Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 73. Июль – перелом лета, месяц красного цвета.

1 532 сообщения · 118 864 просмотров · стр. 36 из 39
*СКАРЛЕТТ*
Rieneke
*СКАРЛЕТТ*
Rieneke
Я нашла,можно за 2200 взять шикарную однушку на Кисегаче. С мат капиталом на 10 лет ипотека выплата примерно 25 тыщ в месяц,дорого.. Еще тыщ 18 можно было ,а так только в год нужно 300000 выплатить,за сезон реально 200 насобирать,а вот 100 есть риск что свои нужно вкладывать ,ну и еще коммуналка.
Вообщем нужно искать подешевле)

ну дак за любую квартиру надо будет вкладывать из своих, если в Ч купить, еще больше самим платить за нее, потому что сдавать ее за 2,5 тыр в сутки не получится, а всего 12 тыщ в месяц.

мне есть за что платить,каждый месяц выплачиваем по 30 тыщ. Поэтому я ищу вариант без вложений,не найду,значит и не буду заморачиваться.

мне кажется это не реально без вложений! тогда бы все на капитал брали бы себе квартиры на озерах
реально если самой еще шевелится,искать клиентов на съем и в зимнее время,вообщем то так и делают многие,я не первая такая умная. Да и на капитал берут квартиры в городе для детей,погашают выплаты сдачей в аренду или используют свой капитал для погашения уже имеющейся ипотеки.  Это я жирую,ищу куда бы использовать. За дом не можем внести,1,5 мне не нужна в городе,на комнату не дают разрешения банк. Поэтому полезла уже за город)
Very Val,это с 3 спальнями?за 4-5 тр за сутки на 5 мес сезона+на новый год позавыш. тарифу-выгодно) тебе тоже мат капитал в таком деле не помешает,ну и +лотерея конечно)
Rieneke, как минимум первоначальный взнос надо, без него ни кто ипотеку не даст, да и капитал не факт что разрешат использовать на квартиру в таком месте.
Меня от таких покупок останавливает математика. Например, семидневный тур в Фонград на нашу семью сейчас стоит 70 тр. При этом у отдыхающих ни забот, ни хлопот. Жилье на озере стоит грубо 3 млн. т.е. в пересчете, на 3 млн семья может отдохнуть чуть больше 40 недель. Вопрос - зачем заморачиваться с головняком, когда 70 тр найти гораздо легче (хотя, психологически их жальче).
Сюда вместо квартиры/тауна на местных озерах можно подставить дом/квартиру в Турции, Греции и прочих курортах
*СКАРЛЕТТ*
Rieneke, как минимум первоначальный взнос надо, без него ни кто ипотеку не даст, да и капитал не факт что разрешат использовать на квартиру в таком месте.

да конечно не факт,я же еще ничего не узнавала.
Пока мои мечты и интерес.
Кстати капитал может и быть первоначальным взносом,есть такие программы
Very Val
Меня от таких покупок останавливает математика. Например, семидневный тур в Фонград на нашу семью сейчас стоит 70 тр. При этом у отдыхающих ни забот, ни хлопот. Жилье на озере стоит грубо 3 млн. т.е. в пересчете, на 3 млн семья может отдохнуть чуть больше 40 недель. Вопрос - зачем заморачиваться с головняком, когда 70 тр найти гораздо легче (хотя, психологически их жальче).
Сюда вместо квартиры/тауна на местных озерах можно подставить дом/квартиру в Турции, Греции и прочих курортах

Это на твою семью 70 тыщ,я уже тоже смотрела. На мою в в два раза больше,у меня все взрослые и хотят с комфортом отдыхать)
Very Val,это ты на свой только отдых ориентирована,а вот если именно под сдачу брать квартиру,то после выплаты ипотеки-хороший условно-пассивный доход
Моя тоже мечта, квартира на берегу озера:-)
Но миасское направление дорого
Еще если сдавать то надо туда постоянно кататься, принимать квартиру, убираться, поэтому наверное минимум на две недели и сдают
Коллега однушку 97 серии купила за 900, озеро в сторону Кургана Сугояк чтоли,  надо уточнить,  какой то новый поселок построили на берегу, довольна как слон, озеро говорит хорошее
Rieneke
*СКАРЛЕТТ*

