Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 7 из 32
Речной вокзал наверно
Natalika, нет, там одно слово было.
Москворечье
Тпм есть пара гимназий очень хорошие и 2 лицея при МИФИ
Парк Царицыно, Сабурово

Но там недалеко радиоактивный могильник мифи
Надо с дозиметром мерять
Natalika, оспади, а где там жить-то???? То свалка, то радиация, то МСЗ
Читаешь, и ГОК уже цветочком кажется  :shock:
Goldy, ну как мне сказала приятельница - любое место Москвы лучше Че))
Natalika, вы какое место там выбрали? Я уже лежу в направлении мечты  :coolsmiley:
svetofor, на мою пенсию)) я решила поехать в Ясенево. Мне там очень нравится. Пока мы поближе к школе дитя. Меньше 5 км до мсз, увы. Но больше 4. Ничего лучше я за свои деньги в районе школы не нашла, увы. Подробностей писать не буду.
Вообще в любом районе Москвы есть лицеи гимназии простенькие типа наших 23, 26. Если не упираться в топовые, районы Ясенево, Митино -шикарные по экологии, 25 мин до центра на метро, жилье относительно дешевое.
Про переезд. Мой совет, если дитя планирует поступать в школы из топа, ехать в феврале. Именно с февраля начинаются вступительные экзамены в лицеях, в некоторых (например в самом шикарном 179) испытания продолжаются по 3-4 мес на выходных. Т.е. детей просеивают через 7-8 фильтров. Приезжать на каждый накладно.
А так спокойно сдавать экзамены в разные, везде это бесплатно.
Мой дитя в первую попытку завалил  русский. Пришлось приезжать еще раз, это дорого конечно, перелет, квартира.
А жили бы там, было бы спокойнее.
Сдавать экзамены в школах можно без регистрации, зачисление только с ней. Зачисления в топы происходит в начале июня. Регистрация уже должна быть. До 1 сентября ждать никто не станет.
Natalika, а вы в какую поступили?
И жильё в районе Школы - это в пешей доступности или ездить все равно надо?
*
Училка, ну я выбрала в 15 мин пешком от школы. Хотя сейчас думаю, может зря упиралась. Если не понравится, на следующий год в другую поступать и точно ездить))
Natalika, 15 минут это ерунда)
А как в Москве получается регистрация?
И даже в обычную школу без неё не попасть?
Не знаю про обычные) по моему нет
Регистрация временная, оформляется как везде, в МФЦ при согласии всех собственников.
Или постоянная прописка.
Natalika, вы ясенево? У нас квартира коньково , на одной линии) мы пока думаем т думаем) в середине августа решим)
Нет . Я на пенсию туда поеду))
Ага.
Natalika, так а как в феврале то переезжать.
на полгода в одну школу, а потом в топ, если поступит?
legrik, да
OlgaOlgaOlga, вы снимаете квартиру или купили?
anzhelika,в собственности , сдаём уже несколько лет, решаем сейчас ехать или не ехать) а по поводу экологии, с Челябинском не сравнить ( у нас во дворе березы вековые и так чисто, хотя это улица профсоюзная
У меня подруга живёт недалеко от метро Профсоюзная. Там хорошо. У нас ( к сожалению не в таком хорошем месте квартира), да и не в пределах МКАДа. Но даже там моё мнение экология лучше, чем в Челябинске.
За мкадом то как раз все хорошо с экологией) если не восточное направление.
Далеко просто
У нас как раз юго-восточное. Люберцы. Красная Горка.
кто-нибудь знает, где почитать про художественные школы Москвы и где про хорошие школы почитать?
с чего вообще начать, если не знаешь районов Москвы?
Западное, Северо-западное направление (районы Москвы)лучше в плане экологии, но и цены на жильё другие - дороже.
Forever, s-cool.ru
Forever,форум материнство
Брат живет в Москве. Хотим переезжать в перспективе...вернее хотели.
Решимость стала таять что-то. Брат у метро живет. Отлично во всех отношениях. Но по деньгам в районе метро пока квартира недоступна. Одно дело на недельку другую в гости приехать и до метро сначала ехать от 15 минут до получаса. Другое  дело жить у метро.Жилье у метро(те когда можно пешком дойти хотя бы за 15 минут😉-недоступно почти по цене.
В июне две недели ездили до Киевской по полчаса каждый день... Чего- то сильно впечатлило. Тяжело реально. Стала думать, а если так каждый день, а если пробка, то и и час едешь..и видишь семью около 8-9 вечера. А там спать пора уже..И это жизнь?
Рассматривали оранжевую ветку .Но даже на Медведково в шаговой доступности 8-10 небольшая двушка((((

По экологии-сколько не приезжаю-даже на МКАДЕ дышать лучше ,чем у нас!!!!!Сразу насморк у ребенка и меня проходит. И главное-зеленью пахнет даже у дороги.
iricha, если рассматривать не только новые, есть варианты дешевле

https://www.cian.ru/sale/flat/190384781/

https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&foot_min=10&maxprice=7000000&metro%5B0%5D=69&offer_type=flat&only_foot=2&room2=1
iricha, рассмотрите Некрасовку. Там на стадии строительства можно купить небольшую двушку за 6, может даже немного дешевле. Строится метро "Некрасовка" в шаговой доступности. В 13 квартале (сдача 19 год) точно дешевле. От метро 12-15 минут пешком.
anzhelika, спасибо. Посмотрю.
Natalika, да конечно, видела такие. Но нам 44 метра совсем никак. Смотрим двушки, но  побольше. В идеале дом нужен поновей. Я была в этих домах с жильем подешевле.Купить можно, но там же нам точно до старости жить прийдется. Ориентируемся потому все же на чуть получше дома.

Еще про школы сказать хотела. Подруга работает в гимназии обычной. Говорит сейчас такая политика Собянина, что нет школ плохих хороших, лучше и хуже. В каждую большие вложения в программы и обеспечение. И уровень в целом сравним. И, главное, вообще нет поборов!!!!За словосочентание фонд класса-у них уть не увольнение. Все школа обеспечивает!!! Район , конечно, определяет контингент детей и все.
Кстати в Некрасовке на сегодняшний день самая большая школа в России. Новая! Там с ифраструктурой вообще получше, чем в других новых районах Москвы.
Хотя - это район не в пределах МКАДа. Но это Москва.
Natalika

Такая убитая квартира и 6,7млн...
K@ti
Natalika

Такая убитая квартира и 6,7млн...

++++++
И дому сто лет в обед 1969 г.
natalia2003, а мы , когда брат жилье искал и менял столько квартир посмотрели. Если на фото оно плохенько выглядит-в реале-УБИТОЕ совсем!!!Да и такая цена(((
Люблю станции Профсоюзная,Ленинский проспект и рядом. Там у метро однокомнатная с нормальным ремонтом и большой кухней в не сильно старом доме 15 млн.стоит.