Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 26 из 32
Natalika, спасибо большое 🤗
http://mhlife.ru/environment/regions/moscow/
Экологическая карта Москвы и МО
Смотрю Новую Москву, не хочется всю жизнь в дороге проводить)
Но и в 1-комнатной четвером... неее
Если есть мысли по выбору локации новостроек, поделитесь, пожалуйста
Не смогла жить в Москве, не мое. Не хватает уральских гор, нормальной зимы и снега. Решила вернуться в Че, не знаю надолго ли, но прямо кризис и внутренняя необходимость вернуться.
syclon
Не смогла жить в Москве, не мое. Не хватает уральских гор, нормальной зимы и снега. Решила вернуться в Че, не знаю надолго ли, но прямо кризис и внутренняя необходимость вернуться.

Привет 🙂
syclon, ого. Удивила, как всегда))
syclon

с возвращением! В Челябинске и правда становится лучше.
syclon, у меня есть такой знакомый, уехал в Москву, но не прижился, вернулся обратно, но работать остался на ту же фирму, только удаленно. В Челябинске жить на московскую зарплату даже лучше чем в Москве, только его смущало, что работать надо дома, неудобно, но кого этим смутишь в наши времена 🙂
Наталья74
syclon

с возвращением! В Челябинске и правда становится лучше.

Чем лучше? Может я не знаю?)))
Василич, в центр съездите и увидите
Belk@, а напишите прямым текстом. Ну, пожалуйста. 😉
Сестра уехала 1,5 года назад. Все прекрасно.
Я тоже хочу туда.
Больше для детей (школы, ВУЗы). Возможности для путешествий, ковидистерия же закончится когда-нибудь. Возможности для работы мужа.
Здесь всё устроено у нас хорошо, конечно. Но, видимо, в 42 года нагрянул кризис среднего возраста, жажду перемен.
svetofor, так написала
Съездите в центр
Василич живёт в парковом, если не переехали, что там может поменяться?!
Я как то гуляла по северку, это же капец, а не прогулка была...
svetofor, навскидку
Набережную сделали с двух сторон, на следующий год (должны до декабря, но сомневаюсь) сделают и около картинной. Проспект Ленина в этом году так неплохо оформили. Сквер на алом поле очень приятное место для прогулок.
Вообще новая администрация, после 10 лет стагнации и деградации начала задумываться о городской среде (для пешеходов, а не автомобилей).
Открывают новые скверы (местечковые), набережную на Смолина сделали (ещё не была).
Это все в рамках городской среды, конечно.
А возможности, было бы жела6ие. В наш век интернета...
Мы довольно часто бываем в Москве, и не только. Я немного понимаю, почему людям не всегда комфортно в Москве. Лично я не хотела бы там жить. Питер другое дело. Очень приятный и интеллигентный город, но климат... бррр.
svetofor, про путешествия, ну не знаю. В объеме общих затрат на поездку перелёт от Че до Москвы это копейки просто.
Ни разу не думала про переезд именно в этом ключе.
Меня слишком много моментов смущает в Москве, слишком.
Но я вообще циник и крайне прагматичная личность, с примесью жесткого финансиста. Поэтому романтика переезда не ко мне.
Десять раз все посчитаю.
Belk@, сквер на Алом поле то тут причём, он не сильно поменялся, насколько помню)))
А насчёт «капец, а не прогулка» - это вас не там водили)))
И правда, меняется внешне Че. У нас, недалеко от дома, делают тротуарную дорожку с "развязками" всякими прямо сейчас! Я в принципе удивлена, что на это место обратили внимание.

Летом обратила внимание на то, как возле ЮРГУ облагородили проспект Ленина - приятно удивлена была, честное слово: фонтачики, качели, необычной формы лавочки ))).

В Москву и в Питер только в гости ))). Конечно, молодцы, кто переезжает... Но мне что-то, после 13-ти переездов как-то нет желания ))) Хочется оседлости )))

Темку читаю, ради того, чтобы будучи в Москве в гостях, знать где пошорохоться с удовольствием )))
lookas
Belk@, сквер на Алом поле то тут причём, он не сильно поменялся, насколько помню)))
А насчёт «капец, а не прогулка» - это вас не там водили)))

Наверное )))
Я не знаю когда вы там были последний раз, но начали они пару лет назад и в этом году закончили. Доделали спортивные площадки и собачью.
До этого сделали детские площадки, качели понаставили прикольные такие, дорожки сделали новые, спортивную площадку с тренажерами сделали.

Конечно с московскими парками несравнимо))) мы в этом году с удовольствием во многих побывали. Нам бы хоть один такой)
Belk@, меньше года назад была. Каюсь, не заметила площадок, хотя постоянно слышу, что Че-то там облагораживают. По мне - так всегда красивый сквер был. Но до Москвы далеко, да.
А вообще, читаю Урбаниста, вот он все эти «облагораживания» на смех поднимает. Иногда перегибает. Не люблю его за это. Но почитываю))
У нас на чмз столько новых красивых скверов стало.Сколько себя помню там после перестройки одни заросли были, а сейчас любо дорого посмотреть, погулять. Рядом с домом, в новом сквере площадку для детей сделали, из Финляндии везли. Очень необычная и интересная, дети со всех окрестных домов теперь там гуляют. Главное, чтобы жэки поддерживали эту красоту.
Belk@
svetofor, так написала
Съездите в центр
Василич живёт в парковом, если не переехали, что там может поменяться?!
Я как то гуляла по северку, это же капец, а не прогулка была...

