Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 2

1 509 сообщений · 159 711 просмотров · стр. 12 из 38
У нас все семейство "отрицательные", ия , и муж и все дети :roll:
VictoryDay, я перекисью обрабатывала пару раз, а остаток отпал на третьи сутки, в день выписки.
В такую жару - не удивительно, что воспалился(
VictoryDay, до того как отпал ничего не делала, а потом перекисью и зеленкой мазала.
Shatenka
Девочки, принимайте нас в свои ряды) Милана, 13.03.2015, 3080 и 50 см.
Сейчас мы уже весим под 7 кг, в пол года наверное мои руки отвалятся...
Shatenka, привет!
В полгода доча поползет, и рукам станет полегче ))
e-katerinas
KseniaKaz
У нас по резусу конфликт и группы разные. В первые дни была небольшая желтушка, сказали ничего не делать, сама быстро прошла. А мне иммуноглобулин вкололи.
а имуноглабулин из-за конфликта или всем "отрицательным мамам" положен?

Из-за резус конфликта.
VictoryDay
У нас вчера пуповинный остаток отвалился  🙂
Мне вот интересно, в роддоме говорят, что не надо обрабатывать пупок никак. Есть такие у кого все зажило без обработки?
У нас гноиться начал, естественно обрабатываю.

У нас пуповинный остаток отпал в день выписки. Я ничем не обрабатывала,  старалась не мочить, зажил быстро.
Shatenka, привет, добро пожаловать.
Недавно про пеленание тут писали. Третий день пеленаемся. До этого нормально спала сама по себе, а тут прям ноги и руки в пляс, заснуть не можем. Зато спит по три часа в лёгкую, а то и больше.
Артемкина,это точно) мы тоже в пеленах крепко спим если не шуметь, больно мы уж чувствительны к звукам) мне приходится выключить телевизор и закрывать шторы, ждем пока она заснет крепко) за то когда заснет можно и телевизор посмотреть и пакетами прошуршать нам все не по чем) а вот без пеленок пугается  ручек еше(
VictoryDay
У нас вчера пуповинный остаток отвалился  🙂
Мне вот интересно, в роддоме говорят, что не надо обрабатывать пупок никак. Есть такие у кого все зажило без обработки?

VictoryDay у на пупок отвалился на 8 сутки, говорили пуповина толстая :sad:. Обрабатывала перекисью пока не перестал пениться, и зеленкой.Медсестра, при посещении нас, всегда пупок проверяла, как заживает.
Ellina

нам, кстати, в рд доче не определяли группу крови, а в выписке написали, что 1ая.

у нас наоборот сразу в родзале сообщали группу крови.но разве до того мне было, не запомнила, потом переспросить пришлось :смеется:
Девчат, 3 мес для зубов рановато или нет.?
Что-то мы второй день капризничам, спит плохо, кушает плохо,может просто титю нажевывать и подолгу, слюни бегут.Успокаивается когда пальцем десна чешу.
Бел.К.А.,у всех деток индивидуально, возможно уже сейчас полезут первые зубки, а может и через пару месяцев. ..
мамаПети
Бел.К.А.,у всех деток индивидуально, возможно уже сейчас полезут первые зубки, а может и через пару месяцев. ..

мамаПети сама в шоке, не расчитывала так рано, только колики пережили , теперь зубы.  :-|
Мне тоже говорили в роддоме ничем не обрабатывать,врач пришёл,и отругал... Остаток отпал на 7 сутки обрабатывала перекесью и зелёнкой.
e-katerinas
KseniaKaz
У нас по резусу конфликт и группы разные. В первые дни была небольшая желтушка, сказали ничего не делать, сама быстро прошла. А мне иммуноглобулин вкололи.
а имуноглабулин из-за конфликта или всем "отрицательным мамам" положен?
у меня 2 - у сына 2 +. Никакаго иммуноглобулина не ставили)
у меня педиатр на патронаже отругала за перикись, сказала что с ним дольше заживает и чаще мокнет, и нужно только зеленкой
А ещё когда врач первый раз пришёл сказал гулять только в две недели,после него пришла медсестра сказала гулять можно на 7 сутки,на следующий день пришла другая врач и сказала что гулять уже нужно...
Пупок тоже перекисью обрабатывали пока не зажил, и зеленкой.
Гулять летом можно сразу, дочка в мае родилась, так я с ней после РД по пол дня гуляла. А чего сидеть и киснуть дома? Если ребенок спокойно себя ведет, почему нет?
А сынуля родился, и холодно было, и он плохо спал, поэтому мало гуляли после РД, где-то в 2 недели его выползли на улицу.
Бел.К.А.
Девчат, 3 мес для зубов рановато или нет.?
Что-то мы второй день капризничам, спит плохо, кушает плохо,может просто титю нажевывать и подолгу, слюни бегут.Успокаивается когда пальцем десна чешу.

