Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 22 из 32
Фиалка-55555
А что за поселения в Москве, что это такое?
Что вот с этой квартирой не так: https://www.cian.ru/sale/flat/206912034/

Может быть то, что она 30 метров и в 40 км от мкада?
Belk@
Фиалка-55555

+ первый этаж
+ пишут ремонта нет косметического . Фото у меня не загрузились :-(
natalia2003
Belk@
Фиалка-55555

+ первый этаж
+ пишут ремонта нет косметического . Фото у меня не загрузились :-(

Ремонт косметический есть. В описании ламинат, ковролин, обои. Двери межкомнатные есть.

Цена низкая, т.к.это однокомнатная в хрущевке судя по фото. За мкадом. Метро нет.
Это не Москва, а пос. Спортбазы.
Фиалка-55555

судя по карте - там река Моча рядом - так себе название   :crazy2:
zola
Фиалка-55555

судя по карте - там река Моча рядом - так себе название  :crazy2:

Я бы сказала мОча, но не знаю правильно ли ударение на первый слог или нет.
Очень далеко от МКАД. Поэтому такая цена.
Интересно почитать. Муж у сестры в командировки в М гоняет, говорит только так она и нужна. На постоянку пока не горит желанием в М.
Вернулись и мы из Москвы. Переехать туда? Да! Но только в пригород в свой дом. Позже отзыв напишу. Нам очень все понравилось.
svetofor, вы отдыхали или жили там?
svetofor, будем ждать.
anzhelika, 8 дней гуляли, детям столицу показывала. Тянет туда, хотя сейчас в тишине и покое в Миассе на берегу пруда живем. Напишу подробности  😉
Пишите. Очень интересно.
Самый невыгодный для жизни город, согласно исследованию, — Москва. При средней зарплате в 47,2 тысячи рублей аренда квартиры в столице обходится в 38,8 тысяч, а прожиточный минимум составляет 22,6 тысячи рублей. Также в список невыгодных для жизни городов вошли Санкт-Петербург и Новосибирск.

При этом Москва стала второй в рейтинге лучших городов для студентов. При составлении списка аналитики оценили качество городов для учащихся, в которое вошла стоимость аренды жилья и цена за бокал пива.
Отсюда: https://chel.dk.ru/news/zhit-v-moskve-i-pitere-byt-bankrotom-nazvany-vygodnye-dlya-zhizni-goroda-rossii-237122258
Такие забавные рейтинги)))

Неужели кто то переезжает в Москву на зарплату 50 тыс?!
Belk@, молодые девочки: банковские сотрудники, аудиторы и т.п. переезжают. Живут по несколько человек на квартирах. Перспектив там больше🙂
Конечно живут по несколько человек в квартире, а рейтинг подсчитал что каждый себе квартиру снимает.
Belk@

Ну а почему бы нет. Вот один молодой человек недавно перебрался на 70 тыс. вся семья была очень рада.
Belk@

у меня коллега год назад посадил жену и кота в старенькую машину и уехал в Москву имея 100 тыс в кармане. Приехал через неделю устроился на работу с зп 70 тыс. Через 2 недели перешел на другую работу с зп уже 100-110 тыс. В славном Че его зп была 20 тыс, в последние 3 месяца ему добавили и стало 25 тыс. Ему все нравится сейчас.
Katyalis
Belk@

у меня коллега год назад посадил жену и кота в старенькую машину и уехал в Москву имея 100 тыс в кармане. Приехал через неделю устроился на работу с зп 70 тыс. Через 2 недели перешел на другую работу с зп уже 100-110 тыс. В славном Че его зп была 20 тыс, в последние 3 месяца ему добавили и стало 25 тыс. Ему все нравится сейчас.
кто рискует, тот пъет шампанское. А вообще рисковый коллега, по чину и награда.
тимка-кимка
Katyalis
Belk@

в чём риск? в потере ЗП на 25тыс? ))
Я хочу пожить в Москве, потому что там никогда не жила. Хочется понять как это жить в Москве, нравиться мне это или нет. Преодолеть свой страх больших расстояний.
BlackCat
тимка-кимка
Katyalis
Belk@

Тоже не увидела никакого риска. Ещё есть 100 тыс. и машина (в ней можно переночевать, если что).
всем привет)

прошел год, как я переехала в Москву.
не жалею ни минуты
хожу как восторженный неофит, любуюсь зеленью, цветами, чистотой
у меня из окна не виден двор за макушками деревьев.
довольно таки большой лес Битца в 10 минутах ходьбы от моего дома
в радиусе километра 3 очаровательных пруда.
здесь вообще много воды и зелени.
мне нравится все!

по дороге от метро у нас чудесная аллея, там каштаны, дубы, яблони, канадские клены (которые с красивыми листами)
и даже с тополями меня примирили 2 сильных дождя в начале их цветения, весь пух сбит

в магазинах тут мясо чуть дороже, чем в Челябинске мне показалось
проблема найти свежую кисломолочку, если в Челябинске я никогда не брала вчерашний кефир, то тут рада, что в Вкусвиле всегда есть вчерашний. в остальных магазинах со сроками намного хуже.

