Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 28 из 32
Василич
Katyalis
мама Оля
Katyalis,ну как без согласия-то? В чемодан сложил и вывез?

Ситуация такая, что возможно, да. Всегда была против переезда из-за этого. И мне Челябинск почти никогда не пах ни чем. И сейчас есть много чего, что устраивает в Челябинске больше.

Что например?

Мама в Челябинской области, например. Как минимум, молочка. Ну не нашли мы в Петербурге вкусного масла сливочного и приличных йогуртов. Ну и по многим продуктам я так могу пройтись.
Katyalis
Василич
Katyalis
мама Оля
Katyalis,ну как без согласия-то? В чемодан сложил и вывез?

Ситуация такая, что возможно, да. Всегда была против переезда из-за этого. И мне Челябинск почти никогда не пах ни чем. И сейчас есть много чего, что устраивает в Челябинске больше.

Что например?

Мама в Челябинской области, например. Как минимум, молочка. Ну не нашли мы в Петербурге вкусного масла сливочного и приличных йогуртов. Ну и по многим продуктам я так могу пройтись.

Да ладно?)) Из за продуктов??
В Мск тоже с хорошей молочкой беда, на полках свежего не найти
Вот последнее, о чем бы я подумала, размышляя ехать или нет, так это о жратве)))
Рина-Ирина
Еще, жить спокойно – в области можно. Если присматриваете жилье  за МКАДом (понятно, что цены на жилье в пределах МКАД  - это «рукалицо») то учтите, что транспортная доступность многих городков Подмосковья – улучшится - очень скоро. В ближайшие несколько лет будет построены 5 веток Московских центральных диаметров (МЦД). Они соединят Подольск-Нахабино, Лобня – Одинцово и т.д. Это комфортные электрички (Иволга) и за короткое время (до часа езды ) можно будет сделать пересадку на метро.
И да, на сайте РБК – есть рейтинг топ-10 застройщиков жилья в Москве. Можно найти , например за 2018 год и посмотреть, какие ЖК они строят. Чтоб список обманутых дольщиков не пополнить.ТТТ

МЦД запустили- очень удобно и быстро, комфортные ласточки и иволги, с вай-файем и розетками, пересадка с МЦД на метро бесплатная. Вообще транспорт в Мск отдельное удовольствие.
Друг купил таун в подмосковье 4года назад, когда еще МЦД не было в том районе, только электрички. Сейчас МЦД до него ходит и цены на этот коттеджный поселок сразу взлетели.
Василич
Вот последнее, о чем бы я подумала, размышляя ехать или нет, так это о жратве)))

я тоже об этом не думала! Но когда вынужден решать вагон вопросов, в связи с переездом. И поверьте, это не работа! Я 2 года на удаление, муж еще больше, он вообще на японцев работает - ему хоть из космоса, ко времени вообще не привязан. В таком случае проблема в нормальных(с нашей точки зрения, для местных молоко полугодовой давности это норма) продуктах портит общее впечатление.
справедливости ради хочу отметить! Мужа все устраивает, но он грезил Петербургом с детства, часто бывал на соревнованиях и его приглашал тренер в Петербург еще школьником. Его родители не пустили. Когда только появился веский повод уехать - он сразу рванул. Все мои доводы были мимо.
мама Оля
Девочки, кто уезжает из Че на пмж, у вас родители ещё молоды и полны сил?
Мы бы очень хотели уехать и даже с работой никаких проблем бы не было.
Но...у меня маме с папой в случае чего помочь некому. От слова совсем. Причём именно физически. Магазин, аптека и тд. Вот заболели оба, мы через час у них с лекарствами.
Не могу я эту дилемму решить...
Дочь в Спб, душа туда рвётся. А родители возрастные...

Клиент сначала семьей переехали, а потом и родителей перевезли с обеих сторон. Но это, конечно, в деньги все упирается. Потому как цены на жилье у нас несопоставимы в СПб, конечно.
По переезду в Мск, меня по работе релокейтили, оплачивали билеты, багаж и отель на 10дней для всех членов семьи (сюда входят муж/жена, дети, родители), чтобы успеть найти квартиру для съема+разовые подъемные 100тыс (на съем квартиры у меня ушло 50тыс залог+50тыс первый месяц съема квартиры+оплата риелтору 50% 25тыс). Переехала сперва сама, чтобы снять квартиру, докупить для детей мебель столы школьные, кроватки детские. После окончания испытательного срока перевезла детей, устроила в школу, поликлиннику, кружки.
Читаю темку, много обсуждений по лечению зубов, по работе оформлен ДМС со стоматологией в частной клинике, так что за лечение зубов не оплачивала и с комфортом лечила зубы, но качество в нашей Областной стоматологической на Куйбышева в разы выше хоть и бесплатно.
В Москве нормального молока нет? Только ультрапастеризованное?
bookmark
Alma mater, я тоже не хочу никуда. Чем больше по городам путешествуем, тем больше Челябинск любим 🙂 Мне и запахи не пахнут, я мутировала давно 🙂

Я тоже с вами
Мне и тут хорошо
Василич
Сибирочк@, а вот моя мама не хочет жить со мной под одной крышей. Вот как тогда? Я при переезде заберу маму с собой, она и сама хочет, но там сложно всё осуществить.
почему  сразу под одной крышей?
Я рассказываю историю что жили в одном городе порознь, а потом все перебрались в другой. Все в свое жилье.
Василич

Там как то сложно с молочкой
Такого выбора, как у нас и в помине нет.
Мы брали все длинного срока хранения.
Belk@
Василич

Там как то сложно с молочкой
Такого выбора, как у нас и в помине нет.
Мы брали все длинного срока хранения.

