Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь2014-март2015 (ТОМ 13)

1 851 сообщение · 134 776 просмотров · стр. 43 из 47
Ольга ))), Мне сегодня педиатр тоже намекнула про пентаксим, чтобы сильно не ждала его(((
А в центре прививок сказали, что и инфанрикс неизвестно когда будет и будет ли вообще. Я еще спросила, что нам получается придется акдс русские ставить? Сказали, возможно да. Но звоните и узнавайте.
UlaZ, это видимо про взрослых- воспитателей речь шла
UlaZ
berry
Leva 🙂,нач в садике всех обязательно заставляют ставить прививки.

Кто заставляет? У нас нет прививок, в садик ходим без проблем.

Оксана воспитателем работает вроде. Персонал заставляют ставить.
Ольга )))
А в центре прививок сказали, что и инфанрикс неизвестно когда будет и будет ли вообще. Я еще спросила, что нам получается придется акдс русские ставить? Сказали, возможно да. Но звоните и узнавайте.

Совсем печально тогда
Да, плохо, если пентаксима не будет(((
Ольга )))
Dinulya
Ольга ))), Я именно по этим причинам отменила запись и не пошла на приаивку туда. Как представила, как это все придется состыковывать с поликлинникой, аж страшно стало. Подожду пентаксим уж, хотя я уже думаю, что его и в сентябре не будет(((

Сегодня медсестра,  что ставила в поликлинике полиэмиелит сказала, что пентаксим не будет вообще.  Спросила почему. Говорит что не прошли сертификацию

Интересно, санкции как-то связаны с этим?
Инфанрикс же вот появился ненадолго, и опять исчез на неопределенный срок...
Пойду в понедельник к педиатру, буду спрашивать, что делать. Вроде можно же после инфанрикса нашу ставить?
Кстати, спасибо, Надя Navlarik, за информацию про акцию на пюрешки! 👍
Капец, прочитала про прививки.. У нас первая пентаксим была - хорошо перенесли, вторая инфанрикс гекса ( с гепатитным компонентом) - перенесли оч плохо, иммунка сильно пострадала, переболели чем только можно после нее, не представляю если придется АКДС ставить третью, как на наше здоровье повлияет((
Девочки, а как вы малышей от загара бережете?
Мы вроде все время  в теньке в саду да дома во дворе,и москиткой на время сна прикрытые, а личико уже очень темное тпо сравнению с пузиком. Сегодня еще и ножки покраснели чуть-чуть. Правда папа в отгулах и на улце мы часов по 5 минимум проводим, иногда и больше. Но на открытом солнце только короткими перебежками бываем.
Урарту
Девочки, а как вы малышей от загара бережете?
Мы вроде все время  в теньке в саду да дома во дворе,и москиткой на время сна прикрытые, а личико уже очень темное тпо сравнению с пузиком. Сегодня еще и ножки покраснели чуть-чуть. Правда папа в отгулах и на улце мы часов по 5 минимум проводим, иногда и больше. Но на открытом солнце только короткими перебежками бываем.

Я мажу открытые участки кремом от загара. Вроде солнышко что ли называется. С 3 мес можно его.
Мы, похоже, без прививок останемся
Еще ни одной не поставили
Лёлище, да не за что. Очень рада, что смогла помочь
Ольга ))),да уж! Бедный малыш! Мы вот тоже пентаксим ждем...российские ставить не буду
Девочки,а слышал ли кто -нибудь,  что в обязательные прививки сейчас входит прививка от пневмонии? Как вы к этому относитесь?
Ола

Та же история!
Tetalya
Ола

Та же история!

мы тоже без прививок не считая бцж в роддоме
Ночной цветок
Девочки,а слышал ли кто -нибудь,  что в обязательные прививки сейчас входит прививка от пневмонии? Как вы к этому относитесь?

я положительно, нам иммунолог старшей дочери рекомендовал поставить из за частых отитов, тк пневмококи их могут вызывать, после прививки отитов не было, может совпадение конечно
Айриша
Tetalya
Ола

Та же история!

мы тоже без прививок не считая бцж в роддоме

Мы тоже только в роддоме и гепатит поставили, про сотрудников садика знаю страшную историю, у меня мама в садике работает. Логопед чтоли у них беременная заразилась краснухой от детей - делали преждевременные роды, так как не привита была.
ИраЛ
Leva 🙂, а что на всю жизнь не вырабатывается иммунитет ни на какие заболевания?
к сожалению нет. Не ко всем заболеваниям.
Tetalya
Ола

Та же история!
и мы так же. Отечественную ставить точно не буду.
У нас света не было полтора часа. Что опять такое. За лето второй раз уже нет.
У меня племянница болела коклюшем. Очень долго лежала в больнице. Прививки были все. В то время не было добровольного решения.
Моя подруга доче не ставит прививки, их в садик взяли без проблем. Сейчас никто не настаивает.
Девочки, вы малышам своим уже взяли обувь на зиму? Сейчас идет закупка  Демаров http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=43972
Вот думаю, какой размер брать 20-21 или 22-23?
mamasova,я еще не брала. Тоже видела эту закупку. Размер тоже не известно как вырастит ножка.
Leva 🙂,нам вот только дали свет...я обувь не беру...от дочек ост.валенки . А если и надумаю брать...то размер  21. Моей дочке в этом году три и у нее размер 23.
Эсперанса,и у вас небыло? Что-то такое, случилось.
Я Куомы заказала Степе 22 размер
UlaZ
berry
Leva 🙂,нач в садике всех обязательно заставляют ставить прививки.

Кто заставляет? У нас нет прививок, в садик ходим без проблем.

Я там работаю.
Имею ввиду взрослым: мы даже не можем отказаться от прививки против гриппа.
Leva 🙂
У нас света не было полтора часа. Что опять такое. За лето второй раз уже нет.

У нас тоже не было света-все дружно спать легли! Я выспалась.
Leva 🙂
mamasova,я еще не брала. Тоже видела эту закупку. Размер тоже не известно как вырастит ножка.

Мне кажется 20-21 брать нужно.
Тоже видела закупку.
Вовочку и Андрюшку с 8-ю месяцами!
Доброе утро! Малышиков с месяцами!
Мы на денек домой приехали, положила в шезлонг)) а он снова побег совершает)
МишкаПанда, только я фото не вижу? О, мы с этой жарой вообще ужасно спим от мала до велика
Kat_84, я тоже теперь не вижу( сейчас переделаю
Девы, кто ниб оформлял пособие до полутора как безработная? Как долго фсс перечисляет после подачи доков ?
Эсперанса
Leva 🙂,нам вот только дали свет...я обувь не беру...от дочек ост.валенки . А если и надумаю брать...то размер  21. Моей дочке в этом году три и у нее размер 23.
саша у меня сейчас 25 носит
Соне оставила Демары 20-21 от Саши, но синие(
МишкаПанда, не вижу фото
Leva 🙂
Эсперанса,и у вас небыло? Что-то такое, случилось.
у нас вчера не было долго
berry
Вовочку и Андрюшку с 8-ю месяцами!
большие уже! Поздравляю!