из магазинов нравятся Спар, Перекресток, Вкусвилл
но магазинов всех сетей тут море в пешей доступности
Natalika, ух как классно. мы скучали)

Как школа ? нравится ?
или лучше-хуже ?
Natalika, Наташа, привет. Рада за тебя, что всё так удачно получилось)) как сыну Москва и школа? Ты Москве работу нашла или как раньше?
по школе
сын учится в школе из топа по некоторым рейтингам, но школа проще чем Челябинская 31.
денег не собирают вообще.
учебники выдали почти все (часть пособий еще просили учителя докупить)
часть рабочих тетрадей тоже выдали.
никаких сборов на ремонт, уборщиц нет.
в начале года в фонд класса сдали 5 тыс. из этих денег докупили недостающие пособия, тетради. остальных хватило на подарки на ДР детям, мелкие подарки на праздники учителям, чаепитие в классе.
в Челябинске 31 школа обходилась мне намного дороже (но не критично это все, конечно)
кружков бесплатных (и даже тренажерка) в школе полно.
но такой чудесной лаборатории, как в 31 тут нет. это моя единственная боль от переезда, что лишила сына увлечения.
но он о переезде тоже не жалеет.
единственно, от ремонта устали, но близимся к концу уже.
я работаю на удаленке, пока нет желания выходить в офис. про работу подробности писать не буду))
по переезду
если человек в Челябинске живет в центре/около в элитной квартире, то переехать сложно. в Челябинске квартира такая стоит 7-10 млн, в Москве аналогичная от млн долларов.

а нам, нищебродам))  3-5 млн доплаты за квартиру в ипотеке по сумме близки сумме аренды.
разница в ЗП в Че и Мск обычно перекрывает аренду квартиры.
так что, если есть желание переехать, и в Че непростая жизнь - желаю удачи, скорее всего, все получится.

в Челябинске я жила на ЧТЗ - 15 мин до центра на маршрутке.
сейчас я живу в Северном Чертанов - 20 мин до центра на метро.
прелесть переезда в Москву еще и в том, что если не понравится, то продав квартиру тут, можно купить не менее аналогичной в любой точке страны)))
но пока мне все нравится тут
очень дорогие тут услуги
я понимала, что ремонт будет дороже, чем я в Челябинске платила, но не знала, что настолько.

на разводку электричества, например, нам насчитали 80 тыс только за работы.
это все сделал сын(кроме подключения непосредственно к сети разумеется)
многое по ремонту делали сами. на что то нанимали

дорогая доставка еды, я так и не нашла приличных по качеству/цене доставки суши и шашлыков.
кручу суши дома сама ))
иногда ходим поесть в кафе, но не так часто, как в Челябинске

а вот готовой еды в супермаркетах полно. и по цене недорого. тут многие не готовят, после работы заходят, покупают. я пока к этому не готова )) предпочитаю готовить

не нравятся мне в метро в час пик, но я там и не бываю в такое время
кому актуально - у меня есть контакты чудесного риэлтора и ремонтника московского. пишите в личку, кому нужно. просто сама долго искала надежных специалистов)
BlackCat
тимка-кимка
Katyalis
Belk@

Во во
Скорее всего и квартиры тут не было никакой
Natalika, здОрово, что написали! Особенно про школу интересно.
Natalika, а как питание в школе организовано?
BlackCat
Natalika, а как питание в школе организовано?

не знаю подробностей, сын отказался есть в школе. даю ему деньги еженедельно. в буфете можно купить по соцкарте (положив туда деньги заранее). но мой засранец регулярно после школы заходит в кофейню, берет кофе по 100 руб(или около), но в школе не ест совсем((
Natalika, молодцы вы!
Меня в Мск пугает выезд за город на выходные и дорога до места работы. при нашей специальности удаленку не найти. И 3-5 млн в ипотеку тоже пугают))))
МамаКэт
Natalika, молодцы вы!
Меня в Мск пугает выезд за город на выходные и дорога до места работы. при нашей специальности удаленку не найти. И 3-5 млн в ипотеку тоже пугают))))

да, загородный отдых меня тоже печалит. буду искать интересные маршруты.
а квартира если рядом с метро и не за МКАДом  будет, то в пределах часа реально добираться. 

у меня ипотека 4 млн сейчас, не пугает.
радует тот факт, что квартиры, аналогичные моей, в соседних домах выставлены уже на 2-3 млн дороже. это конечно перебор. но уверена, что миллиона на полтора дороже смогу продать, если что.  но пока у меня все радужно, ттт))
Natalika, хорошо, что все у вас хорошо!!! Ждала отзыв. Про школу интересно, потому что план у нас тоже такой. Через 3 года дочь закончит школу, сын отучится пятый, шестой, седьмой класс в 31 ( если не вылетит, конечно), потом хочу в Москву.
Буду благодарна за Контакты риэлтора и мастера по ремонту, сестра в Москве с апреля, решила покупать там жильё.
Natalika, Вы молодцЫ, и молодец что написали.
А почему Вы переехали в Москву?