Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 23 из 32
Natalika, скиньте, пожалуйста, контакты мастеров в личку. У нас квартира сдаётся без отделки. 
Мы сейчас в Москве. Приехали встретится со старшим сыном. Как же здесь здорово!!!!! Все для людей. Расстояния не напрягают , транспортная система хорошо развита. Здесь живет племянница и сын, все без машин, машина здесь даже дополнительная сложность)) проще метро. С хорошим образованием зарплаты хорошие, на съем жилья и достойную жизнь хватит. Тоже хотим лет через 5-7 сюда переехать. Мечты, мечты...
Фиалка-55555
Natalika, Вы молодцЫ, и молодец что написали.
А почему Вы переехали в Москву?

надоел наш грязный город
в Челябинске мне нравится почти все - климат, пригородная природа, сочетания ЗП и цен на жилье и уровня жизни
но эта грязь - и в воздухе и на улице и в транспорте

Москва мне очень нравится. я думала еще про Ростов и Сочи. но если моя удаленка обломится, в Москве я работу тут же найду. в других городах сложнее
Belk@
BlackCat
тимка-кимка
Katyalis
Belk@
Такие забавные рейтинги)))

Неужели кто то переезжает в Москву на зарплату 50 тыс?!

у меня коллега год назад посадил жену и кота в старенькую машину и уехал в Москву имея 100 тыс в кармане. Приехал через неделю устроился на работу с зп 70 тыс. Через 2 недели перешел на другую работу с зп уже 100-110 тыс. В славном Че его зп была 20 тыс, в последние 3 месяца ему добавили и стало 25 тыс. Ему все нравится сейчас.
кто рискует, тот пъет шампанское. А вообще рисковый коллега, по чину и награда.

в чём риск? в потере ЗП на 25тыс? ))

Во во
Скорее всего и квартиры тут не было никакой

Также подумала про недвижимость. А так без разницы тут или там снимать. Разве тут что немолодых родителей оставил.
Natalika,Вы молодцы!!! Искренне рада, что все получается! Успехов Вам! Нам многим не хватает решимости, причём с годами она исчезает вообще((
Natalika, пожалуйста, не пропадайте так надолго 😉 пишите нам тут :lol:
Я тоже в Москву влюбилась!!! Была первый раз в мае, до этого только в аэропортах на пересадках. Хочу-хочу-хочу!!! :roll:
Что держит здесь? Родители живут в Миассе (и мои, и мужа), купили несколько лет назад там большой дом (дальняя дача для нас), здесь работа мужа, природа, озера, друзья, все родственники в Миассе, сын теперь вот еще в хорошую школу поступил, у дочери друзья хорошие здесь...
Но!!! Уезжать из Челябинска надо, хотя, очень люблю город! НО... Экология :coolsmiley:
И возможностей в Москве... на любой вкус и цвет! :mrgreen:
😀 Легла в направлении мечты :смеется:
Inженеr
Natalika,Вы молодцы!!! Искренне рада, что все получается! Успехов Вам! Нам многим не хватает решимости, причём с годами она исчезает вообще((

да, я тоже подумала, что практически последний вагон. мне 45.  в 50 и психологически сложнее, и кто ж ипотеку даст..
natalia2003
Belk@
BlackCat
тимка-кимка
Katyalis
Belk@
Такие забавные рейтинги)))

Неужели кто то переезжает в Москву на зарплату 50 тыс?!

у меня коллега год назад посадил жену и кота в старенькую машину и уехал в Москву имея 100 тыс в кармане. Приехал через неделю устроился на работу с зп 70 тыс. Через 2 недели перешел на другую работу с зп уже 100-110 тыс. В славном Че его зп была 20 тыс, в последние 3 месяца ему добавили и стало 25 тыс. Ему все нравится сейчас.
кто рискует, тот пъет шампанское. А вообще рисковый коллега, по чину и награда.

в чём риск? в потере ЗП на 25тыс? ))

Во во
Скорее всего и квартиры тут не было никакой

Также подумала про недвижимость. А так без разницы тут или там снимать. Разве тут что немолодых родыхелей оставил.
риск не найти быстро работу. Хотя почитав темку поняла, что работу в М быстрее найти чем у нас в Че.
Как покорить Москву. 5 реальных историй тех, кто смог
http://iqreview.ru/money/relocation-to-moscow/
Повеселил первый мальчик
24 года, комплектовщик, зп 40 тыс

Короче, возвращаться в родной город я не намерен. Даже Питер теперь кажется какой-то деревней. Но, с другой стороны, ощущаю, что перерос и Москву, был бы город побольше — рванул бы туда».