Не поняла, просто молоко есть или нет?
Alma mater
Что за повальное желание уехать из Челябинска?
меня одну все устраивает? 🙂
Вот вообще не хочется. Живу практически в центре города в большой собсвенной квартире в новом доме, дети хзодят пешком в школу, муж на работу, я тоже могу ходить, если не ленюсь. Все рядом. Есть земля с растишками, можно дом строить (пока тож желания нет и сил и денег столько).
Съездили в Питер, посмотрели на красоты и хорошо.
Как посмотрю на их усталые лица в метро и на толпы людей - вообще не хочется.
Мне лично возможностей хватает и тут.
вот я думаю, наличие недвижимости некоторых очень тормозит. Куда ее девать? Только подешевле избавляться..... А чтоб свое купить это добавлять прилично надо.
А в съёмном в "сорок+" жить уже не очень хочется.
+ земля своя. Это долго объяснять.
А когда мало что нажито, что не сорваться???
Подруга так уехала. Своего ничего. Дочь в Мск поступила, всей семьёй перебрались.
Тут в Парковом снимали. Она учитель с большим стажем. Без работы не останется.
Василич

Путешествуют люди пару раз в год, а часто реже, а кушать надо каждый день 🙂
Племянник уже лет 7 в Москве, каждый раз приезжает и говорит, что еда у нас очень вкусная, почти любая, там найти что-то подобное тот еще квест,  это и молочка, и хлеб, и колбаса, и пельмени, и много что еще...
Знакомая, очень дальняя, после 2 лет в США вернулась, по ее словам пища была одной из главных причин...
Василич, в смысле просто молоко?
Как наш чебаркуль?
Наверное есть, но в центре где мы жили, я его не встречала. Только длинного срока хранения.
Возможно есть в больших гипермаркетах или эко-магазинах (там таких полно)
«когда мало что нажито, что не сорваться???
Подруга так уехала. Своего ни чего. Дочь в Мск поступила, всей семьёй перебрались.
Тут в Парковом снимали. Она учитель с большим стажем. Без работы не останется. »
Вот это да
Особенно когда привык к определённому уровню комфорта, скажем так.
И ужиматься насовсем не хочется)

Дети, если захотят, пусть едут. Поможем и с квартирой, и морально. Н* сами пока пас. Может потом
Belk@
Василич, в смысле просто молоко?
Как наш чебаркуль?
Наверное есть, но в центре где мы жили, я его не встречала. Только длинного срока хранения.
Возможно есть в больших гипермаркетах или эко-магазинах (там таких полно)

Да, которое не ультра, а не более недели срок хранения.
Я свою квартиру продавать пока и не буду. Потом посмотрим.
Видимо в Москве столько народу, что дойных коров на всех не хватает  :-D :-D
Василич, а Вы куда-то уже думаете?
Belk@
«когда мало что нажито, что не сорваться???
Подруга так уехала. Своего ни чего. Дочь в Мск поступила, всей семьёй перебрались.
Тут в Парковом снимали. Она учитель с большим стажем. Без работы не останется. »

И ужиматься насовсем не хочется)
Кто ужиматься не хочет, снимают очень хорошие квартиры) Видимо для тех, кто это делает, все легко и просто. Меня вот дача держит, я думаю, что без нее, я умру, отдыхат по курортам не привыкли, вот чем себя занять с мая по сентябрь? В общем каждому свое)
OlgaOlgaOlga
Василич, а Вы куда-то уже думаете?

Не знаю пока ничего. Как только определимся, сразу напишу)))

У меня вон стоит земля, а толку то от этого? Строиться денег нет..(
Василич, а почему думаете о переезде? Экология, ЗП, школы или еще что-то не устраивает?
OlgaOlgaOlga
Василич, а почему думаете о переезде? Экология, ЗП, школы или еще что-то не устраивает?

