Дети74.ruархив форума

Общалка: вылазки, походы

268 сообщений · 59 838 просмотров · стр. 4 из 7
Mamashka, а будни организованные сплавы тоже бывают?
я тут
Lenka 76, да. Это Ай. И трансфер, и снаряжение. https://vk.com/event118331197

Но я в мае не поеду из финансовых соображений, надо к ДР дочери готовиться.
Рузеля,это у Андрея в вк?
За 2500 ай от межевого до лаклов на 21 мая. Включен только один завтрак и один ужин. И сух паек -печенье. Перекусы во время сплава свои брать надо. Это с трансфером.
Без трансфера ай 1350, юрюзань 1450
Mamashka, да у него.

Ну понятно, что еда своя.
Lenka 76,в будни можно
количество участников в 45-60 человек потрясает))) может на какой-нибудь индивидуальный сплав соберемся? группа от 5 человек ( взрослых я так понимаю).
Lenka 76,нет, так реально записано около 10 там
Mamashka
Lenka 76,нет, так реально записано около 10 там

ммм... хочу-хочу тогда... но думаю раньше 17-18 ясности не будет у меня свободны ли наши выходные(  а по детям скидки есть? я с мальчишками только...
Обычно там скидок не бывает, но спросить можно
ладно, июня таки подождем) потеплее чтоб вода была. и клещей поменьше...
Написал, что от количества человек, если большая группа только,то делают скидки. А так нет.
Рузеля
Lenka 76, уговорила. Шихан вычеркиваю.
на Шихан можно внизу полазить и в озере покупаться
Девочки! А расскажите, пожалуйста, про экипировку свою. Я вас читаю. Тоже очень хочется . Но понимаю, что у нас ни у кого даже более-менее подходящей одежды/обуви нет.
Джум,вот например, хороший список. Его корректировать в зависимости от длительности похода. Стащила из гиуппы вылазки в вк.
Личное снаряжение.
1. Обувь:
1. Кроссовки. 1-2
2. Шлепанцы или сандали - на личное усмотрение, пригодятся в бане. 1
3. Желательно - резиновые сапоги или сапоги ЭВА. 1

2. Одежда:
1. Шапка тёплая. 1
2. Бандана/кепка/панама по желанию. 1
3. Перчатки/руковицы рабочие. Бережем руки. 1
4. Перчатки теплые 1
5. Теплая куртка (или штормовка+пуховка). 1
6. Дождевик или штормовка. 1
7. Штаны из плотной ткани. Камуфляжка, например. 1
8. Термобелье (если есть) или комплект нательного белья (футболка с длинным рукавом+подштанники). 1
9. Свитер/кофта теплый. 1
10. Свитер/кофта тонкий. 1
Какие кофты, свитеры брать - зависит от того, какая у вас куртка.
11. Футболка/майка/рубашка и т.д. 1-2
12. Шорты (смотрим прогноз погоды!). 1
13. Носки шерстяные. Для спальника. 1
14. Носки тонкие или толстые - на личное усмотрение. Для ходьбы. 1-2
15. Нижнее белье - на личное усмотрение. 1-2
16. Купальник/плавки. Особенно если собираетесь в баню. 1

3. Снаряжение личное:
1. Рюкзак. 1
2. Пенка. 1
3. Спальник. 1
4. Фонарик (лучше налобный). 1
5. Поппер. 1
6. КЛМН (Кружка, ложка, миска, нож). 1
7. Полотенце. 1
8. МРП (мыльно-рыльные принадлежности), лента жизни (бумага особого наначения). 1
9. Спички и зажигалка. 2
10. Личная аптечка (пластырь, крем, гигиен. помада, от своих болячек). 1
11. Документы и деньги в герметичной упаковке. Скорее всего, не понадобятся. 1
12. Накидка на рюкзак от дождя. На всякий случай. Если есть. 1
13. Бутылка пластиковая под воду. 1,5 л.
Ну плюс бахилы, или фонарики еще их называют.
Еще у меня есть хороший список вещей детям для туристского лагеря, тоже проверенный временем.  Там примерно тоже самое,что выше.
Mamashka
Ну плюс бахилы, или фонарики еще их называют.
Еще у меня есть хороший список вещей детям для туристского лагеря, тоже проверенный временем.  Там примерно тоже самое,что выше.

В триале вообще гамашами они обзываются)))))
Еще б запасые батарейки для фонарика добавила
Да, батарейки всегда беру.
Если на сплав, то можно сумки любые, без рюкзаков обойтись.
Также на организованных сплавах предоставляют спальники, палатки.
В старте была сейчас скидка на пенки, по 200р вроде. В спортмастере недавно дороже покупала.
я бы детям камуфляж не покупала. наоборот яркую одежду лучше. В том году лазили на Откликном с двумя девочками 8 и 10 лет. обе в камуфляже - их на камнях вообще не видно! упал ребенок, подскользнулся - вы его не найдете там))). оч не удобно следить за ними, особенно издалека. а они в этом возрасте уже весьма самостоятельные и шустрые. в лесу впрочем аналогично. заблудился - в яркой одежед больше шансов быстрее найтись. мы ж не на охоту идем, чтоб камуфлироваться.
А мне коврики самонадувающиеся больше, чем пенки нравятся. Из минусов - вес (для пеших долгих походов) и цена
МамаКэт, в водный можно). У меня тоже самонадувающиеся, но если рюкзак тащить, то достаю старые ''пенки''

Зато комфооорт) если за оооочень дорого, то можно и легкие самонадув.коврики купить.
девушки, а вы с Андреем кто-то уже ходил в походы?

