10 июля 2015, 20:20
Angelino4ka, а почему не хотите двойное гражданство? Никто ж не запрещает
Angelino4ka
для детей - да)) и для взрослых)) работать по найму нельзя со статусом ВНЖ ( разрешение на пребывание, выдается на год), продлевается в течение 5 лет, потом можно претендовать на ПМЖ, через 5 лет ПМЖ - на гражданство.. но это по желанию.. гражданство мы менять не планируем..
мы работаем удаленно, поэтому нам без разницы.. свой бизнес здесь открыть можно..
Ol,ga
Angelino4ka, а почему не хотите двойное гражданство? Никто ж не запрещает
Natalis
а у меня вопрос про близких.как часто вы видитесь? есть ли у вас сейчас там приятели,знакомые..скем то можно посидеть поболтать? как с общением вообщем?
тут ведь друзья, родные...а там никого...
YozhikAngelino4ka
для детей - да)) и для взрослых)) работать по найму нельзя со статусом ВНЖ ( разрешение на пребывание, выдается на год), продлевается в течение 5 лет, потом можно претендовать на ПМЖ, через 5 лет ПМЖ - на гражданство.. но это по желанию.. гражданство мы менять не планируем..
мы работаем удаленно, поэтому нам без разницы.. свой бизнес здесь открыть можно..
А удаленная работа - по найму, бизнес в России или вы открыли бизнес в Болгарии? Кому вы платите налоги? У меня просто тоже удаленная работа в России, а я сама нет, уже голову сломала, пытаясь разобраться, какому государству я задолжала и как это все правильно оформить ))))
В любом случае удачи вам на новом месте!
Taina
Angelino4ka,а те русские, с которыми Вы общаетесь в Болгарии, чем занимаются (в смысле дохода)?
Angelino4kaTaina
Angelino4ka,а те русские, с которыми Вы общаетесь в Болгарии, чем занимаются (в смысле дохода)?
думаю это не совсем корректный вопрос)
как я выше уже писала - удаленная работа, бизнес в РФ или в БГ.. это и есть основные источники дохода большинства..
TainaAngelino4kaTaina
думаю это не совсем корректный вопрос)
как я выше уже писала - удаленная работа, бизнес в РФ или в БГ.. это и есть основные источники дохода большинства..
Почему не корректный? 🙂 Я же не в денежном выражении спрашиваю.К тому же заниматься бизнесом нужен свой талант,так что вряд ли кто то прочитав,поедет конкуренцию создавать)). Просто интересно стало,в чем себя люди проявляют работая на месте,есть ли такие,с удаленной работой все понятно и так.
Taina
Angelino4ka,понятно, сфера услуг всегда нужна). Недвижка это купили квартиры потом сдают?
Мамаша Паприка
о какая чудесная тема! А если у вас будет ребенок, ему дадут гражданство?
Нани
TMD, аа)
а неофициально тоже никак?
Нани
Angelino4ka, здравствуйте! Рада за Вас очень :smitten:
сама мечтаю о другой стране
скажите, а можно ли устроиться на работу типа автомехаников, кузовного ремонта и т.п.? или эта ниша строго для своих?
вообще, какие-то рабочие спец-ти есть в доступе для наших?
еще по деньгам.
получается 400 евро (со страх.) на каждого члена семьи? если нас четверо, то 1600 в год? или на детей меньше? не знаете?
и еще. Я правильно понимаю, что приехать может любой, просто заплатив 300 +100 евро на год? снять жилье и искать работу? и живи-не хочу?))) и так 5 лет? а потом получаешь ПМЖ?
Астрочка
Angelino4ka, вы живете в квартире с видом на море, плесени нет? Собственники проводят обработку?
Если кто хочет дом купить в Бг, знакомые продают. Уже 6 год...
В стране не то что приезжим, своим негде работать. Сезон работы - с мая по сентябрь. Что заработал, то и ешь. Попытки построить бизнес с акцентом на внутренннего пользователя наталкиваются на неплатежеспособность местного населения. Средняя зарплата не в Софии, Бургасе, Варне- 400 лева (200 евро).
Страна прекрасна по климату, экологии. Но людям, не работающим на удаленке, здесь не прокормиться.
Нани
Angelino4ka, спасибо за ответы 🙂
Alina
Angelino4ka, почитаю
бургас суперский чем то мой родной энгельс
нашли детсад?
может почасовой на лето где-то открылся?
Астрочка
Angelino4ka, у вас с утра дождь был?
Dmitry_Z
На удаленке в любой стране, наверное, жить можно.
Астрочка
Angelino4ka, Вы не были на фестивале песочных скульптур в этом году? Какая там тема, не знаете?
Alina
Angelino4ka, до какого числа будут фигуры?
где в Бургасе?
приморский пляж знаем, в его окрестности?
Alina
Angelino4ka, и все-таки может у ваших знакомых есть дети, кто-нибудь знает про детсад кратковременного пребывания, русскоязычный в идеале