Дети74.ruархив форума

*Счастливые беременюшки* Июль-февраль16*Лопаем ягодки нежимся на дачах*Том13,5))

1 483 сообщения · 170 717 просмотров · стр. 10 из 38
Лено4к@, хорошенький такой))) с покупочкой
ЛаПуся, Не переживай, у тебя срок маленький еще к 30 неделькам ляжет правильно
Gretka
Marisha_V
kristinku
Marisha_V
Помощница
Девочки, я чет затупила... вещи в РД по пакетам раскладывала сегодня и озадачилась, для себя и ребенка в одном пакете или в разных? и можно же не тащить те же прокладки для груди, ватные диски всей пачкой, а отложить в п/пакет?

Я отложила
Ты что для малыша в РД берешь? У меня только подгузы, пеленки одноразовые и ср-во для купания. Поэтому сложу все в один пакет

Купать лялек в роддоме нельзя. Та что средство для купания лишнее

а подмывать как?
я мылом детским, в 2-ке вообще не разрешали пользоваться салфетками (4 года назад)

вооот, а у меня вместо мыла ср-во для купания саносан
Девочки, всем привет! Подскажите кто знает где гемостазиограмму сдать с консультацией не сильно дорого и  в пределах 2х недель?
Marisha_V, средство для купания сильно концентрированное,  лучше обычное кусковое мыло - легче смывается. я лежала в 5ке - там каждому выдали пузырек с цинковой мазью и на раковине стояло спец дезинфиц. мыло для детей в каждой палате. но я пользовалась влажными салфетками. за 5 дней использовала 3 слипа ( самое удобное). носки и шапочка не пригодились. еще хорошо взять мягкое полотенце для малыша - я его использовала и как пледик и как полотенчико для него.
natalya_fr87, центр гемостаза в Ленинском на Дзержинского, 15
850 руб вместе с консультацией, результаты на эл. почту высылают
Сдавать с утра натощак до 10-00
elenochka174

Спасибо, а запись каждый день? Через сколько примерно записывают? А то с ЖК отправили в гименей там анализ с консультацией 2500 выходит((
natalya_fr87
elenochka174

Спасибо, а запись каждый день? Через сколько примерно записывают? А то с ЖК отправили в гименей там анализ с консультацией 2500 выходит((

платно, можно без заииси. Едешь к 8 васам и в порядке живой очерди сдаешь. Там на стенах висят плакаты с информацией по записи на консультацию.
еще можно в лотосе сдать 1100 стоит, но не знаю сколько стоит консультация
natalya_fr87
elenochka174

Запись на консультацию только по пятницам, с 9 утра, если без разницы к какому врачу идти, то есть гарантия, что на следующей неделе попадете к врачу, если к кому то конкретно, то ...
Что-то я спать хочу)))
Думала быстренько забегу в поликлиннику к Г, но зачем-то придумала,  что мне надо к терапевту и стоматологу. Теперь сижу в очпреди к терапевту и вечером к 4 зубки лечить (еще не решила хочу ли я вырывать зуб мудрости)))
К стоматологу как-то быстро талон дали- непривычно))) а я боюсь и не настррилась (((
kristinku, спасибо
Лено4к@
Пришел наш комбезик!

классный такой! унисекс он... ничё не мальчуковый 🙂
прицепишь ромашку на капюшончик! 😉
natalya_fr87, если бесплатно по записи, то только по направлению из ЖК, если за 870 руб. (в стоимость входит анализ+консультация) приезжаете с утра в любой будний день.. рез-ты на след. день придут на эл. почту. Запись на консультацию по телефону по пятницам с утра на след. неделю
elenochka174,Marisha_V, мама Славы,  спасибо за ответы! 🙂
natalya_fr87, только чтобы анализы на эл. почту пришли там какое-то заявление надо заполнить.. у них спросите сразу, иначе придется за рез-ом ехсть отдельно
Девочки, может кто-то посоветует...
Через пару недель (очень на это надеюсь...) муж закончит ремонт в детской и надо будет мебель заказывать...
Скорее всего будут наши эскизы по нашим размерам...
Может кто-то посоветует какую-нибудь хорошую фабрику.. Быть может кто-то недавно заказывал мебель, в т.ч. в детскую?
Просто пару раз сталкивались не совсем с ответственными мебельщиками.. причет известных фирм.. которые в рез-те делали не совсем кач-но и сроки ну очень затягивали....
Учитывая, что сроки очень сжаты не хочу наступать на теже грабли....
Девочки, всем доброе утро! Что-то погода нас сегодня не балует...
Лено4к@, с покупкой, очень красивый комбезик!
elenochka174, я делала ремонт в детской, закончили 2 недели назад. Вся мебель на заказ, но мы как для больших делали