Все вместе. Последняя капля- это то, что у мужа ЗП упала сильно(((
Василич
OlgaOlgaOlga

Все вместе. Последняя капля- это то, что у мужа ЗП упала сильно(((

Ясно, спасибо за ответ!
Вот единственное, что мне нравится в нашем городе-это реально дикий лес в его центре. Прям люблю с детства. Все остальное такое же как и везде.
Ко-Эль
Вообще-то самое главное - это выплатить 6 лямов за полуторку. Ну а нормальная трешка - 18 лямов.
У меня есть несколько знакомых, которые переехали в Москву в разное время. Сисадмин, программист C++, программист SAP R3, финансист. Бываю у них в гостях, не очень понимаю, что они там нашли. Все доходы и перспективы упираются в цену жилья. Пашут как лошади, а за полуторку еще 10 лет платить ипoтеку, при том что всем глубоко за 30...
Один знакомый свою полуторку ипотечную сдает, а сам живет в съемной через дорогу, т.к. снимает на 5 тыр дешевле, чем сдает. Ипoтека у него долларовая, поэтому 5 тыр для него имеют значение...

Причем засасывает Москва капитально. Родственник живет с ребенком в полуторке, ему предлагали возглавить челябинский филиал его компании. Он бы тут на з/п директора филиала хоть дом мог бы купить. Но не поехал, не может уже без того бешеного ритма, который в Москве...
Ко-Эль
Еще про Москву: воспитание детей у людей с хорошей по московским меркам з/п чаще всего происходит по телефону, т.к. рабочий день ограничен не временем, а сделанной работой, а от места работы до дома ехать 1-2 часа...

Все верно, нужно учитывать это. Но кто не рискует)) Я все-таки бы советовала попробовать, просто нужно хорошо осознавать что за собой тянет высокая зарплата и жизнь в Мск.

Кима
Подруга переезжали в Москву по настоянию мужа, ему именно не хотелось жить в "деревне". По работе у него там все ок, она в декрете, квартиру снимали, планировали покупать свою. Но... Мужу не пошёл климат, как это ни странно... Он стал болеть, чувствовать общее недомогание, слабость, начало шалить давление... Пришлось возвращаться, здоровье вернулось в норму. Сейчас живут в Екате, т.к.он менее "деревня" по мнению супруга подруги. Вот так тоже бывает.

тоже самое, здоровье мгновенно просело

фух. всю темку перечитала) то что Наталика в Мск я знала, а что Даша уехала и вернулась была не в курсе
Василич
Вот единственное, что мне нравится в нашем городе-это реально дикий лес в его центре. Прям люблю с детства. Все остальное такое же как и везде.

У нас горы рядом, можно на выходные на Таганай сгонять, отдохнуть от работы, потренить. Мой спорт связан с горами.
В Мск только леса да болота, даже тренироваться негде.
В Мск ездила в гости, меня тоже удивило отсутствие выбора выбора свежей молочки. Все длительного хранения, каких-то дальних производителей, невкусное. Свежий творог, сметана, молоко - тот еще квест найти. И нет такого творога, как у нас в пачках обычного, весь в вакуумных упаковках типа Простоквашино.
Хлеб невкусный для меня. Такого ржаного нет, батоны безвкусные совершенно, поролоновые какие-то.
Подруга давно уже переехала в Подмосковье, долго привыкала к тому, что нет ни колбасы вкусной, ни молочки, ни хлеба.
Ну отсутсвие молока явно не повод отказываться от переезда при прочих равных условиях.
Мне везде все вкусно, кроме Чё,  и в Мск тоже.
Ещё в Сочи не понравилось. Прям бееее...
Я такая трусямба. В прямом смысле сижу дома. А так хочется в путешествие.
Надумала себе одно по РФ. Когда же уже все это закончится!!!???

Скоро, совсем скоро закончится. В моем окружении осталось буквально несколько человек кто не болел короной. а так все повально.
Katyalis, у вас в какую школу старший пошел в Питере?
Так интересно про молоко и хлеб. Ото всех буквально слышу такое. Люди переезжают из Москвы допустим в США или в Европу. Из Казахстана. И все в один голос твердят, что молоко химическое, хлеб резиновый. Вот у нас в Москве хлеб вкусный!))))) Теперь оказывается  в Челябинске хлеб вкуснее))
Видимо это просто вкус родины))))
Сестра приезжает из оренбурга. От нашей воды плюются. Противная до жути для них. Я из под крана нашу воду пью-нормально мне. Хлеб ржаной не воспринимают. Про молоко говорят, что у нас не молоко, а обрат-они таким свиней поят.
Василич
Так интересно про молоко и хлеб. Ото всех буквально слышу такое. Люди переезжают из Москвы допустим в США или в Европу. Из Казахстана. И все в один голос твердят, что молоко химическое, хлеб резиновый. Вот у нас в Москве хлеб вкусный!))))) Теперь оказывается  в Челябинске хлеб вкуснее))
Видимо это просто вкус родины))))
да!
Сестра живёт в Америке. Ведёт блог. Показывает что едят. Всё  так вкусноооо!!!
Она побыла в США 3 летних месяца студенткой. Ей очень понравилась именно еда.
Скучают, конечно, по родине. Выручают польские супермаркеты.
Тоже самое подруга в Израиле. Поехала к отцу эммигранту на лето. Наелась так, что сама потом уехала.