Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 18 из 21
З: тосты с маслом, сыром, икрой минтая. Кофе со сливками.
О: суп харчо, шарлотка из груш.
У: кабачки фаршированные.
Завтрак каша пшенная. Кофе, какао.
Доели с сыном борщ.
На ужин ребрышки свиные с картофелем,луком и морковью в мульте.
Компот из груш, красной смородины.
К чаю кекс лимонный испеку.
VAV85, Ань, оставь рецепт кекса лимонного. Я теперь по твоим рецептам выпечку делаю, и у меня начало неплохо получаться))))
Мишкинамама,напишу, ок. Вечерком. Когда начну печь его и рецепт из своей книжки рецептов перепишу.
А так я голову тут ломаю над меню на д.р. сына. На взрослый стол.горячее определились. Басма в казане. И сделали сами вчера много домашних колбасок для жарки.
З: геркулесовая каша, бутеры с маслом и сыром, булка вкусняшка, яйцо варёное перепелиное, чай
О: свекольник (не спец я по названиям, тот что с листьями свеклы), пирожное корзиночки, компот из груш и яблок
У: капуста тушеная с мясом, чай
Завтрак: каша овсяная с грушей
Обеда как такового не было)
Ужин -кабачки фаршированные

Еще еврейский яблочный пирог испекла, компот из яблок и черной смородины сварила и новую порцию яблочного пюре)
Солнышко, что такое еврейский пирог?)
Lia
Солнышко, что такое еврейский пирог?)

Ты ж вроде старожил на форуме?)
Я его лет 6-7 пеку по этому рецепту http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12148.0.html
+1 за еврейский пирог,
легко, просто, делаю в мультиварке.
Лимонный кекс
3 яйца
пачка любого сливочного масла
3 столовые ложки молока
1,5 стакана муки
стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 столовая ложка цедры лимона
Смешиваем все мокрые ингредиенты и сухие по отдельности. Масло сливочное берем размягченное.
потом смешиваем вместе и печем в мульте 50 минут и потом даем отдохнуть ему в мульте минут 5-10. Или печь можно в духовке минут 40-50 .
еще можно сделать сироп для пропитки кекса. Из этого же лимона выжимаем весь сок и прогреваем га плите,добавляя две столовые ложки сахара. До растворения. Поливаем сверху на кекс. И все готово.

Солнышко, 😊
Сибирочк@
З: тосты с маслом, сыром, икрой минтая. Кофе со сливками.
О: суп харчо, шарлотка из груш.
У: кабачки фаршированные.
Сибирочк@, а из груш тоже получается шарлотка ?
не жёсткие груши ?
М@М@ШК@, всю жизнь пеку, вообще не задумывалась. Я из маленьких делала, мягкие они.
Щас такой сезон. Все кто заходит в наш дом или мы к кому заходим - все  груши раздают. Столько не съешь, я и пеку.
М@М@ШК@, не жесткие. Такая мокренькая шарлотка получается.
где-то видела тут у вас рецепт манника, нахваливали в мульте готовить, не могу найти теперь...тыкните,плиз
Надя.ru,зайдите в тему мультиварки. Там найдете.
Сибирочк@
М@М@ШК@, всю жизнь пеку, вообще не задумывалась. Я из маленьких делала, мягкие они.
Щас такой сезон. Все кто заходит в наш дом или мы к кому заходим - все  груши раздают. Столько не съешь, я и пеку.

Присоединяюсь. Сейчас сезон - пеку из груш, яблок, слив. Изумительно
Уже 2день варю джем и варенье из груш северянка;устала 😉
З.манная каша;яичница с колбасой
О+У спагетти;бефстроганов;красный перец;греческий салат;компот из яблок;груш;персиков
Сибирочк@
это точно, сезон грушевый. )))

а вот яблок мне никто не предлагал ((
а так хочется яблочек
в мамином саду выкорчевали все старые яблони, посадили новые, но пока не плодоносят ((

