Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 73. Июль – перелом лета, месяц красного цвета.

1 532 сообщения · 118 864 просмотров · стр. 32 из 39
Я тут намывала свое наследство,а именно хрусталь с сервизами,которые 60-70 годов производства,вот где красота неописуемая,это же офигеть можно от такого изящества рюмочек,вазочек и всего прочего. А сервизы то,все в золоте,по роду своей деятельности сейчас понимаю ценность их,деколирование золотом очень не дешевая штука. Наверное лет через 50 вообще им цены не будет,надо беречь)
Рита, мои соболезнования, очень жаль :cry: :cry:
Moll,Риточка, прими соболезнования, держитесь всей семьей. Бабушка будет твоим добрым ангелом.
Rieneke, я у мамы выклянчила тоже красивущий чайный сервиз оставшийся от бабушки, ну как приятно в руки взять, чашечки такого тонкого фарфора, легонькие, изящные, на синем фоне розовые цветы, немного побледнели правда, но не критично, по праздникам только достаю
Moll, светлая память бабушке, прими мои соболезнования.
Moll, соболезную...  :-|
Lapush
Nataliya74,получается Алёнка седня без дневного сна? И как она себя вела?
как ни странно отлично
Рита,сочувствую (
HoneyMoonchik
Rieneke, я у мамы выклянчила тоже красивущий чайный сервиз оставшийся от бабушки, ну как приятно в руки взять, чашечки такого тонкого фарфора, легонькие, изящные, на синем фоне розовые цветы, немного побледнели правда, но не критично, по праздникам только достаю

Мы вообще их не достаем,в стенке в серванте стоят,аккуратно расставлены,на них прям табу,нельзя брать,я думаю что с них не разу не пили ничего) Это у нас как реликвия,от моей мамы к тете,от нее мне теперь перешло,нужно вот теперь дожить ,что бы в сохранности передать Люсе,что бы она их уже хранила с осознанием ценности.
Rieneke, нам на хрустальную свадьбу крёстные дарили хрусталь - рюмки, фужеры, бокалы на шесть персон, все новое, но вот как будто сделано в совдепе, мне очень нравится, такой классный, берегу, когда стол сервируем, так с ними торжественно.
arnataliya
Rieneke, нам на хрустальную свадьбу крёстные дарили хрусталь - рюмки, фужеры, бокалы на шесть персон, все новое, но вот как будто сделано в совдепе, мне очень нравится, такой классный, берегу, когда стол сервируем, так с ними торжественно.

да сейчас  тоже продается такая красота,но там цены ого-го какие.. набор из 6-ти фужеров около 7 тыщ,натуральный хрусталь
Rieneke,у меня бабуля незадолго ДО переживала, кому она свои вазочки горного хрусталя отдаст, мы с братом отказывались, называли мещанством, хихикали, в итоге теперь и у меня и у брата эти вазочки, я с удовольствием пользуюсь и бабушку вспоминаю

А другие символы советской зажиточности, ковры в рулонах, на дачу увезли)))
и еще раз всех благодарю за поддержку.
Можно было здесь не писать о печальном, но мы, по-моему, давно вышли за рамки общения о малышах и пеленках.

Я тоже стала ценить вещи с историей и классические вещи, хоть еще и недавно это казалось пустяками.
Люблю блеск хрусталя на праздничном столе.
У меня тоже есть сервиз, от мамы по наследству мне достался, привезен из Чехословакии лет 30 назад, в чемодане из под оружия лежит, тоже храню не пользуюсь, память))
HoneyMoonchik
Rieneke,у меня бабуля незадолго ДО переживала, кому она свои вазочки горного хрусталя отдаст, мы с братом отказывались, называли мещанством, хихикали, в итоге теперь и у меня и у брата эти вазочки, я с удовольствием пользуюсь и бабушку вспоминаю

А другие символы советской зажиточности, ковры в рулонах, на дачу увезли)))

у нас ковры не дожили до этого времени,натуральные были,но я по молодости их сильно истоптала,не считала что нужно их хранить,сейчас жалею
Moll, соболезную...
Moll, соболезную...Очень больно терять близких, держитесь все вместе. Бабушка будет смотреть за вами
Moll,Соболезную, очень жалко... Ты много про нее писала, она была важной частью вашей жизни
мы на свадьбу когда бокалы искали,все были пошлые-препошлые с розочками да с голубями. И мы пошли в крутой магазин хрусталя и купили крутые бокалы хрустальные 6 штук, нам еще как молодоженам скидку огромную пробили, я так рада что у нас есть эти бокалы, а не те пошлые.
smoozzie,с лебедями они обычно) всех цветов радуги и по доступной цене))
а у нас нет свадебных бокалов, муж на свадьбе ножку у своего бокала немного разбил и мы их на счастье вдребезги на улице бахнули когда домой поехали уже)))
О,кстати,давно хотела написать, не могу не поделиться с владелицами посудомоек, открыла для себя жидкое средство Топ Хаус все в одном, хорошо моет, хорошо смывается,  запах не навязчивый остается, цитрусовый, быстро выветривается,  и главное когда неполная загрузка, лью просто в два раза меньше средства, и таблетку пилить не надо, экономия!
smoozzie, моей - точно. Хотя мы и не очень часто виделись, но от детской категоричности она меня в нужное время избавила, да и многому научила.
Я не позвонила утром, спала после плохой ночи, а очень хотела и собиралась часов в 9 набрать. Успела бы поговорить. Теперь есть острое чувство незавершенности, столько мыслей не рассказано.

