Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь2014-март2015 (ТОМ 13)

1 851 сообщение · 134 776 просмотров · стр. 34 из 47
Вчера разговаривать с мамой двойняшек, они совсем махонькие родились и долго были проблемы с кровью и гемоглобином особенно, им с полугода сказали вводить бульон говяжий. На нем каши разводили. Тьфу-тьфу-тьфу все хорошо сейчас у них, бегают полуторогодовалые броненосцы, грядки топчут)))
Lunna, у меня старшая родилась 1660 и гемоглобин низкий был. тоже рано мясо вводили. Вот про бульоны не помню-вроде после года. Нам мясо хорошо гемоглобин подняло. У маловесных деток своя схема приема.
в этот раз хочу мясо после 8 месяцев вводить ( пока мысли такие). сейчас пока расширяем рацион фруктовым и овощным разнообразием)))) Каши пока три едим: гречневую, кукурузную и овсяную. Рисовую боюсь из-за нашего редкого стула давать!
vasaro, а с какого возраста сказали супчики можно?
а вообще видимо дочка все эти фрукты-овощи за пищу не считает. У неё титька на первом месте! Иногда пока грудь не дам-даже пробовать не хочет никакой прикорм!
Поздравляю именинников! !
Я смотрю все на природе,  отдыхают, молодцы) А у меня ребенок жару вообще не переносит. Вчера поехали в сад,  так она орала все время,  мокрая вся. Мы уже и в теньке,  и в доме, водичкой поливали, обмахивали - бесполезно. Пока в машину не положили и кондер не включили, не успокоилась. И вечером укладываем по 3 часа. Сама раньше любила жару, сейчас не могу, все дни сидим дома и только после 8 вечера гуляем. Старею видимо)))))
Девочки, малышей с датками!
У всех такие девочки-красавицы. ТТТ. Растите большими и крепкими.
Ага я тоже с возрастом жару перестала любить.

Малышей с датками!
Мы вчера так хорошо уснули. Я включила кондер в спальне на 26 градусов, направила поток воздуха в потолок. Этого Софийке хватило, чтобы крепко спать.
vasaro,Mama Димы,Shatenka,Navlarik,ИраЛ, спасибо!

Мы сегодня с утра сходили кровь-мочу сдали. На кровь вообще никого не было.

На четверг взяла талоны к хирургу и неврологу. думаю может и к педиатру в четверг сходить?
невролог 13.30, хирург 14.00, а педиатр в этот день с 13 до 14. Или тяжело доче будет? Что думаете?
Navlarik
Мы вчера так хорошо уснули. Я включила кондер в спальне на 26 градусов, направила поток воздуха в потолок. Этого Софийке хватило, чтобы крепко спать.

счастливые-у нас кондер в зале. В детской было ночью 32 (и это при открытом окне(((( )
berry,Оксана,у моего титя тоже в почете. Даже если не сосет,то нужно,чтобы во рту была. Довела кашу и овощи до нормы,чтобы полностью заменить 1 кормление. Так он даже если сытый всеравно молоко еще ест.

Navlarik,мой в холоде тоже отлично засыпает. Дома стонет во сне последние дни,просыпается часто. Все из-за жары. Сейчас приехали на ТО,в автосалоне прохладно,хорошо,24 градуса. Моего сразу же вырубило.
berry,у меня показывает,что в четверг будет 30 и дожди с грозами. Я в такую жару,да еще и влажность когда вообще не могу. Вова весь потом обливается,вся голова мокрая,психует.
berry, Оксана, я бы взяла талон к педиатору. Сейчас так тяжело ходить по жаре
berry, с полугодием!!!
все таки в саду легче жара переносится, я там в беседку виноградную коляску ставлю, Степка по 1,5-2 часа спал, а на ночь возле окошка открытого, даже укрывались)) прохладненько
МишкаПанда,чем от комаров спасаешь детей и сама?
berry, не знаю почему, но нам гастроэнтеролог и педиатр говорили сначала бульоны.
Navlarik
berry, Оксана, я бы взяла талон к педиатру. Сейчас так тяжело ходить по жаре

вот и я думаю, чтобы не ходить лишний раз заодно и к педиатру пойти.
талоны у нас не обязательно брать к педиатру.
Mama Димы
berry,у меня показывает,что в четверг будет 30 и дожди с грозами. Я в такую жару,да еще и влажность когда вообще не могу. Вова весь потом обливается,вся голова мокрая,психует.

