Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 24 из 32
Forever
Natalika
я продала квартиру с мебелью и поехала в Москву искать другую. купила, перевезла вещи в коробках. ни мебель, ни крупную бытовую технику не забирала.

то есть переехали, а потом уже покупали квартиру в Москве?

приехала, сняла квартиру на 2 месяца и стала искать. купила, съездила забрать дитя и отправить вещи и уже в свою квартиру въехала
Natalika, ой, какая Вы героиня.
K@ti
Фиалка-55555
Ну вот копирую моё сообщение: Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют.
Где же я тут унижаю, тех кто сейчас в Челябинске. Просто поделилась своим хорошим настроением.

Так далее то прочитайте, что вы отвечаете девочкам

Фиалка-55555
fishchel, здесь другое пение не как в Челябинске. Но что-то я в Челябинске пение не припомню.

Ну не смотря на это я никого не хотела обидеть. Где кто хочет жить, где кому нравится, там он и живёт. Сейчас ведь не крепостное право. Я и здесь в лесу не слышу пение птиц, т.к. мы слишком громко щебечем, видимо в Челябинске слишком много сами разговаривали, что и пение не слышали.
Natalika, спасибо за ответ))

сложно как)
без ребенка получается попроще это всё осуществить)
да у нас немаленькие дети) так что какая разница
Антон просто летом в лаборатории все лето проводил, вот и не поехал со мной
в этом году тоже едет в летний лагерь лаборатории в 31 ))
Без детей все эти дела проще делать. Мы когда первую квартиру покупали в Домодедово, я на 8 кг похудела, с едой не заморачивалась, двигалась много пока смотрела, выбирала. Потом муж только на сделку приехал.
Фиалка-55555
Ну вот копирую моё сообщение: Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют.

Ой, я б застрелилась, наверно. Мы, видимо, уже привыкли к тишине, в Че и правда птицнамноооого меньше, мы только в саду слышим.
Сейчас в Италии находимся, тут просто какой-то птичий рай, петь начитают в 4 утра, так охота убавить их 😁, простите за оффтоп.
на почти 3 недели приезжала в Челябинск
Антон ходил на сборы в 31 лицей
а я работала

из  бросающихся в глаза отличий - транспорт. почти всегда грязный, без кондеров, остановки не объявляют, платить наличкой, время прибытия в навигаторе в основном не показывается

ну и пованивало иногда

сын сказал, что много маленьких домов)) и транспорт не понравился тоже
Natalika, смотрела недавно стоимость проезда в Москве, офигела, 55руб! Наверное, если бы у нас была такая цена за поездку, может быть и транспорт был чистым и с кондерами.
BlackCat
Natalika, смотрела недавно стоимость проезда в Москве, офигела, 55руб! Наверное, если бы у нас была такая цена за поездку, может быть и транспорт был чистым и с кондерами.
по карте тройка 38 руб.
Luchok
BlackCat
по карте тройка 38 руб.

так-то и по 38 дороговато (((
Можно проездной купить. Будет дешевле
Рыжуша
Luchok
BlackCat
по карте тройка 38 руб.

так-то и по 38 дороговато (((

Для московских з/п нормально))
BlackCat

От стоимости проезда не зависит какой транспорт и есть ли кондеры.
В Мск оседает очень много федеральных денег. Не зря же "вся страна кормит Москву"

Если бы выделяли деньги пропорционально хотя бы на количество официально проживающих, то не оседало бы в Мск столько денег.
А у нас как выделяли Мск, Питер, Казань, Грозный. А остальным что осталось распределяют. Естественно в Мск, Питере, Казани и Грозном всё красиво, чисто, ухоженно, всё отреставрировано и построено.
K@ti
BlackCat

От стоимости проезда не зависит какой транспорт и есть ли кондеры.
В Мск оседает очень много федеральных денег. Не зря же "вся страна кормит Москву"

Если бы выделяли деньги пропорционально хотя бы на количество официально проживающих, то не оседало бы в Мск столько денег.
А у нас как выделяли Мск, Питер, Казань, Грозный. А остальным что осталось распределяют. Естественно в Мск, Питере, Казани и Грозном всё красиво, чисто, ухоженно, всё отреставрировано и построено.
сейчас к Шосу приукрасят город.
Да, об этом уже давно разговоры шли...  :sad:
Радует, что дороги хотя бы нам отремонтируют качественно.