Smooly, я так же стол хочу сделать))) во сколь обошолся примерно???
elenochka174
natalya_fr87, если бесплатно по записи, то только по направлению из ЖК, если за 870 руб. (в стоимость входит анализ+консультация) приезжаете с утра в любой будний день.. рез-ты на след. день придут на эл. почту. Запись на консультацию по телефону по пятницам с утра на след. неделю

а бесплатная консультация только если у них сдаешь анализ? (например платно)
если сдаешь в другом месте не примут?
Ane44kin, точно не помню, постепенно заказывали, около 50-60тыр на мебель
ЛаПуся, да, консультация+анализ=870 руб
по поводу анализа в др. лаборатории не в курсе..
врядли бесплатно примут... может есть отдельные расценки?
Smooly, а как тебе качество? сроки все выдержали? Что за фабрика?
Я стол с секциями для хранения у окна примерно такж хочу))) + шкаф какой-то...
Кровать решили пока икеевскую оставить... через пару лет уже 2-х этажную заказать...
Помощница
Патаха, Наташа, а акушерский переворот сейчас применяют у нас в РД?
- официально нет. Были случаи разрыва матки при неопытных манипуляциях.
Настя Джага-Джага делала детскую недавно по собсьвенному эскизу.
Smooly, отличная идея с полками... у моих мальчишек тоже стол на двоих, но книги, энциклопедии и др. - где попало (вернее в книжной стойке у кровати, но неудобно)...
всё, пошла искать полочки! спасибо за фото :smitten:
elenochka174, качество хорошее, но это не фабрика, а частное производство.
От двухъярусной кровати отказались, до этого была, продали ее. Старшему надоело спать наверху, там очень жарко, все тепло же наверх поднимается. Хотя сначала когда сделали, 5 лет назад, был доволен, но последние года 2-3 просил поменять. У подруги кровать-чердак была, тоже продали, сыну 9 лет, тоже надоело лазить туда... По этому, на личном опыте не очень советую двухъярусную кровать, хотя место конечно экономит.
ЛаПуся
М@сянька
Отыскала на сайте школы список канцелярии. Некоторые слова не поняла: что это и для чего.. Опять поеду в ашан на школьный базар теперь)

напиши нам чего там надо из канцелярии
а то тоже надо дочу собирать, а не могу, мысли только про малыша и его сборы

У нас такой список:
Список необходимых учебных принадлежностей
для будущего первоклассника

1. Папка для тетрадей
2. Тетради в клетку – пачка
3. Тетради в узкую (косую) линейку – пачка
4. Обложки для тетрадей и учебников
5. Пенал
6. Ручки шариковые с синей пастой (не гелевые)
7. Карандаши простые (твердо-мягкие)
8. Цветные карандаши
9. Точилки для карандашей
10. Ластики
11. Линейка деревянная, длиной 15 см
12. Касса букв и слогов
13. Касса цифр
14. Перекидное табло для устного счёта
15. Компас школьный
16. Лупа ручная
17. Комплект муляжей для рисования
18. Палитра
19. Акварельные краски (медовые), гуашь
20. Кисти художественные (беличьи, колонковые №3, №5-7)
21. Альбом для рисования (с качественной бумагой)
22. Салфетка для уроков  рисования и труда
23. Цветная бумага
24. Цветной картон (белый)
25. Ножницы (с закругленными концами, в чехле, 130 мм)
26. Клей ПВА
27. Клеящий карандаш
28. Пластилин
29. Доска пластмассовая  для лепки (30 х 40)
30. Набор инструментов для работы с пластилином
31. Набор  пластмассовых стеков для лепки
32. Нож канцелярский (18 мм)
33. Фартук- накидка с карманами и нарукавниками
34. Напёрсток металлический средний
35. Сантиметр
36. Шило канцелярское с пластмассовой ручкой, диаметр 0,3 см
37. Конструктор металлический для уроков труда (290 деталей)
38. Баночка-непроливайка для воды на урок рисования
39. Скакалка детская
40. Желательно лыжи с палками (для детей 6-10 лет) для уроков физической культуры в зимнее время