Читать далее: http://iqreview.ru/money/relocation-to-moscow/

Ржу в голос

Читаю дальше
zola, это называется покорить?!
zola
Как покорить Москву. 5 реальных историй тех, кто смог
http://iqreview.ru/money/relocation-to-moscow/

Капец
Или журналист веселился или истоиии ка4их то пацанчиков. И одной девицы
ну, там ещё 70 комментариев   😉 
спасибо тем, кто невзирая на "подколы" пишет реальную информацию о Москве.
Форумчанки, если вам не интересна тема, зачем тут постить ерунду?!
zola, Вы сами читали, на что ссыль бросили?! Честно, я "по-диагонали" до описания одной из Героинь? Неужели не видно "копипаста"?! )))
Иногда раздражали комменты, но проглатывала, а сейчас, "реально бомбануло".
Наверняка, тем, кто держит тему в закладках интересна практическая составляющая.
И да, я родилась и выросла в Челябинске (не Че) и последние 5+лет мне безумно больно за родное, за тот отстой, в который превратили наш Город. (((
Вот, что меня добило (((
Екатерина, 27 лет. Приехала в Москву из маленького пригорода Челябинска — Вавиловца. Бухгалтер. Зарплата 50000 рублей.
mamik2011, zola просто скинула ссылку, ну зачем так реагировать?) все все понимают. чай здоровые люди  😉
OlgaOlgaOlga
mamik2011, zola просто скинула ссылку, ну зачем так реагировать?) все все понимают. чай здоровые люди  😉
а какой смысл? )) Заходя в тему "Переезд в Москву" хочется прочитать про это, а не ИМХО от челябинцев и т.д.из сомнительных источников?
За сим откланиваюсь, наверно, я старомодна и не поняла шутки))

mamik2011, не обижайтесь, юмор же приветствуется, ну и сайт же челябинский, поэтому делайте скидку, что здесь пишет челябинское закрытое сообщество в том числе. Но мы пишем без придыхания) Вот честно, нет повода откланиваться)
mamik2011, очень странно, что вам хочется почитать "не ИМХО от челябинцев и т.д.из сомнительных источников" в ветке форума ОБС.
mamik2011, так не переезжает никто в ближайшее вр5мя, вот и развлекается народ
Почитали про «покорителей» столицы, посмеялись
mamik2011

Девочки..., просто, когда пишите про Москву... перечитывайте ваши же сообщения. Интересно жуть как вас читать. Но потом вся картина "смазывается", когда, возможно, ненароком, но вы обижаете челябинцев, кто не хочет и не планирует переезд.
Это касается любого переезда, в любой город: будь то Москва или Краснодар.
Ну переехали вы, получилось у вас - мы за вас искренне радуемся! Но зачем нас-то обижать?  :ой засмущали:
:smitten: :smitten: :smitten:

п.с. отсюда и "подколы" :laugh:
Рыжуша
mamik2011

Девочки..., просто, когда пишите про Москву... перечитывайте ваши же сообщения. Интересно жуть как вас читать. Но потом вся картина "смазывается", когда, возможно, ненароком, но вы обижаете челябинцев, кто не хочет и не планирует переезд.
Ну переехали вы, получилось у вас - мы за вас искренне радуемся! Но зачем нас-то обижать?  :ой засмущали:

Согласна. Переехали-молодцы. Но при этом зачем челябинцев то обзывать?

Я пожила в двух других городах, кроме Челябинска. Сейчас очередной город в нашем списке. В дальнейшем есть планы вообще переехать из челябинска. Но у меня даже мысли нет обидеть челябинцев, тыкать какими-то минусами. В каждом городе есть и плюсы и минусы.
Вот недавно в соседней темке была фраза от переехавшей девушки "у нас птички поют, а в Челябинске такого нет". Ну смешно же)))
Belk@
Повеселил первый мальчик
24 года, комплектовщик, зп 40 тыс

Короче, возвращаться в родной город я не намерен. Даже Питер теперь кажется какой-то деревней. Но, с другой стороны, ощущаю, что перерос и Москву, был бы город побольше — рванул бы туда».