вот о том и речь. Где то. только не у нас.
Возле ЮУрГУ всегда было хорошо и приятно. Что раньше, что сейчас.
Наталья74
У нас на чмз столько новых красивых скверов стало.Сколько себя помню там после перестройки одни заросли были, а сейчас любо дорого посмотреть, погулять. Рядом с домом, в новом сквере площадку для детей сделали, из Финляндии везли. Очень необычная и интересная, дети со всех окрестных домов теперь там гуляют. Главное, чтобы жэки поддерживали эту красоту.

Согласна, мне если честно, ЧМЗ чисто внешне гораздо больше привлекательным чем центр кажется. Там ещё не успели все повырубить.
Насколько я поняла, в Москве хорошо жить если есть свое жилье. Иначе там жизнь неказистая. Если ошибаюсь, переубедите.
Василич, У меня пара знакомых семей в Москве живут на съемных квартирах, но при этом радуются хорошей работе и возможностям для развития. Мне это немного непонятно, но тем не менее.
" Иначе там жизнь неказистая" чет так смешно стало  :-D
OlgaOlgaOlga

Рада была повеселить))) Тяжела и неказиста жизнь понаехавших)))
lookas
Василич, У меня пара знакомых семей в Москве живут на съемных квартирах, но при этом радуются хорошей работе и возможностям для развития. Мне это немного непонятно, но тем не менее.

Выше писали про проблемы с садиком например. Я о проблемах такого плана
Василич
OlgaOlgaOlga

Рада была повеселить))) Тяжела и неказиста жизнь понаехавших)))

А жизнь в других городах не тяжела?
Кто переезжает в Москву, тот на всякие минусы смотрит сквозь "розовые очки", либо за минусы не считает.
Не каждый хочет жить именно в своём жилье. Кого-то вполне устраивает съемное, такие люди не привязаны к определённому району. Поменял работу или не нравится район, снял другое жильё. Своё жильё каждый год-два не будешь продавать.

Я бы с удовольствием переехала поближе к Москве. Подмосковье, крупные города около Москвы с развитой инфраструктурой. Но для нас это не вариант, у нас не удалённая работа...
lookas

У меня две подружки переехали из Челябинска в Москву. Сперва что одна, что другая были зацикленны на жилье именно в Москве. Потом поменяли отношение к жилью. Обе живут в Подмосковье. Одна снимает полноценную двушку за 30тыс, до работы на машине удобно добираться, шоссе огромное, светофоров особо нет, минут 40-50 тратит на дорогу, иногда за 25-30 минут доезжает. При этом з/п 120тыс+премии. Живёт одна.
Другая тоже в Подмосковье. До работы на электричке, говорит удобно. Жильё купила, трёшка. Живёт одна с ребёнком. Ребёнка в садик без проблем взяли. З/п 80тыс+премии.
В Челябинске ни одна, ни другая думаю не получали бы з/п выше 40-50тыс.
А работают то кем?
То есть без этой пресловутой прописки никаких проблем нет? Школы, садики, поликлиники? Получение водительских прав?
Василич, есть временная прописка, вообще без прописки жить в Москве нельзя.
OlgaOlgaOlga
Василич, есть временная прописка, вообще без прописки жить в Москве нельзя.

С ней никаких ограничений?
Любомама
syclon, у меня есть такой знакомый, уехал в Москву, но не прижился, вернулся обратно, но работать остался на ту же фирму, только удаленно. В Челябинске жить на московскую зарплату даже лучше чем в Москве, только его смущало, что работать надо дома, неудобно, но кого этим смутишь в наши времена 🙂

да, так и сделала. Перевелась на фулл ремоут
syclon
Любомама

Ностальгия прям замучала?)))
Василич
То есть без этой пресловутой прописки никаких проблем нет? Школы, садики, поликлиники? Получение водительских прав?

По временной и к школе и к поликлиннике без проблем прикрепили
Василич
syclon
Любомама

Ностальгия прям замучала?)))

Здоровье подсело, головные боли замучили. Не подходит климат, дожди
Дома прошло?
А дети как отнеслись к этому всему? К переездам в смысле туда сюда.
Василич, одна в сбере. Её пригласили именно на работу в Москву. Она в Челябинске работала тоже в сбере.
Другая тоже в банке (московский банк или банк Москвы, честно не помню точного названия).
Ребёнка в садик устраивала через заведующую, какую-то сумму платила. Ровно в 3 года в садик пошла. Сейчас у них регистрация есть, ребёнок в школу пойдёт по регистрации.

Про получение ВУ. У меня муж получал категорию. Обучение в другом городе и сдавал тоже в другом городе, хотя регистрация челябинская, никакой временной регистрации нет. Сейчас же изменили правила.
И транспортное средство спокойно поставил на учёт в другом городе, хотя регистрация челябинская. Ему выдали паспорт ТС, где прописан номер с челябинским регионом. Потом заказывал номера. В ГАИ не выдавали готовые номера. Тоже сейчас нововведения.
Василич
А дети как отнеслись к этому всему? К переездам в смысле туда сюда.

Это прям боль, если в Мск они радостно переезжали и хорошо в школу пошли, то обратно не хотят, переживают очень. Пока в процессе переезда, в конце ноября в Че переберусь.