Девочки из темы постарше сказали, что много лишнего для первоклассника. Например, компас, лупа и тп..
Всем привет....
Я на работе, полный завал, а так уже не хочется работать, мысли где-то далеко, да еще погода какая-то сонная  :crazy2:
Я вот тут подумала, а во что вы планируете малыша в роддоме одевать, в их пеленки, свои использовать или слипики-ползуночки? просто тут видела девочки пишут, что с собой берут слипики и т.д., разве можно и надо ли?
Доброе утро девчули!
Мы недавно заказывали гостинную по собсвенному проекту, тоже у ЧП , но советовать их не буду, не смотря на то, что качество понравилось- сорвали сроки на 1,5 мес.  и не все доделали по мелочам (заглушки кое-где пропустили, крепление на стену сделали простое которое пришлось самим переделывать...). Хотя в итоге получилось красиво.
Про детские кровати: в апартаментах (в отпуске) для сынули была кровать  для 2 деток, но не 2х ярусная высокая а как обычная но вместо выкатного ящика (обычно бельевой у нас там делают) "замуровано" еще одно ложе с матрасом.  Нам очень эта идея понравилась, для однополых деток просто идеальное решение на мой взгляд.

natalya_fr87
Девочки, всем привет! Подскажите кто знает где гемостазиограмму сдать с консультацией не сильно дорого и  в пределах 2х недель?

Можно прямо завтра  поехать на Дзержинского,  не обязательно  к 8 утра, мы обычно к 9-9.10 туда приезжаем, в последнее время кстати всё больше и больше народа, но по времени занимало 20-30 минут не больше.
В пятницу  уже анализ на почту придет ( для этого сразу скпжите что результаты  мне на посту, вам дадут бумажечку и на ней просто имя фамилию и почту, онт приложат к договору) и в пятницу  же сразу  утром пораньше, ге дожидаясь анализа начинай звонить записываться на консультацию, тогда есть вероятность  попасть на след неделе на бесплатную консультацию. Если нужно срочно к звездным врачам не советую записываться -можно к любому тогда.
Если вдруг спросят есть результаты на руках или нет, скажи да, а то отошлют еще на недельку) и обязательно  при себе для сдачи гемостазиограммы свежий анализ крови, не старше 2 недель.  
Если нужны номера телефонов для записи, напишу
М@сянька
ЛаПуся
М@сянька
Отыскала на сайте школы список канцелярии. Некоторые слова не поняла: что это и для чего.. Опять поеду в ашан на школьный базар теперь)

напиши нам чего там надо из канцелярии
а то тоже надо дочу собирать, а не могу, мысли только про малыша и его сборы

У нас такой список:

12. Касса букв и слогов
13. Касса цифр
14. Перекидное табло для устного счёта
15. Компас школьный
16. Лупа ручная
37. Конструктор металлический для уроков труда (290 деталей)
40. Желательно лыжи с палками (для детей 6-10 лет) для уроков физической культуры в зимнее время

