28 июля 2015, 16:48
Natalika, :2funny:
Может, мне, конечно, кажется, но вот в других городах, реально люди добрее.
Может, мне, конечно, кажется, но вот в других городах, реально люди добрее.
в 2013 году мы узнали о возможности переезда в Европу, но та страна была довольно такие дорогой для переезда ( и для жизни) и мы вынуждены были отказаться от мечты
Ol,gaразве?
Angelino4ka, а почему не хотите двойное гражданство? Никто ж не запрещает
МаЛи
Angelino4ka, а можно глупый вопрос...А правда , что болгары внешне на цыган похожи?
Merry
Angelino4ka,
в 2013 году мы узнали о возможности переезда в Европу, но та страна была довольно такие дорогой для переезда ( и для жизни) и мы вынуждены были отказаться от мечты
А что за страна была, если не секрет?
Как вы без языка объясняетесь, например, на почте? В полиции?
Если детей родите, на каком языке учить будете?
MerryOl,gaразве?
Angelino4ka, а почему не хотите двойное гражданство? Никто ж не запрещает
Yozhik
БлАндинка, нет, просто ленивые и бестолковые. Но это и правда оффтопик. Хотя думаю, в Болгарии примерно такие же.
Сибирочк@Огромное человеческое Вам спасибо за это! Не принято у нас уважать ни детей, ни подростков. Увы.
Lia, запросто может быть, что на подростка накидываются. Не раз в поликлинике наблюдала картину: и регистратура, и мамашки в очереди только так подростков, кто без мам пришёл, футболят. Я постоянно вступаюсь. Помню как сама подростом в таких местах голос подать боялась. К 30 годам, родив 2-их детей, стала, что называется бойцовской курицей - кого хошь за пояс заткну!
Liniaну так то да ))) я об этом и писала в теме про пмж в краснодар ))))
Natalis, ваши два НО у вас в подписи, как минимум))) с детьми все сложнее...
Астрочка
Училка, налог где-то 35 евро в год за 50 кв.м. Тоже от расположения зависит квартиры.
Медицина без страховки очень дорогая, для иностранцев по крайней мере. Мы тут все обсуждаем, как знакомый приехал без страховки, пошел на дискотеку, где его избили. Ему оказали первую помощь - 2 капельницы и 2 обработки ссадин. Счет выставили на 400 евро.
Taina
Angelino4ka,получается русский в основном это разговорный у детей "будет" ? Вы возвращаться совсем не рассматриваете?
если вы уезжаете в другую страну жить - то стоит понимать, что за все нужно будет платить..вероятно, с вашим типом визы так, в болгарии. А вообще совсем не обязательно так на внж. Платишь налоги (социальку и здравоохранение), будет как и у нас "бесплатно". Не платишь, покупаешь страховку.
Merry
Angelino4ka,если вы уезжаете в другую страну жить - то стоит понимать, что за все нужно будет платить..вероятно, с вашим типом визы так, в болгарии. А вообще совсем не обязательно так на внж. Платишь налоги (социальку и здравоохранение), будет как и у нас "бесплатно". Не платишь, покупаешь страховку.
Merry
Angelino4ka, у вас биометрика или просто вклейка в загран?
Angelino4ka
Merry, о чем спор вообще?
ЛисенаAngelino4ka
Angelino4ka, прочитала тему.. вообще никаких споров или озлобленности в ваш адрес не увидела... а вы так агрессивно защищаетесь... странная позиция для человека, который уверен в своем выборе.. расслаблен, как вы говорите..
Angelino4kaЛисенаAngelino4ka
Angelino4ka, прочитала тему.. вообще никаких споров или озлобленности в ваш адрес не увидела... а вы так агрессивно защищаетесь... странная позиция для человека, который уверен в своем выборе.. расслаблен, как вы говорите..
где же вы увидели агрессию? и тем более защиту?)) челябинский форум держит в тонусе - для меня это показательно)))
Tata_RTata_R, :mrgreen:Angelino4kaЛисенаAngelino4ka
где же вы увидели агрессию? и тем более защиту?)) челябинский форум держит в тонусе - для меня это показательно)))
Есть хороший анекдот: девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки - никогда.
Перефразируя: можно уехать из Челябинска, но изжить "челябинский форум" ... 😉
Почему желающие или уехавшие из Че так стараются указать оставшимся, в каком ужасном месте они живут и какие качества характера имеют? Если бы не это, читать темы про другие города и страны было бы куда как интереснее.
Angelino4ka, пишИте про страну, про ее плюсы,минусы, особенности традиций, характер людей, блюда и т.д. и т.п. - это гораздо интереснее, чем обсуждать недостатки нашей страны и людей, в ней живущих.

Angelino4kaMiss Davis
такой вопрос: валютные виза или мастеркард сбербанковские будут там работать?
какой процент снятия наличных? если брать машину, российские права подойдут?
карты работают без проблем) снятие в любом банкомате.. процент снятия в каждом банке индивидуальный, узнайте в банке.. мы от СБ отказались
при аренде авто - российские права без проблем