3 августа 2018, 18:56
Не совсем рядом с метро, но в шаговой доступности (10-15 ходьбы) можно и неплохую двушку за 11-13 млн. найти. У меня подруга на улице Цюрупы покупала. Хотя цены, конечно....
Tata_Rне берут туда, где ЗП устраивает( Но я жду работу, сестра пообещала помочь, я подхожу, нужно ждать, но сколько неизвестно, сестра два года ждала эту работу. На 80 можно устроиться с моими исходными данными, но мне это мало, лучше тут пока
OlgaOlgaOlga, а что именно сложно: не берут в принципе, или вам не подходят предлагаемые условия, в частности зарплата?
Мамаша Паприка
Но я не хочу, продав здесь три наших квартиры, купить у черта на куличиках 30 квадратов, зато в Москве . Может я не понимаю чего?
Мамаша Паприка
Tata_R, для учебы? Да я тут темку «кому за 40» почитываю, и ведь дети то у многих Челябинок заграницей образование получают. У мнооогих. А они здесь 🙂 Ну и смысл переезда именно в Москву? 🙂
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, я представляю. Но не хочу так уже. Диплом у меня РГТЭУ. Вроде тоже московский он.
Но я не хочу, продав здесь три наших квартиры, купить у черта на куличиках 30 квадратов, зато в Москве . Может я не понимаю чего?
Мамаша Паприкадайте ссылку на тему приз про образование заграницей)
Tata_R, для учебы? Да я тут темку «кому за 40» почитываю, и ведь дети то у многих Челябинок заграницей образование получают. У мнооогих. А они здесь 🙂 Ну и смысл переезда именно в Москву? 🙂
Belk@
Лично мне жизнь в Москве в любом месте (ну кроме садового кольца) не представляется комфортной. Лично меня убивают расстоя6ия. Вроде и на метро и рядом, хлоп час прошёл!? Как?
Ну и стоимость квартир. Чтобы купить там хоть в половину того, что у нас здесь, это надо даже не почку, половину органов продать.
Inженеrда не знаю я такой темы 🙂 Просто пишут мамы, что детей скоро провожать учиться. Кому в германию, кому еще куда. Вот и поняла, что у многих заграницей учатся дети. У Анды точно дочка учится так.Мамаша Паприкадайте ссылку на тему приз про образование заграницей)
K@tiрасстояния и у нас немалые. Смотря где жить и где работать. Работаю на Красном Поле, с ленинского добираюсь летом за 40 минут, осенью/зимой/весной - не меньше часа. И это на авто.
Belk@, можно жить в пределах садового, а работа около мкада будет. Аналогично добираться далеко.
На руководящей должности и в небольших городах домой в 8-9 возвращаешься.
Расстояния конечно большие, но это Москва. Это надо понимать.
natalia2003K@tiNatalika
iricha, если рассматривать не только новые, есть варианты дешевле
https://www.cian.ru/sale/flat/190384781/
Такая убитая квартира и 6,7млн...
++++++
И дому сто лет в обед 1969 г.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, я как раз сейчас ищу работу буха, диплом правда московский , очень сложно, но у меня планка высокая, возраст 44
Ася
Tata_R,даже ВУз 2-го плана лучше в Москве ,чем в Челябинске
Почему стоит переехать в Москву
1.ЭКОЛОГИЯ
2.Образование для детей
3.Медицина ,не дай Бог конечно
4.В целом жизнь в Москве в пределах МКАД ,гораздо комфортнее чем в ЧЕ.
Пока не перееехала в планах
fishchel
Продавцы нашей квартиры переехали в Москву из-за работы своей мечты, мужу дали повышение, которого всегда хотел. Для себя аналогично, не вижу какой-то другой причины, которая может мою семью подтолкнуть оставить здесь все и уехать.
Мамаша Паприка
Экология не только в Москве лучше нашей. Посмотрю поскромнее города 🙂 Ипотеку в 36 лет не хочу. Наипотечилась уже 🙂
ForeverOlgaOlgaOlga
Tata_R, я как раз сейчас ищу работу буха, диплом правда московский , очень сложно, но у меня планка высокая, возраст 44
высокая планка по зп?
от 100-120 нормально мне кажется, более -менее должно хватать на первое время + в Че можно сдавать свою квартиру
я не планирую работать в сфере бух-рии, но думаю, что удаленно можно взять вести, какие там расценки интересно...
диплом у меня тоже Московский
K@tiи жить так как мы жили в 29 лет? В 30 квадратах? А в чем радость от такой жизни?Мамаша Паприка
Экология не только в Москве лучше нашей. Посмотрю поскромнее города 🙂 Ипотеку в 36 лет не хочу. Наипотечилась уже 🙂
Ой, да ладно)) в 36 лет ипотека не так уж страшна. Всё зависит от суммы.
Если сумма выше 2,5млн в ипотеку, то я тоже не подпишусь)) до легко. 80тыс можно найти работу очень быстро, работают двое 160тыс, минус 30тыс ипотека. 130тыс вполне хватит на месяц жить.
Мамаша ПаприкаK@tiи жить так как мы жили в 29 лет? В 30 квадратах? А в чем радость от такой жизни?Мамаша Паприка
Ой, да ладно)) в 36 лет ипотека не так уж страшна. Всё зависит от суммы.
Если сумма выше 2,5млн в ипотеку, то я тоже не подпишусь)) до легко. 80тыс можно найти работу очень быстро, работают двое 160тыс, минус 30тыс ипотека. 130тыс вполне хватит на месяц жить.
Не... Каждому свое. Не хочу я ни долгов (а ипотека это именно долг), ни ущемления в квадратах, после того как мы уже доросли, так сказать, и почувствовали прелесть нормальной квадратуры, ни поисков работы. Ничего этого пока не хочу. Переезжать надо. Но без ущемлений хотя бы в жилье. А это значит не Москва.
А учиться дети хоть где могут.
Belk@
K@ti, такая квартира в более менее 6ормалтном месте стоит от 12 млн.
Это ж сколько жилья нужно продать в че, чтобы взять ипотеку всего до 2,5 млн?