Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 8 из 32
Не совсем рядом с метро, но в шаговой доступности (10-15 ходьбы) можно и неплохую двушку за 11-13 млн. найти. У меня подруга на улице Цюрупы покупала. Хотя цены, конечно....
Девочки, у меня вопрос, может быть, странный: а что с работой? На что может рассчитывать приехавший специалист, если у него не московский диплом и, естественно, не московский опыт работы, а также нет Московской прописки?
Tata_R, я как раз сейчас ищу работу буха, диплом правда московский , очень сложно, но у меня планка высокая, возраст 44
OlgaOlgaOlga, а что именно сложно: не берут в принципе, или вам не подходят предлагаемые условия, в частности зарплата?
Tata_R
OlgaOlgaOlga, а что именно сложно: не берут в принципе, или вам не подходят предлагаемые условия, в частности зарплата?
не берут туда, где ЗП устраивает( Но я жду работу, сестра пообещала помочь, я подхожу, нужно ждать, но сколько неизвестно, сестра два года ждала эту работу. На 80 можно устроиться с моими исходными данными, но мне это мало, лучше тут пока
OlgaOlgaOlga, я представляю. Но не хочу так уже. Диплом у меня РГТЭУ.  Вроде тоже московский он. 
Но я не хочу, продав здесь три наших квартиры, купить у черта на куличиках 30 квадратов, зато в Москве . Может я  не понимаю чего?
Мамаша Паприка
Но я не хочу, продав здесь три наших квартиры, купить у черта на куличиках 30 квадратов, зато в Москве . Может я  не понимаю чего?

Вот и меня мучают подобные мысли. Да, уровень ЗП в Москве выше раза в 2-4 для среднестатистического человека. А стоимость жилья выше в 5-10 раз.
Я только для себя хочу понять, что может стать мотивацией для решения о переезде. Ради чего стоит мотивировать, например, детей для учебы и жизни в Москве (аналогично для Питера).
Tata_R, для учебы? Да я тут темку «кому за 40» почитываю, и ведь дети то у многих Челябинок заграницей образование получают. У мнооогих. А они здесь 🙂 Ну и смысл переезда именно в Москву? 🙂
Tata_R, московская прописка нужна для работы в гос предприятиях и крупных типа газпрома. В основном, для работы она не нужна
Мамаша Паприка
Tata_R, для учебы? Да я тут темку «кому за 40» почитываю, и ведь дети то у многих Челябинок заграницей образование получают. У мнооогих. А они здесь 🙂 Ну и смысл переезда именно в Москву? 🙂

Если ребенок очень способный, победитель или призер олимпиад, а именно такие дети у самых активных форумчан, то все понятно. Такой ребенок поступит и закончит топовый ВУЗ и найдет достаточно высокооплачиваемую работу (наверное). Тут все как бы понятно.
А если ребенок, скажем так, не для топового ВУЗа, а ВУЗа 2-го плана. Что его ждет после окончания? Зарплата, половину которой он будет отдавать за съемное жилье? Потом, если все сложится удачно, будет отдавать, ну, не половину, а треть, за ипотеку? И меня лично мучает вопрос: а оно это надо? Оно того стоит?
Так ли реально в Москве без связей и знакомых, без друзей и родственников пробиться на достойный уровень благосостояния, позволяющий иметь собственное жилье без напряга для семейного бюджета?
Мне всё равно, кажется, возможностей больше.

OlgaOlgaOlga, браво! За 2 года расплатились. Мы 3 года мучились, но у на Люберцы, 43кв. м.
Tata_R,даже ВУз 2-го плана лучше в Москве ,чем в Челябинске
Почему стоит переехать в Москву
1.ЭКОЛОГИЯ
2.Образование для детей
3.Медицина ,не дай Бог конечно
4.В целом жизнь в Москве в пределах МКАД ,гораздо комфортнее чем в ЧЕ.
Пока не перееехала в планах
Tata_R,зп в москве будет больше челябинской как минимум на сумму съема квартиры. Так что тут все ровно. Дороже в Москве только услуги и жилье. Вещи продукты такие же или дешевле.
Я продала квартиру в Че, купила в Москве. Ипотечеый платеж примерно равен сумме  съема "бабушатника".
Работу пока не искала, работаю на удаленке.
От города в восторге.
Natalika,поздравляю с переездом !!!
Ася, еще не переехала окончательно. Сейчас в че. Отправлю коробки и поедем
В Мск надо переезжать молодым без детей или с хорошими деньгами.

