Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 73. Июль – перелом лета, месяц красного цвета.

1 532 сообщения · 118 864 просмотров · стр. 34 из 39
Всем привет
perchik82,Маше здоровья! нам в свое время хорошо ромашк апомогла и офтальмоферон.
У Степы сопелюхи, всю ночь на руках продержала, а то захлебывается и кашляет, что-то сосудосуживающие нам вообще не помогают. и не пойму где он смог заразиться, единственное, в пн на др ходили, там деток много было, может кто заболевал как раз.эх(
arnataliya
perchik82
Всем привет!
Сегодня врача вызывать будем - проснулись, а глазки не открываются, склеились оба. И кашель...

вчера капала в глазки? у меня, когда Влада только начала в ясли ходить, вот мы всей группой конъюктивитом мучились очень долго, месяцев шесть, пока все ни по разу не переболели, раньше, ещё в совдепе, на группу с этой бякой карантин навешивали, а теперь нет, вот если ребёнок заболевает, многие ещё умудряются в садик продолжать водить, дети глаза потрут, потом за игрушки хватаются, вообщем зараза легко передаваемая, на ночь тетрациклиновую мазь глазную за веко закладывать, днём закапывать альбуцид, но обязательно к врачу, потому что он может быть вирусным и бактериальным, ромашкой в течении дня промывать, и полотенце индивидуальное и менять часто, чтобы самим не заразиться.

Капаем 3 раза в день левомицетином - что-то не помогает. Или это как с простудой? Или 7 дней, или неделя....
Вчера тоже взялась за мазь тетрациклиновую, но решила почитать аннотацию. А там в противопоказаниях возраст до 8 лет. Не стала мазать.
Спасибо, Наташа, за рекомендации. Про альбуцид еще не слышала - не пользовались.
Schance
perchik82, еще не лучше, тут ребенок болеет, а вы в поликлинику за рецептом должны топать.
Что то я тоже ворчу с утра. )))

Вот-вот! :-)
И я ворчуха в таких случаях.
Айринис, Иришка, спасибо! И Степику здоровья!

perchik82, тетрациклинку в 2 года Владке врач точно назначала.
arnataliya
perchik82, тетрациклинку в 2 года Владке врач точно назначала.

Верю! Нам в 1,6 тоже назначили...
perchik82, Машеньке победить бяку скорее!
Девочки, как одеваться на улицу? Прям в теплую куртку?
Lavange

зачем? у меня Владка убежала заниматься в мастерке
arnataliya
Lavange

зачем? у меня Владка убежала заниматься в мастерке

гисметео показывает +12 и ветрище, мне кажется это холодно)
Lavange

нет не теплую. Или ветровку или толстовочку
мы с утра к окулисту съездили и на закрытую почту )))) и погуляли уже. Погода как вчера- холодрыга ))) на ветру продувало меня и в куртке.
Всем спасибо за ответы. Оделись)
Lavange
Гуля
Доброе утро!
я уже сходила кровь сдала.
perchik82, здоровья вам!

Челябинск опять прославился((  рожающую женщину в роддом не пустили - в машине с мужем рожала(((...

Я тоже сейчас прочитала, в шоке сижу.

да ну бред какой то! Ну не пропустили на территорию роддома машину, мой муж бы на руках меня  притащил в приемный покой! А тут отважный какой мужчина, решил сам роды принять.
Меня другое заинтересовало, почему роддом №5 не подчиняется министерству?
perchik82, Маше здоровья!
Айринис, Степочке тоже крепкого здоровья!
Рита, мои соболезнования((((
Happy mom
Lavange
Гуля
Доброе утро!
я уже сходила кровь сдала.
perchik82, здоровья вам!

Челябинск опять прославился((  рожающую женщину в роддом не пустили - в машине с мужем рожала(((...

Я тоже сейчас прочитала, в шоке сижу.

да ну бред какой то! Ну не пропустили на территорию роддома машину, мой муж бы на руках меня  притащил в приемный покой! А тут отважный какой мужчина, решил сам роды принять.
Меня другое заинтересовало, почему роддом №5 не подчиняется министерству?

