Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 6 из 32
Selena, если не секрет, что сподвигло вас переехать? Я никак не могу решиться, хотя вроде и жилье мало мальское есть. Как у вас с работой?
anzhelika, у меня муж тут работает.  Я бы еще в том году переехала, но ждали пока мой сын закончит 4-й класс, в пятый уже тут пойдет.
Я пока работу не искала, но у меня довольно узкая специализация, основные потенциальные работодатели меня знают, устрою дочку в садик буду устраиваться на работу.
UnicorN,вот те раз. Я фотки видела - думала, погостить..
нууу...все что ни делается, как говорится
может вас вообще заграница ждет
главное, что вы это можете сделать!)
Люди никто переезжать больше не собирается? Все смелые закончились?
Интересно 🙂
Девочки, посоветуйте, куда можно с мальчишками в Москве податься, чтобы интересно было? Кремль, Оружейная палата - это само собой, а еще?
ботанический музей
экспериментариум
Natalika, Фиалка-55555, спасибо, пошла читать темку  🙂
Я переезжаю в Москву весной, точнее вещи я уже отправила в новую квартиру, отправляла с транспортной компанией 1-я Транспортная из Н.Новгорода (на заметку тем, кто думает переезжать - это проверенная компания). Сейчас решаются вопросы по переводе на работу меня и мужа. В Москве очень много возможности не только для нас, но и для нашего сына.
девочки, планирующие переезд
при выборе города, которые совсем близко расположены к М, узнавайте относится ли он к М или области
оказывается Зеленоград (дальше от М находится)-это М
а Химки-область

так вот в М субсидия за кв/плату ВСЕМ 50%, а в области её нет 😉

у моей родственницы, живущей в самой М коммуналка ок.5 тыс. всего ( 80 с чем-то кв.)
Я искала, но не нашла. Есть неплохие форумы районов. Мне кажется сейчас многое в социальные сети ушло.
Ск@рлетт, есть форум "Моя семья", там раздел детский, можете поспрашивать, москвичей много на этом форуме. И еще Литтлван, там у московских отдельный раздел, видела как раз тему про переезд в Москву с ребенком.
Спасибо, за ответы, так привыкли мы уже к нашему любимому и удобному сайту, самые актуальные вопросы бытовые, сразу откликнутся и подскажут. А в чужом городе что где искать непонятно(
Есть похожий сайт, точно не помню, по моему Материнство называется.
Ск@рлетт, мне тоже очень нравится наш форум и форумчане.
anzhelika, посмотрю спс, Фиалка-55555,  :smitten:
Selena
Я искала, но не нашла. Есть неплохие форумы районов. Мне кажется сейчас многое в социальные сети ушло.

Да конечно есть, я кстати когда сама переехала с супругом в связи с его повышением, пыталась обжиться, запасалась информацией еще до того как приехали туда, нашла женские и материнские форумы московские, очень помогли кстати сориентироваться то и как.. мы просто пере эти себе как раз смотрели где образовать наше новое семейное гнездо и выбрали ЖК Отрада http://oliu.ru/236-zhk-otrada не плохое место, по виду не скажешь но когда приехали, мне очень понравилось, очень хорошая местность, в общем к чему я это, форумы есть, нам это тоже советовали на форуме.
Alexa8008, вы бы лучше вместо ссылки на ЖК дали ссылки на те самые форумы материнства 🙂))))) А то явно ведь реклама ЖК от вас прет...
UnicorN
А мы вернулись в Че 🙂 . Не знаю, радоваться этому или грустить)))
я в круг удивленных Алина))) главное в Инстаграм смотрю и любуюсь как вам там в Москве хорошо)))) а тут бац, а ты в Че)))
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, на каких сайтах смотреть недвижимость и работу в Москве. Авито и т.п. да, есть, но хочется такие сайты узнать, как у нас 74.ру, где есть и то, и это 🙂))
Элль,hh.ru и superjob.ru
Элль, недвижимость на cian.ru
E_lenka,UnicorN, спасибо за ответы🙂)
Selena, как деток в садик устраивали? В школу? Мы таки переезжаем этой осенью. Но вот думаю, может и летом мне уже ехать, чтобы детей до начала года устроить...
Taya4ka
Selena, как деток в садик устраивали? В школу? Мы таки переезжаем этой осенью. Но вот думаю, может и летом мне уже ехать, чтобы детей до начала года устроить...
снимать будете? Уже выбрали жилье?
Taya4ka, в садик только по прописке или частный. В частный сад мы ходили, но пришлось уйти, мы живем рядом с университетом дружбы народов 70% детей не говорят по русски в саду. У дочки проблемы со звуками были, ходили к логопеду, сейчас все нормально, но в садик уже не хочется частный, хотя в целом там хорошо было.
В школу без проблем, с регистрацией возьмут в школу в которой относится дом. Все оформление займет не больше недели, у них очень жесткие сроки приема в школу. Подаете заявление через московские госуслуги, скорее всего на следующий день пригласят к директору (надо идти сразу с документами, у них на эту процедуру всего 3 дня заложено) и все, дальше они все сами оформляют.
Selena, а садик по достижении 3-х лет все равно не дают без прописки?
Элль

Там с пропиской то дают ближе к 3 годам, а уж без прописки не будет никакого ссадика.
У меня знакомые переезали в марте. Школу дали мгновенно, даде с липовой регистрацией, садик нет.
Belk@
Элль

Там с пропиской то дают ближе к 3 годам, а уж без прописки не будет никакого ссадика.
У меня знакомые переезали в марте. Школу дали мгновенно, даде с липовой регистрацией, садик нет.
подтверждаю, все именно так. Садик не дают, школу дать обязаны
Belk@
Элль

Belk@, а почему липовая регистрация при устройстве в садик не прокатила? Или регистрация временная имеется в виду? Требуют именно прописку?
UnicorN
Belk@
Элль

подтверждаю, все именно так. Садик не дают, школу дать обязаны
UnicorN, садик, конечно, тоже дать обязаны)) Знакомые без прописки, без ничего по месту жительства добились места в садике, через прокуратуру. Но это ж возни столько и нервов((

UnicorN, у вас прекрасный статус под сообщениями :smitten: Поздравляю!))
Элль,в Москве сейчас только с постоянной регистрацией предоставляется место в детском саду. По временной которую там многие делают липовую, не прокатит никак.
VAV85, но место дают только по адресу прописки или главное иметь московскую прописку, а получить можно и по месту жительства в любом другом районе Москвы?
VAV85, вы в Москву переехали?
Ledi Di,у нас перевод у мужа, я сама все узнаю, и постоянно там, у самой ребенку 5 лет и нужен детский сад. сестра в Москве живет уже 7 лет. Первый ребенок пошел по временной, а второй пока не сделали постоянную, так и висле то 50 в очереди то 12 по Москве!!!!  и не отказывали и место не давали... Но как объяснили мне что, нужна регистрация постоянная, но место в садик можно получить в другом районе Москвы, по проживанию.
почитаю
UnicorN, подскажите, пож-та, транспортную компанию, с которой вы вещи перевозили? 🙂
Элль
UnicorN, подскажите, пож-та, транспортную компанию, с которой вы вещи перевозили? 🙂
Байкал сервис
Читала недавно в какой-то темпе здесь на форуме про район Москвы:  толи Речное, толи ещё какие-то... 3 парка, 6 школ, все супер. Подскажите, что за район, весь форум уже перерыла, не могу те посты найти.