Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 72. Охлаждаемся!

1 506 сообщений · 96 790 просмотров · стр. 29 из 38
arnataliya, Я тоже хочу дом новый,в котором никто не жил и причем с планировкой которая мне нравится. В нашем конечно тоже жили только мои можно сказать родители вторые и все сделано для себя,с душой. Но все равно если бы у меня был выбор я бы поискала другую планировку. Но жаловаться мне не на что,он нам очень дешево достался,еще и в рассрочку без %. Поэтому рассчитаемся за этот,а там уже решим что делать дальше,искать другой или в этом и жить)
Айринис
Rieneke,Марин,а вашему дому сколько лет?

Там стоял старый дом,которому ну наверное лет 40,но родственники его практически снесли,оставили только фундамент и на основе его уже построили другой. Ну вот этому получается уже 15,в 2000 он появился готовый
Rieneke
arnataliya, Я тоже хочу дом новый,в котором никто не жил и причем с планировкой которая мне нравится. В нашем конечно тоже жили только мои можно сказать родители вторые и все сделано для себя,с душой. Но все равно если бы у меня был выбор я бы поискала другую планировку. Но жаловаться мне не на что,он нам очень дешево достался,еще и в рассрочку без %. Поэтому рассчитаемся за этот,а там уже решим что делать дальше,искать другой или в этом и жить)

у вас дом большой? жилая сколько? мне хотя бы 150 квадратов, лучше 200, но чтобы были отдельные комнаты в наличии 4 штук, не меньше, эх... мечты, может дети мои будут жить в доме моей мечты
arnataliya, мне очень нравится вот эта планировка дома, его себе визуализирую ))
http://vavilovec.ru/page10.php
arnataliya
Rieneke

у вас дом большой? жилая сколько? мне хотя бы 150 квадратов, но чтобы были отдельные комнаты в наличии 4 штук, не меньше

у нас общая 200,но большой зал,практически забирает весь первый этаж + кухня+туалет и ванна большая. А на втором получается всего две комнаты жилые и веранда обустроенна тоже под жилую комнату. Получается люди строили для себя,они живут вдвоем,детей нет,поэтому огромные комнаты и холлы. Мне то конечно бы поменьше коридор и поменьше комнаты но штуки 3-4. Можно конечно перепланировать и сделать как нам нужно,но весь второй этаж обшит очень хорошим деревом,честно жалко)
smoozzie
arnataliya, мне очень нравится вот эта планировка дома, его себе визуализирую ))

Наташ, там жилая маленькая, комнаты маленькие, 11-14 квадратов, как клетушки, у нас сейчас квартира больше по площади, честное слово, он маловат для семьи из 5 человек с разнополыми детьми.
Rieneke,ну для хорошего дома 15 лет -это не срок) у меня дедушка сам дом строил в 60 г, дом до сих пор стоит в целости и сохранности, ттт. жаль, что уже не наш.
arnataliya, пока нам комнат хватает,а вот Аня подрастет и если Люся будет жить еще с нами,будет нехватка.вообщем тогда и будем думать. Нравится конечно громадный зал с очень высоким потолком,огромная кухня,ванна,очень большая душевая еще на втором этаже,спальня больше 20 метров,зал вот врать не буду ,ну около 40 метров точно
Про дом.Я прекрасно понимаю,что работать на дом надо будет много-много!!! И денег тоже много потребуется)))  Но,как то интуиция подсказывает,что это стремление к лучшему,чистый воздух и движение,никому не помешает( перед глазами пример сестер и бабушки).Да и вообще жить без мечты,как то скучно что ли....Вот бывает с мужем вечерком,начнем в интернете  дома рассматривать,аж азарт какой то появляется,а это и стремление к новой работе,для обоих))) Мы же уже выплывали из однокомнатной в двушку,сами ,все сами)))) Когда то и эта мечта была нереальной)))
Rieneke, ну вот у меня зал и кухня вместе 38 квадратов, хорошо, конечно, комнаты большие - 20 и 17, прихожая - почти 18, два санузла, вот в принципе еще бы одну комнату квадратов 17-20, совсем было бы хорошо, поэтому и хочу жилую побольше квадратов 150 минимум.
arnataliya, У нас кухня еще + 20 метров. По мне можно было чуть меньше,я не против маленьких комнат)
Rieneke, ого, вот это я понимаю площади. А у нас кухня 11 квадратов, так мечтаю об огромной кухне.
Мама Танечка
Про дом.Я прекрасно понимаю,что работать на дом надо будет много-много!!! И денег тоже много потребуется)))  Но,как то интуиция подсказывает,что это стремление к лучшему,чистый воздух и движение,никому не помешает( перед глазами пример сестер и бабушки).Да и вообще жить без мечты,как то скучно что ли....Вот бывает с мужем вечерком,начнем в интернете  дома рассматривать,аж азарт какой то появляется,а это и стремление к новой работе,для обоих))) Мы же уже выплывали из однокомнатной в двушку,сами ,все сами)))) Когда то и эта мечта была нереальной)))

Танюша, понятно, что глаза боятся, а руки делают, у меня муж тоже боялся брать в ипотеку эту квартиру, мы жили в скромной двушке до этого на 50 квадратах, но ведь смогли, оказалось, что надо было только очень-очень захотеть мне, сначала трудно было выплачивать по 40 тысяч только ежемесячный платёж, да плюс коммуналка, во многом себя ограничивали, но оно того стоило.
Как там на улице? Душно?
Rieneke
arnataliya, У нас кухня еще + 20 метров. По мне можно было чуть меньше,я не против маленьких комнат)

да, кухня и зал большие, если немного поубавить, всё равно места будет много, но ещё и комната для Анюты была бы
arnataliya
Rieneke