У меня Вадик сегодня поплакал несколько раз, сказал, что скучает, спрашивал про похороны, как все организовывается. Совсем взрослый.
И тут же с Машей играл в катапульту, и за столом баловался - совсем малыш.

крутые бокалы где посмотреть? не в villeroy&boch? а, вряд ли, у них вроде только керамика и стекло.
HoneyMoonchik
О,кстати,давно хотела написать, не могу не поделиться с владелицами посудомоек, открыла для себя жидкое средство Топ Хаус все в одном, хорошо моет, хорошо смывается,  запах не навязчивый остается, цитрусовый, быстро выветривается,  и главное когда неполная загрузка, лью просто в два раза меньше средства, и таблетку пилить не надо, экономия!

актуально как. Покупала таблетки разных фирм. одни только понравились, но все равно в таблетках неудобно. Ты где берешь? И какая цена и емкость.
Moll, избавиться нужно от этой мысли, поговори и расскажи что хотела, когда увидишь ее. Иначе навсегда останется чувство, она тебя еще слышит.
Moll,если надо будет с Машей посидеть, я к твоим услугам.
Moll, у меня так с тётей, вот вроде позвонила она, поздравила Дашу с 6 месяцами, поговорили, пошутили, что через 20 лет Дашу замуж выдавать и мне будет примерно столько, сколько ей сейчас, что ещё столько времени впереди, и через 4 дня её не стало. А ведь мы думали приехать в Миасс на те выходные, так хоть бы увиделись, теперь эта недосказанность, недоувиденность меня очень мучает, надеюсь со временем пройдёт, но пока очень тяжело
Lapush, спасибо. Не представляю, как ее на похороны взять. Буду думать.

Катя, сочувствую.
Ухожу спать, я сегодня дезорганизующий элемент в этой теме.
Всем привет!

Moll, Ритуля, соболезную.. Земля пухом бабушке..

zima14.01, с пузожителем тебя и легкой беременности!)
Девочки, никто не против, если выложу новую историю 1 дня? а ту удалю. или это навязчиво?))
Перечитывать вас некогда!)
Желаю всем мамочкам и малышам не болеть, а только радоваться лету и солнышку даже в такие совсем не летние деньки!)
Nataliya74, добавляй и ту не удаляй
koteshe4ka
Moll, у меня так с тётей, вот вроде позвонила она, поздравила Дашу с 6 месяцами, поговорили, пошутили, что через 20 лет Дашу замуж выдавать и мне будет примерно столько, сколько ей сейчас, что ещё столько времени впереди, и через 4 дня её не стало. А ведь мы думали приехать в Миасс на те выходные, так хоть бы увиделись, теперь эта недосказанность, недоувиденность меня очень мучает, надеюсь со временем пройдёт, но пока очень тяжело

это пройдет со временем. Разговаривай мысленно,я уверена они нас слышат.
Про бокалы.
Только сейчас вспомнила что у нас же тоже есть свадебные,нам подарили наши компаньоны по бизнесу. Два бокала из чистого серебра,очень красивые,на свадьбе выпили из них и так после нее лежат запакованные в красивую коробку,причем даже не помню где.
Moll, Машу брать точно не надо. а Вадика возьмешь?
Nat@lisa,в рембыттехнике заказали через интернет, 399 стоил 720 мл, там рекомендуют 20 мл на помывку лить, то есть это 36 применений, одна помывка 11 рублей. У меня узкая, я по 10 лью, это примерно 6,5 рублей.
Nataliya74
Девочки, никто не против, если выложу новую историю 1 дня? а ту удалю. или это навязчиво?))

А чего против? Нет конечно,хоть каждый день выкладывай,мы с удовольствием посмотрим)
ну пойду попробую, пока вроде все спят и не мешаю им
HoneyMoonchik

Nat@lisa,в рембыттехнике заказали через интернет, 399 стоил 720 мл, там рекомендуют 20 мл на помывку лить, то есть это 36 применений, одна помывка 11 рублей. У меня узкая, я по 10 лью, это примерно 6,5 рублей.

спасибо за наводку,тоже попробую. Вообще люблю средства этой фирмы,особенно для холодильника,правда уже об этом говорила)
Риточка, соболезную тебе ((
Lavange
Обезбашенная
Schance
Обезбашенная, вы куда в отпуск едете?
у нас очень обширная программа)))рыбалка на Волге, волгоград, панорама сталинградской битвы, мамаев курган, абхазия, крым. На машине. Очень много всего

Как я вам завидую. Такая насыщенная программа! Моя мечта)
Вы в палатках будете жить или снимать жилье?
и снимать, и в палатках)))
Рита, мои соболезнования...
Олюнечка
Ната@П
Олюнечка, smoozzie, скажите как вы рецепты сохраняете?

Я распечатываю новый рецепт, по которому готовлю. Бумажки храню в ящичке на кухне. Самые прижившиеся рецепты записываю в кулинарную книгу для Ники в будущем)))

Наташ, я купила красивую папку с креплением на кольцах и вкладываю туда файлы с распечатанными рецептами по разделам - супы, салаты, горячее и т.п.
Очень удобно - можно их перекладывать, доставать, новые добавлять или выкидывать.