Подруга в 18 лет переехала в Москву. Образование колледж челябинский.
Всегда хорошая з/п была, сейчас 150тыс. Купила квартиру в химках, рядом со станцией электрички. Новый дом, закрытая территория. Садик ребенку в 2,5года дали. До Мск на  электричке 20 минут, ходят каждые 5-10минут с 4 утра до часу ночи.
Ещё одна подруга переехала в 25 лет, может чуть раньше или позже, не помню уже. Образование вуз Челябинск. З/п около 120тыс.
Они обе переезжали без детей.
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, я представляю. Но не хочу так уже. Диплом у меня РГТЭУ.  Вроде тоже московский он.  
Но я не хочу, продав здесь три наших квартиры, купить у черта на куличиках 30 квадратов, зато в Москве . Может я  не понимаю чего?

Согласна прлностью.

Лично мне жизнь в Москве в любом месте (ну кроме садового кольца) не представляется комфортной. Лично меня убивают расстоя6ия. Вроде и на метро и рядом, хлоп час прошёл!? Как?
Ну и стоимость квартир. Чтобы купить там хоть в половину того, что у нас здесь, это надо даже не почку, половину органов продать.

Если дитятко захочет и сможет топовый вуз, ради бога, поможем, и с жильем и прокормим на вр5мя учебы. Сама я пас.
Питер мой предел. Там и расстоя6ия нормальные, и люди более приветливые, и квартиры подешевле в том месте, где мне понравилось
Продавцы нашей квартиры переехали в Москву из-за работы своей мечты, мужу дали повышение, которого всегда хотел. Для себя аналогично, не вижу какой-то другой причины, которая может мою семью подтолкнуть оставить здесь все и уехать.
Экология не только в Москве лучше нашей. Посмотрю поскромнее города 🙂 Ипотеку в 36 лет не хочу. Наипотечилась уже 🙂
Мамаша Паприка
дайте ссылку на тему приз про образование заграницей)
Belk@

Лично мне жизнь в Москве в любом месте (ну кроме садового кольца) не представляется комфортной. Лично меня убивают расстоя6ия. Вроде и на метро и рядом, хлоп час прошёл!? Как?
Ну и стоимость квартир. Чтобы купить там хоть в половину того, что у нас здесь, это надо даже не почку, половину органов продать.

Когда там живёшь, то работу выбираешь поближе к дому. Расстояния особо не ощущаются.
Подруга коренная москвичка. Так она с рождения живет в митино. У неё мама там же живет. Работа рядом. Садик/школа. В парк в митино есть. Магазины/рестораны и т.д. Всё в митино.
Она на метро то редко ездит)))
Мы с ней как-то давненько разговаривали, она от меня узнала про измайлово. Съездили, да, далеко, погуляли, но каждые выходные они туда ездить не будут, максимум раз в год.
При дешевых билетах на самолет, они частенько на выходные куда-нубудь летают. Зачем им площадь, измайлово, вднх)))
K@ti, у моих переехавших к сожалению совершенно дру7ие отзывы. Муж приходит домой не раньше 9, много времени тратится на работу. Прич5м должность руководящая и зп ну оооочень хорошая, видимо решили ради неё и поездить. Хотя он уже не одну работу сменил с тех пор, как о6и переехали. Первая действительно была пешком недалёко.
И к сожалению он не один такой, иначе не было бы этих толп в метро
Belk@, можно жить в пределах садового, а работа около мкада будет. Аналогично добираться далеко.
На руководящей должности и в небольших городах домой в 8-9 возвращаешься.

Расстояния конечно большие, но это Москва. Это надо понимать.
Inженеr
Мамаша Паприка
дайте ссылку на тему приз про образование заграницей)
да не знаю я такой темы 🙂 Просто пишут мамы, что детей скоро провожать учиться. Кому в германию, кому еще куда. Вот и поняла, что у многих заграницей учатся дети. У Анды точно дочка учится так.
K@ti
Belk@, можно жить в пределах садового, а работа около мкада будет. Аналогично добираться далеко.
На руководящей должности и в небольших городах домой в 8-9 возвращаешься.

Расстояния конечно большие, но это Москва. Это надо понимать.
расстояния и у нас немалые. Смотря где жить и где работать. Работаю на Красном Поле, с ленинского добираюсь летом за 40 минут, осенью/зимой/весной - не меньше часа. И это на авто.
То, что из Москвы дешевле летать - это да.
natalia2003
K@ti
Natalika
iricha, если рассматривать не только новые, есть варианты дешевле

https://www.cian.ru/sale/flat/190384781/

Такая убитая квартира и 6,7млн...

++++++
И дому сто лет в обед 1969 г.

вообще жесть какая-то
OlgaOlgaOlga
Tata_R, я как раз сейчас ищу работу буха, диплом правда московский , очень сложно, но у меня планка высокая, возраст 44

высокая планка по зп?
от 100-120 нормально мне кажется, более -менее должно хватать на первое время + в Че можно сдавать свою квартиру

я не планирую работать в сфере бух-рии, но думаю, что удаленно можно взять вести, какие там расценки интересно...
диплом у меня тоже Московский
Ася
Tata_R,даже ВУз 2-го плана лучше в Москве ,чем в Челябинске
Почему стоит переехать в Москву
1.ЭКОЛОГИЯ
2.Образование для детей
3.Медицина ,не дай Бог конечно
4.В целом жизнь в Москве в пределах МКАД ,гораздо комфортнее чем в ЧЕ.
Пока не перееехала в планах

только медицина в разы дороже
многие по привычке в Че ездят зубы сделать, к примеру
fishchel
Продавцы нашей квартиры переехали в Москву из-за работы своей мечты, мужу дали повышение, которого всегда хотел. Для себя аналогично, не вижу какой-то другой причины, которая может мою семью подтолкнуть оставить здесь все и уехать.

