Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 27 из 32
syclon
Василич
А дети как отнеслись к этому всему? К переездам в смысле туда сюда.

Это прям боль, если в Мск они радостно переезжали и хорошо в школу пошли, то обратно не хотят, переживают очень. Пока в процессе переезда, в конце ноября в Че переберусь.

Да уж... Ну я то возвращаться не планирую если что... Именно из за детей.
syclon, может не стоит? Тяжело им будет..((
syclon
Василич
А дети как отнеслись к этому всему? К переездам в смысле туда сюда.

Это прям боль, если в Мск они радостно переезжали и хорошо в школу пошли, то обратно не хотят, переживают очень. Пока в процессе переезда, в конце ноября в Че переберусь.

Сейчас и возраст у старших переходный, они не любят что либо менять в такой период жизни. Моя даже переезд в другой район города не приемлет. Аргумент-тут же все друзья....
Василич, а Вы где ?
Василич
syclon, может не стоит? Тяжело им будет..((

Я одна детей поднимаю и из-за болезни нельзя выпадать из жизни ни рабочей, ни семейной, ни школьной. От дождей сильно страдаю, хотя конечно в Мск воздух лучше, город чище, облака и голубое небо, но видимо я уже мутировала под Че и мне сложно жить в других условиях :2funny:
OlgaOlgaOlga
Василич, а Вы где ?

Я пока тут,в Челябинске)) никуда ещё не выдвинулись.
syclon, опытным путем выясняли, в Челябинске боли проходят?
Просто мало ли, окажется так что это не климат, а что то другое...
syclon, дети ещё маленькие, ничего страшного, привыкнут.
Вам одной, конечно, тяжело их поднимать.
Василич
syclon, опытным путем выясняли, в Челябинске боли проходят?

да, в Питере 2недели еле выдержала, тоже дожди/снегодожди
Значит надо климат мне южнее, вдруг и у меня такое начнётся (( в Питере помню мне влажность тоже не очень понравилась, хотя без каких либо неприятных ощущений. Была там тоже пару недель или даже дольше.
syclon, в Москве дожди? Надо же, я всегда считала, что там мягче и приятнее климат, чем у нас в Челябинске. Про Питер-то понятно.
В Питере уже 3 месяца. Рядом с заливом. Влажность выше, чем в Че, но не такпротивно как в Сочи. Скорее в комфортных пределах. Цветам так вообще нравится. Дожди случаются, но тоже не так чтоб сильно больше чем в Че. В Челябинске лучше, но явно по другой причине
bookmark
syclon, в Москве дожди? Надо же, я всегда считала, что там мягче и приятнее климат, чем у нас в Челябинске. Про Питер-то понятно.

да вообще! Вся зима прошлая, половина лета и сейчас идут дожди.
Решила если мне переезжать, то в Канаду- вот там наш уральский суровый климат, нормальный снег, зима. Учу английский.
syclon
bookmark

да вообще! Вся зима прошлая, половина лета и сейчас идут дожди.
Решила если мне переезжать, то в Канаду- вот там наш уральский суровый климат, нормальный снег, зима. Учу английский.

Каким способом планируешь туда ехать? В Канаду то скорее французский нужен.
Пока это в виде идеи без плана, восстановлюсь немного в Че и начну думать, наверно через годик. По программе иммиграции обычно нужен английский/французский, деньги на счете чтобы первое время пока ищешь работу было на что жить (для нас внушительная сумма), ну и желательно сразу приезжать по приглашению работодателя.
syclon, есть требования к размеру суммы на счёте? Проверяют?
Василич
Насколько я поняла, в Москве хорошо жить если есть свое жилье. Иначе там жизнь неказистая. Если ошибаюсь, переубедите.

Желательно в пределах мкада и метро поближе )
Василич, в садик по временной не возьмут
В школу без проблем
Belk@, вот о том и речь)) . Я б даже и жить там не стала, если далеко от метро...
Подруга уехавшая дочь в садик устроила, но и сама там же в садике работает.
Девочки, кто уезжает из Че на пмж, у вас родители ещё молоды и полны сил?
Мы бы очень хотели уехать и даже с работой никаких проблем бы не было.
Но...у меня маме с папой в случае чего помочь некому. От слова совсем. Причём именно физически. Магазин, аптека и тд. Вот заболели оба, мы через час у них с лекарствами.
Не могу я эту дилемму решить...
Дочь в Спб, душа туда рвётся. А родители возрастные...
мама Оля
Но...у меня маме с папой в случае чего помочь некому. От слова совсем. Причём именно физически. Магазин, аптека и тд. Вот заболели оба, мы через час у них с лекарствами.