нам это все не пригодилось особенно лупы компасы... конструктор если и нужен будет то скажут какой перед учебой, имхо если это не окончательное требование учителей школы, то не стоит все покупать сразу а докупить нужное)))) а про лыжи с палками....только если есть стадион и физ-ру проводят на улице...у нас этого нет...
в началке мы закупали только канцелярию которая в любом случае будет востребована, остальное в процессе говорил учитель, даже тетради обычные мы потом стали закупать централизованно в одном стиле
Девочки спасибо!!! Вот и я боюсь очень за сроки, т.к. итак все впритык получается... Вот они мне потом совсем не нужны будут с установкой, когда лялька появится..
Просто реально было 2 негативных опыта...
7 лет назад еще на прошлой квартире нам кухню делали и шкаф в кориор большой.. просто ИП какое-то.. ужас качество.. кухня еще куда ни шло, а шкаф разваливаться начал буквально черз 2-3 мес... еще и устанавливали они мне его почти 3 недели(( кошмар.. все доделать не могли.. то не в размер, то инструмента нет.. то еще чего..
В этой квартире уже тоже успели помучаться.. кухню заказывали в Линде.. к ним вообще претензий нет.. Все четко и быстро.. без нареканий!!
А вот шкафы заказали в ВИКЕ (одна фабрика с Никой, только бренд чуть бюджетнее).. причем заказ большой - угловой шкаф в коридор и 4.5 метра в спальню... Мало того, что со сроками затянули, так когда установили у меня муж столько косяков нашел!!!! яя то сама ничего не увидела сначала.. а он когда пришел как начал мне показывать..он просто главный технолог.. у него глаз заточен на косяки... короче мы с ними бодались-бодались в итоге они полностью приехали все разобрали, увезли и переделывали нам полностью весь заказ.. это ужас просто был.. эпопея вместо мес. затянулась на 3-4 месяца... Еще и монтажник когда сверлил потолок, чтоб направляющие поставить испортил нам новую штукатурку.. тоже их вызывали, они нам деньги возмещали за порчу... И замерщик пропустил розетку.. размер не тот поставил.. в итоге получалось, что дверь прямо в розетку приезжает...Аншлаг полный.. Хотя после переделки почти все косяки устранили.. Но вот почему сразу нормально было не сделать??
Короче после такого я вообще боюсь повторения истории...
Забрала результат гемостаза,заключение такое:тенденция к укорочению тромбинового времени,повышение актмвности плазминогена.Остальные показатели допустимы для указанного срока беременности.Кто-нибудь расшифрует?))
MamaNata
Всем привет....
Я на работе, полный завал, а так уже не хочется работать, мысли где-то далеко, да еще погода какая-то сонная  :crazy2:
Я вот тут подумала, а во что вы планируете малыша в роддоме одевать, в их пеленки, свои использовать или слипики-ползуночки? просто тут видела девочки пишут, что с собой берут слипики и т.д., разве можно и надо ли?

MamaNata, я еще с первым поняла, что в слипе удобнее и теплее)))
Но у меня руки крюки я как акушерки с детского отделения пеленать коконом не умею- у меня хоть как дети руки выпластывают))))
План был такой - ему и следую ....
После родов до первого раздевания во всем ихнем)))) в тч пеленка на голове-чепчик такой))))) В 5-ке носки шапочку не надевают в родзале....
Распеленала в первый день шапку сразу одела, и пока пакет детский не принесли пеленала как могла, но это еще возможно пч еще деть маловктивный)))
Все потом в свои слипы и всех- лесом!!!!
Не запрещают!!!))))
И маме и малышу удобнее)) Мне удобнее!!!
Даже сегодня на ночь поверх слипа утепляла пеленкой фланелевой - к утру руки были уже на свободе)))
Ну и еще вижу плюс при подмывании/раздевании - у малышей еще налаживается терморегуляция и в слипе верхнюю часть не снимаю, просто ножки от слипа прихватываю когда подмываю или на спинку закидываю и держу...., если ребзь в пеленке приходится его оголять полностью, даже просто меняя памперс, ну а если мыться пошли - то и подавно....
Вот как-то так!!)))
Iskrinka74, что с твоими анализами? ты на приеме была? может уже писала.. а я пропустила.. Что не так-то было?
elenochka174, понимаю очень вас тоже вечно натыкаюсь на таких установщиков/передельщиков(((((
Вжииик, Марина, вот спасибо тебе огромное, просто кучу сомнений моих развеяла, я же все переживала а вдруг нельзя, а вдруг то-сЁ... пеленки эти... :idiot2: Ну их нафиг, тоже так и сделаю, осталось закупить слипов  :смеется:
Zонтик, спасибо, телефоны уже посмотрела в инете, поеду в пятницу сдам и сразу запишусь на консультацию.