я жару тоже тяждело переношу. Хочу 24 градуса))))
Mama Димы, днем комаров нет, Степе на сон москитку на коляску делаю, вечером когда комарьё вылазит мы в доме, там фумикаторы. Степу ничем не мажу и не брызгаю, тьфу-тьфу, ни одного укуса не видела, если на улку выходим вечером, хлопковая свободная одежда, ну и от головы отмахиваю, он же на руках все время)))
Старших спреем брызгает муж, я сама ничем не мажусь, вечером в пятницу сидели допоздна-спиральку возле себя  зажгла ну и оделась
МишкаПанда, спасибо!))))

Ты на коляску москитную сетку одеваешь? Мы около теоремы погуляли-комар в ножку тяпнул (при том, что я их отгоняю!)

увидела, что ты ответила уже
  :smitten:
berry, да, если спит на коляску натягиваю, если не спит то на руках сидит тогда и отгоняю))
Lunna
berry, не знаю почему, но нам гастроэнтеролог и педиатр говорили сначала бульоны.

понятно.
я просто когда про мясо читала-видела про бульоны (может и правда на косточке нельзя)-я не вдавалась в подробности.
надо будет изучить этот вопрос))))
berry,я варила мясо, потом туда все овощи добавляла, так что тоже на бульоне получается
МишкаПанда
berry,я варила мясо, потом туда все овощи добавляла, так что тоже на бульоне получается

в принципе да: я старшей мясо отваривала вместе с овощами и все мяла в бульоне.
Leva 🙂, Настя, ты у нас специалист по лимфоцитам.
Скажи, у нас сейчас (в возрасте 6 месяцев) норма тоже до 70?
у нас в прошлый раз было: 80,4  потом 73,4 и последний раз 67,5.
Сегодня еще сдали-в четверг результаты заберу.
девочки а чем укусы насекомых можно намазать чтобы прошли?
berry, Соню с 6 месяцами!!!
Tetalya, Тасечку с 8-ю месяцами!
syr.dina, Анечку с 7-ю месяцами!
Тасю и Анюту с месяцами, какие девчушки большие! Расти им на радость мамам-папам!
Света и Оксана!!!ваших девочек-красавиц с даткой!!!!
всем спасибо за поздравления))))сама сегодня случайно вспомнила)))эхх...время летит...
Mama Димы
Тасю,Аню и Софийку с датками! Здоровья,умелок,улыбок!💐🍼🌹🎈🌷🎀👼💰🎊🎁🌷🍭🌹

Поздравляю маленьких красавиц!!!
Айриша, спасибки!

Софья в подарок получила вот такую игру (так сказать на будущее)
Мы доросли да возраста-когда доча схватила коробку и пыталась половинки выковырять оттуда!
syr.dina, спасибо)))
Всех малышей с датками!
berry, попытки сидеть делает?
Степик ухватывается за дугу в шезлонге и пытается сесть)
berry,какая игра прикольная! Вам подарили или ты сама купила? Где?
Девочки спасибо!
Дина, Оксана, вас тоже с датками. Да, летиит время!
Олюньчик, спасибо)))

МишкаПанда, пытается. В стульчике если лежит на кухне-хватается за ручки стульчика и садится. Но еще не может хорошо сидеть ("складываться" начинает). На коленки к себе присаживаю (но держу, чтобы на спину нагрузки не было).
Если пальчики указательные ей дать-то цепляется и садится, а если хочет на ручки, то садится потом встает. Но ножках крепко стоит. Если на диване встала и от неё чуть-чуть отойти (но за руки держать), то шагает ко мне (но так смешно шагает-как будто кочки перешагивает). Одновременно рот от радости открыт-оттуда слюни свисают. Зрелище конечно...))))

А вот ползать не хотим.
Нам вчера папа качельку дома повесил, качались с удовольствием, только болтает ее еще там, равновесие будем учиться держать)))