да конечно не факт,я же еще ничего не узнавала.
Пока мои мечты и интерес.
Кстати капитал может и быть первоначальным взносом,есть такие программы

есть, если ребенку уже 3 года исполнилось, раньше вроде не дают. но я на 100% не знаю!))
Мы сегодня в контактный зоопарк в Кубе ходили, вот где визгу и восторгов было. Сильно впечатляют ее сейчас животные. Уснула без обеда даже, так устала. Еще по магазинам же ходила, дала маме одежки купить.
Сейчас дают,как раз с июля,кажется. Теперь ребенку не обязательно должно быть 3 года
эххх, мечты...хотя, если не мечтать, то стремиться некуда будет.
У нас сейчас в краткосрочной перспективе - улучшение качества жилья. Хотим поменять свою квартиру в старом доме на квартиру в новом доме, возможно бОльшей площади. А с дачей у нас пока качели - не можем определиться, нужна ли она нам. т.к. у родителей на кумкуле хороший дом со всеми удобствами
Very Val,мы в вашем доме для родителей квартиру ищем)
Айринис
Very Val,это ты на свой только отдых ориентирована,а вот если именно под сдачу брать квартиру,то после выплаты ипотеки-хороший условно-пассивный доход

да вообще замечательный) Только я уже думаю о том,если даже получилось взять такую квартиру ,то отдыхать в ней будут уже дети моих детей,до этого будем отбивать ипотеку)  Но все равно ,потом спасибо бабушке,то есть мне, может скажут)
Про животных.
Мы в Соль-Илецке посетили выставку экзотический птиц (к слову, оказалось это наша челябинская выставка! но в Челябинске мы её не видели, зато в Соль-Илецке встретили)))
Попугай там один орал громко, может из-за него, но выставка Алёне не понравилась,посмотрела буквально минут 10. А Ксюша в восторге была.
Надо тоже попробовать в контактный сходить, может там ейАлёнке понравится.
HoneyMoonchik
Моя тоже мечта, квартира на берегу озера:-)
Но миасское направление дорого
Еще если сдавать то надо туда постоянно кататься, принимать квартиру, убираться, поэтому наверное минимум на две недели и сдают
Коллега однушку 97 серии купила за 900, озеро в сторону Кургана Сугояк чтоли,  надо уточнить,  какой то новый поселок построили на берегу, довольна как слон, озеро говорит хорошее

знаем такой поселок и такое озеро. Около Лазурного,озеро Сугояк. Да все ничего,но туда не хочу,хотя хм... 900 тыщ ,очень интересно))
Олюнечка

Потенциальный продавец и покупатель уже встретились!)
Олюнечка
у нас 3-шка, вы ж меньшую ищите. Да и мне надо сначала выйти на работу, мы загасим ипотеку за еще одну квартиру))) Мы осенью купили в строящемся однушку, вот скоро сдать должны, жду
И только потоооом я начну поиски нашего идеального жилья
Very Val,Margaritta,да мы однушку ищем)
HoneyMoonchik,а они на озеро ходят купаться?мне кажется там свободного ррохода к нормальному пляжу не осталось,по всему берегу базы. Хотя местные наверное знают лазейки. Ехать кстати вообще не далеко,от поворота на аэропорт 10 км до поворота на лазурный.
Айринис,у них пляж под окнами свой я так поняла
Rieneke,эта цена до НГ была, до кризиса получается
HoneyMoonchik,тогда красота)
HoneyMoonchik
Rieneke,эта цена до НГ была, до кризиса получается

я сейчас искала,если это то что у твоей знакомой,то 1,5 стоит 1200
только все равно не поняла инфраструктуру этого поселка. Хотя когда мимо ездили,там видно что очень много всего строится
У меня Степа сегодня уже 3 раз спит-видимо из-за болезни,мы со старшим сейчас оторвались-нажарили картошку, а то у папы у нашего изжога на нее, и с молоком аж по 2 тарелки навернули,хрустящая такая получилась.
Похоже, мы уходим  с дневного сна.. опять не спит!
Nataliya74

так бывает?
А как в садике,там до школы спят

У нас такое было Наташ,в дневной сон не возможно уложить,со скандалом,поплачет ,но все равно укладывала. Часа по два спала. Буквально неделю,может две так ложились
Nataliya74
Похоже, мы уходим  с дневного сна.. опять не спит!

