Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 70. Солнечный

1 522 сообщения · 114 535 просмотров · стр. 5 из 39
Blirin, так их так, наверное, родители привели в садик.
Blirin
Сегодня на прогулке так садик Монтессори удивил, все! дети в сандаликах, возраст от года до четырех. Сверху ветровка, шапка, штаны ветровочные или джинсы и сандали. Я в кедах подмерзла на сырой земле стоять, а детям то какого, в песке, да траве копошиться.

я вчера домой приехала в 7 вечера,а у меня Аня гуляет в носках сандалях и шортах,монтессори отдыхает  по сравнению с нашей бабушкой))
arnataliya
Moll, во имя любви - я бы с удовольствием посмотрела, смутила фраза из твоего детства, я его смотрела во времена детства дочи старшей, ха-ха-ха, я старая сентиментальная тетечка, помню, что переживала очень...

ну что ж поделаешь, я тут самая зеленая,  мне даже иногда некомфортно. Да, я под него уроки делала. А ты вполне себе женщина в самом активном возрасте, когда уже многое можно себе позволить и знаешь вкус к жизни. Оставим разговоры о возрасте)
SweetBerry
Moll это вы в библиотеке вашего района были? а что нужно чтобы записаться или ребенка записать?

можно в любую записаться, даже не по прописке. Паспорт и 10 рублей на читательский билет.
Blirin,а где у нас тут монтессори садик?
я тут посмотрела на днях ситуацию по ближайшим нормальным садикам, все как-то грустно. Очередь по 200 человек, в год набирают по 1-3 группы, внеочередников в каждый садик по полсотни. Вроде нам не светит место в 2016, или дадут, но туда, куда водить детей не стоит. Есть тут позорные садики возле теплотеха.
Moll, кирова 4а, недавно открылся.

arnataliya, все 6 человек? Не думаю, что родитель одевая сверху ветровочный комплект и теплую шапку, на ноги обычные сандалики одел. Вторая обувь похоже и воспитатели, не задумываясь отправили в сандалях гулять.
У нас на ужин пюре и лещ тушенный. А голубцы моя слабость)) Самое обидное, чтт кроме меня их никто не ест, поэтому готовлю редко.
Надо побаловать себя)
мы еще не спеша обед едим, даже речи нет об ужине
Рита, ты уже о садике мечтаешь?)) Я, если честно, думаю о нём оооооочень часто, поскорей бы поскорей. А потом когда пойдем, жалеть буду, что декрет закончился))
Moll, вы же в 5 утра встаете? Сколько у вас тогда перерыв между завтраком и обедом?
nathlie, утром смесь, потом завтрак в 9 примерно, перед сном в полдень смесь, поэтому до четырех можно обед даже не предлагать.
Margaritta, я трезво рассуждаю) фея крестная меня пока не посетила и мешок денег мне к ногам не бросила. Так что в следующем году надо бы на работку
Читаю про кормление детей. Какое хорошее заключение)
Главный закон - количество еды эквивалентно количеству затраченной энергии. Природа имеет универсальный механизм реализации этого закона - аппетит. Обмануть природу можно, превратив еду либо в привычку, либо в способ получения удовольствия. Но это путь однозначно ошибочный, неестественный, способный, как это ни печально, провоцировать возникновение болезней.
Нельзя руководствоваться инстинктами. Нельзя кормить ребенка только потому, что его родственники испытывают потребность кормить. Не надо искать болезни. Не надо возводить еду в культ. Ребенок лучше, чем его родственники, знает, когда и сколько ему надо есть.
Не суетитесь. Оставьте в покое кастрюли, медицинские справочники и книги по детской кулинарии. Оторвитесь от телевизора. Идите гулять. Прыгайте, бегайте, дышите свежим воздухом - это и вам пойдет на пользу. Только, пожалуйста, не вспоминайте про еду. Ребенок сам вспомнит, можете не сомневаться. И все станет на свое место. И ваше инстинктивное желание насытить детеныша не будет противоречить естественным потребностям этого детеныша.
И это будет хорошо...
MarinaBaddi теория конечно хорошо, но есть еще куча проблем, кусочничество например. Моего например, если не кормить по режиму, будет полдня на груди зависать раз  20  по минуте. И если переложить их рецепт на нас, то 3 часа побегав, он зайдя домой еще в коридоре присосется ко мне, потом откажется от обеда, потом еще раз 20 присосется и пойдет спать.
nathlie, решается проблема просто - не давать грудь, чтоб не ьыло перкуса.
nathlie, ты отруби так и даешь Егору? я тогда купила два пакета, недельку попользовалась и убрала в шкаф, забыла про них.
Сегодня в жидкий суп добавила ложечку отрубей, получилось сытно и полезно.
Moll
Margaritta, я трезво рассуждаю) фея крестная меня пока не посетила и мешок денег мне к ногам не бросила. Так что в следующем году надо бы на работку

Про фею улыбнуло) В детстве все наверное завидовали Золушке, какая у неё крестная фея чудесная.
А сейчас у меня дочь уже завидует Золушке))) А мне пора становиться её феей, и тоже идти на работку, и зарабатывать)) раз феячить не научилась
Katyalis
нет не решается просто, грудь и не даю, но вот механизма, как проголодается- сам поест нет, ибо когда он проголодается он требует грудь, а не тарелку с кашей.
У нас одно из новых слов "всё?" с удивленной интонацией))) Кашу съела- "все?", из ванны достают - "всё?", я по телефону поговорила, пока сказала -"всё?" так ржачно))))

моя любит сильно музыкальные игрушки, мама сегодня про детский  синтезатор упомянула, и я что то загорелась))))
nathlie
MarinaBaddi теория конечно хорошо, но есть еще куча проблем, кусочничество например. Моего например, если не кормить по режиму, будет полдня на груди зависать раз  20  по минуте. И если переложить их рецепт на нас, то 3 часа побегав, он зайдя домой еще в коридоре присосется ко мне, потом откажется от обеда, потом еще раз 20 присосется и пойдет спать.

