Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 14)

2 403 сообщения · 194 515 просмотров · стр. 17 из 61
МишкаПанда, я тоже сегодня весь день с головой маюсь, прям чувствую, что кислорода мне не хватает, ношпа и 2 прогулки не помогли, пойду парацетамола хряпну, а то не засну
Lunna,ничего у вас меню) ты пюрешки покупные уже не даешь,наверное? Все домашнее?
berry,Оксана,напиши,как делаешь компот! В какой пропорции. И когда ты его ввела? Мой на на груди висит все время. Утром кашу съест порцию и титю просит,вечером кашу+пюре и просит титю. Спим с титей. Прям любовь!
Mama Димы, покупные фруктовые ( что-то не нравится сыну творог с перетерными свежими фруктами), печень ещё баночную даю, если не дома кушаем, тоже банки, ну и если просплю, то на завтрак разводная каша)))
Мechta
syr.dina
Мechta,так ты ей каждый день свежее пюре делаешь?

я когда дома сижу с ней и успеваю варить, то обычно пару тройку раз в неделю варю свежее картошку, морковку, кабачок....добавляю размороженное мясо, масло, сухарики, все это смешиваю и кормлю......а когда таскаюсь где-нибудь и приходим только к обеду у меня в морозилке есть готовое пюре кабачка, плюс добавляю банку цветной капусты фрутоняня или тыкву из банки+ мясо также мое размороженное и все остальное по плану😉))) хочу еще наварить морковки и заморозить..тоже на случай, когда придем только на обед😉)) ну или варить неохото будет😉)

как у Вас времени и терпения хватает.. я пробовала сама варить, но это же замучаешься, по 1 штучке всего сварить, взбить, помыть, а он не ест или мало съедает, и на завтра все по новой….. наверно, я ленивая мама, и для таких, как я, есть готовое детское питание. Мы выбрали тоже фрутоняня, я не вижу большого отличия их пюре от домашнего, +продукты разнообразнее.
ИраЛ,Mama Димы, чай даю бабушкино лукошко
компот варю из сухофруктов (яблоки) или из свежего яблока. сахар не добавляю. Варю в литровой железной кружке. Наливаю меньше половины и бросаю 5-7 сухофруктов. Если яблочко, то четвертинку где-то нарезаю. Если лишнего добавить-то кислый получается и она не пьет. сама пробую-если что, то просто воды добавляю.
Че т на улице 37 и не пахнет
Ливанет наверное
У нас уже льет, а какой гром!!!!
а нам в поликлиники идти((((
Да, челябинские метеорологи как всегда на высоте
Вот это грозяка!
berry, надеюсь ты не ушла в поликлинику?
У нас с 7.40 не прекращается сильнейший ливень,гроза и гром. Зато мелкий спит крепко,даже есть не просыпается. 2 раза уже электричество в доме вырубало.
Lunna
berry, надеюсь ты не ушла в поликлинику?

ждем пока дождь закончится. У нас 9.45))))  Просто на коляске собираемся.
Mama Димы
У нас с 7.40 не прекращается сильнейший ливень,гроза и гром. Зато мелкий спит крепко,даже есть не просыпается. 2 раза уже электричество в доме вырубало.

у меня мелкая тоже до 8-ми сегодня спала)))
Lunna,мы творог кушаем в 17-18 вечера, правда третий день только, но от вечерней каши она стала отказываться, так что у нас теперь в 21-гв и спать),а до этого было полдник-пюре фруктовое, в 20-каша вечерняя, купание,гв и спать
а моя очень плохо спит,стонет,с  груди не слазит(((
berry,Оксана, ну вот уже могу точно сказать как мы третью акдс=гепатит=полиомиелит перенесли-все хорошо, в день прививки к вечеру было 37,4 и все.
syr.dina, никакие таблетки не давала? 
vuki,ничего не давала
У нас Димка всю грозу проспал. Я боялась,что от грохота проснется
Девочки, а со сколько творог начали вводить?
Dinulya,я вот, с 7 начала
Опять громыхает
Девочки а вот во всех табличках по прикорму с 6 мес. встречаю "желток" как его вводить? в каком виде? вилочкой разминать чтоли?
Пушистик74, мама говорила, что мне она вареный желток с молоком смешивала, только так я его ела. Иначе плевалась
На улице хорошо, мы во дворе гуляем
Dinulya, мы с 7,5 начали, кефир в 8
Пушистик74, я в кашу или в суп добавляю. Начинала прям с крошечки. Сейчас 2 перепелиных желтка в день кушаем.
Lunna,вот расскажи мне, пожалуйста, как ты успеваешь все? еду малышу готовить-и первое и второе?я все хочу на натуралку переходить, но масштабы готовки пугают)
Ну вот только собрались прививки начать ставить,как вдруг упал гемоглабин,прописали актиферрин,может кто пил что от анемии? Как скоро восстановился?
Ну вот нагулялись дождик пошел, спряталась пока возле подъезда, может переждем
syr.dina
а моя очень плохо спит,стонет,с  груди не слазит(((
berry,Оксана, ну вот уже могу точно сказать как мы третью акдс=гепатит=полиомиелит перенесли-все хорошо, в день прививки к вечеру было 37,4 и все.

тоже так хочу!
На улице хорошо, мы тоже прогулялись в новом рюкзаке. Дома душно, несмотря на открытые окна.
syr.dina, а я только мелкому и готовлю, взрослым  сейчас только мясное что-то делаю в мультиварке))) Утром ставлю мясо варить и кашу варю в микроволновке (2-3 минуты это занимает), в первый сон заправляю, варю много сразу на всех, хватает на 2 дня. На второе у нас каша тоже в микре, кабачок раз в неделю обычно готовлю и морожу, мясо тоже морожу. тк что времени на готовку вообще минимально уходит.
syr.dina,тут дело привычки. Я вот привыкла. Утром в восемь поедим, достаю овощи и варю. Че их там 10-20 мин и готово.
Потом в 11 кушаем кашу, они играет рядом в стуле, я на блендере все делаю. В банки раскладываю. Примерно на три дня делаю.
В обед (14) кушаем свеженькое. Сажу его все размораживаю в блендер перемешиваю с мясом и кушаем. Сидит я готовлю творог, поели пошли играть.
В пять кушаем опять кашку.
В восемь,одиннадцать, три ночи молочко.
В течении дня иногда ест молочко если хочет.
Перекусов у нас нет. Едим в отведенное время.
Творог дала в семь. Желток чуть позже дам .
Готовлю кушать домашним я после двух. Самое главное придумать что)))) суп обязательна каждый день а на втрое делаю что-то попроще в духовке в основном .
С уборкой сложнее ,мытье полов сдвинула на вечер ,когда-то папа приходит .Они играют я уборку делаю .Порядок на кухне я навожу когда они купаются )
Вот так каждый день .
Айриша,у нас смотрю закончился пойти быстро пробздится что-ли.
Leva 🙂,ну овощи и творог я сама делаю,компоты тоже. а вот кашу варить?
блин,мой ребенок вообще ни во что не играет(((не стучит,не катает...только облизывает(
Мы только вышли-дождь, сходили в магазинчик возле дома и бегом домой) вчера вечером зато только в десять пришли)
Kat!!!,мы пили почти месяц,потом лечили аллергию после него,гемоглобин повысился,но параллельно начали прикорм,может от него. Так что аккуратно,если аллергия,не стоит принимать.
syr.dina, вот уж кому-кому да не тебе на развитие дитятки сетовать))) отстань от нее, иди заморачивайся кашей))