на сплав ходим каждый год с 5-6 семьями друзей, в основном по Башкирии...
Алый Мак, мы зимой с ним ездили в Шемахинскую пещеру.

Рузеля, всё устроило?
Алый Мак,мы много куда ездили с Андреем, в походы и на горнолыжку. Всегда все хорошо. На сплаве вот с ним не были.
Алый Мак, вполне.

Я этим летом хочу с ними попутешествовать побольше.
я в прошлом году 2 раза была с ним в походе - на Таганай, на Двуглавую сопку ходили, и на Айские притёсы и по пути в пещеру.

у меня оба раза были вопросы, недочёты есть с его стороны.
Алый Мак,а какие?
И ему задавали? Что то решает по ним?
Единственное, что сейчас вспомнила, нет замыкающего, мы часто в конце ходим, никто за нам  не следит. С вылазками несколько раз ездила, там строго замыкающий. В последний раз мы с сыном так плелись по дождю и ветру медленно, и все это время с нами замыкающий плелся)
Mamashka, в первый раз на сопку пошли в марте, уже наст образовался, все поднимались с лыжными палками, одни мы фактически на четвереньках - он несколько раз поднимался уже туда, мог предупредить, что подъём сложный, а у нас были пенсионерки (мамы девочек), а пошли только потому что в группе было написано "подъём очень лёгкий, никакой спец.подготовки не нужно", дамы так и говорила на середине подъёма - знали бы, не пошли бы...
ну и потом из фильма в автобусе узнали, что подъём этот довольно сложный, и для уже довольно опытных, тем более в таких погодных условиях - наступаешь и наст проваливается...

в другую поездку (уже летом) в пещере не было никакой страховки, я не полезла (изначально не планировала), девочки, которые там были и поранились, и вымокли (потому как опять не было дано реальной информации о сложности прохода по пещере), скользко - говорили, что могли сорваться и никак не помогли бы, у него с собой даже верёвки не было.

ну и по времени - по плану должны были вернуться в 9-10 вечера (специально такой разбег, потому что мало ли что на трассе могло произойти), но мы приехали в город в первом часу ночи! Соответственно, транспорт уже никакой не ходил, пришлось вызывать такси.
Mamashka, вопросы задавали - я с МЧ ходила, он однокурсник Андрея, ну т.е. по-дружески общаются, улыбается, отшучивается - мол, ничего же не происходит... никакой по сути ответственности он не несёт.
Замыкающего - да, не было и тогда.
Алый Мак,первые два пункта да согласна, хотелось бы, чтоб учел на будущее.
А по последнему, ездила с разными фирмами и группами, такое у многих, нужно быть готовым к срыву по времени по разным причинам. Часто после таких поездок возвращаемся на такси домой. Как то раз даже автобус ломался, ждали, пока отремонтирует водитель.
Mamashka, да если бы сломался, я бы всё поняла! форс-мажора не было, мы просто поздно выехали, хотя подходили участники и спрашивали - успеваем по времени? успеваем...

я не хочу никого отговорить, или как-то испортить репутацию Андрею, просто хочу сказать, чтобы сами больше заботились о собственной безопасности...

он проводник-то хороший, сам много ходит, но пока бестолковость юношеская присутствует))
Ну я как-то спокойно отношусь к поздним возвратом. Сколько была на экскурсиях - ни разу в запланированное время не вернулись.
Зимой - дорогу замело, ехали аккуратно. Летом - кто-то долго купался и загулялся...

И, к тому же, я не искушенный путешественник. Вполне возможно, не представляю всех опасностей.

Прошлым летом на Сугомак ходили с другим организатором.
почитаю позже
Алый Мак,согласна, что организованности надо учиться и учитывать и исправлять ошибки
Кстати,кто не знает.В заповедник Зюраткуль теперь проезд стоит 100 руб /чел( .Раньше 40 р. с чел и 40 р. с машины..
Lenka 76
Taina, в июне хочу на организованный от турфирмы какой-нибудь ( где все включено) сел  в автобус-приехал-поплавал-автобус-дома вышел).
В самостоятельный мы с детьми на недельку в июле пойдем)

присоединяйтесь конечно) Можно и не мочить) сел на катамаран и поплыл)))
стоимость что я смотрела колеблется от 1000-3000 на 1 день и от 3000-5000 на 2 дня с 1 взрослого , на детей с 5 лет обычно скидка 10-20%. те что дешевые, без трансфера, те что дороже с автобусом челябинск-сплав-челябинск.

а в самостоятельный снаряжение арендовать я так понимаю нужно.Сколько будет катамаран стоить и сколько в нем народа помещается?
Я хочу уже с вылазками куда-нибудь вылезти, но у них все маршруты пока неподходящие для моего состава.