Svetlana-Zai
http://www.aif.ru/politics/russia/putin_soobshchil_o_perenose_sammitov_briks_i_shos_iz_chelyabinska_v_peterburg

Печально
Но не удивительно
По многим объектам у нас конь не валялся. Та же набережная
:-|
😉Больше нет желающих в Москву? А то совсем тема "затухла"
anzhelika, я хочу из-за сына, т.к. там больше перспектив. Меня очень пугают огромные расстояния.
Мы хотели и всерьез думали долго. Часто и надолго ездим в гости. Почти все нравится. НО!!!! Жить далеко от метро или где-то на окраинах или городах спутниках посчитали бессмысленным,  поскольку вечерами для нас в приоритете общение с друг другом, а не дорога. Как показал наш опыт-заканчиваем в 18, дома-не раньше 20, если жить не у метро. Все наши родные, друзья редко попадают домой раньше 20.00
Жить у метро (плюс минус 2-остановки, те то , что пешком пробежать можно😉 слишком дорого. Продав всю недвижимость нам на 1,5 у метро с трудом бы хватило. А там нам просто всем не разместиться.
И отсутствие возможности быстро и далеко уехать на природу в выходные оттолкнуло. Мы любители сада огорода , леса и озера😉)
Ну вот в общем, цены на жилье нас остановили в 1 очередь.
А у нас квартира сдалась. Сейчас ремонт наездами делаем. Район, конечно, не айс, но 12 минут пешком до метро. Вот думаем, может летом надумаем.
загляну)))
anzhelika, какой район у вас?
:не знаю:Фиалка-55555, у нас не очень район, но мне нравится. Район новый, развивающийся. Некрасовка. Самое интересное, что местные жалуются на запахи, а я после Челябинска ничего не чувствовала, хотя дома очень чувствую.
про школу интересно многим, потому напишу
по распоряжению руководства, школы перешли на 5дневку
теперь у сына в 9 классе ежедневно по 6-7-8 уроков
допы, которые для объяснения непонятого на уроках материала сделали платными.
остальные кружки, в том числе олимпиадная подготовка, бесплатны, как и раньше
время уроков сократили до 40 минут, чтобы дети совсем уж в школе не жили

лично я рада, что 2 выходных стало.  хоть выспится, займется чем нибудь интересным
Natalika
про школу интересно многим, потому напишу
по распоряжению руководства, школы перешли на 5дневку
теперь у сына в 9 классе ежедневно по 5-6-7 уроков
допы, которые для объяснения непонятого на уроках материала сделали платными.
остальные кружки, в том числе олимпиадная подготовка, бесплатны, как и раньше
время уроков сократили до 40 минут, чтобы дети совсем уж в школе не жили

лично я рада, что 2 выходных стало.  хоть выспится, займется чем нибудь интересным

А раньше сколько уроков в день было? Если бы вы остались в Челябинске, у сына в лицее было бы 6-7 уроков ежедневно при шестидневке, а допы и кружки ещё плюсом.
Tata_R, раньше были 5 6 7.
Ушли допы, на которые Антон все равно не ходил.
Ходит на один кружок сейчас. В один из дней приходит домой в восьмом часу. И это мы еще живем в 15 минутах ходьбы от школы. Некоторые из области ездят.
Исправила опечатку. По 6-8 уроков сейчас.
Natalika, а олимпиадная подготовка для всех кружки?
или для тех, кого выберут?
legrik, для всех желающих. но школа не сильна олимпиадниками. для ВУЗовских олимпиад хорошая подготовка
Сейчас нахожусь в Москве. В столице впервые, поэтому под впечатлением от красоты, чистоты и расстояний. Куда бы ни поехал, добираться не меньше часа и по словам москвичей, это нормально. Не знаю, смогла бы ли я жить в Москве, время на дорогу жалко. Хотя ко всему человек привыкает.
И непривычно, что нет понятия шаговой доступности, магазины повсеместно только Вкусвилл, в котором нет толком ничего. Где покупать продукты после работы, мне непонятно.
В остальном Москва восхищает, столько возможностей, динамичная, даже не ожидала, что мне так понравится.
fishchel, может в центре сложности. Где живу я и мои знакомые в радиусе километра есть все сети: 5ка, магнит, дикси, перекресток, ашан, спар, метро, виктория и более мелкие.
Natalika
fishchel, может в центре сложности. Где живу я и мои знакомые в радиусе километра есть все сети: 5ка, магнит, дикси, перекресток, ашан, спар, метро, виктория и более мелкие.

Natalika, да, живу недалеко от центра. Хорошо, что в других районах все удобнее, но ведь в центре тоже много жилых домов. Хотя центр любого города наверно этим страдает.
Natalika, почему так поздно? это 2 смена?
А по сколько минут уроки были?
У нас по 40 сейчас.
Forever
Natalika, почему так поздно? это 2 смена?

нет
7 уроков+кружок
уроки были по 45 минут
Natalika
Спасибо, успокоили, а то я уже испугалась.
Про школы. у меня дети в 9 и 4 классах.
В 4-м чаще всего 5 уроков (с учётом допов бесплатных, которые обязательная внеурочка), до 13.15
В 9-м 2 раза в неделю по 6 и 3 раза по 7 уроков (15.20 заканчиваются). У кого-то из учителей есть бесплатные допы, у кого-то платные.
Мои в школьные кружки не ходят, т.к. занимаются в других местах.
Пятидневка радует несказанно.