед и ужин уже обеспечен)
у нас слов много разных, но больше всего нас прикалывают - нань и вонь, причём вонь! это производное от слова вона, даже не знаю откуда взял, но если спрашиваем - где? показывает пальцем и говорит "вонь"
MarinaBaddi
arnataliya
Мама Танечка

мой готов и научится готовить если нужно,тоже не против побыть одному. Правда он и так умеет, блюда у него шашлык,блины и окрошка,ну вообщем завтрак,обед и ужин уже обеспечен)

мой готовить не умеет совсем, я как-то уехала к маме с Владой, папа был в отпуске, Настёну с ним оставила, так она на третий день к бабуле переехала, потом мне рассказывала, что то, что готовит папа, даже собака есть отказывалась
А меня утешьте тоже((( Никак с горшком((( Неужели только в 2 года дозреет для горшка(
Lapush, у нас тоже никак.
Lapush
А меня утешьте тоже((( Никак с горшком((( Неужели только в 2 года дозреет для горшка(

раньше дозреет, вот еще совсем чуть-чуть и дозреет!!!!!
я таки сварила соляночку, спасибо Марине-вчера напомнила) и вот только одно меня огорчает-без маслин, не смогла найти целую банку маслин, точно помню, что покупала, не могу понять, куда я их дела, не съела же ночью и забыла...
SweetBerry,Ирин, для записи в библиотек-что тебя, что ребенка, достаточно паспорта твоего. У нас даже у Степы есть формуляр)
Lapush,ну конечно, подружитесь с горшком, а старшие в каком возрасте приучились?
Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

я до этого возраста даже мучить не буду,если сама не проявит интерес к горшку.
Айринис, спасибо🙂, может соберусь. А то так разрекламировали)
Айринис
я таки сварила соляночку, спасибо Марине-вчера напомнила) и вот только одно меня огорчает-без маслин, не смогла найти целую банку маслин, точно помню, что покупала, не могу понять, куда я их дела, не съела же ночью и забыла...

ага я тоже сварила, с маслинами) правда поесть ее не успела,поздно было,а вот сегодня оторвусь)
А мне целый кг домашней лапши знакомая принесла, на гусиных яйцах, сейчас куриный супчик сварю.
arnataliya,хоть бы! Спасибо девочки!
Айринис,в полтора года. Аня в год и 3, смотря на старшего сама научилась. Я поэтому уверена была что и Оля глядя на Аню быстро научится.
arnataliya
А мне целый кг домашней лапши знакомая принесла, на гусиных яйцах, сейчас куриный супчик сварю.

тебе хорошо) А мне пришлось купить в кулинарии ,вкусный супчик с ней. Мне не когда ее делать,а покупать дорого,но она стоит этого.
SweetBerry,да-да, надо реанимировать образ библиотек в массах) у меня к той библиотеки, где мама работает закреплен детский сад, в который Наташа Мишу хотела отдать, так детки ходят в библиотеку то на праздник, то на тематический вечер и просто так приходят организованно за книжками. Или сами библиотекари идут в группы с мероприятиями. вчера вот викторину по пушкину для них проводили. так классно!
Lapush,я бы тоже сравнивала и беспокоилась, но умом понимаю, что месяцем раньше-месяцем позже-все придет
MarinaBaddi
arnataliya

тебе хорошо) А мне пришлось купить в кулинарии ,вкусный супчик с ней. Мне не когда ее делать,а покупать дорого,но она стоит этого.

я 250 отдала, там целый пакет-майка
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

я 250 отдала, там целый пакет-майка

оо так ты еще дороже купила. У меня 200 гр 40 руб
А у меня голубцы на ужин)))
А из новых слов- Кого?))) Вот откуда взял,что бы не спросил,Ванюшок : " Кого?"😉)) Еще любитель по петь,каждый день новые песенки и новые мотивы. Ла-ла-ла,на-на-на,ка-ка-ка и все в этом духе)))
Айринис,спасибо! Вот права ты, наверное и переживаю, потому что старшие раньше научились,
*СКАРЛЕТТ*,Катя, жестяной свадьбой вас! Любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы! И Димусю с полторашечкой! Пусть растет сынок на радость маме с папой😊
сончас - 1 час, чего-то совсем мало, я так надеялась на 2-2,5 часа, видимо, вторая Влада растёт, той спать никогда не хочется, и этот такой же
Сегодня на прогулке так садик Монтессори удивил, все! дети в сандаликах, возраст от года до четырех. Сверху ветровка, шапка, штаны ветровочные или джинсы и сандали. Я в кедах подмерзла на сырой земле стоять, а детям то какого, в песке, да траве копошиться.
Димочку с полуторогодовасием! Дальше радовать маму солнечной улыбкой.
Катя с жестяной свадьбой вас! Любви, заботы и взаимопонимания.

Маша с днем рождения!  Здоровья крепкого, побольше подарков