да, кухня и зал большие, если немного поубавить, всё равно места будет много, но ещё и комната для Анюты была бы

вот и я про тоже,там и на втором этаже можно было компактнее сделать,там холл только в общей сложности тоже метров 20,вот и нафига он нужен)
Не перечитаю, но хоть отмечусь))🙂
Нам очень понравился дом 120 м,1 этаж кухня-гостинная,комната-9 м,душ,туалет,2 этаж 3 комнатки+ванна с окном.Квадратики,но так уютно-уютно!!! У нас сейчас спальня 18 м,ну вот вообще много....
arnataliya
smoozzie

Наташ, там жилая маленькая, комнаты маленькие, 11-14 квадратов, как клетушки, у нас сейчас квартира больше по площади, честное слово, он маловат для семьи из 5 человек с разнополыми детьми.
меня там устраивает практически все, комнаты маленькие уютные, как я люблю, а холл большой семейный. Сверху детские, родителей комната и кабинет или мужу или совместный (хотелось бы 2 )) А между 4 комнатами большой холл, в котором и будут шкафы для вещей (не в комнатах)
Снизу комнату сделать детскую игровую- спортзал, чтобы в разное время и на разный возраст- тренажеры, бильярд, тениссный стол.
И очень здорово кухня с проемом в холл...
Вообщем для меня он идеален, кроме цены )))
Мама Танечка, у нас сейчас комнаты 12 и 18 метров, так мне кажется 12 идеально, а в 18 уже начинаем и стол компьютерный и шкаф-купе, по мне так это лишнее в спальне...
smoozzie
Мама Танечка, у нас сейчас комнаты 12 и 18 метров, так мне кажется 12 идеально, а в 18 уже начинаем и стол компьютерный и шкаф-купе, по мне так это лишнее в спальне...

во-во,тоже не могу спальню уютной сделать,у меня наполовину зимний сад))))
smoozzie,мне тоже понравился дом по плану и что лестница сбоку, а не посредине холла
Мама Танечка
Нам очень понравился дом 120 м,1 этаж кухня-гостинная,комната-9 м,душ,туалет,2 этаж 3 комнатки+ванна с окном.Квадратики,но так уютно-уютно!!! У нас сейчас спальня 18 м,ну вот вообще много....

Таня, а не давят стены в 9 квадратах, мне вот реально там тесно, у меня наверное, боязнь маленьких закрытых пространств, я в туалете-то маленьком себя некомфортно чувствую из-за того, что стены близко, как-то зашла к знакомой в квартирку хрущовку, такая маленькая, там ванна с туалетом совмещена, а пол с потолком, вот правда, вопрос возник, кто проектировал такие квартирки, чем руководствовались, когда полстраны такими домами застраивали.
arnataliya,для меня спальня должна быть норкой))) Круглая кровать,балдахин))) Спряталась,и пусть весь мир подождет))) Никаких шкафов,столов,компьютеров!!!! 12 м максимум)))
smoozzie

тогда тебе моя спальня идеальна, там кровать, Мишкина кроватка и комод, и то комод появился только потому, что Мишка поселился на время в нашей спальне, а до этого только наша кровать стояла и больше туда ничего не планировалось, а вообще у нас в комнатах шкафов нет, в детской только стоит детский уголок со встроенным шкафом, всё остальное в холле в шкафах-купе упрятано
А вот игровая-спортзал-гостинная можно большие))) Детские,тоже маленькие,только стол уроки делать,да кровать)))
Мама Танечка
arnataliya,для меня спальня должна быть норкой))) Круглая кровать,балдахин))) Спряталась,и пусть весь мир подождет))) Никаких шкафов,столов,компьютеров!!!! 12 м максимум)))

так обои не клей светлые, поставь большую кровать, шторы в тон обоев и будет тебе норка на 18 квадратах
smoozzie, а какая цена у того дома?
smoozzie, Мне в этом доме только витражное стекло на пол дома не нравится.
Девочки, вк дом -мечта)))
Rieneke, вот именно оно мне тоже не нравится )) и тепло уходить наверное будет и мыть самостоятельное тоже не реально.
Миша говорит слова первыми слогами, я то понимаю, но это вообще нормально, чего там учёные люди говорят? пойдём сегодня на комиссию садичную, спрошу у логопеда
smoozzie
Rieneke, вот именно оно мне тоже не нравится )) и тепло уходить наверное будет и мыть самостоятельное тоже не реально.

цена-то какая?
smoozzie

да там есть неудобства.
У моей тети тоже такой витраж,правда она хоть умудрилась его сделать как мозаика художественная,красота конечно неимоверная,но мыть его самостоятельно не возможно и вообще она говорит,когда ветер сильный,реально кажется что оно рухнет. Все таки мне кажется такие штучки не для наших суровых зим.ж
smoozzie, я не вижу цену на дом, ткинете меня пжл 🙂
SweetBerry

я уже два раза спрашивала, меня не тыкают, а интересно
SweetBerry

ну вот явно не меньше 8 лямов,если с черновой,а если все там сделано то намного больше
arnataliya,SweetBerry, я пыталась найти в объявлениях- не нашла ))) на сколько помню 5500 недострой и 6 с чем-то достроенный. Сейчас еще поищу
smoozzie
arnataliya,SweetBerry, я пыталась найти в объявлениях- не нашла ))) на сколько помню 5500 недострой и 6 с чем-то достроенный. Сейчас еще поищу

еще + отдельно газ,электричество провести,эту песню мы уже знаем,очень много просматривали вариантов. Хоть в поселке все это и есть,но конкретно к дому дотянуть тоже лям нужно
Много домов продается в Газовике,уже достороенных с газом и всеми остальными коммуникациями,очень приличный поселок,но вот меньше 10 нет ни одного