если по работе хорошее предложение будет, любой переедет, КМК
Мамаша Паприка
Экология не только в Москве лучше нашей. Посмотрю поскромнее города 🙂 Ипотеку в 36 лет не хочу. Наипотечилась уже 🙂

Ой, да ладно)) в 36 лет ипотека не так уж страшна. Всё зависит от суммы.
Если сумма выше 2,5млн в ипотеку, то я тоже не подпишусь)) до легко. 80тыс можно найти работу очень быстро, работают двое 160тыс, минус 30тыс ипотека. 130тыс вполне хватит на месяц жить.
Forever
OlgaOlgaOlga

высокая планка по зп?
от 100-120 нормально мне кажется, более -менее должно хватать на первое время + в Че можно сдавать свою квартиру

я не планирую работать в сфере бух-рии, но думаю, что удаленно можно взять вести, какие там расценки интересно...
диплом у меня тоже Московский

Реально и очень быстро найти работу с з/п 80тыс. 100-120тыс придётся поискать.
K@ti
Мамаша Паприка

Если сумма выше 2,5млн в ипотеку, то я тоже не подпишусь)) до легко. 80тыс можно найти работу очень быстро, работают двое 160тыс, минус 30тыс ипотека. 130тыс вполне хватит на месяц жить.
и жить так как мы жили в 29 лет?  В 30 квадратах?  А в чем радость от такой жизни? 
Не...  Каждому свое.  Не хочу я ни долгов (а ипотека это именно долг),  ни ущемления в квадратах,  после того как мы уже доросли,  так сказать,  и почувствовали прелесть нормальной квадратуры, ни поисков работы.  Ничего этого пока не хочу.  Переезжать надо.  Но без ущемлений хотя бы в жилье.  А это значит не Москва.
А учиться дети хоть где могут.
У нас 3-я ипотека, но мы стараемся года за 3 расплатиться.Где экология лучше, там с работой не очень. Хорошо кто может работать удалённо.
У меня 3 ипотека, несколько миллионов, мне 44. Мне нормально))
Знакомый парень уехал в Москву, имея диплом местного вуза, ЮУРГу = НЕ московский диплом. В 25 лет уехал. На работу устроился, но рассказывал что было серьёзное собеседование при устройстве на работу. Работал 5 лет, за это время купил в члб хорошую квартиру в новостройке, сделал ремонт, купил машину и вернулся. Сейчас удалённо в той же московской конторе работает. Во время работы ездил в командировки заграничные длительностью больше месяца.
Так что у кого какие знания, не обязательно нужен московский диплом.
Другой знакомый со спец - ти ПГС уехал тоже. Так когда работодатели узнали что у него пятерка по сопромату у Высоковского (кто учился на АС, тот поймёт :-) ), сразу взяли.

ПС мне тоже жутковато становится как представлю что жить надо будет в той квартире 1969 г после нашей челябинской :-(
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

и жить так как мы жили в 29 лет?  В 30 квадратах?  А в чем радость от такой жизни? 
Не...  Каждому свое.  Не хочу я ни долгов (а ипотека это именно долг),  ни ущемления в квадратах,  после того как мы уже доросли,  так сказать,  и почувствовали прелесть нормальной квадратуры, ни поисков работы.  Ничего этого пока не хочу.  Переезжать надо.  Но без ущемлений хотя бы в жилье.  А это значит не Москва.
А учиться дети хоть где могут.

Неее. Конечно не в 30кв.м.
В нормальную квартиру 80-100кв.м. Если вот на такую квартиру не хватает до 2,5млн, то можно и ипотеку взять.
K@ti, такая квартира в более менее 6ормалтном месте стоит от 12 млн.
Это ж сколько жилья нужно продать в че, чтобы взять ипотеку всего до 2,5 млн?
Belk@, Питер на любителя - в плане погоды. Да, дешевле, но с его сыростью.

Belk@
K@ti, такая квартира в более менее 6ормалтном месте стоит от 12 млн.
Это ж сколько жилья нужно продать в че, чтобы взять ипотеку всего до 2,5 млн?

😀😀😀😀
Две квартиры в Алексе по 60 м2, или одну 150-180.
Или штук 7-8 однушек в панельке на нашей окраине Чичерина.
natalia2003, а что Квартира 60 квадратов в Александровском 5 миллионов стоит?