Ирин ну как я рожала Люсю,то и две смены охранников бы сменились) А тут я поняла,что он даже не успел ничего сделать,там стремительные роды были,куда он ее потащит,если головка торчит,там можно же и повредить ребенка если женщину тягать.
perchik82,Happy mom,спасибо, девочки, за пожелания. Я уже не могу с этими болезнями, то старший, то младший, и так уже с осени. Не помню писала или нет, в июне старший уже сдавал мазок из носа и горла, развернутую кровь, мочу в придачу, ничего серьезного не нашли, в носу только завышены показатели микрофлоры, но она условно-патогенная. назначили для профилактики изофру и имунностимулирующее курсом на 6 м. А я не могу решиться, боюсь совсем иммунитет убить. Выписала вот амер. витамины детские, хочу сначала их попробовать. Аллерголог оптимист у нас, говорит-а что вы хотите, лето не было, поэтому иммунитета на эту зиму не хватило, будет лето-не будет болеть.ну не знаю-не знаю...
Привет
Мы сегодня рано встали, наконец поставили ревакцинацию превенара. А то с мая за нам этот должок имелся, то одно, то другое мешало привиться. Заодно от полиомиелита накапали.
Маргарита, соболезную. Земля пухом бабуле
Rieneke,ты спрашивала -надо ли девочек твоих попросить сфоткать тел кто квартиры сдает, Марин, попроси пожалуйста. Будем наверное искать что-то на конец июля-нач. августа.
Уборку собралась делать, а воз и ныне там, хожу вещи с места на место переклпдываю, еще обед варю, меня все отвлекают, то пописать, то печеньку, то поцеловать, то обнимать, поесть, игрушки соберем, сразу же разбрасываем, в общем фигня, а не уборка у меня.
Айринис
Rieneke,ты спрашивала -надо ли девочек твоих попросить сфоткать тел кто квартиры сдает, Марин, попроси пожалуйста. Будем наверное искать что-то на конец июля-нач. августа.

Два дня мониторила, искала, вообще трудно что-то найти, надо озадачиваться все-таки зимой вопросом летнего отдыха.
arnataliya,ой, Наташ, я бы рада заранее, но у нас все всегда так спонтанно, муж отпуск может себе спланировать максимум за месяц. вот буквально вы выхи подсчитал, что примерно на конец июля будет окно в работе. ну если не на наши озера, снова в Башкирию поедем.
С такой погодой даже не верится, что в выходные до +30. Вот и думаю, собираться за город или нет
HappyWife
С такой погодой даже не верится, что в выходные до +30. Вот и думаю, собираться за город или нет

Да ну, за городом в любом случае хорошо, сапоги резиновые возьмем.
Айринис
arnataliya,ой, Наташ, я бы рада заранее, но у нас все всегда так спонтанно, муж отпуск может себе спланировать максимум за месяц. вот буквально вы выхи подсчитал, что примерно на конец июля будет окно в работе. ну если не на наши озера, снова в Башкирию поедем.

вот нам тоже тяжело предугадать,но я все таки решила зимой забронировать квартиру на месяц,если это сделать заранее,то можно в шикарном месте ,большую двушку с ремонтом снять за 50 тыщ. Конечно хочется на море свозить детей,получится так и сделаю,но если + месяц летний пусть проведут за городом ,чем тут
Айринис

я скину все что есть,но Наталья вроде по всем уже обзвонила,все занято до 1 сентября
Rieneke,Марин, спасибо, буду ждать контактов. Нам кстати в позотом году (а нет, 3 года назад получается, я еще не берем была)так повезло-тоже искали недели за 2 на август, все было занято, только очень дорогие варианты остались, уже думали, что в деревню просто уедем, а потом за несколько дней нам позвонили с одного из занятых вариантов, у них съемщики отказались экстренно-ребенок что ли там заболел, и нам предложили. 2-ка прямо возле сан. кисигач за 1200, это оч дешево. правда на неделю, но нам хватило, чтоб хорошо отдохнуть.
Айринис, 1200 вообще халява, мне кажется сейчас меньше 2500 за сутки и не предлагают.
arnataliya,да, тогда ценник был от 1500 мне кажется. поэтому и считаю, что повезло. сейчас они ее уже за 2500 сдают и то это цена мая была. лето наверное дороже.
Айринис, на Еловом и в прошлом году сдавали за 2-2,5
arnataliya,2-х комнатные?с техникой?
Наташ, я же все не могу за апрелем заехать, ничего, что не забрала до сих пор?очень постараюсь на следующей неделе.
Я когда зимой обзванивала,средняя цена 2.5 тыщ за сутки,причем однокомнатная,что двухкомнатная без разницы. Много тех кто меньше 2-х недель не сдает и еще больше кто вообще минимум месяц.
Я выбирала все таки из внутреннего чутья,какая показалась по разговору с хозяйкой  по фото почище.  Много риэлторов,с ними вообще не связывалась
arnataliya,мы кстати по сосновой горке ходили-сама территория мне меньше понравилась, чем у сан-ия Кисегач, пляж если только более-менее. у Кисегача территория для прогулок огромная, и там такие дебри есть, что не верится, что в 50-100 м цивилизация. И очень мне в душу часовенка запала на берегу, вот прямо так хорошо там, умиротворенно.
Rieneke,Марин, вот куда надо мат капитал вкладывать) быстро отобьется та же ипотека
Айринис, двушки с техникой, да и однушки тоже, почему-то цена одна, видно кому как повезет, за апрелем заезжай, как сможешь, только я на следующую неделю уезжаю, вернусь 18.
arnataliya,ок, поняла, тогда наверное после 18 уже.
Айринис
Rieneke,Марин, вот куда надо мат капитал вкладывать) быстро отобьется та же ипотека

да я уже думала кстати об этом,дорогие правда квартиры очень там,но все равно вариант хороший.