Как вариант, соцработник для таких случаев (кроме выходных, конечно). Полно душевных соцработников, поверьте. Многие старики тут одни. Но и перевозить их куда-то далеко чаще всего для них трагедия. Где уж они привыкли...
Василич
syclon, есть требования к размеру суммы на счёте? Проверяют?

Проверяют, у знакомых дочь уезжала туда. Правда не напрямую из России. Но не факт, проверяют точно.
мама Оля

причем часто еще родители отказываются переезжать с тобой, сложно уже и привязанностей много
мама Оля,как вариант оплачивать родственникам их помощь, ну у меня подруги родители 85+присматривает за ними племянница пенсионерка, подруга ей регулярно перечисляет деньги, сама прилетает раз в 3-4 месяца
По поводу своего жилья в Москве - у нас друзья снимают 3-ку в нужном им районе у метро, а купили маленькую двушку в районе,  где метро будет через 5 лет. Будут сдавать, компенсировать свой сьем. Разница небольшая получается. Там это распостранено - если ребенок поступил в престижный л цей, то снимают рядом квартиру, чтобы не мучиться в дороге.
У мамы моей подруги есть подруга которая уехала в Германию с мужем. Тут осталась пожилая мать. Так вот она подругу свою, так скажем, наняла. Присылала им евро и посылочки с одеждой для внуков. Сама приезжада от силы раз в два года. Потом уже бабушка умерла, она приехала продавать квартиру.
мама Оля
забирайте с собой.
Может не сразу, как обустроитесь.

15 лет назад моя двоюродная сестра в Мск поступила учиться. Из Сибири.
Через год ее родители поближе перебрались.
Потом своих родителей забрали (моих дедушку и бабушку). Те год одни оставались. Отношения были такие, что не смогли друг без друга.
Все продали, с потерями. Но что поделать. Им по 70+ было. Одним страшновато стало.
Обжились и ко всему привыкли.
Через 7 лет бабушки на стало. Деду тяжело, но одному привыкать было бы тяжелее. Так уже все как-то было устроено, привычно.
И могилка родная рядом.
syclon,вот-вот. Не поедут никуда, точно.
Сибирочк@, а вот моя мама не хочет жить со мной под одной крышей. Вот как тогда? Я при переезде заберу маму с собой, она и сама хочет, но там сложно всё осуществить.
Рыжуша,ну сейчас они ещё ничего, даже работают. Сейчас помощь нужна именно в экстренных случаях. А пройдет лет пять, кто знает, как будет.
Пока мы всё думы думаем.
Я рада, что дочь отправили в Питер и там и останется. Без подобных размышлений.
У нас сейчас стоит остро проблема родителей. Переехали очень спонтанно, но осмысленно. Есть причины, веские. Но остались родители. Мои еще достаточно молоды и сестра тут осталась, но мои и не поедут никуда, скорее всего. А вот свекры уже в возрасте и с проблемами, ехать отказываются наотрез. Но вопрос стоит так, что возможно придется перевозить без согласия.
Что за повальное желание уехать из Челябинска?
меня одну все устраивает? 🙂
Вот вообще не хочется. Живу практически в центре города в большой собсвенной квартире в новом доме, дети хзодят пешком в школу, муж на работу, я тоже могу ходить, если не ленюсь. Все рядом. Есть земля с растишками, можно дом строить (пока тож желания нет и сил и денег столько).
Съездили в Питер, посмотрели на красоты и хорошо.
Как посмотрю на их усталые лица в метро и на толпы людей - вообще не хочется.
Мне лично возможностей хватает и тут.
Alma mater, так хорошо, что кто то всем доволен!)))  :mrgreen:
Alma mater
Что за повальное желание уехать из Челябинска?
меня одну все устраивает? 🙂

Хорошая работа часто только в столице, разница з\п в 6 раз между Че и Мск по моей специальности.
Katyalis,ну как без согласия-то? В чемодан сложил и вывез?
Alma mater, я тоже не хочу никуда. Чем больше по городам путешествуем, тем больше Челябинск любим 🙂 Мне и запахи не пахнут, я мутировала давно 🙂
мама Оля

Ситуация такая, что возможно, да. Всегда была против переезда из-за этого. И мне Челябинск почти никогда не пах ни чем. И сейчас есть много чего, что устраивает в Челябинске больше.
bookmark
Alma mater, я тоже не хочу никуда. Чем больше по городам путешествуем, тем больше Челябинск любим 🙂 Мне и запахи не пахнут, я мутировала давно 🙂

Я давно говорю, что переезжать есть смысл только в Москву, остальные города менять шило на мыло. Ну может Питер еще. Но в столице тоже надо уметь устроиться. И не только в плане зарплаты.
Katyalis
мама Оля

Ситуация такая, что возможно, да. Всегда была против переезда из-за этого. И мне Челябинск почти никогда не пах ни чем. И сейчас есть много чего, что устраивает в Челябинске больше.

Что например?