завтра сделаю деткам шарлотку
спасибо, девочки

вот всё таки век живи-век учись ))
У нас и яблочек и груш много у родителей.
Завтрак каша 5 злаков мне , мужу макароны с яйцом и сыром. Кофе.
Обед вне дома.
Ужин перцы фаршированные. Салат помидоры,огурцы,сметана.
Муж пиво привез. Сделала сухарики ржаные. Ммм
Девочки,я задумала сделать рулетики из баклажанов на закуску(у дочки ДР в пятницу),может поделиться кто-нибудь рецептом вкусной начинки и хитростью обжарки баклажанов?Удваиваются или нет?..
Заранее спасибо 🙂
З: бутеры с маслом,цикорий.
О: овощи с грудкой куриной,помидоры.
У: салат помидоры-огурцы,ракушки по-флотски. На десерт пюре Неженка. Спасибо Солнышко, очень вкусно получилось!
Все в садиках, на работах 🙂
На ужин суп-пюре грибной, запеканка творожная, картошка с мясом
Natalya5, тонко нарезать баклажаны вдоль, посолить, обжаривать с каждой стороны.
Начинки можно разные...морковь острую, сыр (мягкий, твороженный, твердый), сыр с чесноком и зеленью, фарш мясной/куриный, фарш с грибами, сыр с грецким орехом, творог с чесноком и зеленью.
Выбирайте на свой вкус.
Я делаю только с мягким сыром, либо просто сыр, либо с чесноком и зеленью.
Мамаша Паприка
Все в садиках, на работах 🙂

У нас аналогично, сын в садике, муж на работе.
На обед у меня вчерашний ужин.
На ужин курица с картошкой, салат из свежих овощей. Манник с грушей, слоеные язычки, хачапури.
Завтрак геркулесовая каша
Обед борщ
Ужин плов, салат из св овощей
З.яйцо;Несквик;грушевый джем
О.суп;курица с картошкой
У.наконец то лобио/фасоль 😉/,салат цезарь;компот
K@ti,спасибо)А сколько обжаривать баклажаны?Как готовность проверить?Как у кабачка так же,да?
З: Каша овсяная,чай с молоком и бутерброды с грушевым повидлом
О: Суп куриный,сок
У: макароны с печенью,помидоры свежие,чай с конфетами.
Natalya5
K@ti,спасибо)А сколько обжаривать баклажаны?Как готовность проверить?Как у кабачка так же,да?

Просто по чуть-чуть обжарьте до золотистого цвета. Нарезайте относительно тонко, но не чтобы просвечивало.
У нас любимая начинка -майонез (прям капелька) с чесноком и зеленью, намазать на баклажан, кусочек помидорки и завернуть рулетиком, заколоть шпажкой/зубочисткой

У нас утром макароны с сыром.
На обед куриный суп из чечевицы.
на ужин рыбные котлеты  с карт.пюре, овощи
Солнышко,ооо и я так баклажаны сделаю на д.р. сынули. Спасибо))
Завтрак бутерброды, кофе.
обед вне дома.
ужин кета на луковой подушке с лимоном в фольге.
пюре картофельное.
салат овощной.

На завтрак сыр, кофе
на обед бананы))) дома не были
на ужин снова сделала перчики-лодочки фаршированные под сырно-морковной заливкой в духовке. без риса. рис отдельно на гарнир в МВ.
к чаю пекла утром сахарные рулетики с корицей
Солнышко
Natalya5

Просто по чуть-чуть обжарьте до золотистого цвета. Нарезайте относительно тонко, но не чтобы просвечивало.
У нас любимая начинка -майонез (прям капелька) с чесноком и зеленью, намазать на баклажан, кусочек помидорки и завернуть рулетиком, заколоть шпажкой/зубочисткой

баклажаны так же делаем. еще добавляем иногда ветчину. только мы с кинзой обязательно, а мама любит базилик - с ним делает.
K@ti,манник с грушей - обычный манник+груша или что-то еще добавляете?

З: овсянка на воде с грушевым пюре,цикорий
О: самса с курицей и сыром,овощи на пару,помидоры
У: гречка с котлетами,овощная нарезка (огурцы,помидоры,перец), кабачковая икра. На десерт - виноград.
Natalya5

Не долго обжаривать, до золотистой корочки. Начнете жарить, поймете)))
Я никогда не засекаю время, но не долго.
Mama Димы
K@ti,манник с грушей - обычный манник+груша или что-то еще добавляете?

Да, обычный рецепт. Только немного еще манки добавляю, буквально пару чайных ложек. Груша же водянистая, чтобы сухим получился манник.
Грушу режу очень тонко и кожицу убираю.
Mama Димы, а какое вы тесто берете на самсу и чем от обычных пирожков отличается?
Солнышко, а ты фарш на котлеты рыбные сама делаешь или покупаешь готовый? если готовый, то какой/где?