Мой тоже так себя ведет, я на погоду списываю, зубы точно не жду.
У дочки в 9мес первый вылез, тут тоже не жду рано)
Успокаиваю покачиванием на руках, но он все равно "жалуется" сквозь соску, как бы хнычет.
Бел.К.А., ручки к ушкам тянет? Пытается их теребить? У многих деток это признак,что зубки лезут.
Девочки, вам где ребенка в паспорт вписали? В какой организации?

Мы отдали доки на прописку, но паспортистка сказала, что вписывают в паспорт в ФМС. Это еще туда тащиться что ли?
Домисолька

Мы отдали доки на прописку, но паспортистка сказала, что вписывают в паспорт в ФМС. Это еще туда тащиться что ли?

Это обязательно? Нам тоже нигде не вписали.
Нам в паспортном и прописку сделали и гражданство и в паспорт вписали.
А когда с дочей доки оформляла,то прописали вы одном паспортном,в Фмс поставили гражданство,а в паспорт где-то в другом месте вписывали,не помню уже.
У меня у старшей слюни и чесание десен началось тоже в 3 месяца, но первый зуб вылез только в 8 месяцев.
Ольгa, ясно, все зависит от паспортного стола. Эх, придется топать в ФМС.
Артемкина, я не изучала законодательство, но как-то не правильно для меня, если ребенок не вписан в паспорт.
VictoryDay
У нас вчера пуповинный остаток отвалился  🙂

Ты в каком роддоме рожала?
У нас с пупом в этот раз эксперимент. Врач открутила дочери пуп в день выписки, кровь пошла, она зажала ватным диском. И сказала никак не обрабатывать, только с мылом мыть раз в день и вытирать. Врач с поликлиники глаза вытаращила когда я ей это все рассказала. Сказала обрабатывать, сама промыла перекисью, намазала зеленкой. Но я решила сделать как в роддоме сказали, т.е.  ничего не делать. Сегодня медсестра сказала, что с пупом все нормально. И мне кажется, что он быстрее в норому пришел чем у сына, ему я обрабатывала как положено
Артемкина
Недавно про пеленание тут писали. Третий день пеленаемся. До этого нормально спала сама по себе, а тут прям ноги и руки в пляс, заснуть не можем. Зато спит по три часа в лёгкую, а то и больше.

Артемкина, вот у меня с сыном так было. Месяц спал нормально, а потом руки стали мешать и начали пеленаться
Домисолька, мне тоже паспортистка так сказала. И в ЗАГСЕ пока ждала свид-во, прочитала на стенде что вписывают в УФМС
Домисолька
Бел.К.А., ручки к ушкам тянет? Пытается их теребить? У многих деток это признак,что зубки лезут.

не совсем ушки,вески ,лоб ,все исцарапал,как после побоища.
может и вправду на перемену погоды.
понаблюдаю,во вторник у врача спрошу
Бел.К.А., если виски, ушки и тп это другое что-то, не зубки. Там прям конкретно к ушам ручки тянутся.

Моя утомилась от жары и от всех организаций, в которых мы были, капризничала, на груди весь день.
Нас сняли с учета у окулиста! С глазками все в порядке! Ура 🙂
Артемкина
Домисолька

Это обязательно? Нам тоже нигде не вписали.

желательно.
а нам еще и печать красную не поставили с обратной стороны. надо в уфмс,а там очереди(((
Официально мы к вам 🙂

Сынок Семён 27.06.2015 рост 50 вес 3460

Сегодня нас выписали, мы дома 🙂 старший вокруг него вьется нацеловывает, наглаживает 🙂
Домисолька

Нам в ФМС вписывали. У кого как, видимо некоторые паспортные столы тоже имеют полномочия вписывать, у нас нет. Еще гражданство в ФМСе заодно поставите на свидетельстве о рождении. Это обязательно надо.
Gretka, с возвращением домой! 🙂
Прочитала на 74ру, что теперь в центральном и калининском загсах не будут регистрировать детей. Жителям этих районов надо обращаться в МФЦ .
Gretka, с выпивкой вас.
Артемкина
Gretka, с выпивкой вас.

Артемкина, ты как всегда в своем репертуаре  :2funny: :2funny: :2funny:
Пивка в жару захотелось или чего-то еще? 🙂
Домисолька
Прочитала на 74ру, что теперь в центральном и калининском загсах не будут регистрировать детей. Жителям этих районов надо обращаться в МФЦ .

в новостях по 31 каналу сказали  свидетельство,снилс,прописку, и полис.действительно все в одном месте :mrgreen:
Gretka, привет!! вот и ты к нам  🙂