Ржу в голос

Читаю дальше

Тоже хохочу.
Посмеялась над челябинкой. З/п 20тыс в Челябинске-это нищенская, а 50тыс в Москве - это мегасупер круто)))
Жаль не написали в каком именно подмосковье можно купить квартиру за 1млн с копейками.
В вавиловце есть многоквартирные дома? Я там была редко, но многоквартирных домов не видела...
И все забыли одну истину "Каждый кулик своё болото хвалит".
Зачем читают тему те, кто не собирается из Че переезжать в Москву? Пообижаться? Только вчера был гость из моего города Петропавловска, а я там была 15 мая, и тоже, ненароком съехала "как у нас в Челябинске хорошо, а у ВАС в Петропавловске этого нет". Это нормальная и естественная реакция.
K@ti, где написано про птичек? " "у нас птички поют, а в Челябинске такого нет" .
OlgaOlgaOlga, было в теме про С-П. Меня это тоже улыбнуло, как раз ранним утром под окном (Ленинский район) так чудесно птички щебетали, и тут такое сообщение.
Nikta, "Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют." Это что-ли? Ну девы даете)) Ну точно челябинская агломерация мы))) Махровая).
Рыжуша
mamik2011

Ну переехали вы, получилось у вас - мы за вас искренне радуемся! Но зачем нас-то обижать?  :ой засмущали:

Вот не понимаю, как можно обидеться? На что? Ну переехав, пожив в той же Москве, да человек видит нас совсем в другом ключе, и это естественно, там выше уровень, мы ниже уровнем (мы, имею ввиду город наш, а то попаду под раздачу).  Да уехали и уехали, мы тут))) пока) Темку создала, приглашаю: https://deti74.ru/forum/index.php/topic,72859.msg5684361.html#msg5684361
из практических советов
если выписываетесь в Челябинске, нужно взять т.н. выписной лист.  В Москве при прописке у меня были проблемы, требовали эту бумагу. а я кого не спрашивала в Че, не выдавали такое при смене прописки. вдруг кто то, как и я, не знает))

для школы достаточно временной регистрации. могут сделать хозяева квартиры, которую снимаете. ну или друзья/родственники. это бесплатно. нет ни пошлины, ни увеличения коммунальных  услуг.

а вот в садик без прописки не попасть. в садиках свободные места есть обычно.
Natalika, очень рада за тебя с Антоном!!!!
А как Антону школа нравится? Справляется с программой? Как успеваемость?
K@ti

Вот недавно в соседней темке была фраза от переехавшей девушки "у нас птички поют, а в Челябинске такого нет". Ну смешно же)))

Ой, не ужели я так могла написать? У меня никогда в голове не возникало такой фразы: "а в Челябинске такого нет" и никогда про другое я так не строю мысли. Пойду перечитаю своё сообщение.
Ну вот копирую моё сообщение: Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют.
Где же я тут унижаю, тех кто сейчас в Челябинске. Просто поделилась своим хорошим настроением.
Фиалка-55555
Ну вот копирую моё сообщение: Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют.
Где же я тут унижаю, тех кто сейчас в Челябинске. Просто поделилась своим хорошим настроением.

Так далее то прочитайте, что вы отвечаете девочкам

Фиалка-55555
fishchel, здесь другое пение не как в Челябинске. Но что-то я в Челябинске пение не припомню.
Svetlana-Zai
Natalika, очень рада за тебя с Антоном!!!!
А как Антону школа нравится? Справляется с программой? Как успеваемость?

у него все отлично)
Natalika, а как происходил процесс продажи жилья тут и покупки там? Переехать, всё перевезти, тут ключи отдать

Может мелочи спрашиваю, но хотелось бы детали, если не сложно.

И спасибо за сравнение платежа по ипотеке и съему жилья!
И вообще за всю информацию)!
я продала квартиру с мебелью и поехала в Москву искать другую. купила, перевезла вещи в коробках. ни мебель, ни крупную бытовую технику не забирала.
Natalika, извините за вопрос, у вас двушка?
anzhelika, маленькая старая трешка
Очень хорошо. Вы через риэлтора искали? Сколько за услуги заплатили?
искала сама
в мск подбор+оформление стоит  от 200
я искала сама, проверяла/оформляла с риэлтором. сэкономила на подборе.
Natalika
я продала квартиру с мебелью и поехала в Москву искать другую. купила, перевезла вещи в коробках. ни мебель, ни крупную бытовую технику не забирала.

то есть переехали, а потом уже покупали квартиру в Москве?