Ничего себе! Откуда столько энергии.
Лерочка меня сегодня вообще порадовала - премьера была у нас - несет горшок, показывает на попу. Спрашиваю: писить, хочешь? Она отрицает. Посадила - она покакала! Вот что для счастья маме нужно?)))
Про квартиры и желания - девочки, чтобы у всех все получилось! Кто захочет - тот добьется и будете нам фото высылать с пляжа)
Мои гулять пошли - не знаю за что схватиться или просто поспать.
Деткам не хворать! Скоро будет хорошая погода!
Nataliya74,может у нее так стресс от отлучения проявляется?мне кажется,восстановиться еще ваш дневной сон.
Nat@lisa,с премьерой) умничка! У нас все пока на маминой интуиции и реакции основано)
Девчат, у меня Кристя в 7 месяцев ушла с дневного сна. Иногда  спала, но в основном нет. Так что я не удивлюсь, если и Аленка туда же
Nataliya74
Девчат, у меня Кристя в 7 месяцев ушла с дневного сна. Иногда  спала, но в основном нет. Так что я не удивлюсь, если и Аленка туда же

вот это да! первый раз с таким встречаюсь
Rieneke
Nataliya74

так они обе спят как суслики по 12-13 часов за ночь. высыпают свое
Айринис
Nataliya74,может у нее так стресс от отлучения проявляется?мне кажется,восстановиться еще ваш дневной сон.

мне кажется, она просекла, что ночью я ей даю) так что в ее интересах спать))
Nataliya74
Rieneke
Nataliya74

да наверное,в возрасте Аленки им 12 часов уже хватает всего за сутки. А как она вечером себя ведет,хватает бодрости? Я свою знаю,если днем не поспит(тоже не хочет порой) то уже с 6 вечера начнется вынос мозга,все не так и все не то. Поэтому у меня разговор короткий,надо ,значит надо,пусть даже через минутные слезы. Зато вырубается сразу и спит по два часа
Rieneke, вчера нормальная была. сейчас несколько раз говорила мне "спать", беру на руки, лежит секунд 10 и слезает. У меня же нет отдельной комнаты, так бы я может тоже силком укладывала. Кристя хоть и тихая, но шуршит заманчиво, Аленке все знать надо. Будем в Казахстане отсыпаться
Nataliya74
Rieneke
Nataliya74
Девчат, у меня Кристя в 7 месяцев ушла с дневного сна. Иногда  спала, но в основном нет. Так что я не удивлюсь, если и Аленка туда же

Если бы мои не спали, вынос мозга был бы уже с моей стороны)))) А как в садике Кристина, без проблем спит?
Rieneke
Nataliya74

так бывает?
А как в садике,там до школы спят

я никогда не спала в садике.Лежали дурили с соседом по кровати))
Nataliya74, у нас недели 2 назад тоже днем не хотел спать и норм. Сейчас тоже если где-то по делам- не укладываем его и нормально, просто на час раньше укладываем на ночь.
Обезбашенная
Schance
Обезбашенная, вы куда в отпуск едете?
у нас очень обширная программа)))рыбалка на Волге, волгоград, панорама сталинградской битвы, мамаев курган, абхазия, крым. На машине. Очень много всего

Как же здорово. Помечтаю. Но с маленькими детьми не решусь. Вот подрастут немного. Люблю на дальние расстояния на машине.
Nat@lisa
Nataliya74
Rieneke
Nataliya74

Если бы мои не спали, вынос мозга был бы уже с моей стороны)))) А как в садике Кристина, без проблем спит?

в садике ее еле с кровати сдирают, встает последняя всегда)) ну в него она и встает в 6-30, а не в 10-11.Она легко перестраивается на новый режим