я с ГВ не сталкивалась,моей не куда присасываться,но мы тоже забегаем с улицы и есть хотим,не даю ничего,слушаю ее ор и бренчание ложкой по столу минут 10 пока разогреваю еду. Ничего терпимо,зато ест нормально,все вкусняшки после,но судя по тому что желудок полный,их много не вмещается.
nathlie
Katyalis
нет не решается просто, грудь и не даю, но вот механизма, как проголодается- сам поест нет, ибо когда он проголодается он требует грудь, а не тарелку с кашей.

может вам еще и рано переходить на такой режим питания,я думаю больше статья относилась к тем детям кто уже не на ГВ
HoneyMoonchik, я тоже хочу синтезатор. Давай вместе поищем,может в союз игрушке есть,по оптовой явно дешевле будет
MarinaBaddi, я тоже хочу синтезатор
Ната@П

пошла поищу)
у меня на работе сегодня взрослые тетеньки сделали большие глаза, когда узнали, что мы еще на ГВ, и как то неодобрили)))
MarinaBaddi
Ната@П

пошла поищу)
да, давайте искать))) я хочу чтоб там помимо звуков еще и песенки были из мультиков
MarinaBaddi,завтра в бубль гум зайду посмотрю там еще что есть
HoneyMoonchik
у меня на работе сегодня взрослые тетеньки сделали большие глаза, когда узнали, что мы еще на ГВ, и как то неодобрили)))

у нас все так реагируют, все родственники говорят пора завязывать, он из тебя все высосет :crazy2:
HoneyMoonchik
MarinaBaddi
Ната@П

пошла поищу)
да, давайте искать))) я хочу чтоб там помимо звуков еще и песенки были из мультиков

у нас книжка была с песенками из мультиков в виде пианино,я ее девочке 3-х летней задарила ,когда Аня маленькая была,может такую лучше? Помню эта девочка аж пищала от этой книги. Брала в закупке,можно поискать в Лабиринте
MarinaBaddi
nathlie
MarinaBaddi теория конечно хорошо, но есть еще куча проблем, кусочничество например. Моего например, если не кормить по режиму, будет полдня на груди зависать раз  20  по минуте. И если переложить их рецепт на нас, то 3 часа побегав, он зайдя домой еще в коридоре присосется ко мне, потом откажется от обеда, потом еще раз 20 присосется и пойдет спать.

я с ГВ не сталкивалась,моей не куда присасываться,но мы тоже забегаем с улицы и есть хотим,не даю ничего,слушаю ее ор и бренчание ложкой по столу минут 10 пока разогреваю еду. Ничего терпимо,зато ест нормально,все вкусняшки после,но судя по тому что желудок полный,их много не вмещается.

Моя еще на гв, но именно так же слушаю ор минут 10, причем Алёна тоже начинает орать, еще они дерутся ложками. А потом обе лихо замолкают и начинают есть.
MarinaBaddi, хорошая статья про еду, для нас подходит.
*СКАРЛЕТТ*
HoneyMoonchik

у нас все так реагируют, все родственники говорят пора завязывать, он из тебя все высосет :crazy2:

А я сама на себя так реагирую, а муж уговаривает до 1.5 дотянуть. Но я уже не могу.
Katyalis, у тебя вообще дома мини ясли, к тебе на обед можно малоежек приглашать за денежку, быстро твои девчонки кушать научат.
arnataliya
Katyalis, у тебя вообще дома мини ясли, к тебе на обед можно малоежек приглашать за денежку, быстро твои девчонки кушать научат.

Ага и на работу можно не выходить  :-D
Katyalis
MarinaBaddi
nathlie

Моя еще на гв, но именно так же слушаю ор минут 10, причем Алёна тоже начинает орать, еще они дерутся ложками. А потом обе лихо замолкают и начинают есть.
у нас после прогулки, перед дневным сном такой ор, до слёз, по несколько блюд предлагаю, отворачивается, головой нет мотает и рыдает. Грудь и спать. Сегодня раньше зашли с прогулки, все равно от всего отказалась,  время ко сну подошло только грудь.
Katyalis
arnataliya

Ага и на работу можно не выходить  :-D

можно, а вот интересно, если  со своим ребёнком сидишь и ещё одного ребенка берешь, наверное, свой ревновать будет
Blirin, Ира, я никогда днём после прогулки не предлагаю ничего, кроме молока, он уже почти спит, когда переодеваемся и руки моем, причем пробовала и пораньше домой заходить, бесполезно
Всем привет!
Именинников с датками!
Маша с днем рождения тебя!!
Катя, с днем свадьбы!
Девчонки, будьте счастливы!!

Ирин, содрал щеку и нос немного,
MarinaBaddi,такую книгу рано еще наверное, не оценит, надо отдельно пианино